KKRホテル金沢の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年11月
グランドピアノの演出が優雅で贅沢
白いチャペルスペースは、照明ライトによる効果がすごくオシャレに、また幻想的にきいていて、それは光の層のように壁に連なっていて、明暗が交互になる光景は素晴らしく幻想的でした!!前の片端には、オルガンがあって非常に良い響きで演出の要になっていました。横長の窓から見える森のような木々の光景、そしてその手前に見えるグランドピアノ、によって、とっておきに優雅な場が完成されていまして寛いだ1日を過ごすことができました。広さは十分で、アグジュアリーなカーペットルームだったので、リラックスできました。金沢西インターでおりてからは、下道で15分程度でした!優雅に緑を眺めながらグランドピアノの生演奏を聴いてると、心がとっても落ち着いて、悠々として、広い気持ちでお祝いすることができたので、パーティルーム設備はすごくおススメできます!!詳細を見る (361文字)
- 本番 2018年11月
ゲストからも好評で大満足の式でした
式場までのホワイトロードには自然光が入りとても綺麗でした。ドレスは丈の長いものを選んだのですが、ホワイトロードは十分な距離があるため写真映えもして良かったです。彼が県外出身で、遠方のゲストが多かったため宿泊施設があるのは助かりました。披露宴会場は3つあり、窓のある会場を選ばせてもらいました。ちょうど紅葉のシーズンで、窓の外には金沢城公園の紅葉の景色が広がっていて素晴らしかったです。披露宴入場の時は会場内を暗くするためブラインドを閉めてますが、乾杯と同時にブラインドが開き、景色が見えた瞬間歓声が湧いていました。会場内のお花も秋のテーマでコーディネートさせてもらったので、ぴったりでした。私たちは高砂を窓側に設置させていただいたのですが、時間帯によっては逆光になると思うのでカメラの設定は注意した方がいいかもしれません。窓のある会場は3つのうち1つだけで人気のようなので、早めに抑えたほうがいいと思います。ドレスは最初2着で見積もりしてもらっていましたが、ウェディングドレスと打掛、二次会用のカラードレスと結局3着着ることにしたのと、実物を見ると見積もりに入れてもらってるドレスよりもグレードの高いドレスがいいな〜と思ってしまい、その辺りは値上がりしました。あとは会場のお花を少し見栄えがいいものにしたかったので、見積もりよりグレードアップさせました。プロフィールムービーとエンドロールは自作して持ち込みしたのでお金がかかりませんでした。また、私は写真にあまりこだわりがなかったのでスナップ写真用のカメラマンもお願いしませんでした。ただ友人達がスマホや自前のカメラでたくさん写真を撮ってくれたので後から見返す分にはなんの問題もなかったです。カメラやムービーが一番お金がかかるところかなと思うので、そこを抑えられたのは大きかったです。料理については、ホテルのシェフが作られているだけあって間違いないと思います。盛り付けの高級感もありますし、味も量も満足だったとゲストからも好評でした。何回かフルコースを試食させてもらいましたが本当に美味しかったです。メニューについては、私の地元の食材と彼の地元の食材を使って欲しいというオーダーをしたところ快く引き受けていただきました。決まったコースの中の中からある程度メニューをカスタマイズできるのでこだわりたいという人にも良いかと思います。金沢の中心に位置しているので、有名観光地(兼六園、21世紀美術館、近江町市場など)がほとんど徒歩圏内なので遠方からのゲストには特に喜ばれました。空き時間に兼六園や金沢城公園で紅葉を見てきた!という友人もいました。駐車場も完備していますが、電車で来られる方にはタクシーチケットを用意してもらいました。スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。当日のこととは直接関係のない相談にも乗っていただき助かりました。最初の見積もりよりもグレードをあげようとしたことがあったのですが、きちんと止めていただきました..笑それでも満足のいく式になったのであの時止めてもらってよかったと思います。笑窓から見える景色が本当に素晴らしかったので、それが一番印象に残っています。この会場に決める前に別の会場も下見しましたが、そこは会場の雰囲気も演出も少し若い子向けかな...という感じで、そこに比べるとkkrホテル金沢は落ち着いていて格式高い雰囲気があったので、こちらにしました。金沢らしい式をあげたい!という方にはぴったりじゃないかなと思います。詳細を見る (1451文字)
- 参列 2018年11月
スタッフが親切でアットホームな式場
昔ながらの近くの神社でとても厳かな雰囲気で素敵だった。待ち時間があったが控え室のようなところがあってよかった。マスコットキャラクターがおり、可愛かった。最後に参列者にお守りがもらえた。参加人数に合わせて会場の大きさを変更できるため、コンパクトでよかった。会場からは兼六園が見えて、紅葉が綺麗だった。料理の量は十分で、ケーキは甘さ控えめなため、食べやすかった。駅から距離があるが、観光地のため、バスがでており、比較的アクセスしやすい。駐車場があり、無料なため利用しやすい。プランナーの提案で、乾杯がサプライズがあった。化粧室がたくさんあり、列に並ばなくてよいため、助かった。ドリンクコーナーがあり、披露宴までの待ち時間に利用出来るため、ちょうどよかった。詳細を見る (326文字)

- 本番 2018年10月
スタッフの人柄がステキです!
レースのカーテンに包まれた、温かく柔らかな雰囲気の式場です。新郎新婦と参列者の距離が近く、一体感のある挙式になりました。大きな窓から金沢城公園の石垣が一望できる、ステキな会場です。晴れた日、雪景色、紅葉、桜等、四季折々の景色を楽しめると思います。花嫁の装飾、髪飾りやボディーメイクなど予想以上の金額になってしまった。ブーケを1本にしました。ボリューム満点!でしたが、当日、新郎新婦がほとんど食べれなかったのが残念。そんななか、会場の配慮で、披露宴後にデザートは頂けました。金沢城公園そばで、公共交通機関に恵まれていることと、会場にも駐車場がたくさんあったので車でのアクセスもしやすいところでした。プランナーはじめ、すべてのスタッフが親しみやすく、相談しやすい雰囲気でした。また、新郎新婦の好みを把握し、的確な提案を頂けたことと、会場で準備していただいた物品も自分達好みに仕上げて頂きました。プランナーさんと衣装室さんがかなり細かに要望を聞いてくれ、相談にもたくさん乗ってくれました。おかげで、要望が叶ったことと、安心して当日を迎えることができました。温かな印象のチャペルと解放感のある披露宴会場鳳凰bがオススメです。当日は流れるように時間が過ぎていきますが、細かなプランニングをしてくださるプランナーがいらっしゃるので安心してください。準備の段階では、したい結婚式のイメージがあればプランナーさんが着々と進行してくださいます。詳細を見る (613文字)
- 下見 2018年10月
多彩なバリエーションがある挙式スペースです
下見をさせていただいたのは、純白チャペルと、和風神殿タイプという2つの異なる会場です。まず純白のほうは、全体がほぼ白で徹底してありまして、側面のシルクのような素材のところに黄金色のライトが照らされて素晴らしく美しく輝いていたのが本当に綺麗で、うっとりしてしまうほど。また一方で、神殿のほうは、これまた古典的なムードがある赤い絨毯の和の空間で、木目の天井とか壁面、儀式の祭壇などどれも神社的な質感でつくってあって、意外と本格的。どちらもそれぞれ魅力がありました。非常に広大なパノラマビューで外の、木々の風景を拝むことができるパーティルームを下見しました。内装的には、白地と茶色地とがバランスよく表現され、設備面ではグランドピアノもokということで、全体的に優雅さが強調しやすいなあと感じました。金沢駅まで、ホテルからはタクシーだと15分くらいだったと思います。2つの異なる質感の儀式の場がしっかりと備わっていて、多用なニーズに応えることができるという点です。何を重視して表現するかをしっかりと相談して、イメージをまずは伝えることです。いろいろな儀式の場や、披露宴ルームを持っているので、要望にあわせてコーディネータさんが提示してくれますから。詳細を見る (520文字)
- 本番 2018年10月
イメージ通りの披露宴を叶えてくれる信頼できる式場です!
壁一面に大きな窓がある会場で、金沢城公園の緑が綺麗に見えました。紅葉には少し早かったですが、時期が合えば綺麗に見えそうです。ロビーや控室、お手洗い等も清潔感が有り、参列者からも好評でした。和装だったので乾杯に鏡開きをしました。追加料金はかかりましたが、酒造に依頼して樽を準備するより安価でレンタルができたので大変助かりました。衣装関係では、私達の下調べが足りず、ドレスインナーやボディメイクなどで追加料金が発生しました。ブライダルフェアに参加し、仮契約をすることで、引き出物の割引を受けることができました。その他、20周年記念のキャンペーンなどで衣装代や宿泊代、料理のグレードアップなど、たくさんのサービスをしてくださいました。ホテル専属のシェフがいるため、料理は格別です。刺身用の醤油に泡醤油を選択したところ、参列者から「泡醤油は初めて食べた。とても美味しかった。」と言っていただけました。肉料理も柔らかく、年配の方まで美味しくいただけます。少々細かい道を通りますが、金沢城や兼六園のすぐ近くで立地は良かったです。駅から歩くにはちょっと遠いですが、送迎バスやタクシーを利用すれば問題ないです。また自家用車で来られる方にはホテルの駐車場を貸してくださるので安心です。担当してくださったプランナーさん、衣装室のスタッフさんを始め、皆さんとても気さくで話しやすく、こちらのわがままにも快く対応してくださいました。質問事項をメールでまとめて送った際も、細かく教えてくださって、大変助かりました。感謝しています。スタッフの皆さんの柔軟な対応には本当に感謝しています。抹茶味のバウムクーヘンで門松を模したウェディングケーキを依頼したところ、できるかどうかをお菓子屋さん、パティシエの方に確認してくださり、イメージ通りのものを仕上げてくださいました。会場の決め手は、県外からの参列者が多く披露宴、二次会を同じ会場で行い、そのまま宿泊をしたかったからです。また、料理がかなり美味しい点、ホテルロビーの優雅な雰囲気も決め手の一つです。かなり無理を言ってきたと思いますが、イメージ通りの披露宴を行うことができました。詳細を見る (899文字)

- 本番 2018年9月
スタッフがあたたかく、やりたい結婚式が叶います
最後列のゲストにも新郎新婦が近く感じるような会場の作りや、席には手すりがあり、年配ゲストへの配慮も素晴らしいと感じました。人前式の中でこんな演出がしたい!!という私たちのわがままも快く受け入れてくださり、私たちらしい人前式を行うことができました。挙式当日は天候にも恵まれ、ホワイトロードへ差し込む光がとても綺麗でした。天井が高く、モノトーンな色の壁に照明がアクセントになっていてすごくお気に入りでした!窓がない会場を選びましたが、天候に左右されないことや、写真を見返した際に逆光を気にしなくても良かったので大変満足です。最初の見学の際に、こだわりたいポイントは妥協せずに見積もりに入れてもらっていたのと、担当のプランナーさんが都度、料金について確認してくださったので特に変わりありませんでした。家族の組合特典を利用して料理のランクアップや、衣装も割引していただきました。ウェルカムスペースの小物、プチギフトはお気に入りのお菓子をお渡ししたかったので持ち込みました。花嫁のれんも素敵に飾っていただいてうれしかったです。試食の際、全て完食してしまうくらい、どれも美味しかったです。金沢らしい要素もあり、県外からお越しいただいたゲストの方からも大変好評でした。金沢を感じられる風景や、駅、繁華街へのアクセスも良く、県外からお越しいただいたゲストにも大変好評でした。妊娠中なこともあり、担当していただいたプランナーさん、衣装室の方、美容室の方、写真室のカメラマンさんには常に体調を気遣っていただきました。和装での前撮りの際つわりの辛い時期でしたが、途中私のために休憩をとってくれたり、お菓子を持ってきてくれたり、扇いでくれたり、本当にあたたかいスタッフばかりです。打ち合わせが毎回楽しみで、結婚式当日お別れするのがとても寂しかったです。バリアフリーが行き届いている点は年配ゲストの多い私たちにはとても重要でした。宿泊施設があることも県外からお越しいただいたゲストへの配慮ができよかったです。スタッフのみなさんがあたたかいことです。kkrホテル金沢さんで挙式、披露宴ができてよかったです。詳細を見る (889文字)

- 本番 2018年8月
スッタフの方々が本当に親切です。
なるべく移動が少ないようにと思い、挙式と披露宴を一体できる和室の会場を選んだ。参列してくれた方々と距離が近くなり、アットホームな雰囲気にできた。和室での洋装、和装にトライしたが、洋装も案外良かった。持ち込み:色打掛和洋折衷の上から2番目のコース。金沢城公園の前にあり、閑静な場所でよい。金沢駅からはタクシー5−10分ほどの距離にはなるのは仕方がない。いつも親身になって相談に乗ってくださり、嫌な思いは1つもなかった。むしろ、いろいろ制約がある中でも最大限のサービスをしてくださった。衣装室、美容室の方々も本当に親切だった。結婚式後に宿泊ができたことは良かった。庭園を望める和室があったこと。実際にこの会場であげて本当に良かった。詳細を見る (314文字)
- 参列 2018年7月
グリーン風景がスケール大でした!
とにかく真っ白でその神聖なる清楚さに包まれていたチャペルは、ライトアップ効果によってぼんやりした感じが生まれて、それが程よい心地を表現。椅子とオルガンは木造による表現となっていて、古風な質感による安定感や安心感が生まれていました。披露宴ルームは、絨毯と、窓からのグリーン風景、そしてエレガント系のきらめく内装とがうまく噛み合って、センスある優雅な場が完成されてました。たくさん茂るグリーンは、偉大さとともに安らげるムードをもたらしていて、終始リラックスして過ごすことができました。金沢西インターで高速道路をおりてからは、20分程度だったと思います。絨毯のその色濃さと、窓から見える風景とが織りなす色彩のその濃い色系のハーモニーがとってもよくて、エレガントな感じが生まれてました。詳細を見る (339文字)
- 参列 2018年5月
パーティスペースからの眺望が格別
とっても長いバージンロードのその純白の美しさに加えて、両サイドには薄い金色に輝くレースのカーテンのようなものが連なっていて、空間は神聖なるムード。さらに正面は青白く光って特に十字架ははっきりと白く輝いてました。まるでスクリーンかのように、横長に大きく広がったそのパノラマ窓面から見えるのはお城の公園と堀、そしてたくさんの木々であり雄大なるお城周辺のその自然の感じがパーティルームのムードを高めてくれてました。リラックスしやすい絨毯ルームで、ラグジュアリーな内装、そしてピアノがあるなど大人の贅沢感をたっぷりと堪能できる場でした。金沢東インターでおりまして、さらに20分位進んだところでした。パーティルームのその窓からのパノラマ景色なお城と木々の光景は、終始その場の空気を優雅にしてくれてすごく上質なムードを楽しませてくれました!詳細を見る (364文字)
- 参列 2018年5月
お城が見えて優雅でしたよ
長い長いホワイトのロードは、具体的にいうと25メートルプールくらいはあったように記憶しています。それほどのスケールの道が始まる入り口からの光景は圧倒的で、気持ちも神聖なる清潔なものにしてくれました。壁のところは上部が特に綺麗にライトが光ることによる輝きで、ちょっと薄黄金色っぽくもなっていてその幻想感にうっとりと酔いしれるような感覚でした。パーティルームの特徴の一つとしてもはや言い切ってよいほどの存在感だったのが、窓景色としてのお城とか、堀の見える光景そのものであり、緑の雄大さとか力強さによって視覚的に大きく安らげました。部屋のその短い辺の側の壁には、美しく光る石のオブジェのような壁面があって、部屋全体としてとってもシックで大人びた優雅さがありました。金沢駅まで電車で行き、そこからはタクシーを使いました。10分少々くらいだったと思います。パーティスペースのその、お城とか堀とか、木々のたくさんの緑の見える光景による、大いなる壮大さは、パーティの質をとっても上げてくれて貴重な思い出となったということです。詳細を見る (457文字)
- 本番 2018年4月
大満足な式ができました
白をモチーフとした明るいチャペルで、聖歌隊の生歌やフラワーシャワーの時はバイオリンの生演奏がとても素敵でした。親族だけの食事会を行った白梅亭は畳テーブルとなっていて、姪っ子甥っ子がたくさん参加の会だったので走り回ったり、寝転んだりと堅苦しくなく楽しく過ごすことができました。金沢城の裏にあるので観光地が近くにあり便利でした。駐車場もしっかりあるので、参列の友達にも安心して車で来てもらうことができました。準備期間が3ヶ月と短く不安でしたが、プランナーさんから結婚式までのスケジュールをわかりやすく説明して頂いて一つ一つ進めていくことができました。どんな結婚式にしようかイメージできなくてもプランナーさんが色々と提案して下さったり、相談にも乗って頂けるので安心して準備ができました。詳細を見る (340文字)
- 本番 2018年4月
オリジナルウエディング
挙式35名ぐらいだったのですがステージ?!にあがるとゲスト一人ひとりの顔がちゃんと見れて良かった!会場じたいがレースに緑を基調にしたナチュラルな雰囲気だったのでリラックスしてできた。決め手にもなったホワイトロードはやはり神秘的で素敵でしたが床から腰ぐらいまで少し自然光が入り込みがありますがスマホで撮影した写真は多少暗さはありました。(補正、加工でカバーできるぐらいのレベルなので満足!!)孔雀はナチュラル、ビンテージ、ガーリーテイストが好きならかなりオススメです!!内装もですがもともと置かれている小物もキャンドルやアクセサリーケース、フォトスタンドもセンスが良かった!!料理のメニューを小冊子みたいに見開き使いにし二人のq&aやメッセージ、披露宴中に流す曲とエピーソードなど載せたので1部900円になりましたが情報量、読みごたえ、そして何よりも二人のことを知っていただけたので費用かけがいがとてもあった!ビックフェアに行っていたので引き出物など5%offしていただけました!和洋折衷を選んだのですがバランスもよくタイミングも良く出していただけて十分なおもてなしが出来たかと思います。私が挙げた時ちょうどお花見シーズンで兼六園前という立地はゲストの方に喜んでいただけました!プランナーさんがとても親切で打ち合わせも毎回楽しくできました!!迷っている方は必ずビックフェア行ってみてください!模擬挙式でおこなわれたゲームが良かったので本番でもそのゲームをさせていただいたぐらい良い体験でした!もちろん割引もっ!!実際にしてみて予算以上の満足できました!!私たちにかかわっていただいたスタッフのみなさんの人柄もあり緊張もせず楽しく過ごせました詳細を見る (719文字)

もっと見る費用明細20名/813,911円
- 下見 2018年3月
コスパ最強のホテルウェディング。コスパ重視ならkkr!
こじんまりとしたとても可愛いチャペル。天井は低く、窓もないが、とてもシンプルで、無駄なものを削ぎ落としたような感じでした。清潔感のあるチャペルで、ナチュラルな感じで可愛いです。また、挙式会場から出てからは鐘を鳴らすことが出来ます。そのあと、フラワーシャワーは室内のホワイトロードで。雨天時でも気にしなくていいのがいいと思いました。2つ会場がありますが、片方は披露宴用という感じ。もう1つの窓のある部屋は会議にも使われる部屋なので、これをシンプルととるか、愛想がないと取るか。ロケーションを売りにしているが、窓から見えるのは城ではなく掘だけなので、そこもチェックした方がいいと思う。また、階段を使っての演出などは出来ません。もともと安めでコスパはいいと思う。国家公務員割引を使うと本当に安いので、そうするとコスパは非常にいいと思う。フレンチの式場が多い中、和食コースや和洋折衷コースなど、お年寄りにも好まれそうな料理があるところが他の式場と違うところだと思う。魚料理が美味しいと思った。金沢駅からも近く、駐車場もあり。そんなに道が混むところではないので、運転して来るゲストにもいいのではないかと思う。山側環状から来れば、石川県全域アクセスもいいと思う。公務員、国家公務員割引がすごいと教えてもらいました。そういった仕事をしている人には非常におすすめ。丁寧に親身になって説明してくださったので、非常にわかりやすかった。遠方ゲストが多い場合、宿泊施設付きのkkrは非常にいいと思う。また、石川県全域からのアクセスがいいところもおすすめ。キッズルームなどはないので、子連れにはやや厳しいかもしれない。化粧室は暗くメイク直しには不向き。控え室に新郎新婦専用トイレなどはない。ホテルウェディングをするならコスパがいいのでおすすめ。国家公務員は価格をぐっと抑えられるので気にいると思う。公務員はまぁまぁ。(そこまで安くはならないので)ゲストハウスとは全然別物なので、会場もトイレも控え室もチェックするべき。また、ゲスト目線でもホテル入り口からチェックすべき。待合室はなく、玄関横のラウンジで待つ→二階で受付をしてからは二階のロビー(ホテル宿泊客などがいたりもする)で待つことになります。披露宴会場が2つありますが、ゲストの待合室はないため、他の結婚式のゲストと少しかぶることがあります。また、他の花嫁さんが入場していくところもゲストには見えてしまうこともあります。(参列したときに見えてしまった)そういったところが気になる人は、時間が被らないか先に聞いた方がいいかも。また、被っても気にしない!という人ならば全く問題ありません。詳細を見る (1107文字)

- 本番 2018年2月
私たちの希望に合わせた素敵な結婚式ができました
ホテルの中の挙式場ですが、こじんまりとしていて落ち着いた雰囲気です。午前と午後で1組ずつの挙式な点も良いと思ったポイントでした。チャペルまでは50mほどのホワイトロードと呼ばれる真っ白の廊下があります。挙式が始まる前は親や新郎とそこを歩き、挙式後は友達にフラワーシャワーしてもらいます。天候に関係なく素敵な雰囲気のホワイトロードは個人的にはとても気に入りました。期待通りの内容でした。婚礼料理からお肉、お魚といったフレンチ料理まで幅広く楽しめました。金沢城のすぐ裏なので観光地も片町も近くて便利でした。親族も友達も県外から来てもらったので、結婚式のついでにいろいろ観光してもらえてよかったです。挙式&親族だけの食事会のプランだったので、食事会で使う席表やメニューはプランナーさんが手作りしてくれて、少しお得になりました。そのほかも持ち込みしたウェディングボードを良い感じに飾ってもらったり、いろいろサービスしてもらいました。ホテルが併設されているところです。県外の参列者が多い方にはおすすめです。また、落ち着いた雰囲気なので、アットホームな挙式をしたい人にもおすすめです。当日まではプランナーさんと衣装室の方メインの打ち合わせでしたが、挙式当日は美容関係の人やスタッフさんなど多くの方にお世話になりました。みなさんとても明るくて親切で、本当にkkrにしてよかったと思いました。kkrにした決め手はホテルがあったことと、私たちの希望に合わせたプランを作ってくださったことです。いろいろな式場を回りながらどんな式にしたいのかを決めていって、そのイメージに近い式場を選んでいただければよいと思います。詳細を見る (697文字)
- 本番 2018年1月
笑顔で始まり笑顔で終わる結婚式
ナチュラル且つ神聖なる場と感じられる、背筋がピンとなるような空気感と新郎新婦を暖かく迎えてくれるような雰囲気のチャペルでした。和室での披露宴。家族のみでの食事だったこともあり、とても明るく賑やか、あたたかい雰囲気をより一層感じられるようでした。特になしブーケの持ち込みや以前親族がkkrで結婚式をしたこともあり値引きをしていただけました。なにもかも美味しく、また、祖母のために一口大に提供前からカットしてくれたりと一人一人に合わせた提供方法に対応してくださいました。駐車場完備、金沢駅からもアクセスしやすい、近くには近江町市場や兼六園など観光スポットもあり、挙式だけでなく観光もできる。些細なことも真剣に話を聞いてアドバイスをしてくれました。「ちょっとしたことでもなんでも構いません、気軽に連絡してください」というプランナーのおかげで不安なく式の準備ができました。結婚式をするにあたり、何をどのタイミングで準備しておかないといけないのかなど事細かに丁寧な説明をしてくださり、焦ることなく支度をすることができました。また、結婚式についてどうしても親身になれない彼に正面から1から10まで抜けのない説明をしてくださり、結婚式を挙げるためにどんなことをしないといけないのか、協力し合うことの重要性を伝えてくださり、彼の結婚式への真剣味に変化が現れ、協力的になりました。一人で悩みや不安を抱えたりせず、プランナーに電話で話を聞いてもらうことが1番!kkrのスタッフはみなさん常に笑顔で優しく対応してくださいます。そんなスタッフさんとそして彼と作る結婚式はきっといいものになる!と信じ支度を勧め、実際にとても素晴らしい、笑顔の耐えない結婚式、披露宴になりました。詳細を見る (726文字)
- 本番 2017年11月
一生の思い出になりました。
最近リニューアルされたとのことですが、自分が神殿に対して抱いていた薄暗いというイメージを払拭するようなとても明るい雰囲気でした。初めは外部の神社を希望していたのですが、悪天候時の移動を考えると、ホテル内の神殿にしてよかったです。目の前に金沢城のお堀があり、とても雰囲気がよかったです。遠方からのゲストにも金沢らしさを感じてもらえる場所だったと思います。茶色ベースの落ち着いた雰囲気も気に入った理由の一つです。最初の見積もりでも十分納得していましたが、写真やエンドロールなど、ずっと残るものは出費を惜しまずにという夫からの意見で当初よりも上乗せしました。公務員特典は大きいです。料理のランクもですが、新郎はほとんど衣裳の追加料金がかからなかったのはよかったです。和洋折衷にしました。金沢らしさを感じてもらえるお造り、おちつき膳など、ゲストの皆様に喜んでいただけたようでよかったです。立地は金沢らしさを感じてもらえる最高の場所にあり、申し分ないです。交通アクセスも金沢駅からタクシーで1メーター程度のところにあり、問題ないと思います。担当プランナーさんはもちろん、他のブライダルスタッフの方にも親身に、丁寧に対応いただき、毎回ホテルに打ち合わせなどでに行くのが楽しみでした。当日も介添えの方、ヘアメイクの方、衣裳スタッフの方、写真スタッフの方、皆さんによくしていただき、慣れないことばかりで緊張の一日でしたがずっと笑顔でいられました!立地やロケーションは言うまでもないですが、スタッフの方の対応がとてもよかったので、これから結婚式をする友人がいたらぜひここをお勧めしたいです。結婚式だけでなく、両家顔合わせや結納など、式以外のことも親身になってアドバイスをいただき、とてもありがたかったです。結婚式を挙げようと決めてから当日まで約1年、先に入籍したので新生活の準備もあり、変わらず仕事もありでとても大変でしたが、結婚式と披露宴をして本当によかったです。両親や親族からのアドバイスや助言も真摯に耳を傾けることが大切だと感じました。詳細を見る (862文字)
- 下見 2017年11月
キレイで、リーズナブルな式場
挙式会場は去年リニューアルしたこともあり、とても新しかったです。チャペルまでにも長い白い床のホワイトロードと呼ばれる道があり、そこもとても神秘的な空間でした。チャペルの中は壁に写真などを飾る場所もあり、アレンジがきくような作りでした。全体的に白で、とても素敵なチャペルでした。披露宴会場は、三種類あり、ラブリーな空間から、窓から金沢城がみえる豪華なつくりまでありました。ホテルということもあり、とても天井が高く、シャンデリアがかざってあってとても豪華な作りでした。コストパフォーマンスは抜群です。今まで回った式場でダントツの最安値でした。なのに、建物が古いわけでも、披露宴会場がちゃちいわけでもなく、とても気に入りました!お料理は和洋折衷で、とても美味しかったです。前菜の飾り切りなどがとても鮮やかで美しかったです。立地は金沢の真ん中ともあってかなりいいです。ドレスの試着のスタッフが、ドレスをきるだけでなく、軽くヘアアレンジをしてくれたり、髪飾りなどもつけてくれてイメージがしやすかった。とても感じのいい方でした。オススメポイントはやはりコストパフォーマンスです!そして、披露宴会場から見える金沢城の景色は、金沢ならではの結婚式を挙げられるのではないかと思います。結婚するにあたって、かなり出費がかさむと思います。結婚式はお金を出せば出すほど、ゲストハウスなど素晴らしい演出ができますが、他のところでお金をかけたいというなら、かなり満足して挙げられると思います!詳細を見る (632文字)
もっと見る- 参列 2017年11月
パイプオルガンの音色が厳粛さを表現!
白さ際立つチャペルに、とっても美しいライトアップの照明がぽつぽつ光っていて、白い空間に白系の光を重ねていまして、とっても神秘的な光景になっていました。そして同じようなテイストで、十字架も青白く光っていて、キリスト教会をしっかり再現。正面の隅にはパイプオルガンもありまして、木造のレトロな質感がほどよい情緒を出していて、とっても上品な感じがしました。ゴージャスでダークなパーティルームでしたので、円卓の上の液体キャンドルみたいなものの、カラフルな輝きがとっても映えていて、赤とか青とか緑のすごく綺麗な色で、ゲストを魅了してました。スポットライトも素晴らしくて、お二人のことをピンポイントで刺していて、派手に目立ってました。金沢駅から、タクシーにて10分少々くらいという立地でした。原色系カラーの彩り豊かなライトアップの演出がすごく派手で、妖艶で、魅力的でした。詳細を見る (379文字)
- 本番 2017年10月
丁寧な対応がありアットホーム・フォーマ両方対応可能な式場
挙式会場はリニューアルして間もないこともあり、白を貴重とし草木が自然と装飾されており、温かみのある式場でした。そして、特色として式後にカリヨンの鐘を自分達で鳴らすといったことがありました。これは注目を浴びることがあり、少々気恥しいながらも、とても良い思い出となりました。披露宴は「孔雀」で行ないました。会場はピンク白を貴重とした空間を演出したかったのですが、まさにイメージにピッタリの会場でした。各テーブルの装花について、最初の見積りのものよりグレードアップさせました。またキャンドルサービスに変えてアクアファンタジアとフォトラウンドにしましたし、衣装について前撮り、式当日の分をグレードアップをお願いしましたので、当初より値上がりしましたが、想定外の出費や不明確な値上がりはありませんでした。最初の見積もりを出していただく際に、念入りな説明をいただいたこともあり見積もりからの値下げは特になかったです。(見積もり算出の段階で、特典やサービスをしていただいておりました)持ち込みは、前撮りのブーケや和装時の髪飾り、プロフィールムービーを持ち込みました。料理は美味しいうえに、事前に試食会で色々なパターンを試食して決めていけるので、大変良かったです。特にお刺身につける醤油(普通のか泡か)まで決めれるのは面白かったです。また、ドリンクも種類があることがポイント高いと思いました。なお、料理のメニューですが基本的にコースを和、洋、和洋折衷から選ぶことができ、その上で色々と調整が可能といった形でした。市内の中心部に位置しており迷うことなくたどり着くことが可能です。場所も金沢駅からだいたい10分ほどで到着可能ですし、バスも複数の路線が停ることからアクセスは良いです(バス停から徒歩5-10分ほど?)なお、会場からすぐのところに金沢城公園がありことから、県外から参列する方も式の翌日等観光しやすい点、おすすめです。スタッフの方々について、まず、プランナーの方も打ち合わせを始め丁寧な対応をしてくださり、内容の変更等を幾度となくお願いしても快く応じてくださり、すごく感謝しております。特にムービーを自作持ち込みしたのですが、ギリギリになるまで修正を待っていただいたり対応してくれたのが有り難かったです。また、写真撮影の際のカメラマンの方ですが、笑わせ方が本当にお上手だと思いました。おかげで緊張が和らぎ、自然な笑顔ができたと思います。次に当日の介添人の方のパフォーマンスが素敵でした。先手先手で対応してくださり、何不自由なく当日を過ごすことができましたチャペルが綺麗かつアットホームな感じがして本当に良かったです。またカリヨンの鐘を鳴らす等、自分たちも式を作ってる感が持てることが本当に良かったと思います。式場の決めては料理の評判が良かったこと、式場の雰囲気がイメージに合致していたこと、ホテルで行うので宿泊やサービスがしっかりしているイメージがあったことです。また、特色としてサービス料がかからないと言った点も大きかったと思います。詳細を見る (1263文字)

もっと見る- 参列 2017年6月
エレガント系のボールルームで迫力がすごい
奥ゆかしさと、日本の伝統美を同時に感じることができる真っ赤な絨毯の室内神殿はインパクトが絶大で、基本的な木造などによって和室の情緒も出ていて、完成度の高い神殿だと感じました。エレガント系のボールルームにおいて、天井をグリーンやブルーに明るく派手に演出していたのが印象的で、全体を通して派手さがしっかりと表現してあったという感じでした。メインテーブルのまわりは、ラグジュアリーなリビングかのように整備されていて、アンティークが並ぶような茶系の棚などの背景は、お二人を見たときの光景をより豪華にしてました。金沢駅から歩くと結構ありまして、20分くらいはかかりました。帰り時はタクシーを使ったら特に混雑もなく5分ちょっとくらいでした。豪華なボールルームの派手系のカラフル照明演出がインパクトがあったので、演出を派手にしたい人にはおすすめです。詳細を見る (368文字)
- 本番 2017年5月
シンプルで上品、アットホームで落ちついた大人のための結婚式
明るくて白い光のホワイトロードが印象的。ゴテゴテしておらずシンプルで、花嫁がひきたつチャペルです。また外国人神父さんが、とてもあたたかく親身で、まるで長年のお友達に祝されているようでした。参列者からも神父さんがとっても優しくてこころのこもった式進行だったと大評判で、かつて出たなかで一番神聖であたたかい良い式だったと言われました。食事会の会場も2次会の会場も、広くて明るく上品で格式も感じられ満足です。特に二次会会場は壁一面の窓の外に兼六園の石垣と緑が見えて、写真写りが最高でした。お料理は一番お安いコースにしましたが、一皿だけその一段上のものにかえることができたりと、フレキシブルにしてもらえるところが良かったです。お安いコースでもめちゃくちゃ美味しかったうえ、メニューも選べたので節約できて美味しくて満足です。会場の飾り付けなどはごくシンプルにほとんどお金をかけませんでしたが、もともと素敵な会場だったので全く気になりませんでした。引き出物もお安くてセンスの良いものがあり助かりました。さすが、kkrホテルはお料理がとてもいいともともと評判がいいので楽しみにしていましたが、実際試食してみて期待を裏切られませんでした。県外の親族にも金沢らしいお料理に満足してもらえました。当日は私たち新郎新婦はまったく食べられなかったのが残念でしたが(笑)なんといっても兼六園のすぐ近くということで県外の親族は喜んでおりました。駅からもバスやタクシーですぐですし、片町にも近く前日夜の食事にも行きやすかったです。ヘンに駅前や片町など繁華街ど真ん中ですと、観光客が多く落ちつかないので、kkrさんがちょうど良かったです。親族達はホテルに泊まってましたが、早朝誰もいない兼六園を散歩できて気持ちよかったと喜んでおりました。文句無しです。ここまで親身にしていただけるとは思っておらず、感謝しております。親族が宿泊しましたが、フロントの対応も素晴らしく居心地がよかったそうです。介添えの方が新郎の挨拶にもらい泣きしていて、それだけ親身になってくれてるんだな、と、こちらもじんとしました。とてもアットホームな雰囲気になりました。ヘアメイクも入念にリハーサルさせていただき、難しい注文にもフレキシブルにこたえてもらいました。ブーケとドレスにはこだわりがあり、東京で選んだり友人や母親に作ってもらったりしたのですが、すべて良心的なお値段で持ち込ませていただけて感謝しております。ホワイトロードのシンプルな美しさと神父さんの心のこもった式進行が最高です。決め手になったのはプランナーの方のセンスと対応の良さ。当日はもちろん、準備のためのストレスもほとんどありませんでした。落ちついてアットホームな、それでいて格式のある華やかな、大人のための挙式とパーティーをするならここしかないと思います。詳細を見る (1181文字)
- 本番 2017年5月
思い出に残るあたたかい披露宴ができました
披露宴会場は大きな窓があり、金沢城が見え県外のゲストの方からもとても好評でした。また、ロビーやお手洗いなどもシンプルでありながら落ち着いた雰囲気でよかったです。・こだわってお金をかけたところ:ゲストの方の記憶に残るところなので、料理や引き出物等。・節約したところ:ドレスを持ち込みにしたり、髪飾りを手作りのものを持ち込んだりしました。とても好評で皆さん「どれも美味しかった」と言っていただけました。アレルギー対応等も柔軟にしていただき、魚介がダメな方にも代わりにお肉を出すなどしていただいて本当にゲストの方に満足していただくことができてよかったです。県外の方には少し分かりにくい立地かもしれもせんが、駅からの送迎も対応していただいたので問題ありませんでした。観光拠点には便利な立地ということもあり滞在を楽しんでいただけて良かったです。新郎新婦ともに県外に在住のため、準備で可能な部分はメールを介してのやりとりができたことはとても助かりました。ドレスや振袖の持ち込みなども柔軟に対応していただいて、思い出に残る披露宴になりました。・プランナーさんの柔軟な対応・介添えさん、美容師さんのきめ細やかな心遣いなど会場の決め手としては、ゲストに県外の方が多いということで観光地に近いホテルということと、下見に行ったホテルの中で料理が最も美味しかったことです。会場の皆様のきめ細やかな心遣いや柔軟な対応で思い出に残るあたたかい披露宴を行うことができました。詳細を見る (622文字)
kkrでの披露宴
おしゃれで綺麗、かつ落ち着いた感じのホテルでした。小規模の披露宴だったのでちょうど良かったです。アルバムは高かったので、写真のデータだけをもらい、自分たちで作ることにしました。ケーキカット等のイベントは省きましたが、歓談と花嫁の手紙だけでも十分だったと思います。とても美味しかったです。結婚にちなんだ料理や石川県ならではの料理が出てきて、県外の方に大変好評でした。観光地であり、金沢城や近江町市場に近かったため、キャストに観光もしてもらうことができてより満足してもらえました。駅からも遠くはなく、アクセスもよかったです。とにかく対応がきめ細やかで丁寧でした。お料理について教えてくださったり、お色直しの際に冷たいものを用意してくださったり、涙のシーンではさりげなく紙を用意してくださったり…本当に感激しました。とにかく試着はしまくって、納得できるドレスを選びました、衣装と装飾は妥協してはいけません。この日のために懇ろに準備してくださるコンサルタントの方、そして当日のスタッフの方々、おかげさまで思い出に残る素晴らしい式になったと思います。リーズナブルということで紹介された会場ですが、丁寧な対応と当日の出来具合も良く、ここにして本当に良かったと思っています。困った時はコンサルタントの方に何でも相談できますよ。候補の一つにしていただけると嬉しいです。詳細を見る (576文字)
- 参列 2017年4月
赤絨毯の和の神殿
しっかりとした赤い絨毯の和風の神殿での挙式でして、ホテルの中とは思えないほどの、しっかりした日本風の雰囲気の表現がなされていてびっくり。多くを構成する木造のつくりと、赤絨毯は相性が抜群でした。あと天井がパネルのように光ってもいて、よい明るさにつつまれていました。どっしりとした重厚感というよりかは、軽やかな華やかさ、カジュアル感がとっても強くて、横に長い窓から見える自然風景は癒しの感じでした。茶色系絨毯だったので、白いテーブルクロスが光沢して綺麗。こういう軽やかな場には、黄色のドレスはすごく合って見えました。金沢駅からは、タクシーを使いまして10分少々くらいで到着することができました。ルームからのグリーンな風景に癒しを覚えるパーティ会場は、視覚的なリラックス効果が大きくて、終始和みました。詳細を見る (349文字)
- 本番 2017年4月
最高の結婚式になりました!
挙式のバイオリンの生演奏がとても良かったです。入場の音楽がとても感動しました。段差が低くドレスを踏む事なくスムーズに登れました。桜が満開の時期だったので、乾杯後カーテンが開いた瞬間、窓からの景色を見てゲストの皆様感動されてました。狭過ぎず広過ぎず皆の顔が見れて良かったです。オープニングムービーとフォトムービーは自分達で作って節約しました。やりたい事全部出来たのに思ってたより安くてビックリです!!美味しいと評判でした。主に和食でしたが、親族からも食べやすいと好評でした。兼六園の近くなので、遠方から来たゲストは満足されてました。プランナーのTさんが最高でした。説明もわかりやすく、仕事も早く、毎回の打ち合わせも楽しかったです。本当にTさんがプランナーで良かったです。ホワイトロードでのフラワーシャワーの写真はとても素敵でした。兼六園が近く、会場からの景色が本当にきれいです。遠方からのゲストが多く宿泊も便利です。老若男女みんなが満足する結婚式が出来ると思います。詳細を見る (432文字)
ロケーション最高
入場時には窓にカーテンが降りていて、スポットライトが当たると2人を浮かび上がらせていた。乾杯が終わると同時にカーテンが開き大きな窓から光が差し込み、部屋全体を明るく照らす所のギャップはとても良かった。一生に一回のことなので、2人のやりたい事は全てやった。ビックフェアがあったので、オプションや引き出物の割引は大きかった。値段以上に美味しく、また品数もおおかったので、参列された方からは喜びの言葉をいただいた。お城の目の前で、窓から見えるお城と、周りの木々が季節を感じさせる。駅からは少し離れているが、交通手段もたくさんあり、不便を感じさせない。親身になって相談にのって貰え、こちらのやりたい事を伝えるとベストなプランを提案してくれる。また、担当のプランナーが接客中でもすぐに別のスタッフが対応してくれ、引き継ぎもしっかりしていた。チューリップが好きだったので、会場には多くのチューリップを装飾した。会場が広かったのでサイドのテーブルには高めの桜を置き春らしさと共に会場全体にメリハリを付けた。白無垢・ウェデイングドレス・カラードレスを選択外に面した会場がとても眺めが良い窓がある会場は1つなのでその場所を押さえる所。詳細を見る (508文字)
- 参列 2017年1月
長いバージンロードが美しかった
白い室内にほんわりとしたライトアップがポツポツと並んでいて幻想感漂う光景として、脳裏にはっきりと焼き付いているほどですよ。清楚なイメージにとってもあっていて、純白色のドレスとも共通して清楚を表現していました。バージンロードはかなり長くて、しっかりした歩みを演出していました。パーティースペースの天井は緑や紫色に美しくてはっきりと輝く演出があって、シックで落ち着いた部屋が一瞬にして妖艶で華やかな舞台へと変貌しました。それだけでなくシャンデリアがはっきりとゴージャスを表していて、遠慮のないエレガント演出に驚くばかりでした。和牛のしっかりしたお肉のその絶品をじっくり堪能できて大満足でした。フィレ肉で、柔らかかったです。金沢駅から、歩きにて30分弱くらいだったかなあと思います。披露宴ルームの、天井付近の緑や紫の輝きの演出はがとっても妖艶で綺麗でした。詳細を見る (375文字)
- 参列 2017年1月
赤絨毯に情緒がある和の会場
一面にひろがる真っ赤な絨毯の間は、妙な懐かしさと安心感とが感じられるような独特の和の空間となっていて、日本風の儀式に場にふさわしい雰囲気が出ていました。室内神殿としては、かなりしっかりしていた印象です。部屋は結構縦に長くて、広々して感じられて雅楽の音楽がすごく綺麗に響いてました。豪華系の迫力照明効果などを駆使できるようなボールルームタイプの会場は、特に高い天井のその照明系効果が絶大で、緑や紫に輝くと同時にシャンデリアもあって、頭の上の豪華さは圧巻。照明ライトもうまく2人を追っていて、いつ何時もお二人をうまく光らせていました。金沢駅から、歩いて20分から30分くらいの距離でした。和装をお召しになったお二人の美しい姿が合う神殿と、色直し後のカラードレスが合うバンケットとが、雰囲気に変化をもたらしてくれて楽しむことができました。詳細を見る (367文字)
- 本番 2017年1月
ゲストの方に満足してもらう挙式をするならKKRホテルさんで
室内で一通り執り行えるので、天気に左右されない点がいいなと思いました。また、雰囲気は落ち着いた感じでした。落ち着いた雰囲気で、設備も十分整っていました。料理にこだわりました。KKRホテルさんの魅力は、お料理だと思います。各コース試食をさせて頂きましたが、どのコースも絶品でした。コースの内容変更にも対応していて、細かい注文まで承ってくれます。当日のゲストの方の感想を聞くと、必ず料理が美味しかった、という感想が聞けたので、この会場を選んで良かったなと思いました。駅や片町に近いので、遠方の方も来やすく、また二次会等もセッティングしやすいと思います。プランナーの方を始め、スタッフの方々には親切に対応して頂きました。また、当日、新婦について頂いた介添えの方には終始親切丁寧に対応して頂き、当日の対応も本当に素晴らしいなと思いました。料理がとてもおいしいです。料理の美味しさ、スタッフの対応力はとても良いと思います。詳細を見る (406文字)
| 会場名 | KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ) |
| 会場住所 | 〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |