年配の方に喜ばれそうです

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/02/16
たりこ
  • たりこさん

挙式会場がたくさんあり、挙式スタイルが選べるのがいいと思います。フェアでは豊祥殿の模擬挙式に参加しました。前がガラス張りなので庭園を見ながらの挙式です。朱塗りの鳥居がきれいでしたが、天井が少し低く感じました。大阪天満宮の神事なので安心感があります。

雰囲気と収容人数が異なる会場が何カ所かあるので選べます。その中で淀川邸が一番いいと思いました。模擬披露宴も淀川邸で行われましたが、立派な欄間や高砂の後ろには掛け軸(掛け軸は季節によって変わるそうです)、プライベート空間として使える庭園があり、キレイな庭を見ながら披露宴が出来ます。庭に出るときはスリッパを貸してくださるそうです。ただ新郎新婦入場の時はふすまのような扉からの入場になり、二人が立つ背景に柄などはなくて少し寂しい印象でした。

淀川邸での披露宴だと他の会場に比べて値段が上がります。ひとつひとつの単価が高いです。料理と挙式料がセットになったプランを提示されましたが、それ以外は含まれていないので全部別料金になり、割高に感じました。当日に契約するつもりはなかったので、あまり積極的に値引きの話はしませんでした。

淀川邸のメイン料理のビーフシチューをいただきました。シチューは美味しかったのですが、一緒に出てきたパンが冷めていてパサパサでした。お肉料理のメインがビーフシチューというのは、結婚式では珍しいので好みが分かれると思います。

駅から近いので迷いませんでした。敷地内に入るととてもキレイな庭園でびっくりしました。周りにビルなどが見えないので、景色が楽しめます。

プランナーの方はさっぱりした女性の方で、きさくに話せました。淀川邸の模擬披露宴をアテンドしていた一人の男性スタッフのプロ意識には感動しました。立ち姿や、アテンド中など一切気を抜くことなく頭の先から足の先まで姿勢がとてもキレイで、私たちに話かける品のある言葉遣いやシワにならないコートのたたみ方など本当にスマートでした。ブライダルフェアなので、誰も見てないかも知れないところなのにここまで気持ちのこもったアテンドをされていることに感動しました。年配の方や目上の方を招待するなら、本当に安心です。

挙式スタイルや会場が選べるので、神前かキリスト教式かをまだ決めてない方でもブライダルフェアは参考になると思います。
ロケーションはとてもいいので、緑豊かな写真が残せると思います。

• 巫女の舞

フェアでは淀川邸の料理の試食だったので他の会場を考えられている方は試食の確認をした方がいいと思います。

たりこ 様

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

この度は数多くある会場の中から太閤園にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
お料理や施設面・スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
挙式会場はチャペル式や神前式、人前式と幅広く対応しており、
たりこ様にご参加いただいた「豊生殿」は太閤園でもとても人気の会場でございます。92名様までご参列いただける大きな神殿でございますのでお友達の皆さまにもご参加いただけます。

淀川邸もお褒めいただきありがとうございます。
築邸100年を超える料亭でございますので淀川邸ならではの雰囲気を味わって頂けます。

スタッフの大変お褒め頂きありがとうございます。
これからもより一層皆さまにお喜びいただける様に努めてまいります。

お料理について、ご指摘いただきました内容につきましては、真摯に受け止め改善を進めて参ります。

太閤園には四季折々の景色がお楽しみいただける日本庭園や料亭(淀川邸)、
レストラン、カフェなど様々な施設がございますので、
今後機会がございましたら、是非ご利用くだされば幸いでございます。
ご検討頂きまして誠にありがとうございました。

ウェディングプランナー Yより