ホテルモントレ銀座の結婚式口コミ・評判
クラシカルな雰囲気が素敵
チャペルは1階にありコンパクトな造りですが、一歩中に入ると別世界に感じ、厳かで神秘的でした。ヨーロピアンやクラシカルな雰囲気がお好きでしたら、とてもオススメできます。ゲストは30名ほどを予定していたので対面式のチャペルにありがちな後方席だと見えにくい、という不安もなく丁度良い大きさでした。模擬挙式に参加した感想は、チャペルに響き渡る聖歌隊の歌声が透き通るような声でとても印象的でした。バージンロードの両サイドにはキャンドルがあり、演出で使用したら綺麗なんだろうなぁと思いながら見ていました。披露宴会場は2つすぐ隣同士にあります。ゲストのバッティングがあるかもしれず、マイナスポイントに感じました。大きい会場は50名からの使用となり、人数が足りない場合は追加料金がかかるそうです(数十万円)。各披露宴会場の雰囲気は甲乙つけがたく、どちらも素敵でした!モントレさんのクラシカルな雰囲気が本当に私好みです。館内の調度品は全て買い付けに行かれてるそうで、こだわりを感じます。地下鉄の出口からすぐなので、迷うことなく辿り着けると思います。当方はこんなに近いと思わず、建物が街に馴染んでいたので、つい通り過ぎてしまいました。フェアに行く前、口コミにお料理が美味しいとあり期待していましたが、想像以上でとっても美味しかったです!プリフィックスコースの試食で彼とシェアしながら合計12品いただきました。マッシュルームのポタージュが絶品です。ゲストにもおもてなしができ、絶対に喜ばれます。少人数や家族挙式をされる方におすすめです。プライベート感を出したい方はフロア貸切などが出来ないため、当日の予約状況などを確認されたほうがいいでしょう。詳細を見る (711文字)

もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/19
少人数婚にはオススメ!
列席者が対面して座るような形になっています。モダンな雰囲気で、挙式ではウェディングプラークの打ち込みというモントレならではの演出があります。家族挙式にはぴったりのアットホームな雰囲気です。それでいてシャンデリアもあり、ホテルらしくクラシカルな雰囲気も兼ね備えています。ウェディングブーケは理想通りのものを作ってもらうために5000円の追加となりました。あとはヘアメイクリハーサルをしたので、それで7000円の追加でした。それ以外はほとんど値上がりはなく、むしろこんなに安く結婚式をしていいのかと不安になるくらいでした。招待状などのペーパーアイテムは持ち込みにしました。また、カメラマンさんも外注でスナップ撮影をお願いしました。交渉でカメラマンさんの持ち込みも無料にしていただいたので、とてもありがたかったです。ホテルモントレ銀座の特徴として、持ち込み料がほとんどかからないということがあります。あと、なぜか直前に価格見直しがあり、10万円の割引をしていただきました。下見の時にフルコースの試食をすることができ、とても参考になりました。銀座一丁目駅から徒歩1分、東銀座駅からも徒歩3分ほどの好立地です。羽田空港を利用して来る方も、都営浅草線で一本で来ることができます。プランナーさんがとても親身になって、私たちの希望を聞いてくれました。新郎・新婦の衣装代を上限フリーにしていただいたり、自分たちの好きな日本酒を持ち込んだりすることができました。チャペルの前にらせん階段があり、素敵な写真を撮ることができました。また、ウェディングプラークの打ち込みも、他にはない演出でいい思い出となりました。後日ホテルに飾られるそうなので、楽しみにしています。とにかくリーズナブルなのですが、銀座ど真ん中のホテルなのでとてもしっかりと対応していただきました。もちろん宿泊施設もあるので、遠方から来たゲストにも対応できました。当日、もしくは前日の新郎・新婦の宿泊もプランに付いてきます。他の式場と比較したときに、見積もりの時点でとてもリーズナブルであったこと。また、見積もりをきちんと作ってくださり、それ以上ほとんど値上がりすることがないようにしてくださいました。それでいて、とてもきちんとした挙式・披露宴を行うことができました。来てくださったゲストの方も、雰囲気、料理、サービスすべてに満足していました。また、二次会も同ホテルの会場で行うことができ、私たちの移動がなく無理なく挙式当日を終えることができました。詳細を見る (1045文字)

もっと見る費用明細300,040円(14名)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/07/03
都会の古風なヨーロッパ風な式場
1)設備螺旋階段が近くにあり、結婚写真として映えるものでした。また、今までの挙式者のネームプレートも飾られており挙式を大事にしていることがわかる設備でした。2)雰囲気チャペルは古風なヨーロッパ風で重厚感を感じるものでした。日光の日差しは入ってきませんが蝋燭などの演出で大変ロマンチックな雰囲気になると思います。1)設備挙式会場と披露宴会場は直結していないため、車(リムジン?)での移動となります。2)雰囲気こちらは大きな窓があったため、日の日差しが入り込んで明るい披露宴会場となっています。ただ、通りに面しているため通行人の目線などが気になる場合はお勧めしません。・料理:ランクを上げた。また、ドリンクも基本プランでは種類が少なかったためランクを上げた。・アルバム、ムービーなど:両親の希望もあり、両親用のミニアルバムやムービーを購入することにしたが値段が高く驚いた。・ペーパー類・ブーケ・婚礼申し込み謝礼銀座に立地しており羽田空港から乗り換えなしで来ることができるため、参列者が飛行機などを使う場合は比較的アクセスのよい場所にあります。ブライダル業界ではよくあることかもしれませんが、打ち合わせ途中で担当プランナーが変更となり(ベテラン→新人?)引継ぎはしていたようですが、こちらの要望に対する対応のしかたの変化に苦労しました。1.大きな螺旋階段2.挙式中のネームタグ打ち付け3.古風なヨーロッパ風の式場1)決めてアクセスの良さとそこそこの費用で小規模な挙式を挙げられるところ2)アドバイス見積は最低ランク(特に料理やドリンク)なため、常識的なものにすると確実に値段上がります。詳細を見る (690文字)

- 訪問 2018/04
- 投稿 2019/10/08
モダンでアンティークな挙式ができます
パリをモチーフにしているため、会場はとてもアンティークな雰囲気で、モダンな造りです。写真もまるで、海外挙式のような仕上がりになりました、会場もそこまで広くないため、少人数でアットホームな挙式を挙げたい方にお勧めだと思います。挙式会場に螺旋階段もあり、本格的で厳かな雰囲気を味わえます。少人数での挙式の場合、挙式会場から徒歩5分圏内にある、サンミケーレでの披露宴になると思います。可愛らしい建物で、窓は全面ガラス張りのため、晴れた日には光も差し込んできて、明るい雰囲気になります。プロジェクターの使用も可能なので、新郎新婦のプロフィールdvdを流したりすることもできます。私の場合はファミリープランで契約しましたが、プラン内に収めるとなると、やはりどうしてもドレスの種類やお料理の内容も少なく、テーブル装花も足りない、ドリンクもウェルカムドリンクも付かない等、やはりグレードを上げなければなりませんでした。持ち込みする場合、有料です。ペーパー類は全て自作しました。ブーケも自分たちでプリザードを作成したものを持ち込み、ウェルカムボードなどのものも全て手作りにしました。私たちの場合は、モーニングや親族の宿泊、dvdの注文などもあり、値段が上がりましたが、それを除けば、費用がかなり変わってくると思います。衣装や小物も持ち込み可能なので、持ち込めば安くなると思います。当日成約すると、値引きがありましたので、最終の見積から、値下げしていただきました。美味しかったです。自分たちでカスタマイズできたので、ゲストの事を考えて、お料理を選ぶのも楽しめました。私の場合は成約後に試食会に参加しましたが、成約前でも参加している方もいました。銀座駅から徒歩5分で到着するため、立地はよく遠方から来られる方にはお勧めだと思います。立体駐車場も完備しているため、車で来られることも可能です。映像、お花、プランナーさんとそれぞれ担当に分かれていますが、連携をとっていただき、スムーズに打ち合わせが進んだと思います。担当のプランナーさんも親切な方で、安くなる方法など懇切丁寧に教えていただきました。挙式中に、2人の名前が彫られたプレートを新郎新婦が打ち込むという共同作業があるのですが、これは思い出に残りました。打ち込んだプレートはホテルの螺旋階段に飾られるため、挙式を終えてもいつまでも心に残るイベントだと感じました。元々、家族挙式でじんまりと挙式を挙げたいと考えており、ファミリープランがあるところを希望していました。明るい雰囲気よりクラシカルな雰囲気をがとても自分に合っており、良かったです。また、遠方からくるゲストが居たため、羽田空港から乗り換えなしで来ることができる。という点も魅力でした。実際、もともとの予算からかなり金額がオーバーしましたが、一生に一度の後悔のない結婚式を挙げられてよかったと思います。詳細を見る (1196文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2019/10/05
大人向けの上品な式場
茶色と白をベースとした落ち着いた雰囲気で、大きくも小さくもない会場でした。落ち着いていて大人向けだけどかわいらしい雰囲気もしました。中人数向きのお部屋をみせて頂きました。中人数用と少人数の会食用のお見積もり2パターン出して頂きましたがどちらもお手頃でした。東銀座の駅からは近いですが、少し奥まったところにあるので少しわかりにくいかもしれません。披露宴会場の雰囲気が落ち着いていて好きでした。大人婚のかたにも向いていると思います。また、ドレスの種類も沢山あって上品な雰囲気のものが多く気に入りました。都合が悪く一人での式場見学のため、お料理の試食はできませんでしたが、お二人だと試食もできるそうです。ホテルも併設されているので、遠方のゲストがいるかたは見学もお勧めです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2021/03/09
子連れにも優しい会場です
会場は珍しくゲストがバージンロードの方を向いた席の作りになっています。他ではなかなか見られない会場だと思います。静かな雰囲気で良かったです。披露宴まではエレベーターで上がればすぐ着くので、お年寄りや赤ちゃん連れでも安心して参加できると思います。会場はいくつかありましたが、華やかな雰囲気でした。お料理は大変美味しくいただきました。演出等々も他にはない素晴らしいものでした。アクセスはとても便利な場所にあるため、銀座線を使えば簡単に来ることができます。子連れのためサロンまで打ち合わせに行く場合ベビーカーを使用するかと思いますが、サロンの最寄駅の出口にはエレベーターがないようで、探せず階段を上がったことが大変でした。ウェルカムベビーの会場ではないですが、シェフやサーバーの方の親切心で難なくお食事も頂けたので、子連れでも良い会場だと思います。お食事は他にない程美味しい会場ですので、そこに重きを置かれてる方は是非フェアに参加してみてください。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2018/04/10

親切なスタッフのいらっしゃる会場です
挙式は銀座の一等地にありながら、静かで厳かな雰囲気が醸し出されていました。少し高さは低めですが、重厚感は出ていると思います。プレートの打ち込みも魅力的です。お洒落で洗練された、モダンな雰囲気の会場の中で美味しいお食事ができるので大変満足致しました。お料理が売りのこちの会場でしたので、本当に美味しくおもてなしするには十分の内容でした。銀座駅から近く、東京駅までも歩けない距離ではありませんでした。ブライダルサロンは少し違う駅ですが、エレベーターが無く、階段のため少し不便に感じました。スタッフの方のお心遣いに感動いたしました。どの方も優しく、親切でダンディーなおじさまが多いように感じました。子連れでしたが子供のメニューは色々幅が効くようでした。洗練されたモダンな挙式を希望される方には打って付けの会場だと思います。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2018/04/10
モダンな感じ
こじんまりとした挙式会場でした。広すぎず狭すぎずです。参列者との距離が近いのでアットホームな感じで挙式ができると思います。モダンでクラシカルな印象でした。設備は整っていていますがこじんまりとした印象です。昔のパリのホテルという感じでしょうか?あまり伝わりづらいですが、レトロな印象わや受けました。ですがきちんと照明もプロジェクターもあるので安心です。ド派手なものを希望されている方はあまり向いてはないと思いますが、アットホームなかんじでシンプルに披露宴をしたい方にはおススメです。料理は美味しかったです。スープが特に美味しかったです。量も少なすぎず多すぎず女性のわたしにとっては適量でした。銀座なのでとてもロケーションはよいです。歌舞伎座からも近いのでアクセスもバッチリです。とても親切に対応してくれました。こじんまりとした施設なので移動が少なくていいです。アットホーム感があります。詳細を見る (392文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/06/12
落ち着いた雰囲気の会場です。
こちらの挙式会場はどこかヨーロッパの雰囲気が感じられる落ち着いた雰囲気のチャペル。会場内はレンガ造りの柱やブルーのステンドグラスが印象的。チャペル内はそれほど広くはなく、大人数の参列が可能というわけではありませんが、ステンドグラスから漏れる光のおかげで狭く感じることはありませんでした。挙式中はバージンロード横のキャンドルの光が幻想的な雰囲気を醸し出すとても素敵なチャペルです。披露宴会場も挙式会場と同じくヨーロッパの雰囲気を感じられる場所でした。邸宅の一室のような内装の会場内はクラシカルな印象もあり、天井部のシャンデリアがとても優雅。グレーが貴重となった落ち着いた雰囲気の会場なので大人なカップルにぴったりだと思いました。ただ、広さはあまりなく70名程度でいっぱいになる会場なのでゲストの人数によっては窮屈に感じるかもしれません。料理も美味しかったです。前菜も盛り付けがかわいくて思わず写真に撮りたくなってしまうものでした。駅からも近く、東京駅から行くことも出来るので遠方から来られる方にも便利だと思います。アクセスも良いですし、ゲストの方に不便をかけずにすむというのもポイントが高いです。詳細を見る (497文字)

- 投稿 2018/08/15
ヨーロッパ調のオシャレホテル
ゲストが対面する形の椅子で、新郎新婦の入場が見やすいと思います。また、ゲスト同士も顔を合わせるため一体感が生まれるかなと思いました。白とブラウンを基調としていてシックで落ち着いたチャペルでした。披露宴会場は、らせん階段を上り二階にあります。シャンデリアが綺麗な会場で、スクリーンも大きく迫力がありました。プロジェクションマッピングもできます。コース料理を試食しましたが、どれも美味しく、ゲストに安心して出せると思いました。銀座にあり立地は最高です。複数路線からのアクセスが可能です。アットホームでヨーロッパのような雰囲気で落ち着きます。らせん階段の雰囲気は特に素敵で写真スポットになると思います。宿泊もできるためゆったりと過ごせます。コンパクトなホテルでアットホームな結婚式ができる会場です。大人数のゲストの招待は厳しいと思います。銀座の土地柄、週末は特に混雑するので注意です。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2018/04/24
上品な結婚式ができそうです
チャペルはゲストがバージンロードを挟んで向かい合って着席する珍しい形でした。重厚感のある色身の椅子が本当の教会のようで雰囲気がありました。白の大理石のバージンロードも落ち着きがありクラシカルな雰囲気でした。ホテルでありながら外国の邸宅に招かれたかのようなお洒落な会場です。スワロフスキーのシャンデリアがクラシカルな雰囲気満載で素敵でした。レストランで試食を頂きました。コース料理で前菜、スープ、魚、お肉、デザートと最後まで美味しくいただけました。味付けも繊細でグルメなゲストでも満足すると思います。銀座の抜群のロケーションです。東京駅やその他複数路線から徒歩でアクセス可能です。アンティークな雰囲気やパリの雰囲気が好きな方におすすめできます。非常にセンスがあり落ち着いた雰囲気の会場ですので、ある程度の年齢層の方に特におすすめできると思います。会場の外観からクラシカルで雰囲気があります。会場内にはいたるところに、アンティークな調度品が飾られていて美術館のように素敵でした。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2018/05/20
螺旋階段がとてと素敵!
参列者席が対面式となっており、とても珍しいタイプでした。対面式なので、参列した方がとても見やすいと思います。そこが、すごく自分としてはよかったです。また、螺旋階段があり、とても素敵でした。挙式会場と同じ場所にも、披露宴会場があるが、そこが空いていない場合は、モントレラ・スール銀座という近いけど別の場所へ移動しなくてはいけないというのが、個人できにはネックでした。移動は、新郎新婦は近いが車移動となるそうです。銀座でホテルということを考えたら、かなりお安いです。銀座なので、どこからでもアクセス可能です。また、時間を潰す場合でもなんでもできるのでよい。打合せをするにあたっても、とても便利。挙式会場の螺旋階段が本当に素敵です立地がよいし、ホテルなので、遠方からこられる方がいる場合はとても便利かと思います。そして、なんといってもコスパがよい。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2019/03/08
銀座で行う結婚式
小さなチャペルですが、椅子はバージンロードに向かって座るようになっており、だれからでも見やすいです。ヨーロッパ調の豪華な内装、素敵なシャンデリアでこのような雰囲気を好む方にはピッタリだと思います。会場によってはプロジェクションマッピングの演出が可能です。フルコースで試食しました。どれも絶品で言うことありません。糖尿病の方や、アレルギーへの対応も幅広く行ってくださるので安心してお任せできそうでした。東京駅からタクシーでワンメーターと遠方ゲストも乗換不要で来れるのがメリットです。こじんまりしたプチホテルでの挙式、披露宴が行えるところ。お料理がとてもおいしいので、ここは妥協しないで決めたいところです。詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/22
素敵な外観のホテルでアットホームな挙式
挙式会場はホテルの一階にあり、あまり大きくはないですが、バージンロードとゲストが近く、アットホームな雰囲気で挙式ができます。ゲストの座席は正面を向いているのではなく、バージンロードの両サイド向かい合う形で、どこに座っても新郎新婦がちゃんと見えそうです。披露宴会場は2部屋ありますが、最大でも80名程度が限界のあまり大きくはない会場です。高砂も高さがあるわけではなく、ゲストのテーブルと近いので挙式に引き続きアットホームな雰囲気で披露宴を行えそうです。あの料理のクオリティー、スタッフの対応の良さ、銀座というブランド、それをあの安さでできるのは素晴らしいです。コスパはかなり高いです。これは本当に素晴らしいです。どの料理も美味しく、またデザートなどではフランベなどの演出もあり、視覚・嗅覚・味覚で楽しめる料理です。銀座のど真ん中です。これ以上言うことはないかと思います。「銀座で挙式します」それだけで豪華なのが伝わります。人数が私の場合ネックでしたが、披露宴会場は2部屋でそれぞれが80名程度が限界のようですが、ふた部屋を使用しての披露宴プランや、二部制にしてのプランなど相談時点ですぐに上層部と掛け合って頂き、なんと価格も変えずに100名を超える披露宴をなんとか可能にしていただけました。1組1組の要望に真摯に向き合って対応していただける素晴らしいスタッフの皆さんです。また、様々な要望もどんどん出してくださいと、プランナーさんの方から丁寧に対応してくれますので、安心して式の準備ができそうな印象でした。人数があまり多くなく、アットホームな挙式披露宴を行いたい人には是非おすすめです。立地もよく、料理も豪華で美味しいので、ゲストの方はかなりお金がかかっていると思うでしょう。ですが、実際は内容に反してリーズナブルですので、かなり満足度は高いと思います。ホテルの正面は映画に出てきそうな美しい外観で、写真を撮りたくなります。ここで式を挙げなくともこの前で前撮りしたくなるほどです(笑)。また、自分たちのネームプレートを挙式の際に額に打ち込み、それがホテルの螺旋階段の壁面に飾られずっと残ります。訪れるたびに思い出を振り返られるのもよいですね。是非料理の食べられるフェアに参加してください。そして見積もりを見てください。明朗会計で、とてもコスパが高いことが分かると思います。また、会場の広さやなにかネックになることがあっても、行ってみてプランナーさんに相談してみてください。ここのスタッフはそうそう簡単に無理ですとは言わず、新郎新婦のことを考えて真摯に対応してくれます。もしかしたら、解決策を提案してもらえるかもしれません。詳細を見る (1110文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/04/20
アットホーム!螺旋階段が魅力なウェディング
レトロでクラシカルな雰囲気です。大人ウエディングにも良いかと思いました。アットホームな式を挙げられそうです。かなり良いと思いました。リーズナブルな価格で助かります。とても良かったです。本番さながらの演出をして下さいまして感謝でした。銀座からはすぐで、東京駅からも近いのでアクセス抜群です。宿泊手配の心配もいりません。300万あればかなり質の良い式を挙げることが出来そうです。螺旋階段は写真スポットでかなり素敵です。ウエディングドレスがとても綺麗に写ると思います。宿泊施設もあるので安心です。プランナーさんがとても丁寧でした。お料理もこだわりをお伝えすれば色々工夫して下さるそうです。みんなに感謝の気持ちを伝えられるアットホームな式を挙げることが出来るかと思います。詳細を見る (332文字)
もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/02/06
上品でクラシックな銀座のホテルの結婚式
クラシックな雰囲気です。ダークブラウンの椅子をバージンロードに向けて配置してあり、対面式の珍しいチャペルです。最大70人入ります。模擬挙式を見学しましたが、写真で見るより広めで、圧迫感はありません。ただ、ステンドグラスをはめてある小さい窓が数個あるだけなので自然光が入らず、見方によっては暗めかもしれません。バイオリン、パイプオルガン、聖歌隊の演奏があります。挙式後、二階までの螺旋階段でブーケトスができます。最大70人入る会場を見学しました。白を基調とした会場で、天井にはシャンデリアがいくつも飾り付けてあります。シンプルな会場なので、クロスカラーコーディネート次第でガラリと雰囲気を変えることができるそうです。椅子は傷みが目立ちましたが、2017年11月中に新調するそうです。新郎新婦の入退場時にスポットライトやプロジェクションマッピングを使用することができます。スクリーンは壁一面の大型なもので、ムービーを見せてもらいましたが映画館のようで素敵でした。1番人気の、前菜やメインをそれぞれ3種類からひとつ選べるコースを試食しました。温かい前菜で出た、ホタテとベーコンのパイ包み焼きとマッシュルームのスープがとても美味しく、人気とのことでした。温かい前菜を2品にして、冷たい前菜をなくすなども無料でできるそうです。お肉はちょっとかためでしたが、お年寄りの方には事前に小さくカットして提供できるそうです。銀座一丁目から歩いて1分以内です。外国のホテルに来たような、上品でクラシックな会場でありながら、かなりリーズナブルです。見積もり時に演出や持ち込みの料金表が提示され、明瞭会計なので、自分たちの希望を入れたらいくらぐらいになるかが予想しやすいです。金額が上がりそうなお花についても、金額ごとの写真を示してくれます。チャペル、披露宴会場ともに収容人数が70人ほどまでなので、少人数の式を考えている方にオススメします。また、当日に契約するとドレスの上限フリー、15万円の割引など特典がたくさんつきます。詳細を見る (850文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/11/20
コストをおさえつつきちんと少人数婚をやりたい方にぴったり
ホテルのロビー近くにチャペルがあります。格式高いクラシックな木目調のチャペルで、参列客は横向きの椅子に座りますので、体をずらしていくことなく、最初から最後までじっくりとみることができます。こじんまりとした規模感で、大人数だと入らないかもしれませんが、少人数婚にはぴったりです。ホテル本館で2種類、別館でレストランの1種類があります。少人数婚ですと別館のレストランになるのがデフォルトのようですが、本館の会場のほうが素敵だったので、日にちを選んで本館会場を使わせていただけることになりました。フルコース試食がついたブライダルフェアに参加しました。プリフィックスプランの中から各項目ごとに(前菜、スープ、…)それぞれ2種類ずつが本番と同じ量で提供されますので、カップルでいくと味の食べ比べができます。そして、どれもとっても美味しかったです!!デザートはフランベのデモンストレーションも見せていただきました。東京駅からもタクシーで5分、ほか有楽町駅・銀座駅・銀座一丁目駅などからも歩いてくることができるので、非常に良いロケーションだと思います。遠方者にもうれしいアクセスの良さ、きちんとしたチャペル、宿泊施設、レベルの高い料理と満足できる点が多いのにコストパフォーマンスが非常によく、即決でした。少人数~中規模婚だけどきちんとした会場で挙げたい、という方には本当にお勧めです。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2017/11/28
こじんまりとした式にしたかった
クラシカルな雰囲気でシンプルに行いたかったのでぴったりでした。ホテルの外観も素敵だし螺旋階段で写真を撮れるのも決めてになりました。チャペルのあるホテルとは別の建物で、歩道に面しています。素敵な窓があり、ミントグリーンの窓枠がマッチしていて素敵でした。会場も広さがちょうど良く、少人数でしたが当時テーブルもうまく配置されていたのでスカスカにならずに良かったです。人数を少し増やしたので、人数分の料金。写真の台紙を無料のものに変えたプランの特典がよかったかさらにアルバムを割引きして頂けた。試食をしたものにしてもらい、年配の方も多いので、選べるところはオーソドックスなものにしました。量もちょうど良く、ゲストの方には好評でした。アクセスはどの路線をつかっても、とても良いと思います。提携のドレスショップ、お花屋さん、写真屋さん、下見をした時に担当していただいた方もとても良い対応で嬉しかったです。担当のプランナーさんは色々提案して頂き、分かりやすく説明して下さったので疑問はあまりなかったが、超繁忙期の為がいくつか、ミスがあった。でもそれを覆すくらい、当日の介添えさん、メイクさん、カメラマンの細かな行き届いた対応で本当にここに決めて良かったと思いました。クラシカル、シンプルな会場の雰囲気重視の方は希望にあえばとても良いと思います。螺旋階段と自分たちの名前のプレートがホテルに飾られるところは特別感がありました。広い披露宴会場もありますが、ホテル自体は小さめかなと思います。私達は半年前くらいに下見に行き運良く空いていた日が偶然あったこと、雰囲気、料金できめましました。凝った演出は何もしませんでしたが持ち込み全て無料だったので、引き出物をあげない子供のプレゼントやドレス関連で自前を持っていけたのでそこは助かりました。プランにもよるかもしれませんが、演出を色々考えているかたにはよいのではないかと思います。前日遠方の両親が会場のすぐ上にある部屋に宿泊できたので、当時の準備に落ち着いてのぞめたようです。ホテルにして良かったと思いました。詳細を見る (868文字)
- 投稿 2018/01/13
クラシックでアットホームな雰囲気の老舗結婚式
モスグリーンを基調とした会場で普段はレストランとして使用されており、広すぎず友達のみを呼んで行う私達にとってアットホームな感じで行えるのが魅力的でした。友達のみの披露宴だったので、引き出物にはこだわりました。持ち込みは提案して頂きましたが、無料とのことでした。(結局持ち込みはしませんでした。)ペーパーアイテムやウェルカムアイテムは全て手作りして節約しました。フルコースを試食させて頂いて、全て美味しく追加するか悩んだのですが、コースのスープをパイ包みのスープに変更して結果満足でした!…ただ大食い夫婦の私達は良かったのですが、小食の女性にとっては結構量が多かったみたいで配慮が足りなかったことが悔やまれます。銀座、銀座一丁目、有楽町等から来ることが出来て銀座一丁目に関しては出てすぐなので立地は抜群でした。担当がすぐ変わって上司の男性になったのですが、上司ならではの力で飲み物の持ち込みや司会の代案など提案してくださり(上の立場の方なのでわざわざ確認しなくてもその場でokもらえる)、当日までスムーズにプランを立てて下さいました。申し込みをした後でもフルコースを食べれる機会を設けて下さいました。当日悲しいミスがあったのですが、対応は見事でとても誠実でした。決め手はアットホームなところ。式は挙げてないのですが、階段での写真と名前のプレートの打ち込みはさせて頂き、とてもクラシックな雰囲気で素敵でした。ただ、当日頼んだはずの引き出物と引き菓子が丸ごと忘れられている事件が発生しました。そしてプランナーと当日の進行役の方との連携がとれておらず式中何度も確認されて気が気でなく心から楽しめませんでした。あちらの落ち度でしたので結果全部負担していただけましたが、他が良かっただけにショックで悪い意味で一生忘れられない思い出になりました。ただ救いなのは落ち度を認めた後の対応が素晴らしかったこと、終わった後もしつこすぎす誠実に謝ってくれたことは良かったです。私は見積もりを確認したつもりでしたが、見落としもあるので最終確認は1人でせず、必ず旦那さんと。可能であればプランナーさんともするべきだと思います。詳細を見る (899文字)
- 投稿 2018/08/28
落ち着いた結婚式を挙げたい方にオススメ
落ち着いたブラウンが貴重で、重厚感のあるチャペルでした。対面式の座席が嬉しいなと思いました。キャンドルがあり少し暗くなって入場出来るのも素敵でした。広すぎず狭すぎず、遠くの席からもきちんと新郎新婦の表情が見え、来ていただいたゲストみなさまに楽しんでいただけると思います。だいたい70名ですと250万円〜300万円ほどになるようです。お料理も、いくつかの中から好きなものを選べたりするようですし、ケーキもたくさんの種類から費用内で選べるようなので、コストパフォーマンスは良いとおもいます。銀座駅、銀座一丁目駅、東銀座駅、有楽町駅と様々な駅が使え、東京駅からもワンメーターとのことで、アクセスはとても良いと思います。歌舞伎座や、ギンザシックスなど、観光スポットもたくさんで、来ていただいた方に楽しんでいただけるのではないかとおもいました。とても気さくで話しやすく、営業感を感じないプランナーさんでしたので、信頼できると感じました。全体的に落ち着いた色味が多く、私の好みに合っていました。ちょっと落ち着いた大人のカップルさんや、ゲストとの距離を大切にする方にオススメです。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2017/10/08
頑張ってくれそうではあります。。
チャペルを見ました。きれいではありましたが、偽物間は拭えませんでした。ホテルによくある感じの会場でした。南仏モチーフのものがいくつかあり、逆に安っぽく見えました。見積は安めで、直近の場合はお得なプランもありました。フルコース試食でお酒も出ました。おいしかったです。ただ、後で二人ともお腹が空きました。銀座から多少は歩きます。人混みですし、タクシーもちょっと不便かもしれません。感じの良い女の子で、頑張ってくれそうではあるのですが、なんだかキャパオーバーという感じがしました。チャペル挙式で、できるだけ安く挙げたい人には良いのかもしれません。オリジナルの演出が色々ありました(ブロッコリートス、プレートの打刻)詳細を見る (304文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/02/05
コスパ重視でも、銀座という立地で挙式したい方におすすめ
チャペル、披露宴会場ともにこじんまりしていてアットホームな感じでした。チャペルの参列者の椅子が、バージンロードに対面するかたちで座る珍しいタイプのものだった。自分たちからゲストの顔をじっくり見られるのが良いなと思いました。少人数用の会場を見せてもらいました。こじんまりとしているのですが、本格的な披露宴を行える感じでした。他の方も書いていましたが、確かに新郎新婦の椅子がちょっと小さいかもしれないですね。。。あと、ホテルなので仕方のないことなのですが、一般の宿泊客のフロントとかなり近い距離を通って移動するので私はそこがちょっと気になりました。こじんまりしたところがこちらの会場の良いところだと思いますので、宿泊客とバッティングするのは仕方のないことなのですが、他のホテルよりも他の宿泊客とかなり近い距離を移動を通ります。めちゃめちゃコスパは良いと思います。数件他の式場をまわっていたのちに、こちらに伺ったので見積額を出してもらった際に思わずびっくりしました。こんなお値段で銀座で式を挙げられるのかと!ただ、安いからといって安っぽい式や披露宴になってしまうわけでは絶対ないので、そこは心配いらないと思います。どの駅からでも歩いて数分なので、便利だと思います。会場の案内をして下さった、もともと披露宴会場のキャプテンをしていらした女性の方の対応がとても素晴らしかったです。笑顔が素敵で、聞いたことに100%一生懸命答えてくださってとても感じが良かったです。また、見積もりなどを作ってくださった男性の方もとても誠実で柔らかい雰囲気の方でとても素敵でした。予算がいろいろと厳しいけど、銀座で結婚式を挙げたい方はこちらに1回伺って話を聞くのも良いと思います。いろいろなプランを提案して、こちらの要望を聞いてくださると思います。ただ、日にちなどすぐ埋まってしまうようなのでそこは気を付けたほうが良いと思います。チャペルがこじんまりしているのに、そう感じさせない造り、椅子の配置が良いなと思いました。詳細を見る (846文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/08/06
時代を感じさせるコンパクトなホテル挙式
挙式会場はシンプルです。列席者の席はバージンロード側を向いているため、列席者から新郎新婦が見やすいと思います。挙式したカップルは挙式日のプレートを埋め込み、壁に飾ってもらえます。披露宴会場はあまり広くはありません。最初に見学した会場は照明が落ち着いており、悪く言えば暗かったです。アットホームな感じ。次に見学した会場は広め明るめでした。ただし窓は大きくありません。リーズナブルなプランがあり、落ち着いたホテル挙式としてはコスパはよいと思います。ただし全体的にこぢんまりしている印象。料理に力を入れているとのことで、満足できる内容でした。ロケーションは駅から近いため問題ありません。宿泊もできるため、遠方からの招待も便利だと思います。丁寧なスタッフでした。挙式会場から披露宴会場までもすぐですし、上階は宿泊施設。ホテル挙式にしてはこぢんまりとした印象。また窓は少なく暗めです。雰囲気をどうするか。自然光のある明るめにしたい場合はおすすめしません。詳細を見る (422文字)
もっと見る- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/09/17
低コスト!都内のホテルブライダル
全体的にこじんまりとした感じ。アットホームな式ができそうです真新しい感じもないですが、古臭い感じもないと思いました見積をいただきました。大人数を呼ばないのであればコスパは良いと思います。前撮りの資料もいただきましたが、比較的良心的な価格でした。とても美味しかったと思います駅近だったので、すごく立地条件は良いと思いました新人さんにあたったのか希望していた通りの内容でスムーズに見学できませんでした式場に自然光が入らず全体的に暗い印象がありました。ホテルブライダルで明るめのお部屋を希望しないのであれば問題ないと思いますお呼びした方々の顔が見えるとてもアットホームなあたたかい雰囲気の式があげられると思いました入り口の螺旋階段がオシャレでした詳細を見る (320文字)
もっと見る- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/17
都会の素敵なホテルウェディング
ホテル内のチャペルはヨーロッパの教会のような素敵な空間です。人前式でしたが生演奏もありとても重厚なお式で感動しました。御親戚の集合写真の間、友人や同僚の方はチャペル手前のバーのようなところでドリンクサービスがあり、式の後も快適過ごすことができます。明るくきれいな会場で新郎新婦との距離も遠くなく、アットホームというか二人のお人柄が伝わる、そんな会場でした。装花もセンスがよくてよかったです。地下鉄の駅から5分くらいでしょうか。他にもjrやバスなども使えてとても便利だと思います。新幹線を利用しても東京駅から一駅ですし、招待状に駐車場の使用の有無をたずねるカードも入っていたので自家用車でも利用可能だと思います。お料理の量や味もバランスがよかったですし、何よりアクセスの良さが魅力かと思います。入り口がホテルに宿泊する方と同じだったのでフロントのスタッフの方に聞きたいことがあってもなかなか順番がまわってこなかったことと、更衣室が専用ではなくホテルの一室を使ってるのがマイナスポイントかな。それ以外はとてもよかったです。詳細を見る (459文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/03/09
重厚感あふれる素敵な挙式空間
温かみのあるダークブラウンを基調とした重厚感あふれるチャペルです。席は対面式でステンドグラスもあり、豪華です。バージンロードも程よい長さで、花嫁にとっては歩くのは苦痛ではない距離。広くはないチャペルなのですが、新郎新婦との距離が大変近くそこがほかの挙式会場では味わえないところかと思います。天井が高く、シャンデリアが本当に豪華です。温かみがあります。会場はレトロな雰囲気です。人によっては好みが分かれる部分かと思います。壁一面を使って映像を流すことができるので、遠い席からでもよくみることができます。ホテルですが、手に届かない値段ではないと思います。とてもおいしいですし、盛り付けが美しい。お料理重視の方にお勧めです。ゲストも満足していただけます。デザートの演出もお願いすることができ、目の前で作ってくれます。スタッフさんによると余興代わりにもなりますし、おすすめとのことです。有楽町からも歩いていけますし、立地は良いです。駅からは少し歩きますが、銀座の街並みを楽しむことができます。大変すばらしいです。一つ一つの動き・説明が丁寧です。安心した時を過ごせます。重厚感やスタッフさんのサービスの高さを重視する方にはおすすめです。ホテルならではの、重厚感が特別な空間をつくりだしています。詳細を見る (542文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/01
きらびやかな結婚式
座席が対面式でした。向かいに相手の親族の顔がよく見えました。みんなで祝福している感じがしてよかったです。新郎新婦の姿も最初から最後までしっかり見れました。高砂の段差がなかったので、新郎新婦とお話しやすかったです。きらびやかな印象の会場でした。映像演出もあり、音楽と共に感動しました。お肉が分厚くて柔らかかったです。細部にまでこだわりを感じるコース料理でした。デザートはシェフによる演出があって楽しかったです。ヒールでしたが、駅から近くて助かりました。銀座のど真ん中の立地で周りも素敵な雰囲気でした。近辺で迷っていたらスタッフさんが迎えに来てくれました。きめ細やかなサービスが受けられました。リラックスした雰囲気の結婚式でした。誰もが落ち着ける空間だと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2017/08/27
アンティークで中世ヨーロッパなお姫様気分の会場
クラシックな中世ヨーロッパ風なイメージを受けました。家族婚希望のため、ホテル内レストランを紹介していただきましたが、小ぢんまりしつつもクラシカルで可愛らしかったです。手作り小物や写真を飾るスペースも十分あり、申し分ないです。また、模擬披露宴で見た会場は大人数たいおうで、それはそれで豪華で綺麗でした。正統派な披露宴ができそうです。シャンデリアも綺麗だし、壁の装飾も良かったです。相談に乗ってくださり、かなり勉強してくださいました。もうビックリ。コスパは最強だと思いました。無理難題ふっかけるつもりはありませんが、相談にはかなり乗ってくださると思います。スープがとても美味しかったです。今まで目にしたことのないものが出てきたので新鮮でした。また、2人で別のものを提供して頂き、シェアしながら食べ比べもできて良かったです。お肉がもう少し柔らかければなおよしです。デザートは実演で作ってくださり、目でも楽しみ香りも楽しみいただけました。シェフのお話も楽しかったです。銀座という東京でも交通アクセスの良い立地のため、ゲストにはありがたいと思います。jr、地下鉄共に使えて便利だと思います。東京駅鞍馬アクセスは悪くないです。大通りでない分、落ち着いた感じもあります。とてもにこやかな対応で、スタッフさんに好感が持てました。ただ、話をする場所と会場が少し離れていて、やや面倒でした…。その時も会話したりと、サービスしてくださると思います。クラシカルでヨーロピアンな可愛い雰囲気です。お姫様気分で結婚式したい方にはオススメです!少人数での結婚式には最適なプランを考えくださるのもありがたいです。コスパ重視型。可愛らしくクラシカルな感じが良い方。アンティーク好きな方。立地は悪くなくも、特別親が惹かれるものがなく、結局お見送りさせて頂きましたが、銀座の土地柄が良いのか、ランドマークが近いとか海とかが見えるとか、そういったポイントや、もっとわかりやすい場所とかにこだわると私たちのようなケースになるかもです。。詳細を見る (847文字)
- 投稿 2017/08/21
落ち着いていて上品な雰囲気がよい
こじんまりとしながらも上品なホテルの中に、挙式のできるチャペルがあります。歌や演奏がきれいに響いて厳かな雰囲気の空間です。ホテルのパーティー会場 と聞いてイメージする通りの雰囲気です。とても綺麗で華やか、古びた感じはいっさいしないです。残念なのは、同じフロアに宴会場が2つあるようで、我々の見学+試食会と、別会場の本番の挙式の終了時間が重なって、少し本番の方々の空気を壊してしまったんじゃないかという気がした点です。立地、内容からみて、非常にお値打ちでした。当日成約限定の価格でしたが10人で50万円弱だったので、大人数だともっともっと下がると思われます。試食会でフルコースをいただきました。見た目も美しいし、美味しいフレンチです。コースのランクによると思いますが、デザートはシェフのパフォーマンス付きジュビレでした。プリフィクスコースで内容が選べるのも素敵です。銀座の街中にあります。土地勘のない人には詳しい地図が必要かと思います。皆さんテキパキしていて親切でした。銀座という好立地で、リーズナブルな値段で、綺麗な、上品な雰囲気のホテルで式を挙げられます。私たちは、少人数だったので、チャペルと同じ建物内の宴会場が使えず別会場への移動が生じるということで、泣く泣く諦めました。上品な雰囲気が好きな人におすすめです。詳細を見る (558文字)

もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/08/25
ブラウン基調の
ように伺ったのですが、全体的に暗いなと思ってしまいました。窓がなく閉塞感を感じました。対面式のチャペルでの模擬挙式を体験しましたが、前に人がいるとあまり花嫁さんの姿が見えなかったです。他の式場にくらべ、前のゲストとの距離が近いきがします。大人数用の披露宴会場は、洋風な部屋なのですが、壁の装飾がふすまのように格子デザインになっていたり、シャンデリアにさくらのモチーフ隠されている和の要素もありました。窓無しのため、若干の閉塞感を感じました。いかにもな披露宴会場で、年配の方などは安心しそうです。他にも、普段はレストランになっている窓のある披露宴会場があります。一応、テラス席みたいなものもありデザートビュッフェも可能とのことでしたが、すぐ前が道路なので、ガーデン風には難しそうです。コスパはやや高く感じましたが、かなり値下げしてくれます。とにかく、値下げ交渉してください。ドレスもサロンを見学の時でも見せてもらえますので気にいるものがあるか確認したほうがいいと思います。いろんなところが後から値上がりする典型な気がしましたので。フェアでの試食会でコースをいただきました。言うことなしにとても美味しかったです。懐石とフレンチで、食べ比べをして混ぜたメニューにしてもいいなと思いました。味だけでなく、懐石のメインは重箱が包みに入っていて、開くのも楽しい演出になると思います。本当に美味しかったです。銀座にあるので交通の便が良いと思います。ただ、選ぶ披露宴会場によっては、花嫁花婿はハイヤー移動、ゲストは徒歩(?)がありますので、年配の方がゲストにいる場合は配慮が必要かと思います。料理提供もスムーズに感じました。お手洗いに行きたい時も丁寧に案内してくださいました。ただ、プランナーさんはかなり強引で下見だけでトータル6時間拘束されました。夜も遅くなり、残念でした。即決の気がなかったのでその旨伝えていたのにもかかわらず、長々と待たされ同じ質問を繰り返されたので、残念でした。食事がとても良かったので、褒めすぎたかなと後悔したので候補から外れましたが、きちんと時間や内容の指定をすればよかったかなと思いました。チャペルは少人数がいいと思います。10人くらいでもすこし圧迫感を感じたので、披露宴会場として使用するのも良いかもしれません。チャペルでは、ぜひ2列目に座って見てください。前の人で、あまり視界が良くありません。化粧室はホテルなので広くて綺麗です。やや暗いので、暗い中で行う演出なんかは楽しそうです。披露宴会場2箇所と式場しか見れませんでしたが、ホテルで上げたいなら良いと思います。長い螺旋の階段もあるのでちょっとおしゃれなフェザーシャワーもできそうです。お手洗いはホテルだけあり広くて使いやすかったですし、鏡が複数あるのもよかったです。挙式は親族、披露宴は大人数がいいかな。人数が少ない方がいいと思います。その場合は、チャペルと離れたところにあるレストランの披露宴会場の方がいいです。道路は車通りが意外に多いので気をつけてください。詳細を見る (1267文字)
- 投稿 2017/06/12
- 複数路線利用可
| 会場名 | ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ) |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |