安心感のあるホテルで美味しい料理と皇居のパノラマをプレゼント

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/27
ÉCHIRÉ
  • ÉCHIRÉさん

ガーデンチャペルで挙式しました。快晴の日でしたので、自然光が燦々と入り、クリスタルのストーンが敷き詰められたバージンロードが輝いていました。オルガンとハープの生演奏が美しく、聖歌隊の皆さんの歌声と合っていて感激しました。

披露宴会場について(会場名:芙蓉)

皇居が目の前に大きく広がります。世代を問わず、とても喜んでいました。みんな皇居の写真を撮っていた印象です。
芙蓉の間に10卓ゲストテーブルを設置したのですが、ゲストとの距離が近くゲストとお話でき、良かったです。

• 高砂の様子です
  • ゲストテーブル装花。初夏らしく爽やかに。

• ÉCHIRÉさん

・お料理のランクを上げました。
ゲストの口に入るものですし、多くの方がお料理は楽しみにいらっしゃるので、力を入れました。
私自身、参列した結婚式で記憶に残るものの1つに料理があります。
・ピアノ生演奏
披露宴中にピアノの生演奏をお願いしました。
選曲もできるので、非常に良かったです。
フェアの時に生演奏をしていて、新郎新婦・親族全員が気に入りました!cdと組み合わせることでメリハリも出ますし、ピアノの旋律には癒されるのでやってよかったです。

・ペーパーアイテムはすべて持ち込みにしました。
・母とウェディングブーケは手作りしました。
・光の演出は行なっていません。
・ドレス2着は持ち込みました。

ウェディングフェアや契約者向けのフェアで食べましたが、ホテルらしく間違いないおいしさです。
当日も「美味しかった!」とのお声をたくさんいただきました。フランス料理を選んだのですが、80代・90代の祖父母もすべて完食したとのことです。「ぜ〜んぶ食べたよ!最高だった!」と言っていました。老若男女、口に合うのではないかと思います。

• フォアグラとリンゴのシンフォニー。濃厚ながらフルーティです。
  • シャンピニオンスープ。世代を問わず、大人気メニューでした。
  • 平目のポワレ。ふっくら柔らかく美味しいです。
  • 国産牛のロースグリル。柔らかく、好評のメニューです。
  • チョコレートムース。アルコールアレルギーの対応も◎
  • ウェディングケーキ。美味しかった〜!くどく無い上品な甘さ!
  • オマール海老と帆立のお料理。プリプリで大好評でした。

• ÉCHIRÉさん

東京駅からタクシーでワンメーター、竹橋駅直結。遠方の方も呼びやすい立地です。竹橋駅がもう少しバリアフリーで明るい駅になれば言うことなしです。

プランナーさんは初訪問時から結婚式後まで、ずっと親身になって下さいました。打ち合わせが始まると小まめに連絡を取って下さいました。提案して下さる内容も素敵でしたし、新郎新婦の「これをやりたい!」を最大限、叶えて下さいました。
当日のキャプテンや介添えさんを始めスタッフの皆さん全員が素敵な方ばかりでした。

外資系ホテルのような煌びやかで豪華爛漫な会場ではないですが、お年を召した方も安心して呼べる会場です。
初めて訪れた時、正直落ち着き過ぎているかも…?と思いましたが、その第一印象を覆す、明るくキラキラ輝くガーデンチャペル、大パノラマで広がる皇居、美味しいお料理!こちらで挙式して良かったです!

全国的に散らばっている親族やゲストを安心して呼べる会場であること。この立地は、さすがです。
結婚式準備のアドバイスとしましては、契約者向けのフェアでイメージを膨らませることです。自分たちに合う演出やテーブルコーディネート、お料理、ゲストに渡す引出物などのアイテムなどを一気に見れます。そこで取捨選択をして、親族間でも話合いをするとスムーズだと思います。プランナーさんと沢山コミュニケーションをとって下さい!皆さん親身になって下さいます。

• 皇居が見えるお部屋。最高の眺めのプレゼントです!

• ÉCHIRÉさん

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)