披露宴会場とチャペルの雰囲気は良いホテルです。

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2010/05/21
ゆうちょん0903
  • ゆうちょん0903さん

見学と相談・見積作成で行きました。

チャペルは独立型で、中庭があるのでフラワーシャワーやブーケトスなどが楽しめそうです。チャペルも白中心のつくりで天井が高く、雰囲気も良かったです。
雨天時などは、チャペルからの渡り廊下にシャッターがあるので雨風が入らないようにしてチャペルまでの移動が出来るのも魅力でした。

ホテル内は全体的にきれいで、ウエディングの雰囲気にぴったりな内装です。小物や置物がそんなに落ち着ききっていない上におしゃれでよかったです。私たちの希望の会場とは
違う披露宴気会場ですが、屋内に噴水やガーデンのような待合室のある場所もありました。

披露宴会場は今まで見学した会場の中で一番良かったです。
希望して見学したのはルビーという会場で40名程度までにちょうど良いような会場ですが、非常に内装がかわいらしく、無駄にゴージャスっぽく無い所も良かったです。
他のホテルなどでは、少人数向け会場が会議室のような場所もあったりしたため良かったです。
少人数からの対応の会場としては非常に天井も高く、ココであればぜひ式を挙げたいと思えるような場所でした。

ただ、見積もりの作成に当たって、プランナーさんの対応がイマイチだった部分が決定に至らなかった理由です。
見積もりの時に、価格表が無い上、口頭で教わりながら選んで見積で頂いた内容が、価格表と異なっていたりしました。
また、アンケートを事前に記載したのですが、記載済みの内容が見積もりに反映され無いという状況でした。

また、フラワーシャワーやバルーンリリースの説明時も、雨のときはどうするのか?と質問したら、渡り廊下でシャワーは出来るし、リリースできなかったバルーンは披露宴会場に飾っても良いですよ。とのことでした。せっかくみんなこだわって演出を考えるのに、自分とは考え方が合わないなあいう印象でした。

後日、連絡を取り、別のプランナーさんに見積と相談をお願いしたのですが、その際に指摘内容やアンケートの記載内容の引継ぎが十分でなかったため、候補から外しました。

会場名ホテルスプリングス幕張(ホテルスプリングスマクハリ)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野 1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。