願いを全部叶えてくれたのにコスパ最高

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/17
も
  • もさん

初めは神社での挙式希望で、提携神社(神田明神、湯島天神)を選べるためここに決めました。結局、参拝者に邪魔されず静かな雰囲気でできるホテル内の神殿に変更しましたが、こちらも本格的な雰囲気でとてもよかったです。

披露宴会場について(会場名:孔雀の間)

コスパの良さ、立地の良さ、窓から見える緑の景色で選びましたが、まさかその緑が皇居だったとは。令和婚にふさわしい式となりました。皇居が見え、当日はトランプ大統領の来日と重なり話題性が高い結婚式となりゲストも大満足でした。
5つくらい他の式場を回りましたが、コスパの良さはダントツです。公務員の保養施設のような扱いらしく、あまり利益を追求してないのか、良いものなのにかなり安い!
また、私は出身地の日本酒を振る舞いたいと相談したところ、快く快諾いただきました。ここはドリンクメニューを増やしたい場合、グレードを上げるのではなく、新郎新婦が好きなものを持ち込めるので、かなりコスパが良いと思います。
会場は一面ガラス窓、手前は皇居の緑がたっぷり見え、奥には東京のビルが立ち並ぶ、田舎出身の私はもちろん、都会の人でもその景色を背景に写真を撮るほどの景色。

あの会場で満足しない人はいないでしょう。

・衣装、特にカラードレス
指定したジルスチアートのブランドを探して取り寄せてもらいました。17万くらいあがりました。ブランドの指定がなければプラン内でも素敵なドレスあります。特にウエディングドレス。
・写真データ代、初めの見積もりに入ってなかったので、17万くらい上がりました。見積もり時点でカメラマンはつけてと伝えた方がよいです。
・花類の持ち込み料5000円
ブーケにはかかりましたが、新郎にプレゼントした100本のバラにはかかりませんでした。
・神社挙式のキャンセル料7万5000円
初めからホテル神殿にしておけばかからなかったお金でした。

・ペーパーアイテム(席札、メニュー表)手作り
・特典10万円オフ、ジュエルプラン、ウェディングケーキサービス、写真料、花料20パーセントオフ
持ち込みアイテム
・地元の日本酒、他の酒、ジュース、おつまみ、プチギフト、席札、席次表、メニュー表、ドリンクメニュー、オープニング・エンディングムービー、ウェルカムスペース グッズ、ウェルカムボード、新婦イヤリング、頭の花飾り、ブライダルシューズ

こちらの日本料理の料理長さんの経歴がすごい。内閣総理大臣賞受賞等、輝かしい経歴の方です。あまりのもすごい方なので、披露宴に来てもらい料理長から料理の紹介をしてもらったらゲストが大喜び。出した料理は12000円の真ん中のグレードでしたが、食べきれないほどの量にも、料理のグレードにもゲストは大満足。
あの値段で和牛のステーキを出してくれる式場はたぶんここだけだと思います。当日新郎新婦用料理の取り置きができないのが残念ですが、試食会でしっかり食べさせてもらえ、味を確かめてからグレードを選び、ゲストに出せるので安心です。

東京駅からタクシーで5分
歩いて15分
東西線竹橋駅から直結
立地良すぎです。
遠方ゲスト、特に田舎の親族も来やすく好評でした。

プランナーさんは話しやすく、なるべく希望を叶えようと全力で取り組んでくれます。
打ち合わせは土日祝日もオッケー、希望すれば平日の18時からも可能でした。
メールでのやり取りも迅速で、丁寧。
前日まで私たちに付き合ってくださいました。

・会場からの絶景
・ピアノの生演奏→しかもプランに2万円くらい足しただけでこのグレード
・持ち込み日本酒を冷やしてくれる!しかも素敵に会場にディスプレイして、ゲストが自分で取りに行けるようにしてくれた

・準備はいくら早くやっても必ず追い込まれます。こちらのホテルのスタッフはあまり急かさないので、自分でしっかり計画を立ててやらないとギリギリになります。
1週間前に寝不足だとどんなにエステにお金をかけても肌がボロボロです。睡眠はしっかり。
私は当日たくさんの写真を撮りましたが、母とのツーショットだけありませんでした。親族は遠慮して高砂こないので。カメラマンさんに親族ショットお願いしとくと良いでしょう。

当日は人生最良の1日でした。皆さまも素敵な1日を

会場名KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ)