日本庭園が見えるアットホームな料亭

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/06
ice cream
  • ice creamさん

挙式は、料亭さんでする人前式か、又は提携されている神社から選べるので、和装婚を予定されていらっしゃる方は、はいろんなパターンから選択出来るので、おすすめです。又名古屋市内であれば、無料で送迎して頂けるので、料金面も抑えられます。老舗の店構えですので、落ち着いた雰囲気ですが、この会場であれば、アットホームな挙式が出来そうです。

3部屋から、人数、雰囲気に合わせて選べます。
一階のお部屋からは、綺麗にお手入れされている日本庭園が見え、滝の音が聞こえるので、とても風情があります。春は二階三階のお部屋から桜が綺麗に見えると思います。
どのお部屋を見られても、自然を感じられます。
あとは、披露宴会場には舞台があり、ちょっと旅館の宴会場っぽい部分はありますが、こちらのスタッフさんは、とても親身に希望を叶えようとしてくださるので、設備面で気になるようだったら、相談してみたり、なにか提案をお願いしてみても良さそうだと思います。

全体的に金額は低かったです。色々と、こだわりたい部分、衣装や、演出などいれても、見積もりを見てびっくりしたほどです。だからといって、安っぽくないですし、老舗料亭で落ち着いた挙式、披露宴をお考えの方にはとってもオススメです。
コストパフォーマンスは、こちらの会場が一番良かったです。

お吸い物とお造りを頂きましたが、どれも美味しかったです!賀城園さんは、料理が押しとゆうだけあり、食材も新鮮ですし、又コースが1万円からありますが、一番下のコースでも9品あり、十分だと思います。料亭さんで、この金額でこの美味しさはびっくりしました。

駐車場が完備してあり、結構たくさん止められます。遠方から公共の交通機関をご利用される方にも、駅まで無料の送迎サービスがありましたので、安心です。

下見の時に案内してくださった方はとても話しやすい方でしたし、他のプランナーさんにも対応して頂きましたが、どなたでも同じように親身になって下さいます。こちらの希望を伝えると、それに添えるよういろんな提案をしてくださり、スタッフの方がとてもいい方ばかりなので、会場を決める一つの決め手にもなると思います。

挙式会場を、提携先の神社から選べるのが良かった。又移動費用なども無料で、何かとお金がかかりそうな部分が、カットされます。費用面でも、雰囲気の面でも、又スタッフのお人柄でも、いい部分かたくさんありますので、和婚を希望されている方には一度見学をオススメします。
ちょっと建物の入り口が旅館ぽいです。

• 提携チャペル・神社あり
  • 巫女の舞

下見時に見ておくべきポイントは、ゲストの方が使用されるお手洗いや、控え室、更衣室なども大切かと思います。綺麗でしたが、ちょっと建物の古さが気になってしまいました。
気になる点はそれくらいで、費用を抑えたい、料亭で披露宴をあげたい、日本庭園を見ながら食事を楽しんでもらいたい、そんな方にピッタリの会場だと思います。

ice cream様

この度は賀城園に会場見学にお越し頂きありがとうございました。

賀城園では、名古屋市内送迎無料のバスがご利用頂けますので
館内での挙式だけでなく、神社さんでの挙式を選ばれる方も大変多くいらっしゃいます。
神社さん等外挙式の場合ですと通常ヘアメイクやカメラマンの出張費が発生する場合も多いですが
賀城園の場合、出張料も名古屋市内無料でお手伝いさせて頂いておりますので
ご安心頂けるかと思います。
ただ館内神殿もございますので、館内での神前式も可能でございます。
お二人のご希望や季節にあわせてご検討頂けると良いかと思います。

また会場につきましては、1000坪の日本庭園がどのお部屋からも眺めて頂けるようになっております。
季節により表情を変える庭園を見ながら、滝の水音を聴きながらの披露宴は
名古屋市内ではなかなか味わえない雰囲気を感じて頂けるかと思います。
各会場に舞台がございますが、バンド演奏や余興としてご利用頂く際には
どのお席のゲスト様からもよくご覧になって頂けますのでご好評を頂いております。
様々な使用方法をご提案させて頂きます。

お料理につきましては、
「日本料理=高いもの」というイメージを払拭したく
お値打ちでも質の良いものをと板長がこだわりぬいてご提供させて頂いております。
日本人であってもなかなか日ごろから召し上がることのないお料理かもしれませんが
お祝いの席にはぴったりの心のこもったお料理となっております。
一番お値打ちなコースでも9品出てまいりますので、男性の方や
結婚式に多く出席なさっている方にも
必ずご満足頂ける自信がございます。

暖かみを感じながらも、アットホームでお二人らしいオリジナルの
ご結婚式を提案させて頂いております。

今後共どうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、ご来館頂き本当にありがとうございました。

賀城園ブライダルデスク

会場名料亭 賀城園(リョウテイガジョウエン)
会場住所〒456-0021愛知県名古屋市熱田区夜寒町16-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。