- みなとみらい・桜木町・関内 シンプル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 レストラン・料亭2位
- みなとみらい・桜木町・関内 モダン2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ガーデンあり3位
- 神奈川県 モダン3位
- 神奈川県 シンプル3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル4位
- 神奈川県 レストラン・料亭5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見えるチャペル5位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場6位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場9位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る10位
CRAZY GRANDE MAISONの結婚式口コミ・評判
- 参列 2026年5月
斬新かつ美味しすぎるお料理!心からおふたりを祝える空間
・光が入る、開放感と神聖さが相まった会場でした。・真ん中にあるお花がグリーンで、鮮やかでした。・ひらけた空間での挙式、パーティが素晴らしかったです。海も緑も見えて開放的な雰囲気でした。・テーブルも特徴的で、サービス担当とお話しながら、お料理も楽しめるのがよかったです。・〆の素麺!あたたかい優しさと、縁が永く続くようにというコンセプトがとっても素敵で染みました。・全てのお料理にペアリングドリンクがついています。ノンアルでしたが、驚くほど種類も豊富で、十分に楽しめました!・周りは公園も併設していて、とても素敵。・みんなプロフェッショナルさとフレンドリーさを兼ね備えた素敵なスタッフでした。・料理がとにかく美味しい!メニューには食材の名前だけが書いてあり、想像しながら味わうもとっても粋です!詳細を見る (346文字)

もっと見る- 参列 2026年5月
エンタメ感×新郎新婦らしさ溢れる式場
季節の花が飾られていて、シンプルだけど緊張感がなく、穏やかな空間でした。カジュアルレストランのような雰囲気で居心地がよく、各テーブルに専属スタッフが付いてくださり料理の説明をしてくれ、エンタメ感のある会場でした。窓が大きく、海や公園が見えて開放感のある空間でした。どれも一口食べるごとに驚きがあり、料理だけでだいぶ楽しませていただきました。非日常を味わえました。みなとみらい駅から徒歩10分くらい。フラットに話しかけてくださり、結婚式ということを忘れてしまうほど楽しく安心して会話でき、心地よかったです。料理の説明も丁寧でわかりやすかったです。お酒のサービスもたくさんくださりありがとうございました。新郎新婦らしさが溢れる式ができる点だと思います。私は結婚式の参列が初めてでしたが、友人である新郎らしさが先全体から感じられ、温かく穏やかな時間になり、心が満たされました。詳細を見る (385文字)
- 参列 2026年4月
スタッフの方と仲良くなれる素敵な挙式
まだ新しいためか、施設全てすごく綺麗でした。白基調のチャペルで広すぎなく、みんなで作り上げるような形でした。担当の方が一つのテーブルに1人ついてくださって、料理の説明、食べ方など説明してくださいました。すごいフレンドリーで他の卓の方たちも仲良くお話ししてるイメージでした。料理も全て美味しく、ペアリングのワインや他のアルコールドリンクも美味しかったです!料理も目の前で完成してくださったり印象強かったですみなとみらい駅から少し10分ほど歩いて会場に到着しました。会場に向かうまでの道にワンコたちがたくさんいましたみなさんすごいオシャレで笑顔が素敵でした!日常的な会話もしたりすごいフレンドリーで楽しかったです!披露宴の料理や素敵なチャペル詳細を見る (319文字)

- 参列 2026年4月
スタッフさんも内容も楽しくて、開放感のある式場
清潔感がある太陽光があって明るくて開放感があるゴテゴテしてなくて新郎新婦が映えるカーテンを閉めて照明を暗くして落ち着いた雰囲気になったり、カーテンを開けて海や広場を眺めながら明るい開放感があったり、場面に応じて雰囲気を作り変えてたのがよかったジビエや山菜など、なかなか普通のレストランで見かけないものが多くて、特別感があった新婦がジビエ苦手と聞いていたけど、それでもメニューにあったのがわかるくらい、癖がなくて誰でも食べやすいお酒とのペアリングもありつつ、ドリンクメニューが豊富で、料理をとにかく楽しめるドリンクもメニューもスタッフさんに気軽に声をかけて質問できて助かった遠すぎず近すぎず、ドレスやスーツなら歩ける感じ着物とか慣れないヒールだったり、土地勘なかったり、ギリギリに行くと大変かも?帰りにスタッフさんに相談したらタクシーを手配してくれたのはありがたかった全体的に落ち着いてるけど、子ども相手やゲスト相手に合わせて臨機応変に明るく対応してる印象担当テーブルのスタッフさんが特に話しやすくて、アレルギーではないけど苦手な食材や、慣れない食事があっても、寄り添う形でフォローしてくれて、堅苦しくなく過ごせて助かったSさんという女性の方で、二次会を開いて同じテーブルだった人と話した際に話題になって、満場一致で大好評だった・建物内で行き帰りに迷わない(動線がシンプル)・披露宴でカバンをフックにかけられるのが地味に助かった・スクリーンがたくさんあって、どの席からも楽しめた・よくあるフローではなく、新郎新婦が望んだ内容なのかな、と自由度が伝わる(含めたくないものは無理に含めないで進行できたのだと分かった)・受付が友人ではなくスタッフさんなのも色んな人の負担軽減になっていそう最初から最後まで素敵な結婚式で、とても良い体験だったこれから挙式を考えているので、良い意味で参考にしたい詳細を見る (792文字)
- 参列 2026年4月
スタッフさんが親切でとてもフレンドリーでした!
窓があって開放感のある会場でとても居心地がよかったです。すごくオシャレな空間で、白基調の空間がとても新婦さんに映えてて素敵でした。あったかい雰囲気でした!パフェがとても印象的でした!普段食べないようなお料理と、お料理ごとに色々な食べ方があっておもしろくて美味しかったです!♡飲み物もたくさんメニューがあって、親切でした。駅から近くてとても行きやすかったです!海の近くだったので、涼して混雑してないのがとても良いと思いました!!!声がけしてくれてよかったです!料理の説明なども、説明もわかりやすかったです!!ご飯がおいしかったです!最後の映像がとても素敵でした!映像の撮り方もすごくオシャレですごく感動しました!詳細を見る (305文字)
- 参列 2026年4月
無機質でおしゃれな雰囲気
とっても素敵な雰囲気でした!お互いの誓いを手紙で交わす新しい形式で、とても感動しました。本人の口から想いが聞けるのは新鮮でよかったです。お互いの想いを伝える機会は、普通の挙式ではなかなかないので、聞けてとっても幸せでした。雰囲気がとってもラフで、堅苦しく無い感じも緊張感がいい意味でなく安心しました。アットホームで、初めての感覚の披露宴会場でした。1卓に1人専任の方がつき、料理の説明もきちんとしていただき、味わって噛み締めて食べることができました。とっても美味しかったです!海が見えて開放感がありました。新郎新婦といい景色で写真を撮ることができてよかったです。もう少し本人たちと交流できる時間があるとなおよかったと思います!会場がおしゃれでした。写真映えすると思いました。詳細を見る (337文字)
- 参列 2026年4月
海と緑と風を感じる開放的な空間!料理のこだわりがとにかく凄い
広さはありませんでしたが、白を貴重とした温かみのある挙式会場でした。シンプルで、自然光が入る空間。だからこそ、新郎新婦に目が向き、みんなが温かい気持ちになるような距離の近さや会場の雰囲気が魅力だと感じました。全席カウンターで、カウンターには担当のスタッフの方がついてくれました。まるでバーのような感じで、担当スタッフの方とかなり仲良く盛り上がることが出来、従来の結婚式とは違う魅力を感じました。また広々としたテラスにも出ることが出来、海風を感じながらみんなでお酒を飲んだり写真撮影が出来、自由で開放的な空間だと感じました!料理はとにかく驚かされるものばかりでした、、、!全皿ペアリングのドリンクが用意されていて、食事に没入するというコンセプトから、テーブルのみんなで楽しんで味わうことが出来ました。私は妊婦で、お酒は飲めませんでしたがノンアルのペアリングや、ペアリング以外のドリンクもユニークで美味しそうなものばかりでした。食事にこだわりたい方には本当にオススメだと思います!式場までは、みなとみらい駅から歩いて向かいました。横浜駅からの市営バスもあるようです。臨港パークで海が目の前、緑もあるからこそ、開放的でリラックスできる会場でした!お散歩をしている地域の方やランナーの方もおり、街の方にも愛される空間なんだろうなあと、ほっこりとした気持ちになりました。サービスはもちろん、カウンターでお話した方は私たちの属性もわかってくれていて、早くに会話で打ち解けながら楽しい時間を過ごすことが出来ました!いい意味でここまで結婚式のスタッフの皆さんとワイワイ楽しく過ごしたことがなく、新鮮で、新たな結婚式の味わい方を教えていただいたような気持ちです。・食事がとにかくすごい!・開放的な空間で、リラックスして楽しむことができる・妊婦への対応も優しく、食事、施設ともに安心して過ごすことができる・レストランやカフェも運営されているようで、また戻ってくることができる詳細を見る (827文字)

もっと見る- 参列 2026年4月
最高すぎた。
鼻血出すくらい良かった。専属スタッフが最高すぎる。広さも、先の感覚も、ちょうど良い。対応が早い。カウンターの感じで、対応が早く、呼ぶ前にいてくれるのが大変ありがたい。声をかけやすい人柄が親しみやすくとてと楽しく過ごせる空間でした。料理のクオリティが高くて完成度が高い。印象に残ったのは、パフェの前菜でした。野菜とか海鮮とか一杯入ってて、満足の行く一皿でした。驚くほどに料理の完成度が高く、スタッフの対応が早くて、非の打ち所がない感じでした。眺望が最高で、海も見えるし、街も、みえる対応が早く、他の結婚式場にしては珍しいくらいフレンドリーな雰囲気が強く、楽しく過ごせる空間を提供してくれる場所でした。担当してくれるスタッフといっぱい話すのが良いです。詳細を見る (324文字)
さいこうのばしょ
男性スタッフの対応がとても良くチャペルの雰囲気も非常によかった結婚するのであればこの場所はとてもドラマチック演出してくれるので、結婚式を考えている肩であればこの場所はとてもおすすめです。とても良い雰囲気式場はエントランスやテラス席もあり、海が見える景色で、皆幸せそうに過ごすことができためちゃくちゃおーーーーいしいペアリングも良かったお酒を注文してくれるタイミングも最高で楽しく過ごせた悪くない少し遠く感じるが海を見ながら歩くことで楽しく式場まで来ることができたとても丁寧専属スタッフの男性がとてもサービスがよく仕事熱心で、とてもよいホスピタリティを感じることができた。ご飯が美味しいおさけのしゅるいがたくさんあり、ペアリングなどで多くのお酒を楽しむことができた詳細を見る (331文字)
美術館のような粋な式場
柔らかい光 アットホーム 座席自由 新婦友人が新郎側に座っても良い珍しい案内。そうすると角度的に新婦の写真が撮りやすいのでよかった現代美術館みたいだった。テラスが広い。雨の日でも晴れの日でも良い日になりそう。スタッフさんの説明により、料理は全て印象に残った。ノンアルコール飲料がアルコールと同じように楽しめる特別なものばかりだった。天日干しのほうじ茶が印象に残った。少しわかりにくかった。ドーナツ屋の裏にあるとは思わなかった。時間に余裕を持って行った方がいいなんでも対応、案内してくれる。ギリギリで到着してしまって焦っていたところ色々お願いした。気遣いが多くとても助かった。楽しく話しかけてくれた。料理の説明を、普通の説明ではなく、会話形式で説明してくれた。スタッフさんがとても明るいのが印象的だった。メイン料理のライブビューイングの面白い演出があった。いままで参列した中で一番ハイセンスで、一味違いすぎる式場でとても感動した。料理が全て作品のようで、とても斬新で美味しいかった詳細を見る (439文字)
- 参列 2026年4月
スタッフさんがとても親切で最初から楽しめました。
とても全員が楽しめる演出をしてくださっていました。Mさんがとても笑顔で私たちも幸せな気持ちになりました。会場にいる全員を楽しませる雰囲気作りがすごいと思いました。緊張感があってもすぐに溶けこめる雰囲気でよかったです。Aくんが幸せな顔が見れて幸せでした。末長くお幸せに創作料理がとても魅力的でした。1品1品とても美味しく感動しました,工夫だけではなく見せ方がとてもすごく味もともなっており最初から最後まで楽しめました。次からも使っていく人がいたらとても幸せに感じます。飲み物のバリエーションも多くとても幸せでした。パシフィコ横浜から少し遠いイメージでしたがとても景色が良くロケーションも最高でした。今後友人の結婚式につかっていただけたらと思います。とても幸せな思いがになりました。Mくんの幸せな顔を見れて幸せになりました。スタッフさん宅に来てくれて幸せを運んでくれました。みんなのコミュニケーションがとてもすごく終始楽しめました。結婚式会場としては珍しくとてもたのしめました。今後もこのような式場で結婚式ができたら幸せだなと感じました。みんなを幸せにする気持ちが伝わりました。テラスがとてもよかったです。詳細を見る (501文字)
- 参列 2026年4月
スタッフの明るさが式を明るくした。
横浜ならではの海が見れるイメージが良かった。魚のポワレが美味しかった。どの卓も盛り上がってないか、視野が広くチェックできてるのがポイント高かった。ノリの良さそうな雰囲気で若い人にウケが良さそうな結婚式でよかった。ご飯が美味しくて、演出も良かった魚のポワレが美味しかった。前菜のカクテルも今までにない雰囲気で、結婚式場ならではのメニューでよかった。式場までのアクセスが良かった。パシフィコ横浜が近くで良かった。アイムドーナッツが近くにあったのでまた近くに呼びやすい明るく皆んなを盛り上げられる雰囲気が良かった。人テーブルに担当の人が1人つくのも良い。立地がいい。バーカウンターのような雰囲気で会話がしやすい。施設も綺麗で素敵だった。詳細を見る (315文字)
スタッフが楽しい雰囲気の式場
全体的に明るい雰囲気でみなとみらいの海辺の景色を見えてとても綺麗でした。。。。。。。。。。。。。。。披露宴会場は1つのテーブルに1人スタッフの方がついて、飲み物が足りなくないかどうか常に確認をしてくれてました。場の会話を振ってくれてその場が盛り上がるように常に気を配ってくれていました。凝った料理が多く、見た目も楽しくよかったです。アクセスが良かった。みなとみらい駅から歩いて10分ほどで景色が良いところを歩いていたので長いとは思いませんでした。スタッフさんがいろんなテーブルを回ってくれて披露宴全体が盛り上がるように常に気を配ってくれていた。私は招待いただいた立場なので特にないです。スタッフさんの明るさが印象に残っており、よかったです。詳細を見る (320文字)
ハッピー
式場の雰囲気とスタッフの方の明るい印象がすごく全体的に良くて印象に残った。モダンな雰囲気が良かった。会場の形が良くて初めての体験でした。全体的に新しい感じがしてとても雰囲気がよかった。料理も美味しかった前菜のパフェがグラスを器にしていて斬新でとても印象的でした。徒歩で来ましたがみなとみらいの景色を見ながらの距離でした。式場からの景色は海の青々とした眺めと公園の緑と周りからの自然を感じられて式場との雰囲気もあわせって気持ちよかったです。スタッフの方は皆さん気さくで楽しかったです。ドリンクがいっぱいあってスタッフの方々がグラスなど空き具合を見て気を遣ってくれたりなど、あまりみないような種類のアルコールなどドリンクの種類があって色々あって楽しかったです。景色が良い詳細を見る (333文字)
- 参列 2026年4月
スタッフの親近感があって、ご飯が美味しい
アットホームで距離感が近かいのが嬉しかったです!新郎妊婦とはなかなか喋れないというのが多くて、少し寂しい感じがするのってあるあるだと思いますが、それがなくてすごくよかったです。披露宴会場の大きさは大きすぎず、小さすぎずでいいサイズ感だったと思います。ご飯が美味しい!お肉が一回お代わりできるというのも初めてのことで、満足度がすごく高かったです。専属のスタッフさんがついてくれるので、ドリンクがすぐ頼んで出てくるのも嬉しいです!駅からは少し遠いですが、みなとみらいの海を見ながら来れるので、道中気持ちよくこれました。スタッフの距離が近くて、こちらもどんどん盛り上がっていく感じがあって、すごく楽しかったです!ご飯が美味しい。詳細を見る (311文字)
- 持ち込み無料

- 第1部09:30 -
現地開催5/17*特大フェス!話題のメニュー試食×衣裳30%優待☆BIGフェア
2026年4月みなとみらいにNEWオープン!完成したばかりの会場をいち早くご案内。海と緑に囲まれた全席特等席のウエディング。席ごとに専属コンシェルジュがつき、全席が“特等席”に設えられたレストランウエディングの料理没入体験を体験しよう!

0504月
- 第1部09:30 -
現地開催祝日限定《当店人気NO1フェア》新感覚のレストランWを体験×無料試食付

0505火
- 第1部09:30 -
【HP限定★ご来館特典】1件目のご来館ならAmazonギフト券10,000円プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/05/01 〜 2026/07/31
| 会場名 | CRAZY GRANDE MAISON(クレイジーグランメゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-5 横浜ティンバーワーフ 2階・3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「みなとみらい駅」2番出口より 徒歩12分 「新高島駅」4番出口より 徒歩12分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい駅・新高島駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904無料 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 横浜の海を一望する公園での挙式を実現。開放的な雰囲気で特別な挙式時間を過ごせます。 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | ゲストテーブルを独立したカウンターテーブルにすることで、ゲスト全員がまるで特等席に招かれているような設計がされています。
| アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | ただ目の前に出されていくだけではない、ゲスト自身が料理に参加する、没入する食体験を結婚式の演出の一部としてお楽しみいただけます。
|---|