駅から近い若者向けの会場

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/09/05
そち
  • 群馬県

神前式と教会式の会場を見学しました。教会式はバージンロードの床がガラス張りになっており、会場全体も大きな窓に囲まれている(ガラス張り)なので、自然光が入ってとても明るい感じになります。もちろんカーテンを引いて電気で雰囲気を出すこともできるようです。
神前式の方の会場はとても気に入りました。和モダンという感じで、奥の壁には水が流れていてとても幻想的なイメージです。ただ、古風な神前式をしたい方には少し型破り?な感じもしますので、若い人におすすめかもしれません。

• 神前式場。両サイドの水と背景
  • チャペルの椅子

• そちさん

横長で白を基調とした中サイズの会場と、一番大きい会場を見学しました。中サイズの会場は、高砂との距離が近いため、アットホームな感じがしました。また、スクリーンが大きかったです。100人呼ぶと少し狭いかもしれません。
一番大きい会場は、100名でも余裕があると思います。ステージにかけられている緞帳?カーテンに映像を映し出すそうなのですが、大きさは問題なく迫力アル映像パフォーマンスができると思います。でも、緞帳に写すとなると、席によっては映像がヨレヨレで見えてしまうのかな…という危惧がありました。

• ヴァンベールという披露宴会場。高砂からの眺め。
  • アリーという披露宴会場。親族席からの眺め。
  • アリーという披露宴会場。高砂からスライドショーを見た感じ。

• そちさん

見積もりを出していただきましたが、一般的な感じでした。契約時にいろんなパックや割引などがあるのかもしれません。

ここのお料理だけを食べていれば、美味しいと感じたのですが、他の会場さんと比べると少し寂しい感じがしました。お料理のどんなところが売りなのか、試食する際に話してもらいたかったです。こちらもお断りする判断材料となりました。

• ケーキ。拡大バージョン。
  • 初訪問のときに出してくれたケーキとメッセージカード。名前入

• そちさん

高崎駅から歩いて5分ほどで着けます。近くてわかりやすいのがとても魅力的です。また、会場の隣に大変広い駐車場があります。すぐ隣、というのも助かると思います。

対応してくれたスタッフさんは非常に親身になって話を聞いてくれました。若い方でしたが、とてもしっかりとして安心して相談できました。しかし、料理を提供してくれたスタッフや、打ち合わせをしているときにいた周りのスタッフさんの中に、非常に声が小さくて何を言っているのか分からない方や不適切な行動をする方、がいたので、招待客に嫌な思いをされてしまうのは嫌だな、ということでこちらをお断りする判断材料となってしまいました。

駅から近い会場を探している方、ゴージャスな披露宴を考えている方におすすめです。

下見の際には、必ずトイレを見てみた方がいいと思います。主人も私も初めて来場したとき、トイレの老朽化が気になりました。また、エレベーターの中の空調?ももしかしたらかかってなかったような気がします。細かいことですが一応目にしておいた方がいいです。

挙式の後に、ベランダへ出てフラワーシャワーなどできるバルコニーがあります。そちらは他の建物が見えないようになっているので、天気がよければとてもいいと思います。ただ、フラワーシャワーをする通路?わ少し狭いかもしれません。これは神前式の方も同じで、フラワーシャワー的なものもできるのですが、少し通路が狭そうでした。しかし、会場はとても魅力的でした。

• ブーケトスやフラワーシャワーをするところ
  • 初訪問のときに用意してくれていたウエルカムボード。名前入り。

イチ5。様

この度はエテルナ高崎へのご来館、
また口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

スタッフやプランナーに関して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重な意見は全スタッフで共有させていただきまして、改善に努めてまいります。

会場に関しまして、魅力的というお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後も成長したエテルナ高崎を体感していただけるよう努めてまいります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

エテルナ高崎 スタッフ一同

会場名ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)(エテルナタカサキ)
会場住所〒370-0841群馬県高崎市栄町22-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。