一流ホテルで結婚式

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/01/31
さな
  • さなさん

ホテルオークラは伝統がある場所ですので 子供から大人老人まで、安心して過ごすことができます。最近新しくなった挙式会場のライトはより美しく花嫁花婿を引き立たせることができるそうです。 床が大理石でできており白いドレスが生え とても上品な雰囲気で挙式を行うことができるのでこちらに決めました。 また人前式ロビー挙式というのも選ぶことができ 多種多様である。

披露宴会場もいくつかあるが中でも500人収容できる 会場を三分割しひとつの広間として使うことができるようです。 天井がとても高くシャンデリアがキラキラと豪華に、 輝いていました。

コストは他の会場と比べると比較的押さえてあると思います。

お料理は個人的にも大事なポイントではありましたがオークラのお食事というものは美味しいと喜ばれることが多いので試食せずにこちらの会場に決めることができました。

地下鉄の 烏丸御池駅と直結しており駅から出たらすぐホテルがあります。新幹線で来られる方は、京都駅からタクシーに乗っても20分ほどで着くかと思います。

スタッフの方プランナーの方は若い方からベテランの方までいらっしゃるご様子でした。 ホテルということもありサービスには文句が ありませんでした 。細やかなサービスをして頂けることを期待できそうです。

お化粧室は常に綺麗に清掃してあり控室も 親族用に設けていただくことができます ホテルということで一流のサービスを受けることができますので 期待できます。

さな様

この度はご結婚誠におめでとうございます。ご披露宴を京都ホテルオークラにお任せいただき重ねて御礼申し上げます。さな様の大切な一日が、より素晴らしい日になりますよう心を込めてお手伝いさせていただきます。どうぞ何なりとお申し付けいただきご相談いただければと存じます。

当ホテルは本年で創業129周年を迎え、親子3代でご披露宴をお申込みいただいたお客様もいらっしゃいます。ご披露宴後も節目の記念日にはお孫様ともどもご家族ご一緒にご来館され、皆様の楽しそうなお姿を拝見させていただきます。お客様が快適にお過ごしいただくには、まずは安全安心をご提供させていただくことがホテルとしては第一と考えております。館内のバリアフリー化も積極的に行っており、多くの方が安心してお過ごしいただけますよう心掛けております。

セレモニーはチャペル式とロビーウエディングの2種類がございます。英国式のセント・ジョーンズチャペルは、木目とオフホワイトを基調にしており、白い大理石のバージンロードに純白のウエディングドレスがよく映え、光と音の演出が厳粛な雰囲気を一層高めてくれます。ゲストとの程よい距離感も人気のひとつで、お気に入りいただき大変嬉しく存じます。またクラシカルな趣のメインロビーでの挙式は、多くの方より祝福を受けられる京都ホテルオークラならではの挙式スタイルでございます。

当ホテルは大小合わせ8つの披露宴会場がございます。メインバンケットの「暁雲」は京都最大級の大きさを誇り、豪華なシャンデリアが大切な祝宴に一層荘厳さを醸し出します。6mの天井高を活かした華やかなテーブルコーディネートも可能でございますので、どうぞご相談いただければと存じます。

スタッフ・プランナーにつきまして、一番大切にしておりますのはお客様との信頼感でございます。経験豊富な年配のスタッフから皆様と同年代のプランナーまで幅広くおりますが、スタッフ一丸となってお二人様の思い描くご披露宴をサポートさせていただきます。創業より培われた伝統とホスピタリティでお迎えさせていただきます。

お料理につきましては一番こだわっているところでございます。「オークラ」と京都が融合する正統派フレンチは、味はもとより見た目や印象にもこだわっております。高い技術と経験をもつ調理スタッフが、ひと皿ひと皿丹精込めて料理いたしますので、ぜひご期待くださいませ。

当ホテルは京都市内の中心、京都市役所前に位置し地下鉄と直結しておりますので、そのまま雨に濡れることなくホテルへお入りいただけます。京都駅からは車で約15分、地下鉄でもお越しいただけますのでご遠方の方でも安心してご来館いただけます。

料金につきましてはご希望のご披露宴内容や演出・イメージをお伺いし、ご意向に沿った内容を適正な価格でご提案させていただいております。ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
さな様のご期待に添えるサービス・おもてなしをご提供出来ますようスタッフ一同精一杯努力して参る所存でございますので、どうぞお気付きの点などございましたらお申し付けくださいませ。今後も京都ホテルオークラをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

ブライダルマネージャー

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。