7月に式と披露宴を挙...

• 訪問 2008/07
  • 投稿 2008/08/17
yoursound
  • yoursoundさん

7月に式と披露宴を挙げました。
私たちの式場選びのポイントとしては第一に遠方から来るゲストが多いことがあり、交通の便が良いということが必須でした。
加えて普通のホテルの結婚式場では何かと味気ないと感じていたので、出来れば趣きの感じられる式場があればと思いここを選びました。
実を言うと見学をしたのはここ一軒だけだったのですが、窓から見える緑と噴水、レストラン内の梁や柱の造りも見事で、それまで出席した結婚式場等と比べる限りここ以外考えられませんでした。

結果的にレストランというカジュアルになりがちなスタイルでしたが、皇室ゆかりの場所ということもあり、年配の方にも好評でここに決めて正解でした。

スタッフの方々も開場の時間や人数についてかなりワガママを聞いてくれましたし、こだわりだったBGMも的確にシーンごとにかけてくれて良かったです。

ただ招待状を作る際に、レストラン側から招待状に同封する地図を戴いたのですが、ゲストさんへの注意事項が記載されていなかったことが残念です。
当日になってしまえばあまり気にする人はいないのかもしれないけど、嫌な思いをするのは結局ゲストさんな訳ですし・・・。
招待状を送った後に個々に細かいことを説明しなければならず大変でした。改善を希望します。

■駐車場がないこと(実際にはパレスホテルに駐車場を利用すれば2時間まで無料になるそうです)
■レストラン内での喫煙が禁止なこと
■トイレの数が少ないこと
■ゲストの更衣室が狭いこと
自分達で招待状を作る方は、招待状に上記の項目は記載したほうが良いかと思います。

yoursound様

口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
遅ればせながら御礼申し上げます。

アクセスや店内の雰囲気・景色などお二人やゲストの皆様にもお喜び頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご招待状の地図の件ではお二人・ゲストの皆様にご面倒・ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場等についてのご案内等、現在では記載させて頂いております。

現在、当レストランの結婚式プロデュース会社は変わってしまっておりますが、レストランは通常営業も行っておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

ウエディングデスク一同

会場名和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)(ワダクラフンスイコウエンレストラン)
会場住所〒100-0002東京都千代田区皇居外苑3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。