ヨーロッパ風お姫様になれる空間

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2017/06/23
ままま
  • まままさん
  • 千葉県

ホテルの中にあるチャペルになります。独立型のチャペル等と比較してしまうとややこじんまりしたように感じてしまうかもしれませんが、小さいながらにも天井が高く、まとまりのある空間であると感じました。

披露宴会場は複数用意があるので人数や希望の雰囲気に合わせて選ぶことができます。見学した部屋は窓がない部屋が多かったので、開放感は感じられませんでしたが、その分天候に左右されずに宴会を楽しむことができる点をおすすめされました。宴会場の中の雰囲気は全体的にヨーロピアン調なので、シャンデリアや絨毯、小物など中世ヨーロッパを魅力的に感じる方にはぴったりだと思います

初期の見積もりしかもらっておりませんが、一流ホテルだけあってそれ相応の値段がする、というイメージです。人生の一日をできるだけ自分好みに演出したい方には向いていると思います。(できるだけ価格を抑えたい方には向いてないと思います)

恵比寿駅から歩いてすぐになります。恵比寿という駅自体は新幹線が止まる駅ではありませんが、都内近郊の人が多い場合は申し分の無いアクセスだと思います。

一流ホテルだけあって、ホテルスタッフの方のご案内は非常に丁寧でした。個別に説明を受けたスペースも、空間が区切られており、隣の人の会話などはあまり気になりませんでした。

ある程度の格式があるホテル、駅近という条件で探して下見訪問をしました。
プランの中に「挙式を挙げた後、馬車に乗って恵比寿をまわり、ホテルの玄関に戻って来た時に参列者に迎えてもらう」というパフォーマンスが含まれていたので、そのような演出が好きな方にはおすすめです。(実施をしなくても良いそうです。)

洋風、洋館、馬車など中世ヨーロッパをイメージした挙式を希望するにはぴったりの会場だと思います。初期の見積もりでは必要なアイテムが盛り込まれていない場合がありますので、「他に多くのカップルの方が使うアイテムはありませんか?」とプランナーの方に伺うと良いと思います。

ままま 様

この度はウェスティンホテル東京にご見学にお越しいただき
またおふたりのご記念となる特別な場所の候補として
お選びいただきありがとうございます。

ヨーロピアンな空間やホースパレードなどご見学を
通じてお楽しみいただきながらご検討いただきまして
誠にありがとうございました。

ウェスティンホテル東京はままま様にもご体感いただいた
とおりヨーロピアンクラシカルな雰囲気で本物感にこだわった
正統派はウェディングをコンセプトにお手伝いしております。

館内のチャペルやロビー・会場にいたるまで調度品にもこだわった空間美と本物感でおふたりとゲスト様をお迎えしております。

チャペルはホテル内の専用エリアにご用意しておりますので
イタリアにある【ルネサンス様式】が特徴的なドーム型の天井で
正統で荘厳なセレモニーをお約束しております。

ご披露宴会場は眺望つきでございませんがその分、
天候に左右されることもなく、照明演出やマッピングなど
多彩なエンターティメントもお楽しみいただける点が
魅力でございます。

スタッフやご見学を通じてままま様にもゆったりとお過ごし
いただけたご様子が伝わり私どもうれしく思います。

ウェスティンホテル東京でお手伝いできることがあれば
何なりとご相談・お問い合わせくださいませ。

この度はウェスティンホテル東京へのお越し、
またクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

ウェスティンホテル東京 ウエディングアトリエより