KKRホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年10月
立地・コスパ最強!!
半屋外のガーデンチャペルで挙式を行いました。当日は天気にも恵まれ屋根を開けて挙式をしました。10月だったので、寒すぎず暑すぎずちょうどよかったです。バージンロードはガラス張りで、日光が反射してとても綺麗でした。披露宴会場への移動も、フロア間の上下移動で済むため、高齢ゲストの負担も少なかったです。ファーストミートで室内チャペルも使用させていただきましたが、木の温かみがあり雰囲気のよい場所でした。孔雀の間で披露宴を行いました。約60名強でほぼ満席となりましたが、会場の広さに余裕があるため狭すぎず、ゲストとの距離が遠すぎるということもありませんでした。披露宴会場は、細かい部分を見ると少し年季が入っているところもありますが、当日は全く気になりませんでした。窓から皇居の景色が見えてとても綺麗でした。・パニエやベール等の小物(約3万)・両親のレンタル衣装及び着付け代(約20万)・各種持込料(ブーケ、カメラマン、樽酒等)(約10万)※見学時に持込料一覧がもらえます。・身内に組合員がいたため、初回の見学時の見積もりで数十万割引していただきました。・お色直しをせずヘアチェンジのみにしました。・招待状はオンライン招待状をメインにし、紙の招待状は年配の親族など最低限にしました。・ペーパーアイテムはすべて手作りにし、一人当たりの金額を少しでも抑えました。・アクセサリー類は持ち込み料がかからないため、可能な限り持ち込みました。・引出物はヒキタクを利用し後日配送にしました。一番お手頃なプランにしましたが、老若男女すべてのゲストから大変好評でした。料理に合うお酒もタイミングに合わせて出していただけるため、食事としてもとても楽しめました。ドレスのおなか周りが苦しくあまり手を付けられなかったのですが、ポタージュがとてもおいしかったです。衛生的な観点から仕方がないかもしれませんが、当日宿泊したので、手をつけられなかった料理を部屋にケータリングができればよいな、と思いました!東京駅からタクシーで約5~10分、歩いて約20分の好立地です。近くには皇居があります。地方から参加するゲストは、東京駅からタクシーで移動し、迷わず会場に到着することができました。ホテル側で直行バスの運行やタクシーチケットの手配は行っていないため、地方からのゲストにはお車代と併せてタクシー代も渡しました。関東近郊から参加するゲストも竹橋駅か大手町駅を利用できるので、アクセスには全く困りませんでした。ゲストのアクセスはもちろんですが、新郎新婦自身も打合せや試着で複数回会場を訪れることになるため、駅から近く大変助かりました。プランナーさんとの主なやりとりはメールになります。途中担当が変わりましたが、2人も連携がしっかりととれていました。前任のプランナーさんも式当日に駆けつけてくださり、とても嬉しかったです。質問メールにも、迅速にご対応いただき、安心して準備を進めることができました。プロフィールムービーを持ち込んだ際、音声がうまく流れなかったのですが、実際に会場で動画を再生した様子を電話越しで伝えていただくなど、どの部門の方も親身な対応で感動しました。写真は知り合いのカメラマンを持ち込みましたが、会場下見の際にスタッフの方に御同行いただき、撮影可能エリアを教えていただくなど、丁寧に御対応いただけました。■気になった点強いて言えばの細かい部分になってしまいますが、披露宴の写真を見返したところ、ドレスの袖やネックレスが少しずれている時があったので、介添えさんから教えていただけたら嬉しかったです笑プランナーさんは、ホテル側の利益を前面に出さず、こちらの希望を前向きに検討していただける方でした。物理的に不可能でない限り、こちらが実現したいことは全て前向きに検討していただけると思うので、まずはいろいろ考えて相談するとよいと思います。ウェルカムスペースや二次会で使用するグッズを大量に持ち込んだのですが、式1週間前から式翌日まで無料で預かっていただけてとても助かりました。導線的に支度完了後、ゲスト受付前を通る必要があり、挙式前に友人と何度かバッティングしてしまいました。また、ガーデンチャペルはホテルの客室フロアに併設されているため、タイミングによっては宿泊客とバッティングしてしまいます。挙式まで誰にも一回もウェディングドレス姿を見せたくない!という方はプランナーさんと調整が必要です。詳細を見る (1831文字)

もっと見る費用明細65名/2,193,974円
- 本番 2024年5月
- 他会場見学あり
ガーデンチャペルがとにかく素敵
ガーデンチャペルでの挙式でした。お天気にも恵まれたため、自然光がたっぷりと入りとても明るい雰囲気でした。サービスでシャボン玉の演出もつけていただけたので、爽やかな初夏の雰囲気によく合う挙式ができました。鳳凰の間という大きめの会場での披露宴でした。大きな窓から皇居が見えるのが気に入りました。最初、新郎新婦が部屋に入った時はカーテンが閉められており、乾杯と同時にカーテンを開けると皇居の新緑が見えるという演出がとても素敵でした。駅の出口からほぼ直結ですが、ホームからは少し距離がありました。東京駅からタクシーで数分の距離なので、遠方からのゲストも来やすい立地だと思います。近くにあまりお店はありませんが、少し歩けばコンビニはあります。とにかくガーデンチャペルの雰囲気が気に入ってこの式場に決めましたが、ここにしてよかったとおもいます。プランナーさんも親切で、毎回親身になって相談に乗ってくれました。美容室のスタッフさんや介添さんは年配の方が多めでしたが、みなさん親切でした。前日はよく眠ること、体調だけは気をつけてください。やりたいことを目一杯やれるよう、プランナーさんやご家族とよく話し合ってください。控室の飾りは派手なくらいがちょうどいいです。詳細を見る (523文字)
費用明細10名/859,878円
- 本番 2023年11月
アットホームで素敵なチャペルがあるホテルウェディング
ガーデンチャペルを挙式では使用しました。晴雨どちらでも対応出来るように、雨天時には屋根がかかります。バージンロードはクリスタルのようなキラキラしたものが詰められていて、光に反射して上品で明るい雰囲気になります。式当日は生憎小雨で寒い日になりましたが、天井が高くて光は少し差し込むため、ハレの日ほどキラキラはしなくても落ち着きつつ明るい印象のある中式を行うことが出来ました。ガーデンチャペルといえど屋内のような設備のため、暖房も少し効いて良かったです。白を基調とし、緑や白の植物でシンプルに装飾されているため清潔感があり、ウェディングドレスに合う挙式会場だと思いました。木を基調としたもう一つの屋内チャペルは、写真撮影に使用させて頂きました。挙式としては和装で使用する方が多いそうですが、温かみが感じられる良い会場でした。使用した孔雀という披露宴会場は照明が綺麗で、入口の向かいにある窓から皇居の景色が広がり開放感が感じられました。今回は8テーブル配置しましたが、余裕がありました。絨毯はグレージュがベースとなっていて、どんなテーブルコーディネートでも合わせやすい色合いと柄でした。2面のスクリーンが備わっていて、それにムービーを流すことができます。・婚礼料理→和洋折衷コースの中の2品を差し替えたことによるプラス料金・スタジオ写真→ポーズ数プラス・フラワーシャワー代→ゲスト増加による単数増加・当日の新郎靴下代→持ち物で忘れた・引き菓子個数→7割かけよりも必要数が多かったため・生花持ち帰りバック→ゲスト向け会場装花持ち帰り用・新郎ヘアセット→美容室でセットしてもらいたいためオプションでつけました・ペーパーアイテム手作り→持ち込み無料・引き出物持ち込み→持ち込み代あり・新郎タキシード、新婦ウェディングドレス持ち込み →持ち込み代あり・新郎礼服持ち込み→持ち込み無料・カメラマン、エンドロール持込→知人へ依頼、ゲストと同じ扱い・プロフィールムービー外部作成→持ち込み料あり・衣装の小物類→レンタル先付属、フリマサイト等活用・ウェディング生ケーキサービス etc和・洋・和洋折衷から中華のコースとバリエーションや価格帯も幅広く、選びやすいと思いました。他のコースにある料理を取り入れたい場合もプラス料金で差し替えが可能で、ゲストに応じた対応も出来て満足です。和牛の西京焼きが他ではあまり見ないメニューで、今回ベースとした和洋折衷コースには無かったため元々入ってるお肉料理と差し替えさせてもらえました。ジューシーで柔らかく、西京味噌や添えてある野菜との食べ合わせが良かったです。他にもボリューム感と食べ合わせから、そばを御赤飯やお味噌汁のセットに変更して当日のゲストからも満足の声を頂ける婚礼料理にすることができました。最寄りは竹橋駅で、そこから直通の出口があります。改札から2分あれば着きますが地下鉄のため、電車に乗る位置を工夫しないと少し改札に着くまで歩く時間が長くなり時間を要します。周りには他にも駅があるため、色々な路線からアクセスできるのは利点ですので慣れてる駅があればそこから来てもらうと良いかもしれません。また東京駅も近い立地のため、当日駅から何人かでタクシーで乗ってきたゲストも居ました。オフィス街となる丸の内側でありながらも皇居が近いため、騒がしさもなくビルの圧迫感も感じにくいところなので環境は良いです。式がよく行われる土日であれば働く方もお休みのため、落ち着いた雰囲気の中行き来できると思います。プランナーさんは担当の方も他のプランナーさんを見ていても柔らかい雰囲気で、親切だと思います。質問にも丁寧に答えてくださり、強制的に契約を結ばせるようなこともなく式場選びをすることができます。司会者の方や美容室の方も接しやすい雰囲気でした。宿泊者の手配の問合せで宿泊課にもお電話する機会がありましたが、そちらも丁寧に対応してくださいました。全体的にホテルウェディングの利点が出たところだと思います。・契約者に耳を傾けてくださるため、工夫次第でオリジナリティを出せるところ・開放感ある屋内型ガーデンチャペル・皇居を一望できる披露宴会場・親族控室が広い・分かりやすいホテルの構造(入り組んでいない)晴雨対応可能で、どちらも劣らない雰囲気のあるガーデンチャペルがとても素敵でした。またホテルらしい接客、スタッフさんの雰囲気も柔らかくてアットホームなところが気に入りました。結婚式の準備は無理なく、自分でやるところや式場手配にするか区切りをつけると良いと思います。自分でこだわるところもあればやりがいも感じられ、準備の大変さの中にも挙式日が近づくにつれ楽しさを感じながら取り組めました。分からないことは不安なままにせずにプランナーさんやスタッフさんに相談して、1つずつ準備を進めていってください。当日は自分たちを信じて楽しむことが大事だと思います。素敵な結婚式や披露宴にきっとなります!詳細を見る (2070文字)

もっと見る費用明細51名/1,766,596円

- 本番 2023年11月
緑と光に囲まれて笑顔が輝く会場
ガーデンチャペルという会場で挙式をしました。とても天井が高く、自然光と緑が素敵な会場でした。また、バージンロードもガラスでキラキラしているため、理想的です。皇居が一望でき、大きな窓が特徴でした。こちらも圧迫感がないため、素敵な会場です。また、テーブルクロスなどで雰囲気はガラッと変わるため、自分好みの会場にできるのも楽しいです。キャンドルイリュージョンを10卓申し込むとパラシュートベア6体がプレゼントされるというサービスをお願いしておりました。当日はハプニングでパラシュートベアをガーデンチャペルで打ち上げることができず、今振り返ると主人を説得して高めの予算になった分、パラシュート開かなかったのが心残りです。また、キャンドルイリュージョンも3卓分、私たちの席に置いていただく予定でしたが、見当たらなかったので、おそらく機材の関係と予想しております。参列者より美味しかったという感想が沢山ありました。私たちも楽しめましたし、参列者の方々に満足していただけたことが、大変嬉しかったです。特にお肉がやわらかくて美味しかったです。駅直結ということで、駅からホテルまで近くて便利とおもいます。ホテル前は階段なので、高齢の親戚には少し大変だったかも分かりません。最初から最後まで親身になって説明してくださって、大変お世話になりました。特に、ドレスの担当者様は、フィッテングから寄り添ってくださって、感謝しております。ガーデンチャペルお料理天井の高さ、緑、自然光が決め手です。自分らしさを出せるサービスなどがあるかどうかが、私はポイントでした。詳細を見る (667文字)
- 本番 2023年8月
低価格で考えているなら絶対!これより安い式場はない。
私たちは、ホテル内で神前式を行いました。挙式会場は、こじんまりとした場所で正方形でした。私たちは家族のみの挙式でした。なので、壁沿いにそれぞれ10脚ほどの椅子を並べこぢんまりと行いました。近くの神社から、神主•巫女2名•雅楽奏者の合計4名の方にいらっしゃってもらい、雰囲気を作ってもらえました。会場内はシンプルな設備で、最低限のものしかないような感じでした。ただ、私たちは家族のみでしたので、十分に感じました。もしも、友人なども呼ぶようでしたら、他の会場を選んだと思います。他にも合わせて4個ほど会場があり、新しかったり、豪華な雰囲気の感じられる場所だったりもありました。大勢向きの場所やパーティ向きの場所など、自分の考えに合わせた会場が選べました。私が選んだ会場は、広さが家族婚にぴったりで選びました。よかったです。当日神主さんが緊張のあまり、名前を間違えたり声が震えていたりしたので、それは、少し残念に感じました。ホテルの10階に披露宴会場があり、すぐ近くの皇居が窓からとても綺麗に見られました。私は定員12名という櫻という会場を選びました。楕円のテーブルを入れてもらい、両家12人が全員で会話できる雰囲気でした。小さい子供がいましたが、小さい子供用の椅子が何種類かあり、子供に合わせて提供してもらえました。電気や壁の装飾も気取らないものでしたが、綺麗で、落ち着いた範囲が感じられました。披露宴の内容は、自分たちの希望が全て叶いました。余興に必要なものをタイミングよく出してもらったり、景品やプチギフト、自分で作った結婚式のしおりも自由に置いて良いと言われ、やりたいことが叶いました。とてもよくしてもらい感謝しています。最初の見積もりから値上がりしたところは一切ありませんでした。とにかく安くコスパのよい式場です。こだわってお金をかけたところは、ありませんが、着物が豪華で、着物を選んでも値上がりがしなかったことにびっくりしました。衣装で値上がりすることはよく聞くことだと思いますが、全く上がらなかったことはとても嬉しかったです。写真のプランが入っていて、両親に渡せるアルバムがセット内にあるのが魅力的でした。ドレスを持ち込もうかとも検討しましたが、ドレスを持ち込むのには、3万円だったと思いますが、普通の価格帯の持ち込み料がかかりました。ホテル内にさある美容室の料金は平均的で、着物の下に着る下着や綿など、必要なものには料金がかかりました。始めの見積もりに無駄なものが全く入っていないので、値上がりも値下がりも一切ありませんでした。特典は、公務員割引と8月限定の乾杯酒モエシャンドンのキャンペーンでした。また、要相談で、宿泊のプレゼントをしてもらえました。はじめから他の施設には絶対にない最安値でした。他のどこよりも安く、他の安めなところの半分の値段という感じでした。安く済ませたいなら絶対におすすめです。安いものの、最低限のサービスは含まれているので、ゲストも満足して帰っていきました。ただ、地味な印象はあるので、華やかにやりたい気持ちがある人には向かないと思います。机に置くペーパーアイテムは、頼んでも安いですが、作ると5000円ほど節約できました。料理は、フランス、中華、和食から選べました。ランクも3段階くらいあったと思います。私たちは、フランスの最低ランク(1万円)にしましたが、それでも十分でした。事前に無料で試食会があり、その上でランクを決定しました。相談すれば、無料で試食させてもらえたり、上のランクをゴリ押しされることも無く、安心して決めることができました。お肉の量が小さく見えましたが、味がよく十分だったり、食べてみるとボリュームがあって、満足できました。私はワインが好きだったので、期間限定の乾杯酒モエシャンドンサービスが魅力的でした。飲み放題のビールは、好きな銘柄が自分で決められました。当日、お酒を気持ちよく注いでもらえ、良い雰囲気を感じました。竹橋駅から直結なので、アクセスはとてもいいです。遠方からのゲストも東京駅からタクシーですぐなので、便利な場所にあります。式場の周りには、まず皇居があります。曜日によっては閉まっている曜日もあるようでしたが、ゲストは結婚式前後の日に散歩に出かけられると思います。近くの皇居は、歩いて回ると気持ちよかったです。また、神保町や大手町、お茶の水にも歩いていけるので、私たちは結婚式の後に食事に出かけました。評判のよいお店も周りにたくさんあり、とても楽しかっです。ゲストの半数が関西の方だったので、東京の代表的な場所を味わってもらえてとても良かったです。関西のゲストは、東京駅まで歩き、東京土産を選んでいました。公務員に関係する施設だからか、スタッフは皆気取らない雰囲気の安心できる方でした。私たちの担当プランナーは、無駄な話が無く、現実をスマートに伝えてくれる方で、その説明の仕方でこの式場に決定しました。私自身が、公務員だったので、公務員割引が少しありました。また、予約してから3ヶ月で挙式を行いました。打ち合わせも3回と少なく、無駄のない進行をしてもらえました。始めに出された見積もりのまま挙式を行いました。気に入った着物もプラン内のもので、担当プランナーの言う通り、追加の請求が全く無く、とてもよいサービスでした。ホテルだったので、宿泊のサービスもありました。私と両家1組ずつ宿泊ができ、プランにはとても満足でした。オススメポイントはなんと言っても、絶対に価格帯です。色々な式場見学に行きましたが、絶対的に安かったです。ホテルに入った瞬間に感じる地味さは、否めませんが、値段の割にコストパフォーマンスが良いです。安いのにここまで整ったサービスが受けられるなんて満足でしかなかったです。気取らない設備、気取らない案内、安定した運営などを見るとまさしく公務員にあってる施設なんだなと思いました。もちろん公務員以外の方にも合う方がいると思いますが、少し地味でもいいからきちんとやりたい方には満足頂けると思いました。また、私たちの担当プランナーは、とてもよかったです。無駄な話が一切なく、書きたいことだけを教えてもらいました。どんな式にしたいかで式場を決めると思いますが、両親に感謝を伝えたい。挙式と披露宴を一通りやりたい。と思っている場合は、この式場でやりたいことが叶うと思います。式場準備は、衣装決め、髪型決め、当日の流れ決めくらいでした。衣装は、プラン内の着物の柄が4種類ほどしかなかったので迷わず決められました。旦那と2人決めるのに1時間ほどで決められました。髪型は、本に載ってる髪型から選んだので、これもすぐ決まりました。髪飾りは自分で用意したものを、ふんだんに使ってもらえました。当日家族婚の場合披露宴の流れが大事だと思います。私たちは、他己紹介、新郎新婦にまつわるクイズ、花嫁の手紙の3部構成にしました。何か考えないとしらけると思います。詳細を見る (2860文字)

もっと見る費用明細12名/396,746円
- 本番 2023年4月
スタッフの方々が本当に丁寧で、夢を実現できる会場でした
挙式会場は、ガーデンチャペルで自然光が入り、84名まで収容できるため、親戚から友だちまでたくさんのゲストを招待することができます。ガラスのバージンロードが綺麗で、ゲストからも好評価でした。私たちは一番広い会場で披露宴を行いました。一面の大きな窓から、皇居が綺麗に見え、地方からいらっしゃったゲストが大喜びしておりました。90名のゲストに参加して頂きましたが、十二分にスペースがありました。スクリーンも2面あり、どこの席からでも平等に見ることができました。夫婦の席は高台になっていて、すごく見やすく、ゲストからもたくさんの写真や動画を撮ってもらえます。また、高台の背景が一面の窓なので、皇居をバックにゲストと写真を撮ることができます。ピアノを演奏できるゲストがいたため、ピアノをお借りしました。また、夫婦で余興を行ったため、ワイヤレスマイクもお借りしました。ドレスの種類や写真のデータ数等で少し値上がりしましたが、私たちは、想定外のことはほとんどなく、大満足の挙式、披露宴となりました。ペーパーアイテムは自作し、持ち込みました。ゲスト数が多い席があったため、席に飾るお花は小さめにしました。予めフェアに参加させて頂き、料理でこの会場にしたと言っても過言ではないくらい、とても美味しいです。披露宴当日は、ご飯ものを入れたかったので、私たちは和洋折衷にしました。味、量、見た目とも満足度が高く、ゲストの方々から好評価を頂けました。東京メトロ竹橋駅の地上出入口の目の前に会場の出入口があり、雨でも濡れずに行くことができます。他に神保町駅、大手町駅からも近く、東京駅からもタクシーで5分程なので、地方からいらっしゃる方でも便利なところです。ホテルの目の前は皇居です。担当のプランナーさん、衣装室のスタッフさん、美容室のスタッフさん、写真室のスタッフさん、みんな本当に丁寧に対応して下さいます。こちらが知識不足でも、一から丁寧に教えてくださったり、やりたいことを最大限やらせて下さいます。逆に悩んだ時には案を出してくださったり、本当に感謝しかありません。分からないことにも電話、メールですぐに対応して下さいます。受付が広く、混み合わないこと。料理が大満足の量であること。皇居が見える大きな窓があること。スクリーンが2面あって見やすいこと。ドレスの種類も豊富であり、会場に併設されている衣装室で選ぶことができること。料理の美味しさ。カジュアルすぎず厳格すぎない本当に絶妙な雰囲気の会場。アクセスの良さ。悩むこともなく結婚式を迎えることができたのでアドバイスできることは特にないですが、スタッフの方々を信頼して、何でも聞いてみるのがいいと思います。本当に丁寧に教えて下さいます。詳細を見る (1131文字)
- 本番 2022年12月
シンプルで、丁寧なサービス
挙式会場には緑が多く配置されてナチュラルな雰囲気で、自然を感じられる空間となっています。天井もオープンにできるため、開放感もあり、とても気持ちの良い会場です。人数も80〜90人ぐらいは全然入るため、披露宴参加者全員参加することができました。ただ、冬の挙式の場合、屋外の挙式会場のため、肌寒いことが予想されます。スタッフの方々がブランケットを用意してくださったり、後方には大きな暖房機械も設置されているため、短時間の挙式なのでそこまで問題にはならなかったです。もし入場時に「参加者にホッカイロなどのグッズを配れれば良いのかと思います。また、挙式会場はホテルの部屋から近いです。いずれにしても、大変、満足する挙式となりました。披露宴会場は、7階にあり、眼下に広がる皇居の素晴らしい緑を見ながら食事を楽しむことがでいます。天井は低めですが、部屋の面積が広いため、また窓が一面に広がっているため圧迫感を感じることはありませんでした。ただ、新郎退場の際に騎馬戦をするなどの動きはできません。部屋のキャパとしては100人ぐらいは入るので、大人数の披露宴でも余裕を感じながら過ごすことができる会場でした。ホテルの披露宴会場でもあり、ナチュラルというよりかはシンプルで、結婚式らしい結婚式にできるのかなと思います。やはり、外の景色、また日光が入って来るので、開放感もありながら、参加者も景色を楽しむことができ、リラックスした時間を提供できる会場だと思います。演出のクレールストーリアや、料理をグレードアップさせた点。持ち込みしたブーケや新婦衣装に持ち込み料が発生しましたが、他の式場よりは少ない金額かと思います。特にありません。メニューは日本料理、フランス料理、中華、ミックスなど多種多様な料理を選ぶことができます。フランス料理を選びましたが、どの料理もおいしかったです。式場は東京の大手町から近く、竹橋駅からは直通であり、東京駅からもタクシーで来れる距離なので、首都圏また県外の遠方の人たちも大変来やすい立地かと思います。駅からの道もシンプルで、坂道もないため、年配の方にも歩きやすい道になっています。周辺にはカフェやコンビニが少しあるくらいなので、特に土日は人通りも少なく、そういった点からも参加者には良い環境にある会場だと思います。また皇居の目の前の立地なので、前泊をする参加者は観光したりできるのでプラスアルファの価値を提供してくれると思います。周辺の道は、車どおりも少ないので、小さいお子さんも危険性は少ないと思います。また、ホテルも大きい建物なので、遠くからでも見つけることができる点も良いと思います。どのスタッフさんも丁寧、親切で、細やかな対応をしてくれました。担当のスタッフさんの、程よい距離感が好印象でした。良い意味で冷静で、こちらの意見をしっかり聞いてくれる姿勢を感じました。披露宴会場からの景色を重視して式場探しをしていたので、披露宴会場の大きな一面の窓ガラスは気に入っていました。また、ホテルの会場でもあり、参加者へのホテルの宿泊サービスもつけていただいたのもありがたかったです。また電話やメールでの質問にも迅速に対応していただけたのも良かったです。かなり持ち込みできるものが多く、持ち込み料も大きくはないため、担当の方にも相談しながら、用意できるものは自分たちで用意するのが良いと思います。また都民共済とも提携している会場なので、都民共済で衣装を用意すると費用を抑えられると思います。詳細を見る (1447文字)

もっと見る費用明細69名/1,724,436円
- 本番 2022年12月
明瞭な料金体系と絶景の披露宴会場
冬の挙式でしたが、天候は晴れ・外気温が14度だったので、屋外チャペルも全く寒くなかったといわれました。スタッフの方が配ってくださったカイロも不要なほど天気に恵まれました。ゲストは65名で瑞宝の間を使用しましたが、会場の広さはちょうどよかったです。天気が良く、外の景色も最高でした。高砂席には直射日光が当たって暑かったのですが、会場キャプテンの方が冷えたおしぼりを沢山くれたのでありがたかったです。初期見積もりからの大きな値上がり分は新婦の衣装ランクアップのためであり、納得してのことです。席次表とメニュー表はプロフィールブックとして持ち込みました。プロフィールムービーも1万円のソフトを買って自作し持ち込みました。オープニング・エンドロールはしませんでした。14000円のフランス料理にしました。試食はしておらず、当日もほとんど食べていないため評価4としていますが、ゲストからお料理がおいしかったとのコメントを多く頂き、嬉しくなりました。東京駅からタクシーで来られた方が圧倒的だったようです。距離のわりに信号待ちが多いので、900円かかることが多いです。周辺はオフィス街ですので、土日は閑静な雰囲気で落ち着いています契約の段階から、プランナーさんは不要(であると思われる)オプション等を勧めてくることはなく、非常に親身になってこちらのやりたいことをサポートしてくれました。メールでの質問にも的確・迅速にお応え頂き、感謝しています。東京都心が一望できる絶景の披露宴会場。料金体系がとにかく明瞭です。持ち込みアイテムについても非常に寛容で、料金体系もクリアなため、費用面でのモヤモヤは全くありませんでした。打合せの際に価格表のパンフレットが渡され、その値段通りであり、後出しされることはありません。詳細を見る (747文字)
もっと見る費用明細60名/2,417,122円
- 本番 2022年6月
スタッフの丁寧で温かい接客と美味しい料理と景色。
神前式を希望し、提携先の湯島天神で挙式しました。歴史ある建物で、参拝客も落ち着いており雰囲気が良かったです。待合室から太鼓橋を渡り、神殿に向かうのが厳かでした。巫女の舞が本格的で雅楽の生演奏もあり参列者からも大変好評でした。大きな窓があり、皇居の緑が非常に美しかったです。調度品もクラシカルで、花をたくさん飾らなくても十分場が持つ感じでした。和装も洋装もとても合うと思います。ピアノを借りて演奏しました。大きく値上がりしなかったのでとても助かりました。見積もり外ですが、遠方参列者が多くお車代や宿泊費がやや多めでした。司会を自分達でやったり、ペーパーアイテムやムービーを自作しました。特典もハナユメ経由だったのでたくさんつきました。和洋中と和洋折衷が選べ、割引で試食することができます。どれも美味しかったです。洋のフレンチのコースを選び、お肉の種類を他のコースで食べたものが気に入ったので変えてもらいました。シャンピニオンスープがすごくおいしくて盛り上がりました。笑東京駅からタクシーで5分くらいなので、遠方の参列者が多かったので、助かりました。皇居が近くにある落ち着いた雰囲気です。丁寧で落ち着いた素晴らしい接客でした。値段の説明もわかりやすく、誇張などなく納得いく見積もりでした。プランナーさんとやり取りしていく中で、衣裳室、化粧室、写真室など部署が異なってもきちんと連携してくださっていたのも好印象でした。スタッフの接客。会場の景色がとても良い。スタッフの接客がとても丁寧だったこと!結婚式場は複数見た方が値段感がわかってくるのでおすすめです。詳細を見る (675文字)

もっと見る費用明細21名/1,713,055円
- 本番 2022年5月
- 他会場見学あり
最高満足度で和装洋装どちらも夢を叶える結婚式が約120万で!
神前式会場はお部屋とはいえ、すごく趣きがあり奥ゆかしい。荘厳な雰囲気。引き締まります。大好きな場所。天井が近いし人によっては部屋自体小さく狭く感じることもあるかも披露宴会場が赤カーテンシャンデリアでレトロ可愛い大人な雰囲気で一目惚れでした。鳳凰の部屋です。皇居も抜群に見える位置で本当にこの部屋で自分の式ができて未だに余韻が抜けません。大好きな会場です。他の披露宴会場も人数に適した部屋を選べて窓が大きく綺麗に皇居を望めました。フェアの際の初期見積は15人で1008425円でした。この金額も安くて割引が沢山で感動しました。最終見積もりは1123580円でした。装花や料理をグレードアップしたので。卓数を増やしたりしました。コロナ対策や欠席者も多数出てしまったため。列席衣装を追加し両家父に紋服を付けたため高くなりました。また新婦衣装もプラン外に運命を感じたドレスがあり55000円追加のを選びました。他ドレスインナーを購入したりパニエレンタル、ボディメイクなどフィットした方が当日綺麗により見えるものはお金をかけて、他ペーパーアイテムは花嫁diyしています。写真もロケーションやカット数を増やしグレードあげています。料金は上がりましたが素晴らしい最高の式となりました。プロフィールブックを作り20ページで読み応えがあり、代わりにムービースクリーンの利用をやめました。スクリーンのところに花嫁diyの数々を飾りウォールレターをやってゲストを楽しませました。チャーミープランや割引などお得な特典やサービスをして頂きました。メニューは初期見積よりやはり家族メインの小規模婚だったのでグレードを上げました。ゲストがお酒好きもありお肉、お魚などコース料理の食べ応え重視しました。新郎新婦も高砂テーブルにしたので食事も楽しめて本当にいつたべても美味しいなと感じました。ケーキはこだわり抜いて2種の既製ケーキの好きな部分だけを切り取り素晴らしいオリジナルいちごケーキ、ハート型にしてくださいました、イメージ以上期待以上で味も美味しくて感動しました。式場近くに皇居があり景観もよくホテルもわかりやすい。東京駅に近い。丸の内口タクシー乗り場から5分で気軽に利用しやすい。利便性が素晴らしいプランナーさんは相性抜群でした。フェアの時と一緒の方にして貰えて、知識や経験も豊富で丁寧な接客の上、私の式への情熱も汲み取ってくださいました。介添えさんも懸命にドレスを治したりフォローしてくれました。ヘアメイクはかなり細かいところまでこだわる私の要望に答えてオシャレで可愛くしてくださいました。カメラマンも指示書に載せた難しいポーズや雰囲気を辿りたくさん撮ってくださいました。ホテル特有の演出だったのか、ケーキ入刀までは披露宴会場が、暗く照明を当てて華やかにして下さり乾杯のタイミングで天気に恵まれたこともありカーテンが全開になった瞬間はゲストだけでなく、新郎新婦も感動出来ました。zoom配信は欠席者が多数出てしまったためにやりましたが結果的にみんなに愛や感謝が伝わり暖かい言葉を頂けてやってよかったです。録画した分含めて30〜40人の方に視聴して頂けました。会場選びからこだわり抜きました!全部で5箇所巡り、神社、レストラン、天空結婚式、遊園地近く、皇居近く等でのホテルブライダル。たくさん見極めた上で、コスパ良し、雰囲気よし、ホスピタリティ抜群のkkrホテルにしました。接客を8年やってきた新婦でしたが本当にフェアの際のプランナー、シェフ、ドレスショップ等皆様素敵な対応で感動して、お料理も美味しく最終的にダントツでした。大人な可愛い雰囲気の最高な式になりました。式に向けてこだわり抜いたのは花嫁diy40個以上作ったり、花嫁ダイエットマイナス12キロ等9ヶ月コロナ禍だけど逢いに来てくれるゲストのみんなを想いながら、願掛けのような気持ちで花嫁準備頑張りました。また入籍と同時に大好きな新郎を合わせる前に実母が他界する、という悲しい出来事があったため。母に捧げる最高の笑顔溢れる式にしよう。というコンセプトを軸に拘りました。1番人生で輝くことが出来ました!またカラーや雰囲気はナチュラルブライダルで、ピンク、スカイブルー等新郎新婦の好きな色を使いながら穏やかで仲良しな夫婦の雰囲気を大切にしてゲストに感謝を伝えることが出来ました。コロナ禍花嫁は苦悩もたくさんあると思いますが絶対やって良かったとより感じることが出来ると思うので負けずに頑張って欲しいです。オンライン活用時は事前練習した方が良いと思います詳細を見る (1890文字)

もっと見る費用明細16名/1,123,580円
- 本番 2022年3月
コスパ最高で少人数にもオススメな式場
ホテルとして運用しているためしっかりとしたクラシカルな雰囲気でした。一方エントランスの看板は少し年期を感じるので、キラキラした雰囲気が好きな方にはおすすめできないかもしれません。式場はホテル内の中庭的なところにあり、開放感があります。少人数用の部屋があり、ぴったりのサイズ感でした。衣装代が全体的に高く、値上がりした。プロフィールブックを自作した。カメラマンを一切雇わなかった。ゲストが一番喜んでくれたポイントでした。普段から行きたくなるレベルの美味しさだったので大きな長所だと思いました。東京駅が徒歩圏内でアクセスは抜群に良いです。とても親切で良いと思います。生演奏をしたいというこちらのリクエストを快く引き受けてくれました。スタッフさんのレベルが高く、小さい子供の話し相手になってくれていた。司会もとてもうまく、進行がスムーズだった。コスパが抜群に良かったため、少人数婚におすすめです。不満な部分がなく、とてもよい式場だと思いました。詳細を見る (419文字)
費用明細19名/807,050円
- 本番 2021年4月
アットホームで落ち着いた式を挙げたい方にオススメです
芙蓉という部屋は皇居の緑が一面に見渡せ、特に晴れると最高のロケーションでした。挙式は外の神社で挙げたのと、白無垢、色打掛、ウェディングドレスを着たので価格が上がりました。ブーケプルズのブーケは自分が持っていたものを使ったり、衣装をあまりこだわらなかったことは値下がりに繋がったと思います。コロナ禍なのもあってかメニューをアレンジしたりは出来ませんでしたが、味は良く参列者も喜んでくれました。2万円のコースでもボリュームはちょうど良かったです。駅から直結で行けます。それほど乗降の多い駅ではないので落ち着いた雰囲気です。話しやすいプランナーさんだったので、色々リクエストを聞いていただけました。打ち合わせは全て対面で、紙のデータ提出が基本だったので、オンライン化が進むともっと良いなと思います。キャンドルイリュージョンは評判が良かったです。披露宴ではどういった演出がしたいか、どういう雰囲気の式にしたいかをハッキリさせておくと自分に合った会場が選べると思います。詳細を見る (430文字)
費用明細38名/2,680,865円
- 本番 2020年10月
- 他会場見学あり
ホスピタリティーとコスパがよい。家族婚におすすめ
挙式会場は、自然光が入りバージンロードがクリスタルに光る美しい場所です。周りが植樹になっていて気持ちのよい場所です。大きな窓から、皇居を眺めることができます。新しい施設ではありませんが、清潔感はあり落ち着いて過ごせる場所です。ボディメイクをつけたので、そこが値上がりしました。ただ、テーブル装花などもプラン内で十分でしたので追加しなくても良さそうです。ウェディングケーキや、チャペル使用料を割引頂きました。招待状や衣装小物も持ち込み料がかからずよかったです。とても美味しいです。高齢者も喜んで食べてくれました。料理の量は多い位です。ウェディングケーキもいろいろ選べます。駅直結ですが、駅内で歩く必要があります。東京駅や銀座駅からタクシーでもすぐなので、遠方の方や高齢者の方は、タクシー利用もおすすめです。当日は、全体を指揮するかたが、とてもてきぱきしていて安心して任せることができます。細かい気遣いも素晴らしかったです。また、他のスタッフの方も温かい雰囲気です。メイクもリハーサルはしていませんが、きちんとして頂けました。カメラマンの方は、そこまで!というぐらい無理な姿勢をとりながらも綺麗に撮れるように尽力してくれました。プランナーさんもよい方で毎回の打ち合わせも楽しく過ごせました。衣装室の方も、わがままなリクエストにも対応してくれました。感謝しかありません。プランナーさん、衣装室の方にもう会えないのが寂しい位です。チャペルの美しさ、スタッフさん全てがホスピタリティーに溢れています。前日に、ちょっとした演出を追加したのですが、それを実現するためにはどうしたらよいか、よりよくするためにはどうするかを考えて下さったり頭が下がる思いです。また、挙式では讚美歌など生歌もあり感動しました。チャペルの美しさが決め手で、当日は、全てのスタッフさんの対応が良かったので、こちらでお願いして良かったです。プランナーさんの方から提案は少なかったと思います。ただ、やりたいことを伝えるとよりよくなるようにいろいろ考えてくれます。当日動画は不要と思っていましたが、緊張などから、全体は見れないのでけちらなければ良かったなと後悔しています。詳細を見る (913文字)
費用明細7名/539,024円
- 本番 2020年2月
コスパが良く素敵な式ができるホテル
ガーデンチャペルで挙式をしましたが、植物の緑で囲まれた中に、自然光が差し込む素敵な雰囲気のチャペルでした。設備はシャボン玉の演出ができるようになってました。披露宴会場は皇居が見渡せて景色が最高でした。設備はプロジェクターが2台あり、2面で上映できます。ビデオ撮影代や披露宴会場を変更したことによる上映料の値上げ2次会でも挙式をしたのですが、その分の司会者、シャボン玉演出、チャペル使用料をサービスしていただきました。プロフィールムービーを持ち込みに変更して節約しました。やはりホテルということもあり、どれもとても美味しかったです。特に牛肉の陶板焼きがお気に入りで、披露宴でもメニューに入れました。地下鉄東西線竹橋駅からすぐで遠方から来るゲストも来やすい高立地でした。プランナーさんは親身に最初から最後まで色んなわがままに答えていただき、とても頼もしかったです。スタッフさんも当日細やかにフォローしてくださり、安心して式に臨むことができました。料理が美味しい、公務員特典、ガーデンチャペル、スタッフの対応がきめ細やか妻が公務員だったこともあり、公務員特典が充実してるこちらに決めました。とても楽しい1日になり、幸せな式を妻にプレゼントできて、よかったです。詳細を見る (527文字)

費用明細35名/2,428,487円
- 本番 2019年9月
東京で一番美しい緑
ガーデンチャペルでした。宿泊階の真ん中が吹き抜けになっています。聖歌隊の歌は美しく、感動しました。天井はそれほど高く無いですが、窓が広く目の前には皇居が広がります。これだけの緑を見渡せる式場は東京ではそう無いと思います。地方のゲストや祖父祖母は大変喜んでいましたし、若いゲストも景色に圧倒されていました。広く見渡せる皇居の緑は雨が降っても美しく、天気に影響されません。夜は皇居は見えませんがビルのライトアップがとても綺麗です。そもそも人数が最初より30名は増えたのでそれなりに値上がりはしました。100名以上の結婚式でお安いほうかと思います。ムービーを作る会社やカメラマン等はホテルの提携の会社になるので、どうしても費用を抑えたい方はそういう所を抑えるべきかもしれません。しかし例え費用が掛かっても提携の会社の方がプランナーさんを通せますので楽ですよ。フランス料理を選択しましたが、大変評判が良かったです。年配の親戚もグルメな友人達も褒めていました。東西線竹橋駅直結で雨に濡れることなく会場に入れます。大手町からも歩いてこれます。東京駅からもかなり近く良い立地です。プランナーの皆様、サービススタッフ及びホテルスタッフの皆様には大変良くして頂きました。そもそも私が勉強不足なせいでわからない事が多くて、プランナーの方には沢山相談にも乗っていただきました。ありがとうございます。ホテルの部屋から皇居が見え、朝食会場からも皇居が見え、結婚式会場からも皇居が見えました。シンプルですが堅実で、ド派手ではないですが自然が美しいです。地方の親戚が多い方、公務員の方に特におすすめです。ホテルって駅から近いですし、宿泊や食事が一つの建物で完結するのでスムーズです。勿論衣装室や美容室もホテル内の同じ階にあるので、いろいろと楽でした。時期もあるでしょうが平日はそんなに混んでません。詳細を見る (784文字)
- 本番 2019年8月
家族との絆や感謝を改めて感じられるアットホームな式
挙式会場のチャペルは吹抜けの空が見える、ガーデンチャペルでした。チャペルの雰囲気と開放感が決めてとなり、式場を決めました。利用した会場は、窓から皇居や国会議事堂が臨め、開放感がありつつ会場の雰囲気はクラシカルで高級感がありよかったです。また、子どもが沢山いたので広々と遊んだりでき、下も絨毯敷きなのもよかったです。なし仏滅サービスで、チャペル使用料とシャボン玉のサービスをしていただきました。ホテルだけあって、下見した中で一番美味しかったです。当日のお料理も見た目も写真通りに美しく美味しいものでした。大手町からは徒歩圏内、竹橋は直通の駅近です。遠方からのゲストが多く、東京駅から近いので非常に良かったです。皇居も近く緑豊かなのもよかったです。チャペルの雰囲気以外にも、料理とスタッフ対応が行き届いている、他の式とバッティングしないなど、中身が良くて決め、実際に心温まる思い出深い式となりました。ガーデンチャペルがとにかく素晴らしいガーデンチャペルお料理スタッフ対応料金が良心的が決めてでしたが、実際に挙げてみて思い出に残る式になりました。詳細を見る (470文字)

もっと見る費用明細18名/826,264円
- 本番 2019年8月
ホテルの行き届いた自然なサービスとコスパが良かったです。
ガーデンチャペルの雰囲気が良く、開放感があり素晴らしかったです。他にもいくつかの式場を見学しましたが、ガーデンチャペルの雰囲気が決め手の一つになったほどです。設備は、控室など、綺麗で、ホテルスタッフの対応も行き届いています。写真室や衣裳部屋も清潔感があり綺麗でした。大きな窓から皇居が一望できて、とても素敵でした。時代の変わり目に皇居の近くで式を挙げることができて感慨深かったです。司会者を依頼したので27000円程高くなりましたが、スムーズな進行で、愛想もよく、良かったです。ガーデンチャペルを選んだので32400円かかりましたが、サイトからの申し込み特典で相殺されました。ガーデンチャペルはとても綺麗なので、費用がかかっても選ぶ価値はあると思います。タキシードをプラン内のものからワンランク上げたので、32400円かかりましたが、プラン内のものより上質でそれなりの勝ちがあるものだと思いました。披露宴の机に飾る花や写真を最低限にすることで安く済みました。写真はスマホで参加者が自由にとれます。ガーデンチャペルを選んだので32400円かかりましたが、サイトからの申し込み特典で相殺されました。フランス料理にしましたが、パンが温かく、一品一品が普段口にしないものばかりで、見た目も華やかで披露宴の華になりました。こども用のランチもうけがよく、喜んで食べていました。地下鉄の出口と直結しているので移動は大変楽でした。東京駅からタクシーで5分くらいなので、遠方からくる方も楽です。皇居のすぐ隣なので景観も良いです。宿泊する場合は、スカイツリーor皇居が展望できます。打ち合わせ担当者様、当日の介添え様、当日のフロア責任者様、どなたも丁寧でやさしく対応していただきました。ホテルのサービスならではの自然な丁寧さだったと思います。他もいくつか見積もりをもらいましたが、総じてコストパフォーマンスは高かったです。ホテルの行き届いた自然なサービスと内装が良かったです。ガーデンチャペルの雰囲気が決め手の一つになったほどでした。お日柄を気にされない場合は人気のないお日柄を選ぶと割引(オプション無料追加)があるようです。私たちは挙式時のシャボン玉シャワー?をつけてもらえました。写真は各々のスマホで撮れるので最低限にすると安くすみます。詳細を見る (961文字)

コスパ最高
吹き抜けのガーデンチャペルで解放感がありました。真夏のガーデンウェディングだったので、日差しは強かったですが、入場前に参列者にコールドドリンクが提供されたりと暑さ対策にも配慮されていました。またハープ等の生演奏、聖歌隊の生歌も素晴らしかったです。良い意味で小ぢんまりとしており、アットホームな雰囲気で寛ぐことができました。また皇居が窓から見えるので景色もよかったです。最初から詳細に見積もりをして頂いていたので値上がりはありませんでした。ペーパーアイテムなどの小物が持ち込み自由だったのでそこで費用を抑えることができました。試食会に参加した上で決めたのでどれもおいしかったです。和・洋・中でしたがメニュー決めも融通をきかせていただきました。竹橋駅から直通です。担当プランナーさんがとても気さくな方でちょっとした相談にも親身になって乗ってくれました。また提携しているドレスショップの方もとても親切でした。吹き抜けのガーデンチャペル。とにかくコスパが良いです。若干施設が古い部分はありますが。詳細を見る (444文字)
費用明細26名/974,840円
- 本番 2019年5月
願いを全部叶えてくれたのにコスパ最高
初めは神社での挙式希望で、提携神社(神田明神、湯島天神)を選べるためここに決めました。結局、参拝者に邪魔されず静かな雰囲気でできるホテル内の神殿に変更しましたが、こちらも本格的な雰囲気でとてもよかったです。コスパの良さ、立地の良さ、窓から見える緑の景色で選びましたが、まさかその緑が皇居だったとは。令和婚にふさわしい式となりました。皇居が見え、当日はトランプ大統領の来日と重なり話題性が高い結婚式となりゲストも大満足でした。5つくらい他の式場を回りましたが、コスパの良さはダントツです。公務員の保養施設のような扱いらしく、あまり利益を追求してないのか、良いものなのにかなり安い!また、私は出身地の日本酒を振る舞いたいと相談したところ、快く快諾いただきました。ここはドリンクメニューを増やしたい場合、グレードを上げるのではなく、新郎新婦が好きなものを持ち込めるので、かなりコスパが良いと思います。会場は一面ガラス窓、手前は皇居の緑がたっぷり見え、奥には東京のビルが立ち並ぶ、田舎出身の私はもちろん、都会の人でもその景色を背景に写真を撮るほどの景色。あの会場で満足しない人はいないでしょう。・衣装、特にカラードレス指定したジルスチアートのブランドを探して取り寄せてもらいました。17万くらいあがりました。ブランドの指定がなければプラン内でも素敵なドレスあります。特にウエディングドレス。・写真データ代、初めの見積もりに入ってなかったので、17万くらい上がりました。見積もり時点でカメラマンはつけてと伝えた方がよいです。・花類の持ち込み料5000円ブーケにはかかりましたが、新郎にプレゼントした100本のバラにはかかりませんでした。・神社挙式のキャンセル料7万5000円初めからホテル神殿にしておけばかからなかったお金でした。・ペーパーアイテム(席札、メニュー表)手作り・特典10万円オフ、ジュエルプラン、ウェディングケーキサービス、写真料、花料20パーセントオフ持ち込みアイテム・地元の日本酒、他の酒、ジュース、おつまみ、プチギフト、席札、席次表、メニュー表、ドリンクメニュー、オープニング・エンディングムービー、ウェルカムスペースグッズ、ウェルカムボード、新婦イヤリング、頭の花飾り、ブライダルシューズこちらの日本料理の料理長さんの経歴がすごい。内閣総理大臣賞受賞等、輝かしい経歴の方です。あまりのもすごい方なので、披露宴に来てもらい料理長から料理の紹介をしてもらったらゲストが大喜び。出した料理は12000円の真ん中のグレードでしたが、食べきれないほどの量にも、料理のグレードにもゲストは大満足。あの値段で和牛のステーキを出してくれる式場はたぶんここだけだと思います。当日新郎新婦用料理の取り置きができないのが残念ですが、試食会でしっかり食べさせてもらえ、味を確かめてからグレードを選び、ゲストに出せるので安心です。東京駅からタクシーで5分歩いて15分東西線竹橋駅から直結立地良すぎです。遠方ゲスト、特に田舎の親族も来やすく好評でした。プランナーさんは話しやすく、なるべく希望を叶えようと全力で取り組んでくれます。打ち合わせは土日祝日もオッケー、希望すれば平日の18時からも可能でした。メールでのやり取りも迅速で、丁寧。前日まで私たちに付き合ってくださいました。・会場からの絶景・ピアノの生演奏→しかもプランに2万円くらい足しただけでこのグレード・持ち込み日本酒を冷やしてくれる!しかも素敵に会場にディスプレイして、ゲストが自分で取りに行けるようにしてくれた・準備はいくら早くやっても必ず追い込まれます。こちらのホテルのスタッフはあまり急かさないので、自分でしっかり計画を立ててやらないとギリギリになります。1週間前に寝不足だとどんなにエステにお金をかけても肌がボロボロです。睡眠はしっかり。私は当日たくさんの写真を撮りましたが、母とのツーショットだけありませんでした。親族は遠慮して高砂こないので。カメラマンさんに親族ショットお願いしとくと良いでしょう。当日は人生最良の1日でした。皆さまも素敵な1日を詳細を見る (1703文字)
- 本番 2019年5月
- 他会場見学あり
安心感のあるホテルで美味しい料理と皇居のパノラマをプレゼント
ガーデンチャペルで挙式しました。快晴の日でしたので、自然光が燦々と入り、クリスタルのストーンが敷き詰められたバージンロードが輝いていました。オルガンとハープの生演奏が美しく、聖歌隊の皆さんの歌声と合っていて感激しました。皇居が目の前に大きく広がります。世代を問わず、とても喜んでいました。みんな皇居の写真を撮っていた印象です。芙蓉の間に10卓ゲストテーブルを設置したのですが、ゲストとの距離が近くゲストとお話でき、良かったです。・お料理のランクを上げました。ゲストの口に入るものですし、多くの方がお料理は楽しみにいらっしゃるので、力を入れました。私自身、参列した結婚式で記憶に残るものの1つに料理があります。・ピアノ生演奏披露宴中にピアノの生演奏をお願いしました。選曲もできるので、非常に良かったです。フェアの時に生演奏をしていて、新郎新婦・親族全員が気に入りました!cdと組み合わせることでメリハリも出ますし、ピアノの旋律には癒されるのでやってよかったです。・ペーパーアイテムはすべて持ち込みにしました。・母とウェディングブーケは手作りしました。・光の演出は行なっていません。・ドレス2着は持ち込みました。ウェディングフェアや契約者向けのフェアで食べましたが、ホテルらしく間違いないおいしさです。当日も「美味しかった!」とのお声をたくさんいただきました。フランス料理を選んだのですが、80代・90代の祖父母もすべて完食したとのことです。「ぜ〜んぶ食べたよ!最高だった!」と言っていました。老若男女、口に合うのではないかと思います。東京駅からタクシーでワンメーター、竹橋駅直結。遠方の方も呼びやすい立地です。竹橋駅がもう少しバリアフリーで明るい駅になれば言うことなしです。プランナーさんは初訪問時から結婚式後まで、ずっと親身になって下さいました。打ち合わせが始まると小まめに連絡を取って下さいました。提案して下さる内容も素敵でしたし、新郎新婦の「これをやりたい!」を最大限、叶えて下さいました。当日のキャプテンや介添えさんを始めスタッフの皆さん全員が素敵な方ばかりでした。外資系ホテルのような煌びやかで豪華爛漫な会場ではないですが、お年を召した方も安心して呼べる会場です。初めて訪れた時、正直落ち着き過ぎているかも…?と思いましたが、その第一印象を覆す、明るくキラキラ輝くガーデンチャペル、大パノラマで広がる皇居、美味しいお料理!こちらで挙式して良かったです!全国的に散らばっている親族やゲストを安心して呼べる会場であること。この立地は、さすがです。結婚式準備のアドバイスとしましては、契約者向けのフェアでイメージを膨らませることです。自分たちに合う演出やテーブルコーディネート、お料理、ゲストに渡す引出物などのアイテムなどを一気に見れます。そこで取捨選択をして、親族間でも話合いをするとスムーズだと思います。プランナーさんと沢山コミュニケーションをとって下さい!皆さん親身になって下さいます。詳細を見る (1247文字)

もっと見る- 本番 2019年3月
- 他会場見学あり
最高の一日になりました。
半屋外となっていて、天井は高く、ガラスのバージンロードは長いです。自然光が差し込み、緑も多くてナチュラルな雰囲気です。窓が広く、皇居が見えます。とても開放感があり圧巻の景色です。白を貴重としシャンデリアも豪華です。・料理を一番高いランクにしました・エンドロールムービーが18万くらい・プロフィールムービーが4.5万くらい・ブライダルフェアに参加したことにより、一番ランクの高い料理が値引きとなりました。・公務員が身内にいたため、値引きしてもらいました。一番ランクの高い料理にしました。美味しかったです。東京駅からタクシーで10分。地下鉄直結であり、他の路線でも来れるのでアクセスは非常に良いです。すごく立地が良い割には、良心的な価格設定です。・わたし達の希望する、アットホームでゲストとの距離が近い、和やかな結婚式をすることができました。・半期に一度、ブライダルフェアがあります。料理や引き出物・引き菓子・演出など、あらゆるものが展示してあり、当日のみのお得な特典もあるので、是非参加して欲しいです。詳細を見る (450文字)

もっと見る費用明細86名/4,141,012円
- 本番 2019年3月
- 他会場見学あり
皇居が見える開放的な会場!
皇居側の部屋が空いていなかったので反対側でした。大きな窓があって気持ちが良かったです。窓から見えるビルの話で盛り上がったりできたので良かったです。使わせて頂いた部屋は紺色を基調としており落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。ホテル自体はエレベーターもすぐ来るし快適でした。提携している衣装室の保険が想定外の出費となりました。任意ですが、外式だったので入りました。あと、お色直しはヘアメイクのチェンジのみでも結構かかりました。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込み無料だったので持ち込みました。ケーキや写真は来館特典でサービス、割引していただきました。急遽司会者をつけていただけました。自身であまり食べていませんが、ゲストの方はみんなおいしいと喜んでいただけました。竹橋駅直結で便利です。現在階段しかありませんが、2019の夏には駅が改良されるようなのでもっとアクセスが良くなりそうです。慣れているスタッフの方が多く、安心でした。どの方も人当たりが良かったです。どの会場も大きな窓があるのがいいと思います!あとはスタッフの皆様が親切で安心感がありました。全体の費用も他と比べるとお安く、内容はしっかりしているのでいいなと思いました。開放感のある会場が気になる方、費用を抑えたい方は1度見てみるといいかもしれません。詳細を見る (558文字)
費用明細21名/1,081,436円
- 本番 2018年12月
皇居がのぞめる穴場の式場!
披露宴会場には大きな窓があり、利用した孔雀の間からは皇居が一望できました。昼間から夕方にかけて、だんだん夜景に変わっていくマジックアワーの時間帯はさらに美しく、ゲストも楽しんでくれたことと思います。お花は一番安いのでいいかと思っていましたが、やはりボリューム的にもそうはいかず、思ったより費用がかかりました。細かい希望もかなえてくださり、当初のプランに、色々手を加えてコースを考えていただけました。駅直結なので、雨でも濡れることなく辿り着けます。東京駅からも至近なので新幹線など、遠方からのアクセスもいいです。信頼できるプランナーさんと出会えて、全て納得して決めることができました。結婚式は大きなお金が動く、一生に一度のイベントですので、自分が納得したうえで挙式できたことは、とてもよかったです。会場にある大きな窓がとても印象に残ると思います。上述のとおり、会場からの絶景がいちばんの魅力なので、朝、昼、夕方、夜、どの時間帯もそれぞれ美しいとおもうので、ご自身の目で確かめて、いちばん気に入った時間帯に披露宴をなさるといいと思います。詳細を見る (467文字)
- 本番 2018年9月
- 他会場見学あり
厳かな神前式と少人数の家族婚ができる。
神前式を希望していたのですが、派手すぎず趣もある神殿で気に入りました。大小いくつも会場があります。私たちは家族のみでの会食を希望していたので、一番小さい『桜』の会場を最初に見せていただきましたが、オーバルのテーブルだと14人は斜めにセットしなくてはならず、もう一つ大きい『鳳凰』の部屋にしました。少し広すぎるかな?と思いましたが、姪っ子、甥っ子もいたので最後は走りまわったり自由に過ごせてよかったです。『鳳凰』はレトロな雰囲気でした。はじめはナチュラルな色合いのテーブル装飾を考えていましたが、クラシカルな洋館の雰囲気に合わせてワインレッドのテーブルクロスにしたり、ヘアアクセサリーもカラーを合わせることで、白無垢でしたが洋風な大人の披露宴にできて満足できました!一生に一度なので、新婦の衣装や髪型にはこだわりました。リハーサルもあり、その際実際のヘア飾り等も使ってイメージを伝えることができ大満足でした。和洋中選べます。事前に試食もでき、さらに制約後も希望のコースを格安で体験できました。アレルギーへの配慮や子供用のメニューも充実していました。東京メトロ東西線の竹橋駅から直結ですし、東京駅や大手町駅からも徒歩圏内です。地方からの参加者にもアクセスは良いです。また、皇居の近くなので緑が多く親族控室や披露宴会場からの見晴らしは最高でした。会場の飾りを持ち込みましたが、少し外れてしまったところも手直しをしてお伝えしたイメージに飾っていただけました。両家からのアクセスが良く、少人数も対応可能なところで探したところ3つほどに絞り込みました。最後の決め手は雰囲気です。緑が多く開放的な会場であること。会場には必ず出向き、自分達のイメージや雰囲気に合う会場を選ぶことをおすすめします。詳細を見る (740文字)

費用明細14名/609,186円
- 本番 2018年8月
- 他会場見学あり
総合的に、無難です。
教会式の式場を選択しました。式場は、窓がなく、若干暗いイメージです。本音をいえば、青空チャペルが気に入ったのですが、ここは、屋根が簡易的なものしかなく、クーラーがついていない点が、最大のネックでした。挙式日が、8月。もしも、台風が来て、挙式最中に大雨が降ったり、35度超えの猛暑日の場合は、参列者には、大変な苦労を強いることになります。熟考の末、泣く泣く、諦めました。窓が広くて、皇居の緑やビル群を一望でき、素敵な雰囲気でした。写真代。ドレスは、スタンダードのものしか選ばず、衣装替えもしなかった。ドレスがきつすぎて、あまり喉を通りませんでした。竹橋から駅直結ですが、東京駅からも近いので、地方から新幹線に乗ってきてもらう場合にも、便利な立地です。ベテランスタッフがついてくれたので、万事お任せ状態でも、問題なかったです。しかし、親族への衣装の注文が、口うるさく感じられました。披露宴会場の景色が素晴らしかったです。 特に、お隣のビルが解体中で、なかったため、広々とした眺めを楽しめました。家族だけの少人数プランがあったため、選びました。詳細を見る (469文字)
- 本番 2018年5月
不安なく自分たちに合った結婚式、披露宴ができるような式場
広めの外のチャペルと外のチャペルよりやや狭い中のチャペルが二種類あり、アットホームな挙式をしたいと考えていたので中のチャペルで挙式しました。参列者の席と近く、またヴァージンロードも短めで親族のみで挙式するにはちょうどよかったです。音楽も生演奏で贅沢でした。こちらも親族のみで会食というかたちを取りたいと思っていたため、15名程で使えるような個室での会食にしていただきました。皇居や緑が目の前に見える、窓の大きなお部屋でした。自然光がたくさん入るので気持ちよかったです。竹橋駅直結で交通のアクセスはバッチリでした。打ち合わせなどで何度も訪れる、また参列者の中に子供がいる人もいたので駅直結はとても有り難かったです。また皇居のそばということもあり、緑も綺麗でした。1つ残念だったのは近くに工事現場があったことです。真下くらいだったので窓から景色を眺める際はそんなに気にならなかったです。披露宴を行ったお部屋の窓が大きく、景色も綺麗に見え、自然光も綺麗でした。また食事内容も豪華で、参列者の方々もボリュームもあり満足だったと話してくれました。式場の決め手は自分たちに合った挙式、披露宴ができるということ(アットホームかつシンプル)。またプランナーさんが親身になって相談に乗ってくれるので不安を拭えるということ。実際に挙式してみて、想像通りの挙式を行うことができたのでよかったと思います。結婚式準備のアドバイスとしては、自分たちのしたい挙式の形を決めた上でプランナーさんと話し合い、納得いくまで進めることをおすすめします。詳細を見る (657文字)
- 本番 2018年5月
赤ちゃんも一緒の結婚式
深緑と日の光、ガラスのヴァージンロードが魅力的なガーデンチャペル。一目惚れしました。一年前に見学したおかげで気温も季節も当日を想像出来、最高の日でした。家族挙式だったので、会食にしました。会食会場から見える皇居の緑もとても綺麗で、料理も温かい状態で順番に運ばれてくるのでさらに美味しく、皆が大満足の一日でした。前撮りのロケーションフォト。当日のフォト。料理。ペーパーアイテムは手作りにして、ウエディング小物やフラワーシャワーなどはフリマサイトで購入して持ち込みにしました。立地も竹橋橋から直結ですし東京駅からタクシーですぐで県外からの移動も負担なく済みました。会食時、子ども(0歳10ヶ月)がぐずり始めたのを見て、スタッフさんが授乳しに行くかどうか声掛けをしてくれとても助かりました。ホテル挙式なのですべてが1つの建物で済み、両親に体力的負担をかけなくて良いものが魅力でした。また、赤ちゃんがいるので前泊と当日泊が出来るのは最高でした。赤ちゃんを連れての結婚式は人見知りだったり、授乳だったり、普通の結婚式よりも打ち合わせも当日も大変なので挙げようか正直迷いましたが、前撮りも結婚式当日も子どもも一緒に参加することが出来て、何度も写真やビデオを観たくなるような思い出いっぱいの結婚式を挙げる事が出来ました。むしろ子どもも一緒の結婚式で幸せ感が倍増です。子どもが生まれての結婚式でも全然遅くないです。素敵な家族の思い出を作って下さい。詳細を見る (616文字)

もっと見る費用明細9名/1,065,010円
- 本番 2018年1月
皇居を見ながらの結婚式
和装で神前式で行いました。鳳竹殿という神社がホテルの中にあります。本格的で神主さん?が笛を吹きながら中に進んでいき、巫女さん2人から注がれた日本酒で三三九度を交わしました。4つほどの部屋があり、二番目に大きい部屋である孔雀の間で行いました。都会のビル群と皇居が会場から見ることができ、ゲストには喜ばれました。料理を一番高いランクにしたので、値段があがりました。動画作成やアルバム作成を追加したので、見積もりより150万円ほどあがりました。鏡開きをやったのですが、日本酒を持ち込みにしました。またふつうの日本酒も持ち込みました。東西線「竹橋駅」3b出口直結:徒歩3分・千代田線「大手町駅」c2出口:徒歩7分・都営地下鉄「神保町駅」a9出口:徒歩7分・東京駅:徒歩20分ケーキもデザインを自分で持っていくとそれに沿ったものを作ってくれます。アクセスが東京駅からいいというのが決め手となりました。やりたいことをなんとか取り入れてくれるので、自分らしい結婚式をあげることができました。料理長の挨拶など普段やっていないことをやってもらいました。予算は決めといた方がいいと思います。詳細を見る (485文字)
費用明細74名/3,544,664円
- 本番 2017年11月
チャペルが綺麗 窓が大きな披露宴会場
室内ですが自然光が入り、ガラスのバージンロードがキラキラしてとても開放感があり綺麗です。緑も取り入れられており、素敵でした。窓が大きく作られており、景色がよく見えました。当日は天気もよく、スカイツリーが見えました。皇居の見える会場もあります。お色直しとムービー作成を追加しました。ドレスは追加料金分のもので収めたのでそこまでかからなかったです。ムービー作成は高額でしたが、スタッフさんに親切に対応していただいたので、こちらにお願いしてよかったです。アクセサリーを持ち込みした。ベールやグローブはレンタルできなく購入のみで高額だったので、フリマアプリなどを活用して手に入れました。日本料理がおすすめとのことで、結婚式で日本料理を食べたことがなかったのでそちらにしました。ワンランクアップしたものにしましたが、見た目も綺麗でどれもこれも美味しかったです。東京駅からタクシーで5分、最寄駅からは直結です。ただ最寄駅は改札から出てから結構歩きます。階段も多いので女性は少し大変かも。プランナーさんは色々提案してくだり、メールの返信もはやく、とても助かりました。当日担当してくれたキャプテン、スタッフがとても良く、安心して身を委ねました。プランナーさんも誰になるか大事ですが、当日披露宴を対応してくださるキャプテン、スタッフも誰になるか、すごく大事だと感じました。チャペルがとても素敵です!ガラスのバージンロードは珍しいかと。皇居のすぐ近くにあり、窓が大きく作られている披露宴会場からの眺めはとてもいいです。全体的に一つひとつのお値段がリーズナブルかと。公務員割引があるので、身内にいるとお得に式が挙げられます。何よりスタッフさんが本当によかったです。詳細を見る (721文字)
費用明細34名/1,771,560円
- 本番 2017年9月
少人数で行うには最適な式場
天井が高く、開放的な感じでした。バージンロードがガラス張りでとても綺麗です。天気が良ければ天井が開き、太陽の自然な光が差し込んできます。少人数で行ったため、一般的な広い大広間ではなかったですが、アットホームな雰囲気で行うことができ、窓からは皇居がみえ、よかったです。自分たちでできることは全て行いました。持ち込みにしたものは、メニュー、個人の名前札、ウェルカムボード、装飾品、髪飾りです。一番高いものを選んだので、とても量が多く、ウェディングドレスを着ていたこともあり、食べ切れませんでした。両親からはとても良かったと言われました。駅直通なので、天候に左右されずに来ていただけます。駐車場もあるので、使いました。介添えさんがとても良い方で、1日をとても良い気持ちで過ごすことができました。ヘアメイクの方々もとても良い方ばかりで、希望通りにしていただけて満足です。事前に準備をする時間がある方は、だいぶ節約できると思うので、おすすめです。実際に式をしてみて、ほかの花嫁さんと入れ違って気になるかなと思いましたが、そんなことはなく、自分たちの式に集中できました。詳細を見る (479文字)

費用明細27名/1,290,180円
KKRホテル東京の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
KKRホテル東京の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
| 会場名 | KKRホテル東京(ケーケーアールホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-0004東京都千代田区大手町 1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |