クラシカルなホテル結婚式ができる会場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/05/09
ももた
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

レトロな雰囲気が残るチャペルで、窓が大きく海が見え、チャペル自体はそこまで広くはないですがとても開放感があります。挙式中の誓いや祈祷の際に新郎新婦が膝をつくスタイルで、伝統を教会式の伝統を感じました。
親族としての参列で高齢の身内がおり、親族控え室からチャペル、披露宴会場への移動は異なる階で多くの段差もあり、車椅子での移動が大変でした。

• クラシカルで素敵な雰囲気
  • バージンロードを歩く新郎新婦と距離が近い印象です
  • 正面の大きな窓が、とても開放感があります
  • チャペルの外でフラワーシャワー
ホテルニューグランド

• ももたさん

全部でいくつ会場があるかはわかりませんでしたが、参加した披露宴会場は窓がとても大きく、海に向かって船の先の形をしている会場とのことでした。会場の真ん中にはキャンドルのタワーのようなものがあり、夕方からの披露宴だったためとても素敵な雰囲気になっていました。
入場口の両側に大きなつい立てがあり(おそらく料理などのサーブのため)、親族席はそこに隠れる形となっていたため、新郎新婦を見ることができるのは2人が高砂に座ってる時のみで、入退場の際は席を立って移動しました。

• 広い会場でライティングが映えていました
  • テーブル間が広く新郎新婦が横並びで歩けていたのがよかった
  • 高砂の後ろは海でした
ホテルニューグランド

• ももたさん

ウェルカムドリンクの種類がたくさんあったり、メインのお肉が2種類あったのが印象的でした。スープやデザートはシンプル。

また海が見えるロケーションで、夜は夜景も見えてロマンチックな雰囲気です。駅から近いことも大きなメリットだと思います。ホテルなので駐車場や宿泊の心配がないのも、新郎新婦や遠方ゲストにとっても心強いと思います。

昔ながらのホテル結婚式のような印象でした。ドリンクオーダーの確認があまりなかったのが残念ですが、高齢ゲストへは丁寧に対応してくださいました。

チャペルが最上階にあり、景色がとてもよかったことが印象です。披露宴会場

• チャペルから海が見える

バリアフリーではないため、高齢のゲストやからだの不自由なゲストにとっては、ホテル内の移動が大変かもしれません。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)