熱田神宮から程よく近く純和風をしたい方ぜひお勧めです。
- 訪問 2010/10
- 投稿 2013/10/08
| 挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
|---|

- nonoっぴさん
【披露宴会場について】
会場は普段は料亭になっていてつくりも今までの披露宴会場として行くのではなく料亭で披露宴という感じです。とても今風のオシャレな感じではなく昔ながらの料亭などで落ち着いた披露宴がしたい方などは是非お勧めです。中には小さな中庭みたいな空間がありとってお和を感じさせるようなところでした。会場は思ったより広く天井も高いので開放的でした。年配の親戚の方や小さな子供連れのかたなどは大変喜ばれる空間だと思います。入ってすぐ靴を脱いで下駄箱にしまわなければいけません。女性の方や気にされる方もいるかもしれないので出席者の方たちには一言声をかけたほうがいいかと思いました。靴を誘導してくれる年配の男の方が立っておられたので迷うことはないと思いますが。それに会場内に小さなエレベーターがありました。2階が会場なので会談もありますが少し混雑するかもしれません。
【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの方たちはみなさん落ち着いた方が多く、ゆっくり親身になって相談に乗ってくださいました。スタッフの方たちは年配の方が多く見られ、ホテルのような行き届いたサービスは期待できなさそうに思えましたがみなさんテキパキと動いておられました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
立地は歩いてはちょっとわかりにくくちょっと行けなさそうですがマイクロバスがあるので熱田神宮で挙式された方はそこまで迎えに来てくださるので問題ないかと思います。最寄りの駅は近くに大きな金山駅があるのでそこからタクシに乗ればさほど遠くはないと思います。遠方からお越しの方は移動移動でちょっと大変になるかもしれませんね。
【コストについて】
他の披露宴会場よりは安いかと思いますが、できることが限られておりやりたいことがたくさんあってこだわり婚を望んでおられる方はちょっと難しいかもしれませんね。
【この式場のおすすめポイント】
化粧室は料亭の化粧室という感じなので普通でアメニテぃも期待できません。でも清掃は行き届いておりとてもきれいでした。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
熱田神宮で式を考えておられる方は、近いし純和風のまま披露宴ができるのでオススメします。料理は試食していませんが、料亭なので期待できそうですね。
下見ではやはりゲストの方たちが使用する化粧室や中庭などぜひ見学してくるといいかと思います。あとプロフィールビデオなどを放映するスクリーンが少し見にくい感じがしましたのでそこもチェックするといいかと思います。
今までにないとっても和風な落ち着いた会場です。プランナさんも優しく親身になって相談に乗ってくださるのでとっても安心できるかと思います。
この度は賀城園にお越し頂き誠にありがとうございました。
賀城園は大小様々な披露宴会場がございまして、
1階、2階、3階、はなれとそれぞれ違った雰囲気のお部屋を
ご用意しております。
純和スタイル、和モダンスタイルなど様々ご対応可能ですので
ご相談頂ければと思います。
また賀城園では名古屋市内無料の送迎バスがございますので、
地下鉄名城線「西高蔵」の駅から徒歩5分程ですが
金山駅から送迎バスで来られる方が多くいらっしゃいます。
熱田神宮さんに限らず、神社挙式ご希望の方も多くいらっしゃるため
名古屋市内であれば神社と賀城園の送迎も致しますので
遠方からのゲストの方も迷うことなくお越し頂けます。
またご宿泊が必要なゲスト様は、ホテルへの送迎も行いますので
安心してお越し頂ければと思います。
また、賀城園ならではの和の演出もたくさん取り揃えております。
おもちつき、鏡開きはもちろん、名古屋ならではのお菓子まきも
舞台から行っていただけますし、そのほかにも
「まんじゅう焼き印」、「ちらしずしケーキ入刀」、「サーモン入刀」など
あまり見たことのないような演出もたくさんご案内ができます。
会場も130名様まで着席可能のお部屋もございますので
広々使っていただくことも可能です。
お二人のご希望をお伺いし、お二人らしいご結婚式を作るお手伝いを
させて頂きます。
ぜひお食事でもまたお越し頂ければと思います。
ご来館頂き誠にありがとうございました。
若宮の杜 迎賓館愛知県 矢場町/栄/大須観音/伏見/名古屋駅
BISHO EN -美翔苑-(営業終了)愛知県 大曽根・ナゴヤドーム前矢田
| 会場名 | 料亭 賀城園(リョウテイガジョウエン) |
| 会場住所 | 〒456-0021愛知県名古屋市熱田区夜寒町16-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |