都会と自然の融合! 大満足のレストランウエディング!

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/02/03
    披露宴
あや
  • あやさん
  • 千葉県

披露宴会場について(会場名:和田倉噴水公園レストラン)

都会の真ん中にあるとは思えない緑豊かな一軒家レストランです。
天井は高く店内はガラス張りなのでとても明るい雰囲気。
会場全体は白と木目の茶色が基調となっており窓から見える緑が素敵です。

海外挙式後に友人を対象とした形式ばらない国内パーティーを行う会場を探していたので、イメージにピッタリでした。

• ウエルカムスペース
  • トロピカルな高砂
  • トロピカルなテーブル
  • ローストビーフ入刀
  • サプライズで登場したケーキ

• あやさん

一番最初の見積りから最終のお支払の差額は20万円ほどだったので想定内でした。

具体的には

元々付けていた項目:装花、ドレス差額
追加した項目:アルバム、dvd、新郎ヘアセット、列席者ヘアセット

です。
どれも納得です。

ウエルカムスペースのアイテムや招待状などのペーパーアイテム、新郎のお色直し衣装など持ち込めるものは持ち込み節約しました(持込料不要)。
特別割引とボディメイクのご厚意は嬉しかったです。

お料理のコースは3種類です。
せっかくのレストランウエディングですし、名物のローストビーフは入れたかったので一番高いコースを選びました。

結果正解だったと思います。参加者からもローストビーフは大好評でしたし、サプライズでオーダーしたケーキもとても美味しかったです。さすがパレスホテル直営ですね。

パーティー終了後には控室に新郎新婦用に温かいお料理を運んでいただき、ゆっくりお食事することができ満足でした。

皇居外苑の和田倉噴水公園の中に位置し、東京駅から徒歩5分ほどで非常に便利。
地下通路を使えば雨でもほぼ濡れずに到着可能です。
紅葉の時期は駅から地上を歩いて来るととても綺麗な風景を見ることができます。

プランナーさんは最初から最後まで仕事が速く且つ丁寧で質問や相談事にはすぐ対応して下さり、普段仕事が忙しい私たち夫婦にとっては本当に助かりました。プランナーさんご自身も私たちと近い時期に結婚式をされており、その経験を踏まえ不要と思われることは「省いて大丈夫です」とはっきり言っていただけたのも信頼してお任せできる点でした。直前で人数や座席の変更が生じたり、映像関係の提出がギリギリであったり、前日の荷物搬入が予定よりも遅くなってしまったにもかかわらず、快く対応いただきました。夫のサプライズ演出にも皆様にご協力いただき感謝しています。

当日は雨で寒い中、写真撮影の際にはメイクさん、介添さんにはお世話になりました。

装花はトロピカルな感じでというざっくりしたイメージをお伝えし、ほぼご担当者にお任せしてしまいましたが南国風なとても素敵なコーディネートでした。

スタッフの方も皆さんベテランで当日も安心してパーティーをお任せすることができました。

担当いただいた方々のおかげで楽しいパーティーを開催することができました。

会場自体も素晴らしかったですし、携わって下さったご担当者の方々も素晴らしくとても満足しています。

都会のこの立地でこの景観は他ではなかなかないと思います。会場は紅葉の時期だったのでグラデーションがとても綺麗でした。小さい子どものいる参加者が多かったため私たちはお昼からの時間帯を選んだのですが、夜の時間帯であればライトアップも綺麗だと思います。

パーティー中降っていた雨が終わる頃には上がり、最後に噴水の前で綺麗な写真を撮影をすることができました。

会場の皆様のおかげで大きなハプニングもなく楽しいパーティーを開催することができました。

会場は東京駅最寄りのレストランで絞って探しており、価格の面でこちらの会場と別の会場の2つで最後決めかねていました。別の会場のほうが低価格ではありましたが、私はこちらのレストランを初めて見たときから素敵だなと思っており「一生に一度だから好きな会場でやろう」という夫の後押しでこちらに決定しました。

パーティー中は特にイベントは設けず歓談の時間を多く取ったのが良かったです。会場は新郎新婦と参列者の距離が近いので友人とたくさんお話をしたり写真撮影をして私たちらしくアットホームな感じで過ごすことができました。当日見られなかった参加者の様子なども後でdvdで見れたので追加で発注して良かったです。

仕事をしながらの準備はなかなか大変で、最初は余裕があると思っていましたが最後のほうはギリギリでした。少し前倒し過ぎるかなくらいのスケジュール感でちょうど良いと思います。

あや様

この度は和田倉噴水公園レストランをご結婚式の場にお選びいただき、また口コミの投稿、
たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく、携わった全てのスタッフに共有させていただきました。

海外挙式と並行してのご準備期間だったと思いますが、衣装や引出物などの選択・決定が非常に迅速で
なおかつご提出物も必ずこちらが想定した時期よりも早くお送りいただき、お二人には非常に助けられました。

冬時期の雨天の状況での披露宴開始でしたが、紅葉の行幸通りでのお写真も非常に素敵でしたし、
お開き後には無事に噴水も出てお写真に収めることができ、
お二人がご満足いただけたことをうかがうことができてとても安堵しております。

サプライズのシーンでは、打合せの間だけではうかがい知ることのできなかったお二人の関係性(笑)も
垣間見ることができ、とても印象深いシーンとなりました。

おっしゃっていただきました通り、夕暮れのライトアップされた大噴水のロケーションも
非常にロマンチックですので、今後はぜひ記念の日のお食事やデートスポットして
引き続きご愛顧いただけましたら嬉しく思います。

お二人の素敵なウェディングに携われましたこと、
スタッフ一同とても光栄に思っております。
お近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りください。
またお会いできますことを、楽しみにしております。

ウェディングプランナー 井坂

会場名和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)(ワダクラフンスイコウエンレストラン)
会場住所〒100-0002東京都千代田区皇居外苑3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。