重要文化財を貸切!かっこいいレストランウエディングができそう

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/11/02
私はローズクウォーツ
  • 私はローズクウォーツさん

平日は会員制のレストランということもあり、全体的に落ち着いた高級感のある雰囲気です。挙式会場は地下ということもあり、暗めの照明ではありますが、キャンドルを活用した温かい光の演出が魅力的だと思いました。

• チャペル

• 私はローズクウォーツさん

披露宴会場は披露宴会場よりも明るく、クラシカルな印象です。また、厨房が隣に位置しているようで、出来立てのお料理をすぐにゲストへ運べる点が利点だと思いました。

40名程度の参加者を想定し、お見積りを出して頂きましたが、レストランウエディングにしては少々高めの設定だと思います。また、衣装については持ち込み希望だったのですが、持ち込みの場合でもドレス使用料が発生+持ち込み料ということでした。こちらは会場のルールになるのでやむを得ないと思いますが、少々柔軟性に欠けるかなという印象を受けました。

試食込みのフェアに申し込みました。お魚のお料理を一品出して頂きましたが、レストランということもあり、お味は美味しかったです。加えてバター付きのパンと、ハウスワイン(白)もご用意頂きました。

東京駅から徒歩5分程度です。また、重要文化財ということもあり、建物そのものが大変かっこいいです!よく丸の内でのブライダルフォトに使用されているので、そちらでご存知の方も多いかと思います。ただ、会場が地下ということもあり、初めての訪問の場合は、入り口に気が付きにくいかもしれません。ですがその対策として、お式・披露宴当日は会場が目印となる看板等を用意して下さるようです。

女性のプランナーさんにご担当頂きましたが、いい意味でさっぱりした方でした。「その他の会場は見学されましたか?」という質問を受けた際に、当方が具体的な会場名を挙げると、笑顔で「そうなんですね。」とだけ回答があり、それ以上突っ込まれることがなかった点が良かったです。
 その他、会場案内や説明については、ghq下のエピソードも含めつつ丁寧に対応頂きました。

挙式会場・披露宴会場がワンフロアで全て完結するので、当日同線の確保は安心できるなと思いました。
 会場は重要文化財ということもあり、本当に雰囲気が素敵でした。会場までの廊下も特別感が演出されており、ゲストもわくわくしながら会場へ来てくれるのではという期待も高まりました。

レストランということもあってか、披露宴会場以外は照明が暗めの設定となっています。それによって特別感の演出は◎です。
 なお、チャペルについて当方は気に入りましたが、真っ白!明るい!という特徴ではないので、好みが分かれるところだと思います。

とくにかく会場のクラシカルな雰囲気がとても素敵でした。重要文化財ということもあり、ゲストの控室までかっこよかったです。会場の雰囲気で友人と差をつけたい方にはおすすめの会場といえます!

会場名CENTURY COURT Marunouchi(センチュリーコート マルノウチ)(センチュリーコート マルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。