ゲストも自分も大切にできる式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/10
りんご
  • 滋賀県

チャペルから琵琶湖が眺められ、とても素敵な雰囲気です。
私は琵琶湖が見えるチャペル&駅近で探していたので、ぴったりでした。
チャペルでは、プロジェクションマッピングも対応しており2種類から選べます。もちろん無しでも大丈夫です。

• チャペルのイスには可愛い装飾がされています

• りんごさん

私が選んだ瑠璃は天井が高く、シャンデリアは琵琶湖を泳ぐ魚をイメージされています。
チャペルで琵琶湖が見えたので、披露宴ではあえて琵琶湖が見えない会場を選びました。
高砂が部屋の奥にあると、後ろの席から新郎新婦の姿が見えにくいのでは?!と相談したところ、高砂を横に持ってくる方法もあるという事で、希望する雰囲気に合わせて一緒に考えて貰えます。

• りんごさん

丁度いいと思います。

フェアで食べた料理が本当に美味しかったです。
彼と式場契約後に琵琶湖ホテルの中に入っている和食「おおみ」でランチをしましたが、そこも本当に美味しかったです。
披露宴では祖母には和食を提供しようと思っていますが、和食も期待大です。

• 滋賀をイメージされている一品で、どれも美味しかったです
  • トマトスープは苦手ですが、彼と美味しいといいながら食べました
  • 和牛とお魚です
  • 可愛いし、美味しかったです

• りんごさん

駅からホテルまでシャトルバスが出ていますし、男性や若い方なら駅から徒歩でホテルへ行くことも可能かと思います。
ホテルは琵琶湖に面しているので、招待客の方は早めに着いた場合、散歩してもいいし、ホテルでゆっくりしてもいいし、ストレスなく過ごせそうです。

5か所式場見学に行きましたが、一番親身になってくださったのが琵琶湖ホテルのスタッフさんでした。

琵琶湖が見えるチャペル&駅近

素敵な結婚式場がたくさんあって迷うと思いますが、
「交通アクセスのよさ」
「料理の美味しさ」
この2点は多くの招待客が共通して望んでいる事かな?と思います。
琵琶湖ホテルはこの2点がしっかり叶います。

琵琶湖ホテルに入っている
タカミブライダルさんの衣装がとても素敵です。

りんご様

この度は数ある会場の中より琵琶湖ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿くださいましたこと御礼申し上げます。

【挙式会場について】
りんご様のコメントのようにチャペルからは琵琶湖が一望できます。前方は前面ガラス張りの為、自然の光がたっぷり入り開放感も感じていただけたのではないでしょうか。
また、プロジェクションマッピングも違った雰囲気の2種類をご用意しておりますので、是非ご検討くださいませ。

【披露宴会場について】
瑠璃の間は琵琶湖ホテルのメインバンケットでもあり、こだわりのある会場でございます。
挙式を行うチャペルや、ご親族様のお控え室、ゲストがドリンクを飲みながらお待ちいただくウェルカムスペース等、披露宴開宴までは琵琶湖を眺められるシーンがたくさんございます。その分披露宴では窓がないからこそ映える照明演出や映像演出もございます。是非違った雰囲気をお楽しみください。
そして、会場は縦のスタイルでも横のスタイルでもご使用いただけます。ゲストの人数や距離感なども考慮しお好みのスタイルをお選びいただけますのでご安心くださいませ。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後のお打ち合わせでも、分からないことや悩まれることが出てくると思いますので、お二人の希望をお伺いしながらご提案してまいります。お打ち合わせも楽しんでいただきたいなと思います。

【料理について】
ブライダルフェアのお料理をお喜びいただけて光栄です。
また、レストランもご利用いただけたこと大変嬉しく思います。披露宴ではホテルだからこそ本格的な和食のご準備も可能です。またレストランはお顔合わせや結納、記念日などの大切な日にご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。
琵琶湖ホテルには和食以外にもフレンチや洋食バイキング、イタリアンなどもございます。機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駅から歩いても約10分、無料シャトルバスも15分間隔で運行していますので、大変便利、とのお声をいただいております。
駅から近く好立地でありながら、一歩館内に足を踏み入れると琵琶湖が一望でき、非日常を感じていただける空間となっています。ゲストの方にも当日は結婚式という特別な日を特別な空間でゆっくり過ごしていただきたいと思います。

【コストについて】
価格に関しては今後もプランナーや各スタッフと相談をしながら進めていきます。いつでも何なりとご相談くださいませ。

ぜひ、りんご様の思い描くご結婚式をご一緒に創り上げていきましょう!
どうぞ今後共引き続きよろしくお願い致します!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)