演出や雰囲気は独特の和洋折衷で面白いです

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/05/21
ゆうちょん0903
  • ゆうちょん0903さん

見学に行きました。

全体的に、純和風ではなく、和洋折衷という感じで面白いと思います。

特に、席札代わりに名前入りの提灯を用意できたり、ウェルカムドリンクの代わりに樽酒と行った演出もありました。
ただ、フリードリンクにカクテルがないので、お酒のあまり強くない方や女性はソフトドリンクにならざるを得ないような気もします。

ホテルのため、設備は比較的整っていると思います。
ワンフロアで支度など済むのも良いかと思いました。

挙式会場は、高層階で窓がある部屋を見学しましたが景色が良かったのが印象に残っています。部屋はモダンな感じで、その中に和風の演出を入れられるので面白いかと思います。

浅草というロケーション上、大きなイベントと重なると電車や交通機関の混雑があるのが難かもしれません。

私たちには、和風の演出がちょっと独特だった事と、演出など細かい話の前に、仮押さえの話が出ていたため、ゆっくり交渉したかったため保留としました。

• 人力車

ゆうちょん0903様

この度は、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうござます。

浅草らしい演出や席札などご覧いただき、いかがでしたでしょうか。
席札は提灯以外にも、扇子や熊手、手ぬぐいなどご用意しております。
ひとつひとつ手作りで、その中からお二人お好みのものをお選びいただけます。

浅草らしいさのもう一つ、眺望の良い会場では、話題のスカイツリーや浅草の街並み、上野や新宿方面の都心の景色をお楽しみいただけます。
ゲストへの一つのおもてなしとしてお選びになる方も多くいらっしゃいます。

ゆうちょん0903様もおっしゃいますように、和モダンな会場もあり、和装や個性的な演出をお考えの方にはぴったりですが、和洋折衷ということで、和と洋をコラボレーションする方もあります。是非お二人お好みの披露宴にしてください。

浅草という、土地柄もあってイベントやお祭りが多いですが、
一大イベントと合わせて披露宴をお楽しみになるお二人もいらっしゃいます。

是非お二人の大切な一日のお手伝いができれば幸いでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

ブライダルコーディネーター 岡田睦美

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)