歴史を感じられる素敵なホテル

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/20
ムクムク
  • ムクムクさん(7件

今年で91周年の、歴史があるホテルです。重厚感があり、随所に歴史を感じられます。
最上階のスカイチャペルは、天井も高く、解放感があります。
目の前のガラス窓は大きく、そこからは海が一望出来ます。

挙式後は、そのまま吹き抜けの広場に出て、フラワーシャワーと、写真撮影が出来ます。

フェニックスルームは、圧巻でした。
2階ですが、海と緑と両方楽しめる景色です。
大きく太い茶色の柱が特徴で、古風な雰囲気が特徴で、自分好みでした。
年配のかたにも喜ばれると式場のかたが仰っていました。
少人数でも屏風で区切って窓側に長テーブルで利用可能とのことです。

他の式場に比べて、お安く感じました。プランや披露宴会場によって様々だと思います。

こだわりのドリアや、ナポリタン、デザートまで、以前レストランに行きましたがとても美味しかったです。

みなとみらい線出口からすぐです。どこからでも行きやすいアクセスだと思います。

さすが、老舗のホテルというだけあって、安心してお任せできる印象を受けました。

みなとみらいの雰囲気を感じられる、素敵なホテルです。

落ち着いた雰囲気なので、アットホームで、質素に式を挙げられる方におすすめだと思います。

• ロビー。宴会場の前。エレベータ。
  • スカイチャペル。開放感あります。
  • フェニックスルームの扉。重厚感。
  • スカイチャペルからの景色。海が一望できます。
会場のイメージ重厚感
  • 高層階
  • チャペルから海が見える

ムクムクさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

みなとみらいを一望する絶好のロケーション

【花嫁憧れの大聖堂】青空と広大な海を眺めながら、ゲストと楽しむ邸宅貸切ウエディング

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)
会場住所〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。