スタッフさんが親身でシンプルかつ上質なホタルウエディング

• 投稿 2020/02/12
まな
  • まなさん
  • 滋賀県

会場の大きさは比較的こじんまりとしていて着席人数は80名程度
会場の両サイドにはゲスト専用の扉があり、真ん中の扉は新郎新婦の専用の入場扉になっている。
壁は角がなく湾曲していて、ゲストに落ち着いた気持ちになってもらえるようにデザインされている。また、色は焦げ茶色で真っ白なウエディングドレスが映えるように設計されている。
バージンロードの長さがほどよく、神父さんの前まで行くのに時間がかかりすぎるという心配はないように思える。
新郎新婦が際立つようなライトアップを挙式の流れに合わせて、色や角度を調節してくれる。
全体的にゲストに近い距離で晴れ姿を見てもらえる会場だと感じた。
パイプオルガンがあり、生演奏をしてくれる。

大きく分けて4つ種類の会場がある。40名未満程度の小さい会場とホテルらしい天井の高い会場(プロジェクションマッピングが出来る会場もある)天井が低めで高砂の高さも低めでシャンデリアが可愛い会場と屋上から京都市の全体を眺められる会場がある。
屋上の会場はどちらかと言うと式場の披露宴会場のようなかんじで高砂がフラットでゲストと近い距離で披露宴をすることができる。最大の魅力は景色である。特に夜景が綺麗だと予想できる。ただし、60名を超えると狭さを感じる広さである。
私たちはシャンデリアが可愛くて高砂が高すぎない会場を選んだ。
シンプルにホテルウエディング感が感じられつつ、ゲストにゆったりと過ごしてほしいと思い選んだ。

地下鉄東西線京都市役所前から直結であるため便利だが、
京都駅からだと烏丸御池で乗り換えなければならないので、京都にあまり来たことがないゲストには少しわかりにくいのかもしれない。

プランナーさんが親身で丁寧で、他に見学に行った式場のスタッフの方とは比べ物にならなかった。これから色々なことを相談して進めていく中で私たちの思いをちゃんと伝えた上で決めていけるんじゃないかと感じた。
また、親族などのゲストにもスタッフの方々がホテルのクオリティのサービスをしてくださるのかなということを期待して選びました。

式場の決めてはプランナーさんの人柄と落ち着いていてシンプルなホテルウエディングが出来る会場であること、遠方からのゲストにも分かりやすい場所であることです。
子連れの方の列席は全く問題なくできる。託児施設もある。

• フォトプランあり
  • 託児サービスあり

何を大切にして式を挙げるのかを彼と考えていくこと。
費用・演出・衣装・サービス・ロケーションなど雰囲気・プランナーさんの人柄など
費用中に入っている項目と出来ること、出来ないことの棲み分けを確認することなど

まな様
この度のご良縁誠におめでとうございます。
数ある会場の中から当ホテルにご両家様の大切なご披露宴をお任せいただきましたことを心より嬉しく思っております。
厚く御礼申し上げます

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルやご披露宴会場の雰囲気はお気に召しましたでしょうか。
当日はお越しいただくゲストの皆様にも快適にお過ごしいただけるよう
132年の歴史に培われたサービス力でしっかりとお手伝いさせていただきます。
何かご不安なことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も打ち合わせを進めていく中で沢山お願いごとも出てくるかと存じますが、
ご披露宴当日までの日々も思い出になりましたら幸いでございます。

また、ご披露宴当日だけでなく今後いつでも戻ってこれる、おふたりにとっての原点の場所に当ホテルがなりましたら嬉しく思います。

この度は、ご多用の中素敵な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルスタッフ一同

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。