トワイライトウエディングを堪能!

• 訪問 2008/10
  • 投稿 2010/11/24
挙式会場4披露宴会場5コスパ3料理4ロケーション5スタッフ-
ドカベンサチコ
  • ドカベンサチコさん

【挙式会場】
採光バツグンの全面ガラス窓に向かって歩くので開放感がある。
写真映りもガーデンウェディング並みでナチュラル。
同レストラン内なのでヴァージンロードが短いのが難点。幅はトレーンに問題のないレベル。
公園を訪れていた見知らぬ方々にも外から参列(見物?)していただいた。誓いのキスの時などはデート中とみられる見知らぬカップルがタイミングを合わせてキスをしていて面白かった。

挙式からそのまま慌ただしい移動がないのでゲストがゆったりできる。
喫煙者は天候に関係なく外のデッキに出なくてはならないが、さほど問題なかった。
ラウンドテーブルではないので、後方のゲストの様子がちょっとわかりにくいのが難点。

【スタッフ(サービス)】
レストランの方は会場全体に細やかな気配りが行き届いている上、どんなに遠くからのアイコンタクトでも瞬時に対応していただけて全くストレスを感じなかった。プロ中のプロだと思った。
カメラマンは会場専属なせいかヤル気が感じられなかった。世話役のおばさんとの相性が合わなかった。レストラン関係者は満点で全く言う事ナシだが、プランニング会社はヘアメイクさん以外、最初から最後まで納得のいくサービスをしてくれなかった。。

値段によって3種類のコースに分かれてはいたものの、見た目の華やかさや味などはどれも遜色ないお料理だったので、コスト面で特に気張らなくても充分に満足できる内容。
フォーマル感を崩すことなく同時にレストランの楽しさも味わえて非常に評判が良かった。
コックさんも非常に好感が持てる方で、本当にありがたかった。

【フラワー】
ブーケ以外、会場装花は全て隣のパレスホテルの生花店でしか受け付けないシステム。頼んだ花と全然違う花で合っていたのは色だけだった。センスは悪くなかったので良しとしたものの、有料で頼んであったはずのキャンドルが本番で1本もなかった。
持ち帰った花もあくる日にはすぐ枯れてしまった。

【コストパフォーマンス】
サービスが十分ではないせいか、そんなに高くない。レストランは優良レベル。

【ロケーション】
最高。噴水などは他のコメントにたくさんある通り。
ナイトウエディングには絶好のロケーションで、昼間の挙式から夜の披露宴まで、美しい夕暮れをゲストと共に堪能できる。写真を見ても時間の経過がわかる会場はあまりないと思う。

【こんなカップルにオススメ!】
★お金がなくても主体性のあるカップル(不親切だが自由度が高い)
★年齢高め(再婚含)のカップル(こじんまりしていて嫌味がない)
★田舎にうるさい年寄りがいるカップル(皇居と聞いただけで黙る)
★田舎にうるさい親族がいるカップル(東京駅が至近・隣がホテル)

ドカベンサチコ様

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
遅ればせながら御礼申し上げます。

大変参考になるコメントを頂きましてありがとうございました。
サービススタッフやお料理・ロケーションなど嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

プランニング会社関係のスタッフの件、拝見いたしました。
現在、当レストランの結婚式プロデュース会社は変わっております為、プランナーも全て変わっております。

また、それに伴いまして装花、カメラマンやアテンド(介添え)等も全て一新しております。

ドカベンサチコ様にさせてしまったご不快な想いを二度とさせないよう、新スタッフ再度認識致しまして、お手伝いをさせて頂きたいと思っております。

レストランは通常営業も行っておりますので、ぜひお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

ウエディングデスク一同

会場名和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)(ワダクラフンスイコウエンレストラン)
会場住所〒100-0002東京都千代田区皇居外苑3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。