高層の披露宴が優雅

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/12/22
橋マール
  • 橋マールさん

オーバルの大きな円形状の照明が、チャペル内を明るく照らして、妙な高級感を感じた記憶がございます。ブラックの壁と、白以外内装、ロードの色みの対比が効いていて、どちらも引き立って綺麗に見えました。また、参列列席のざせきの端には、キャンドルライトが飾ってありまして、優しい灯りが灯っていて、神秘の美しさでしたよ。

高層階にあった披露宴ルームでしたので、窓からの風景もすごく壮大で、列席していて心が広く、そして豊かになれたような感覚でした。ホワイト壁はとっても綺麗で、照明は丸い形の大きなもので存在感はありましたが、立体的にはあまり天井から飛び出ておらず、室内の広々した感じは保たれていたとおもいますよ。

京都市役所前の駅前にあって、直結していたかとおもいますので、これについては文句なしかと。

低い階にも天井が高いバンケットはありましたが、参加したパーティは高層で長めの良いスペースでして、最高に心地良かったですよ。

橋マール様

この度は京都ホテルオークラの結婚式にご参列いただき誠に有難うございました。また貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのチャペルは、ブラウンの木目とオフホワイトを基調にした式場で、大理石のバージンロードに降り注ぐ天井からの照明と、キャンドルライトのあたたかな明かりが、やわらかで荘厳な雰囲気を醸し出しています。昨年の11月より新しい光の演出が加わり、よりお二人の姿が美しく映えるようになりました。ご参列いただいたゲストの方より大変好評をいただいております。

ホテル最上階にございますスカイバンケット「アポロン」は京都でも随一の高さを誇ります。大きくとられた窓からは古都の街並みを一望でき、夕刻であれば暮れなずむ夕日を眺めながらのロマンティックな祝宴も可能で、非常に人気の高い会場でございます。またコメントいただきましたように、4階には豪華なシャンデリアが一際目をひく、京都最大級の広さを誇るメインバンケット「暁雲」がございます。天井高6mで様々な演出が可能となっており、こちらのバンケットは今年の秋にリニューアルいたしますので、ぜひご覧いただければと存じます。

当ホテルは京都の中心、京都市役所前に位置し、地下鉄とは地下で直結しておりますので雨に濡れることなくホテルへお入りいただくことが可能でございます。また繁華街や観光地へのアクセスも良く、すぐ東側には高瀬川や鴨川が流れ、山地水明の地・京都を感じるロケーションでございます。周辺には幕末の史跡も点在しておりますので、お時間ございましたらぜひホテルにお立ち寄りいただき、ご散策にお出かけくださいませ。

この度は口コミご投稿いただきまして誠に有難うございました。
今後も京都ホテルオークラをお引き立ていただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ブライダルマネージャー

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。