庭園がきれいな歴史を感じる会場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/20
ムクムク
  • ムクムクさん(7件

神殿を見学しましたが、広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さでした。
新郎新婦を囲むような配席(神殿に向くのではなく、新郎新婦に向く形)になっているのが他の会場と異なる点だと思います。
挙式後は、そのまま写真スタジオで写真を撮り、庭園に出られるようになっているのも魅力だと感じました。
庭園があり、歴史を感じることができる場所です。シンプルながらもクラシカルです。

様々な会場があり、私は庭園に近い(一階)会場が気に入りました。中には入れませんでしたが、窓があり明るい雰囲気で気に入りました。
他にも2階にも会場があり、エレベーターもあるのでバリアフリーも安心です。

一件目の見学だったので、費用の相場がわからず行きました。神殿での挙式となると、このくらいかかるのかなといった感じでした。

試食をしましたが、産地など料理長のこだわりを感じられ、とっても美味しかったです。

jr信濃町、地下鉄青山一丁目から徒歩で行くことができ、便利だと思います。また、駐車場も予約なしで利用可能とのことです。

親切、丁寧に対応していただき、安心して相談することができました。

広く、周りに高い建物がないので、開放感たっぷりです。

落ち着いた雰囲気が好みなかたにはぴったりだと思います。

• 開放感たっぷり
  • 会場内のレストラン
  • ここでのお写真も撮れるそうです
  • お天気が良いと綺麗
  • 地下鉄駅から歩いていく場合の外観
  • 挙式会場の伝統

ムクムクさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

明治神宮・明治記念館

2019/06/29

6月29日(土)和装試着体験×模擬挙式×豪華無料試食 和婚BIGフェア開催!

03-3403-1177

会場名明治神宮・明治記念館(メイジジングウメイジキネンカン) [公式HP
会場住所〒107-0051東京都港区元赤坂2-2-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR中央・総武線信濃町駅より徒歩3分、地下鉄半蔵門・銀座・大江戸線青山一丁目駅(2番出口)より徒歩6分、大江戸線国立競技場駅(A1出口)より徒歩6分

元赤坂

会場電話番号03-3403-1177
営業日時平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(年末年始の一部を除き無休)
駐車場無料  160台専用駐車場
送迎あり明治神宮挙式の参列者(無料バス手配)
新郎新婦・媒妁人・媒妁令夫人を除く
可能な演出参進、巫女による舞、雅楽
永遠の杜にかこまれての参進 挙式後明治記念館の庭園でゲストとの歓談・フォトタイム
収容人数は会場により変動致します
ガーデン演出有り庭園に面したテラスからの入場(限定会場あり)
二次会利用利用可能1.5次会、ブッフェなどのパーティなども承っております
明治憲法草案審議の御前会議にあてられた由緒ある「金鶏の間」をはじめ、テラスのある会場、眺望が素敵な会場などノーブルな洋風から和風、和モダンまで個性豊かな21の会場
料亭ウエディングでは懐石料理をご案内致します
アレルギー対応有りアレルギー対応での食材変更は無料でございます
事前試食有りご予約制/お料理相談会を開催しており、シェフと相談しながらご試食いただけます
おすすめポイントオリジナルケーキのご注文は、明治記念館「菓乃実の杜」のパティシエがお2人のお話を伺いながらデザインをご提案致します
庭園/救護室/授乳室

※衣裳室「レセイエ」
お持込に関してはプランナーへご相談下さいませ※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日挙式日20日前までに半額以上、5日前までに全額。
その他、草履、バッグなどのレンタルもございます
着付10,000円~/ヘアセット5,000円~/メイク5,000円~