低予算から高予算まで幅広く親切に対応してくれます。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/05/26
ポテポチ
  • ポテポチさん
  • 群馬県

2種類ある挙式会場から自分好みの方を選択出来ます。両方ともステンドグラスがゴージャスにあしらわれ晴れの日は本当に光が綺麗です。中に入ると一気に日本に居る事を忘れてしまいそうな雰囲気で、かつ神聖な気持ちになります。
パイプオルガンの演奏が本当に綺麗です。
それから神父さんは日本人の方と外国人の方二人いらっしゃるので、自分達の希望で選択できます。
やはり外国人の方はチャペルにとてもマッチしていて良いと思います。
会場から外へは綺麗な長い階段でつながっています。
ライスシャワーやフラワーシャワー思い思いの物を選んで階段を降りる二人にかける所は、会場周りの景色が一段と華やかさをプラスしてくれていました。
女の子の楽しみブーケストは新婦の希望で投げても渡しても構わないです。

数種類のテイストがある披露宴会場の中で、とてもキュートな披露宴会場でした。
入り口から外国のリゾート地にきたみたいな明るい雰囲気で、あまりかしこまった感じの会場ではなく、誰でもウェルカム的な感じで和みました。
会場内は80人程の大きすぎない広さで、ほぼ一面窓に囲まれてとても明るかったです。
印象的だったのは、身内から会社の方まで皆がアットホームに出来る披露宴会場で沢山の種類のドリンク類を用意して作って頂けるバーカウンターでした。
知らない人同士でもそこでつい話して会話が弾んでしまうような場所です。
トイレもとても綺麗でゲストルームな感じでした。
小さなお子さんが飽きてぐずってしまってもあやしたりするスペースがあり助かると思います。

料理は正直いまいちかもと思いました。
盛り付けや一皿一皿の量は良いと思いますが全体的にはっきりとしない味付けでした。

立地は大通り沿いですので多少車の音などは気になるかもしれません。
交通アクセスは駅からだと車で10分程になります。
ですので少し不便を感じるかもしれません。

スタッフの制服はシックで主張しすぎない感じで良かったです。
言葉使いから気配りまで完璧で頼みづらい事でも言えるスッタッフさん達でした。

お勧めポイントは一番は挙式場が2つから選べる事。
披露宴会場も好みのテイストから選択できる事です。

• 挙式のみプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

この式場の近辺に数か所の式場があります。
ですが、こちらの式場で式を挙げたという方を本当に多く聞きます。
やはりあっちこっち下見してから皆さん決断なさると思いますがこちらに決断するには決め手となる物が沢山あると思います。
私も10年前にこちらで挙式と披露宴をしました。
子連れでの式でしたが、打ち合わせから式終了の最後まで満足いく結婚式が出来ました。

ポテポチ様

この度はグランドパティオ高崎へのご参列ありがとうございました。
またポテポチ様の結婚式も当式場をご利用くださったということで、
数多くある結婚式場の中からグランドパティオ高崎を選んでくださり誠にありがとうございました。

ポテポチ様が口コミしていただいた通り、グランドパティオ高崎では2つの教会があります。
ステンドグラスの輝きに満ちた、アンティーク調の本格的なヨーロッパの大聖堂「セント・リュミエール・チャーチ」
木調の落ち着いた空間を見下ろす神聖な天井画が特徴的。厳かな空気が漂う大聖堂「セント・ラーレ・チャーチ」です。
どちらの教会も聖歌隊の生の歌声とパイプオルガンやフルート、バイオリンの演奏が入ります。
新郎新婦様のご希望に合わせ教会式プランを担当者がアドバイスをさせていただきます。

披露宴会場は大きさやテイストの違った会場が4つあり、こちらもお好きな会場を選んでいただけます。
ポテポチ様はじめゲストの方々が快適に当会場をご利用いただけたのであれば嬉しく思います!!

スタッフにつきましても今後も心遣いを大切にして接客にあたっていきたいと思います。

料理へのご指摘もありがとうございます!!
またポテポチ様がご来館の際には美味しく召し上がっていただけるようこれからも精進してまいります。

また当館では高崎駅から無料の送迎バスもご用意しております!
予約制になりますがぜひご利用頂ければと思います。

最後になりますが、クチコミのご投稿
誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております!

グランドパティオ高崎スタッフ一同

会場名ヒカリフルコート(ヒカリフルコート)
会場住所〒370-0031群馬県高崎市上大類町917結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。