食事重視・和婚の方におすすめ

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/02/12
ぽこぽこりん
  • ぽこぽこりんさん

神前式のため日枝神社を見学しました。
日枝神社までは徒歩ですぐですが、斜面で階段を利用しないといけないのでホテルからハイヤーを出しピストンで送迎をしてくれるそうです。
日枝神社は本殿・控え室は空調が効いていましたが、やはり境内を歩く必要があるので季節や天候に左右されそうだな思いました。

大人数用の宴会場は天井が高く雰囲気が良かったです。コロナの影響で人数が少なくても対応してくださる場合があるとのことでした。
またキッチンが宴会場のすぐ隣にあり式の様子を見ながらいい状態で料理を提供する様に心がけているそうです。
少人数用の宴会場もあり人数に合わせて会場を選べるところもよかったです。

東急ホテルのフラッグシップホテルなのでそれなりにはしますが、当日のスイートルームでの宿泊サービスや、日枝神社提携プランがありそこまで高い印象ではありませんでした。
会場費が他のホテルウェディングよりリーズナブルだと思いました。

試食会では、蟹を使った前菜・パン・デザート
を二人それぞれ(本番のサイズと思われます)いただきました。
とても繊細な味で美味しかったです。
普段は宴会場としても使われているスペースを個室のように小さくして試食会と相談会が同じ場所で行われ、今のご時世の配慮がされていました。
途中でシェフが挨拶をしてくださり、コンセプトなど丁寧にお話をしてくださいました。
料理も美味しく、シェフは気さくでお話し好きな方という印象で、楽しく会話をさせていただき、料理をお任せしてみたい気持ちになりました。

• ラベンダー味のソースが珍しかったです
  • 日枝神社をイメージした前菜だそうです
ザ・キャピトルホテル 東急

• ぽこぽこりんさん

駅から直結で雨に濡れない点はいいと思いましたが、モダンでオシャレなイメージを大切にされているのか、案内が至る所にある訳ではないので、お手洗いを探したり、スタッフの方に場所を伺うことになりました。
施設の構造上仕方ないとは思いますが、斜面に建っているので今何階にいるのか分からなくなってしまいそうで、迷う方が多いかもしれないと思いました。

スタッフの方同士でのやりとりで、とても仲よく風通しの良い雰囲気が感じられました。
またお話がしやすく親しみやすい印象を受けました。

ロビーに大きな生花があったり和モダンな雰囲気で、日枝神社の提携プランもあり、神社婚を検討されている方にはおすすめだと思いました。

• 提携チャペル・神社あり

料理やお酒にこだわりたいカップル、神社婚といった和婚を検討されているカップルにおすすめだと思います。
シェフとお話が進むと調子に乗ってしまい、料理の金額が高くなってしまいそうですが、それも楽しみかなと思いました。

結婚式の準備をスイートルームでし、そのまま泊まれるところが良いと思いましたが、準備が終わるまで晴れ姿を内緒にしておきたいカップルには合わないかもしれません。

このたびは、おふたりの良き日の会場といたしまして、ザ・キャピトルホテル 東急をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をいただきまして、御礼申し上げます。

ホテルより徒歩2分にある日枝神社は、500年の歴史を誇る神社で、神聖な空気と緑あふれる境内で古式ゆかしい神前式を行っていただけます。天候に応じて参進などご対応いただけるようなっており、春には桜、初夏には藤など季節を感じていただけます。またホテルエントランスよりハイヤーで送迎も行っており、年配ゲストの方にもお喜びいただいております。

披露宴会場「鳳凰」は、天井高が5.5Mあり、真珠のシャンデリアが輝く優美さが人気の会場でございます。また約10分に1回換気を行っているため安心してご利用いただいております。
またコメントにもいただきましたキッチンについては「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という基本を大事にし、日枝神社をイメージした前菜など総料理長こだわりのストーリー性のあるお料理は、クチコミなどの評価も高くいただいております。

館内のご案内について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。案内表示が少ない分、スタッフがしっかりご案内できるようにしておりますので、お気軽にお声かけいただきたいと思っております。
昨年には世界的に権威ある「フォーブス・トラベルガイド」において最高評価の5つ星を獲得いたしました。その名誉に恥じぬよう今後もさらなるさらなる創意工夫をかさね、伝統のおもてなしに磨きをかけてまいります。
ぽこぽこりんさまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、誠にありがとうございました。

ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング担当

会場名ザ・キャピトルホテル 東急(ザキャピトルホテルトウキュウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。