ゴージャスで洋風の式をしたい方向け

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/02/12
ぽこぽこりん
  • ぽこぽこりんさん

ロビーから近い挙式会場ですが、会場に入る途中の廊下に防音扉があり、ロビーとは雰囲気が異なるような工夫がされていました。
神殿は厳かな、チャペルは豪華なイメージでした。

ホテルが広い分会場が複数あるので、自分の好みに合った部屋を選ぶことが出来ると思います。宴会は被らないよう開始時間を1時間ずらして開催されるとのことですが、お日柄の良い日は披露宴が重なる可能性があるので、プライベート感が欲しい方には向いていないかもしれません。お手洗いから離れている宴会場へは少し歩く必要があり、会場の扉が似たような形なので、お年寄りの方などは会場を間違えたり戻ってこれないかなと思いました。

式の予定時期が時期が先でしたので、概算の見積もりでしたが最初の見積もりからメイクの打ち合わせ料などかかる可能性のあるものをしっかり入れてくださっていましたし、他に料金がかかる可能性のあるものも誤魔化さず教えてくださり安心できました。
割引プランや時期の割引があることなども教えてくださいました。

恵比寿駅から少し歩きますが雨に濡れずにそのまま行けるのは良いと思いました。
恵比寿ガーデンプレイス内にあり買い物施設もあるため、忘れ物などゲストが困った時には助かりそうだなと思いました。

ベテランのプランナーさんがついてくださり、詳しく・丁寧に案内をしてくださり式当日のイメージがわきました。
見積もり中にお菓子を出してくださりお茶のおかわりも何度かさせていただけたのが嬉しかったです。
ただ忙しい時間帯にお邪魔してしまったのか、プランナーの方がいらっしゃるまで少し時間がかかったり、ブースの隣から式の打ち合わせの音楽が鳴ったり話の内容が丸聞こえで少し心配になってしまいました。

ホテルのロビーがとても広く余裕があり、また大理石などがゴージャスに使われていて、車寄せも余裕があり高級なホテルに着いた!という気持ちになれると思いました。
ロビーだけでもフォトスポットが沢山あり特にロビーの階段はドレスが映えそうでした。
ロビーの2階に静かなソファスペースなどもありゲストもホテルに着いてから落ち着くことが出来るなと思いました。

• 階段演出OK

全てまとめてできるホテルウェディングがよい、きらびやか、ゴージャスな雰囲気の結婚式をしたいという方にはおすすめな結婚式会場だと思います。
最近のシンプルカジュアルが好みの方は少しテイストが違うと思われるかもしれません。

ホテル内はゴージャスで広いですが、建てられてから少し何月が経っているので、新しい会場よりは少し古い印象でした。

• 見積もりの間にデザート盛り合わせを出してくださいました
ウェスティンホテル東京

• ぽこぽこりんさん

ぽこぽこりんさま

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご投稿感謝申し上げます。

ホテルの施設について、ご感想を下さりありがとうございます。
1994年に開業して、27年目を迎えました。
2世代にわたっての結婚式も少しずつご相談いただけるような年輪を重ねております。
1棟型のホテルということから、車寄せがしっかりししており、ロビーが開放的でお越しいただいたゲストにも非日常を味わっていただけます。お待ち合わせなどにも便利なソファースペースなども充実しているのが特徴です。
また、お写真スポットも豊富にあり、ロイヤルブルーのカーペットで統一されているため、ウエディングドレスが美しく映えます。
ホテルの雰囲気を、お写真で華やかなイメージをお持ちになる方も多いですが、実際は黒とゴールドを基調とした重厚感のある造りで、年月が経っても安心してご利用いただいております。

ご案内について、あわただしい思いをおかけしてしまい大変失礼いたしました。実際のお打合せの際には、プライベート感を大切に出来る空間づくりを工夫してまいりたいと存じます。

王道のホテルウエディングを感じていただけましたら幸いです。
改めまして口コミのご投稿ありがとうございました。

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ