挙式会場が映画のワンシーンのよう。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/09/05
そち
  • 群馬県

挙式会場は、披露宴会場の建物とは別になっていて、独立していました。
二つ教会があるようで、レンガの壁に囲われている方の教会を見学させてもらいました。門をくぐると、映画のワンシーンのような雰囲気のある敷地でした。挙式外はガーデンのようになっていて、小さな階段があり、そこで撮影をすることもできそうです。
挙式の会場内は、ステンドグラスが印象的です。曇りでもほどよく発色するようになっているそうです。また、こちらのパイプオルガンは本物だそうで、高崎市内では数カ所しか本物のパイプオルガンを使用しているところはないそうです。茶色を基調とした会場なので、白いドレスが一層映えると思います。

また、バージンロードを歩く際に、羽が舞うような仕組みになっているらしく、凝っていると感じました。
神前式の挙式会場もあり、こちらは披露宴会場と同じ建物の最上階にありました。前撮りなどでも使用できるので、興味がる方は見学させてもらうといいと思います。

• 神前式。
  • チャペル。入口からの眺め。
  • チャペル。奥からの眺め。
  • 本物のパイプオルガン。
  • ステンドグラス。夜撮影。

• そちさん

白を基調とした会場を見させてもらいました。きらきらとした印象があり、一目でゴージャスだと感じました。壁が一面白いので、映像を同時に3つ流せていました。
また、会場内にはステージがあり、カーテンも掛かっているので再入場や余興などにも使用できそうです。
会場は広めなので、大人数呼んでも大丈夫そうでした。

• 高砂席。手元。
  • 高砂からの眺め。バーカウンター。
  • 高砂。
  • 高砂からの眺め。
  • 親族席からの眺め。
  • ステージからの眺め。
  • 披露宴会場のステージ。カーテンを閉めた感じ。
  • 披露宴会場のステージ。
  • ウエディングケーキを乗せるところ。階段の上でカット。

• そちさん

• 料理を置くプレート。
  • 見学時に出してくれたケーキ。

• そちさん

駅からは遠いので、シャトルバスや車での来場となると思います。駐車場はたくさんあります。

ゴージャスに式を挙げたい方、教会に対して本物志向の方はいいと思います。
衣装あわせなど、同じ会場でできるので便利です。

二種類の挙式会場があるので、二つとも見てみた方がいいです。私は遅い時間帯だったので一つだけしか見られませんでした。

喫煙所が広く設けられているので、喫煙者が多い場合には喜ばれると思います。

• スクリーン代わりになる壁。
  • 親族がチャペルに移動する時のバス。
  • スクリーン使用時。
  • 招待客控え室。
  • 招待客控え室。二次会会場としても利用可。
  • 両家挨拶の部屋
  • 控え室
  • 披露宴会場の受付。
  • 試着室。ドレス。
  • 喫煙所
  • 喫煙所

会場からの返信

ヒカリフルコート スタッフ一同

そちさん様

この度はヒカリフルコートへの口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

そちさん様が下見されたセントラーレチャーチは群馬県内でも最大規模の独立型チャペルとなります。
厳粛な挙式と様々な演出を大変ご好評をいただいております。

ゲストの皆様には待っている間も楽しく快適に過ごしていただきたいとスタッフ一同思っておりますので、そちさん様からのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。頂いたお言葉を糧に、更なるサービスアップを目指しいきます。

また、グランドパティオからヒカリフルコートへと新しく変わっておりますので、お時間がある際にぜひ足をお運びいただければ幸いです。
お待ちしております。

ヒカリフルコート スタッフ一同

会場名ヒカリフルコート(ヒカリフルコート)
会場住所〒370-0031群馬県高崎市上大類町917結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。