どこを見ても絵になるヨーロピアン調ホテル

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/02/04
YKR
  • YKRさん

チャペルを見学しました。
そんなに広さはないですが50人前後で式を考えている私にとっては十分でした。
天井もホテルの中のチャペルにしては高く、写真で見るよりもずっと素敵。
照明の明るさは調節できて、ホームページなどの写真よりももっと暗くできます。私は暗くした方が雰囲気があって素敵だなぁと思いました。

40~50人の披露宴会場で探していたため楓と桜という宴会場を見せていただきました。
楓の方はとても大きいシャンデリアがあり、まるで外の風景が窓から見えているような騙し絵や、天井には青空がえがかれていたりと非常に明るい印象です。
桜の方は落ち着いた照明に桜の絵がいくつか飾ってあるとてもシンプルな印象。ちょっとだけ天井が低いかなと感じましたが、圧迫感を感じるほどではありません。
両方とも絵画が割と主張しているお部屋だったので、好みは分かれるかもしれません。

成約特典をたくさんつけてくださったこともあり、同ランクのホテルと比べると割とリーズナブルだなと感じました。
見積もりから上がりやすいのはお花と衣装の部分と良く言われておりますが、お部屋自体もシャンデリアなどがあったりときらびやかなところが多いので、そんなに装花で飾り立てなくても十分にパーティー感が出るのではないでしょうか。

デザートをいただきました。
人気のデザートビュッフェのケーキを沢山持ってきてくださいました。
どれも美味しかったですが、特に黒蜜のかかった抹茶のプリンが絶品。

恵比寿から徒歩10分ほどでした。
10メートルほど必ず外にでなければならないですが、それ以外は建物の中で移動できるので雨天でも安心です。
外から行くのであれば、ガーデンプレイスの中を通る形になるので、景色がくるくる変わって10分もそう遠くは感じません。

アテンドしてくださった女性はお若い方でしたが非常に親切丁寧に案内してくださいました。
お手洗いに行く際にも、ホテルスタッフの方が笑顔でゆっくりと教えてくださいました。

徹底的にヨーロピアンテイストを追求した建物。
どこを見ても絵になるホテルで、一歩ロビーに入った瞬間、ウェスティンホテルさんの世界観に魅了されました。
ロビーの螺旋階段もドレスの裾を広げて写真を撮ったら素敵だろうなぁと思います。
お手洗いをお借りしましたが、さすが高級ホテル。清掃が行き届いており個室も広かったです。

こちらに決めると馬車に乗れるサービスが必ず特典としていただけるようです。
挙式→馬車→披露宴という流れになるそうです。
他のホテルにはないサービスですし、自分自身の心にもゲストの心にも残る演出だと思います。

YKR様

この度は、ウェスティンホテル東京をご見学くださいまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中口コミをご投稿くださりありがとうございます。

ウェスティンホテル東京のチャペルや披露宴会場について、詳しくコメントを
くださり大変感謝しております。
また、スタッフについてやデザートについてお褒めのお言葉をいただき
感激しております。
YKR様のお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただける様日々サービス
向上に努めて参ります。

ウェスティンホテル東京のウェディングは、オーセンティックウェディングをテーマと
しております。館内のヨーロピアンクラシカルで統一された空間美や披露宴会場に
ある絵画、調度品等こだわり抜いたアイテムがより一層、特別な一日を飾って
くれます。一瞬でも長く非日常の特別感をお感じ頂きながら皆様と心に残る思い出の
一日をお過ごしくださいませ。

数有る会場より、ウェスティンホテル東京を候補にお考えくださり誠にありがとうございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ウェディングアトリエ一同