設備やサービスは充実しています。

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/05/21
ゆうちょん0903
  • ゆうちょん0903さん

先日、見学し、見積もりをいただきました。

チャペルはステンドグラスが、青のイメージで天井も高く、白メインできれいでした。
聖歌隊やオルガンが上のロフト?になるので、式の時に視界に入らないのも売りみたいです。

見えるようにしたい私たちには合いませんでしたが...

また、披露宴会場と他の設備がワンフロアがのため、移動が楽なのもメリットです。
ただ、他の披露宴とも導線が重なるので、注意が必要です。私たちの見学の時は、チャペルに披露宴のゲスト(ほろ酔い)が迷い込みましたが、注意がなかったのが残念でした。

コストは、ドレスの見積もりが高めで、コストは良い方でしたが、見積もりの際には演出などが入っていなかったので、増えるかもです。

近隣の駅からのタクシーがサービスなのは魅力です!

ゆうちょん0903様

この度はコメントをお寄せ頂きましてありがとうございます!
室内チャペルは、白いチャペルにブルーのステンドグラスが美しいのが特徴ですので、「きれい」と言って頂けて光栄です。
つくりとしては、確かに螺旋階段を上がるとパイプオルガンがあり、そこで生演奏と聖歌隊が入る、というものですね。前方に見えないのはご指摘の通りなのですが、オルガンの音色と聖歌隊の歌がチャペル後方から包み込むように広がる雰囲気も、とても素敵ですよ。宜しければぜひ模擬挙式でその雰囲気をご体験下さい。

「披露宴会場とその他の施設がワンフロア」というのは、本当に大きなメリットだと思います。その様にお感じ頂けて嬉しいです。
ただ、チャペル見学時はゲストの方が迷っていらっしゃったのですね。そのゲストの方へのフォローが行き届かなかったことは、今後十分に注意して参ります。
ご指摘、誠にありがとうございます。

また、ゆうちょん0903様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

オークラホテルズ&リゾーツ ホテルイースト21東京

会場名ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ(ホテルイーストニジュウイチトウキョウ)
会場住所〒135-0016東京都江東区東陽6-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。