「琵琶湖」ホテルの名前にふさわしい式場です。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/02
syo3gen
  • syo3genさん
  • 滋賀県

近江神宮の神楽殿で神前式を行いました。祝詞奏上、盃の儀、神楽奉納などが厳かな雰囲気で進行し、記憶に残る思い出となりました。

会場の「琵琶湖」の間では名前の通り、襖を開くと琵琶湖を一望できる会場でした。畳部屋だったので靴を脱ぎ、リラックスして食事ができたと思います。大きな空間で、空きスペースに親族のキッズスペースを設けさせて頂いて、アットホームな雰囲気がつくれて良かったです。

琵琶湖に面していて、四季によって様々な湖面の表情が楽しめます。
jr大津駅から無料のシャトルバス乗車5分で、琵琶湖ホテルに到着します。遠方から来て頂いた方にも交通アクセスはわかりやすく説明が容易でした。(招待状にも簡易地図が付属されていて親切でした。)

式後もホテルでお会いした時にご挨拶頂けたのが嬉しかったです。

• 巫女の舞
  • 提携チャペル・神社あり

スタッフが最初から最後まで、親身になって相談してくれます。

syo3gen様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
琵琶湖ホテルでは近江神宮と提携している専用プランをご準備しております。近江神宮での挙式は厳かな雰囲気で執り行われ、また挙式後にもお写真撮影をしていただけるお時間も設けております。本格的な和婚を希望されている方にも大変おすすめです。

【披露宴会場について】
syo3gen様のコメントにあるように琵琶湖の間は、会場から琵琶湖が一望でき、畳の上でゆっくりとリラックスしながら楽しんでいただけるおすすめの会場です。
ゲストに小さなお子様がいらっしゃる場合も畳なので安心してご利用いただけます。キッズスペースを設けたことできっとお子様たちも楽しんでいただけたのではないでしょうか。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JRや京阪電車、お車等ゲストによって交通手段は様々ですがJR大津駅からはシャトルバスが出ていたり、高速道路を利用される方であれば大津ICからも近く駐車場の完備もございますので皆様安心してお越しいただけます。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)