要望以上を叶えてくれる式場!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2018/04/11

費用明細 2,984,189円(66名)詳細

ぴったん
  • 奈良県

挙式会場は『木堂』で行いました。木で作られたチャペルが珍しく、天井が高くて自然光が入る、素敵な空間で挙式を挙げることができました。何軒も、他の挙式会場を下見に行きましたが、太閤園の『木堂』は本当に珍しい挙式会場で、誰とも被らない雰囲気で挙式を行えたことが嬉しかったです。

• 挙式後のフラワーシャワー
  • 挙式(誓いの挨拶)
  • 挙式(結婚誓約書署名)
  • 誓いの言葉
  • 挙式(入場)
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• ぴったんさん

披露宴会場について(会場名:桜苑)

披露宴会場は、二階の『楼』の部屋を使用させて頂きました。会場は洋風な雰囲気で、大きな窓の奥にはバルコニーが有り、外に出てデザートブッフェが出来るようになっていました。又、洋風の雰囲気ではありますが、洋装、和装どちらにも映える会場でした。喫煙者もバルコニーで煙草も吸えるので、ゲストの方も退屈なく過ごせる空間でした。良かった点は、会場の高砂席がゲストの方と近い目線で、アットホームに行えるところでした。

• 新郎挨拶
  • 新郎挨拶

• ぴったんさん

ゲストで来て頂いた方に聞いたところ、料理の評価が非常に高かったです。私自身も下見で試食会に参加したところ、どの料理も美味しく、これなら間違いなくゲストも喜んで頂ける!ということで太閤園に決めました。結婚式以外でも利用させて頂きたい程でした。

• お肉料理
  • デザートブッフェ
  • ケーキ入刀
  • 伊勢海老のグラタン
  • デザートブッフェ

• ぴったんさん

交通アクセスは、東西線の大阪北詰駅が1番近く、駅から徒歩5分くらいでした。東西線は必ずどこかで乗り換えが必要なので、そこが不便なところかと思います。

プランナーさんは、女性の方でした。無理な要望も沢山叶えて頂き、余興を行う友人が、着替える部屋を用意して欲しいと言った所、空いてる部屋を抑えておくということで、桜苑内で着替えも出来たとのことでした。余興のスタンバイや相談も乗って頂いたということで、大変良かったとかなりの評価がありました。最後までお世話になった女性プランナーさんには、本当に感謝しております。

私がこの会場を選んで最も良かったところは、会場スタッフの方々、プランナーさんでした。当日指揮・進行を務めて頂いたキャプテンの方には、当日にも限らず新郎の誕生日サプライズのアイディアを提案して頂いたり、余興を行う友人達がケーキの衣装で登場した事で、「デザートブッフェのときに一緒にお出迎えをして頂こう!」という企画をして頂いたり、ゲストや私達も楽しめる素晴らしい結婚式にして頂きました。
挙式では牧師さんも、とてもユニークな方で、緊張をほぐしてくれる、楽しい牧師さんだなぁと思っていたところ・・・。なんと、その方は、ゴダイゴのスティーブさんでした!!両親や親戚もビックリしていて、最高のサプライズになりました。(笑)

式場の決めては、とにかく『直感』です!!一生に一度のこと、記憶に残るとっておきの日なので、会場の雰囲気は妥協しないことです。予算も勿論大事ですので、何が必要で、どんなことにお金が掛かってくるのかも、きちんと勉強した上で、式場を探すのが1番です。下見の時点で、スタッフさんに沢山質問して、納得のいく結婚式が想像できるかがポイントになってくると思います。

• プロジェクトマッピング(和装登場にて)
  • バルコニーでデザートブッフェ
  • 披露宴会場(高砂花)

ぴったん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【挙式会場について】
木堂を気に入っていただけたようで、とても嬉しく存じます。
重ねた時間の分だけ風格と味わいを増し、深化する愛を象徴するように内外装を天然木でしつらえておりますので、天然木らしい温かさを感じていただけるのではないかと存じます。

【披露宴会場について】
ご披露宴会場でご利用いただきました「楼」は、洋風な雰囲気ながら、仰るとおり洋装・和装共に映える会場でございます。また「楼」は現在リニューアルされましたので、サンルームが出来ましたので、よりゲストの方と距離の近い演出を行いやすくなりました。

【スタッフ・プランナーについて】
ぴったん様、またゲストの皆さまに寄り添ったご対応ができたようで、大変嬉しく存じます。太閤園ではお客さまに寄り添ったサービスを心がけるよう、定期的に研修なども実施しております。この度いただきましたお声は、ぜひ社内で共有させていただきます。ありがとうございます。

【料理について】
桜苑の料理は太閤園の伝統に新たな発想やトレンドを吹き込んだオリジナルメニューでございます。多くのお客さまからご好評いただいております自慢のメニューでございます。皆様からの評価がとても高かったと伺い、大変光栄に存じます。ありがとうございます。

太閤園にはレストランのほか、太閤園にはレストランや料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。お庭もご自由にご散策いただけますので、是非お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。ぴったん様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

桜苑 スタッフ一同

費用明細

66名2,984,189税込

(1名あたり45,215円)

(特別割引 -58,550円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

太閤園では、経験豊富なスタッフがご希望の結婚式イメージやご予算、時期、など様々なご要望をお伺いし、最適なプランをご提案させていただいております。 おふたりの特別な1日をお過ごしいただけましたことスタッフ一同嬉しく思います。 お近くにお越しの際は、是非太閤園にお立ち寄り下さい。 おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます