スタッフさんの愛が、琵琶湖よりも広く深く感じられる式場です❤

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/18
ちょりん
  • ちょりんさん
  • 滋賀県

前面ガラス張りのチャペルです。
プロジェクションマッピングを鑑賞後、カーテンがオープンし、目の前の大きな窓一面に琵琶湖が広がり、輝く光が差し込んでくる演出は感動!鳥肌ものです!
天井も高いので、音も響き渡り、光あふれるチャペルです。
また、新婦と新婦の父との隠れ小部屋。照れ臭いけど、ステキな空間でした。

披露宴会場について(会場名:琵琶湖)

何種類かある中から、とても珍しい和室の会場を選びました。
落ち着きのある畳の披露宴会場で、ゲストも驚いてました。履き慣れない靴、ヒールを脱ぎ、みんなリラックス出来てかなり盛り上がりました。
靴を脱いでなので、歩きやすいせいもあって、一緒に写真を撮ろうと高砂の方に来てくれる方が多く、みんなとたくさん写真がとれました。
和室にドレスも違和感無く、ステキな披露宴が出来ました。

ゲストに満足をしてもらいたいと思い、お料理、お酒にこだわりました。遠方のゲストの宿泊代もこちらで出したので、想定していたより高くなってしまいました。

地元の食材を中心に使用された前菜・メインなど、たくさんの種類の料理の中から、トランプ形式で自分達好みに組み合わせが出来、オリジナルコースでのお料理提供ができました。どれも美味しく、ゲストの方々にも喜んでいただけました。

琵琶湖沿いの立地で、駐車場もありますし、大津駅からシャトルバスも出ていますし、車でも、公共交通機関でも、どちらでもアクセスしやすいところです。

何をどう決めたら良いのか、何をいつ準備したら良いのか、全く分からない私たちに、分かりやすくスケジュールをたててくれ、親身に丁寧に対応をしてくれたプランナーさん。
打ち合わせがとても楽しかったです。
また、ヘアスタイル、メイクでも、希望通りの仕上がりにしてもらいました。
プランナーさん、スタッフの皆さんがとても親切で、どんな結婚式にしたいか、こちらの気持ちを的確に汲み取ってくれました。
結婚式当日は、痒いところに手が届くみたいな状態で、ゲストの皆にも喜んでもらえました。
一生に一度の結婚式、最高の想い出になりました。

親身にやり取りをしてくれるプランナーさん、スタッフの方々がいる、やり取りがしやすい関係、かなりのポイントかと思います。

• 提携チャペル・神社あり
  • チャペルから海が見える

式場の決め手は、プランナーさん、スタッフさんの対応、感じの良さで決めました。実際に打ち合わせをする上で、話しやすく、相談しやすく、的確なアドバイスをしてくれたりと、とても頼りになりました。
実際に結婚式をしてみて、ホテルのスタッフさん、みんな良い人ばかりで、最高のおもてなしをしていただきました。
どんな結婚式をあげたいか、どんな事をやりたい、どんな衣装を着たい、そう言うイメージをもつ事が大切です。
琵琶湖ホテルのプランナーさんであれば、期待に応えてくれる事間違いなしです!

ちょりん様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
チャペルからは琵琶湖が一望できます。前方は前面ガラス張りの為、自然の光がたっぷり入り開放感も感じていただけたのではないでしょうか。
また、お父様と過ごしていただくお部屋や腕を組んだ姿が全身見れる大きな鏡もご準備していますのでチャペル入場前のお時間がより大切で思い出に残るお時間になったのではないかと思います。

【披露宴会場について】
琵琶湖ホテルでは披露宴会場を多様に揃えております。
その中でも和室の会場は珍しく、ゲストにもご好評をいただいております。
リラックスしながら盛り上がったステキな披露宴になったこと大変嬉しく思います。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご結婚式の準備は叶えたいイメージもまだはっきりと決まっていなかったり、準備などのスケジュールも何もわからないところから始まると思います。ですのでおふたりのお話しを伺いながらご準備期間も安心して進めていただけるよう心がけております。「打ち合わせがとても楽しかった」と嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

【料理について】
琵琶湖ホテルのお料理は、54種類のメニューから自由に組み合わせを選んでいただくことができる、オリジナルコースをご用意致しております。
ゲストの方々にも喜んでいただけたようで光栄です。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
JR大津駅からは、15分間隔で無料のシャトルバスを運行致しております。
また、京阪びわ湖浜大津駅からは徒歩5分でお越しいただける立地ですので、公共の交通機関でのお越しも大変便利です。
大きな駐車場もあり、お車でも安心してお越しいただくことができます。

【最初の見積りから値上りしたところ】
おもてなしとなる部分をしっかりお考えになられると費用がかかることがございますが、そのお気持ちは当日のゲストの笑顔につながります。
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にも幸せなひとときをお過ごしいただきたいという想いを込めて、ご満足いただけるアイテムをご提案させていただきました。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

琵琶湖ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)