チャペルは圧巻!!!

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/02/16
たりこ
  • たりこさん

こんなに広いチャペルは大阪では本当に珍しいと思います。天井がとても高くステンドグラスが本当にきれいでため息が出ます。聖歌隊が4名なので迫力がありました。バージンロードが長く、結界の前で行われるベールダウンも厳かで素敵でした。バージンロードは新郎新婦しか踏めないので、チャペルの中で集合写真を撮りたいときは結界の前までだそうです。かなり広いのでゲストの方が少ないと少し寂しいかもしれません。挙式が終わったあとに、オルガン・フルート・バイオリンの演奏があり、その間に新婦のヘアチェンジができるので、階段でのフラワーシャワーの時は違った印象を与えることが出来ます。短いですが階段でフラワーシャワーやブーケトスもできるので開放感はあります。都会なのでビルなどが見えますが・・・

• チャペル
  • チャペルの上の方にもステンドグラスがあります

• たりこさん

チャペルが豪華なので、披露宴会場はすこし殺風景に感じました。全体的に白い会場なのに、高砂席だけがアンティーク調の椅子で、少し違和感があります。映像は壁に投影なので見にくいです。

• たりこさん

高いです。積極的な値引きもなかったので、当日に契約してもあまり交渉できる感じではありませんでした。

料理にシンデレラストーリーという物語があり、目でも楽しめます!ワンプレートの試食でしたが実際の料理と同じものが出てきたので味の確認ができて良かったです。エビがお花を持っている料理なんて見たことがないので、とても可愛くて女性の方には喜ばれると思います。フォアグラも臭みがなくとてもおいしかったです。

• 試食

• たりこさん

駅から少しあるきますが、送迎バスがあるので遠方の方にはいいと思います。都会ですが、比較的静かなので音などは気になりません。ただ、フラワーシャワーの時などはビルが見えてしまいます。

若い女性の方でとても話しやすかったです。

チャペルが圧巻なのでぜひ見ていただきたいです。料理もオリジナリティーがあるのでゲストの方にも楽しんでもらえると思います。チャペルから披露宴会場までのガーデンを通る道はバリアフリーになっていました。

• 階段演出OK

• 入り口
  • 受付
  • クローク
  • 個室の待合室
  • 親族用の待合室
  • ゲストの待合室

• たりこさん

会場名ASTOR PLACE (アスタープレイス)(ウエディング取扱終了)(アスタープレイス)
会場住所〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。