価格も含め、全て最高級

• 投稿 2017/06/21
ままま
  • まままさん
  • 千葉県

皇居を望める最高級ホテルだけあって、挙式会場(チャペル)もその高級感や神聖さは随一です。参列者の方々は、目の前に都心の高層ビルと和田倉噴水公園、皇居の緑を望むことができ、非常に天井も高く、開放感にあふれた式場でした。チャペルでの挙式後は、チャペルの外のオープンスペースで記念撮影やフラワーシャワーをすることができます。

家族挙式向けの部屋(収容人数20名程度)と宴会場の部屋を見学させてもらいました。いずれも、皇居近くの立地を活かし、全面的なガラス窓から緑が望める展望で、リラックスができそうな雰囲気でした。また、天井も高く、外が見えることから非常に広く感じられるつくりだと思いました。

全ての品質が最高級ではありますが、その分コストも非常に高価です。コストパフォーマンスという観点では、この金額を出せば、このクオリティで式を挙げられるのだろうなと思いました。

東京駅から徒歩圏内であること、地下鉄直結であることからも、非常に優れたロケーションだと思います。ホテルのため、遠方の方を御呼びするのにも困らないと思いました。

ホテルの入り口から、営業担当のプランナーさんまで、皆様一流のおもてなしを身につけられている方々ばかりだと思いました。パレスホテルの歴史から、私たちの疑問点にまで全て丁寧にご説明してくださいました。

ホテルとしての最高品質を求める方には、こちらの式場はおすすめです。また、式場や披露宴会場から緑が望めるため、開放感のある展望を希望の方にもおすすめできると思います。旧国営のホテルらしいので、格式を気にする方も使えるのではないかと思います。

予約が非常に取りにくい、人気の会場です。
特に土日、大安友引、時間帯など、希望の日程がある場合は、早めの見学をお勧めします。
2016年1月に見学に行きましたが、土曜&大安&午前中挙式を指定したところ、空きがあるのは2017年の3月以降でした。

ままま 様

この度はパレスホテル東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご見学頂き、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し
とても嬉しく存じます。

今回ご覧頂きました会場は桔梗という会場ではないでしょうか。
こちらの会場は唯一ホテルの角部屋に位置しており
緑の景色と丸の内の景色を一望頂ける会場でございます。

ご親族様など少人数様はおふたりの選び抜かれた
大切なゲストが集まる場所として
ふさわしいとても特別な空間になっております。

またスタッフの対応も伝統あるサービスを継承しておりますので
ぜひご安心頂きたく存じます。

ご披露宴のご日程につきましては
こちらの都合で大変恐縮ではございますが、
現状ですと2018年春ごろまでが
非常に混み合ってきている状況です。

しかしながら、その分
ご決定頂いた際には最高のサービスと
おもてなしをさせて頂きますので
ご安心くださいませ。

ままま様から頂戴しましたご意見をもとに
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、
改善を重ねてまいります。
今後とも、パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同