この会場で挙げて本当に良かった!
れいなさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
ゲストが来やすいように、駅近
6ヶ月前のギリギリの契約でも行けるところ
ファミリー婚ができるところ
ゲストが満足できるところ(料理や演出)
会場決定理由
料理と雰囲気
れいなさんのクチコミ内容
挙式会場について-
披露宴会場について(会場名:ー)5.0
オシャレなレストランのため、持ち込み小物類のセンスが無くても、オシャレになりました( ¨̮ )
30人と少人数で、スカスカにならないかしんぱいでしたが、テーブルの配置をいい感じにしてくださり、スカスカ感は気にならなかったです!
大きな窓と天井がとても高いため、ゲストからすっごい素敵な会場だったよ!とたくさん言って貰えました♩
ゲストに赤ちゃんもいましたが、会場出てすぐに、赤ちゃんスペースの、ミルク調乳機、オムツ替え台兼ソファーがあるので、安心して呼べました
値上がりは無かったです。
強いていえば、プロフィールブックを、紙のものと、ウェブ上で見れる2つを用意し、ゲストにどちらがいいか選んで貰えるようにしましたが、プロフィールブックの注文が30部からで、半分は余ってしまい、捨てるにも捨てれず勿体ないです
ドレスをシンプルにし、下から2番目に安いものに。
衣装直しでは、カラードレスは選択せず、持ち込みのボリュームあるチュール袖を着て、ヘアチェンジをし、印象がガラッと変わるように!
装花を、メイン装花、ゲスト装花、ケーキ装花のみにし、ウェルカムスペースは全て持ち込み
小物類の持ち込みは、料金かからないので、全て持ち込み。
ウェブの引き出物を自分たちで、ゲストの見送り時に渡し、引き出物の持ち込み料を抜いてもらいました
料理について4.0
とっても美味しかったです!
料理の多さはフルコースの2000円upのコースにしましたが、ちょっと足りなかったかなと思いました。
ゲストからも、飲み放題さいこう!!とお酒好きの親族が絶賛してました( ¨̮ )
また、デザートビュッフェでは、クリスマス仕様・少し塩味もの追加をしてくださり、大満足です!
ちなみに、私も主人と共にビュッフェに参加し、いい思い出になり、とても楽しかったです♩
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
ルクアイーレから、イノゲート大阪を通ると、段差もなく、屋根があり室内のため、寒さや暑さを凌ぎながらホテル棟に行けるため、ベビーカーのゲストや年配の方にも好評でした
スタッフ・プランナーについて5.0
welcomeスペースから、ゲストテーブルなどの小物を全て持ち込みしました。
大きなクリスマスツリーもあり、スタッフの方総出で飾り付けをしてくださり、絶対めんどうな作業なのに、テキパキと凄く素敵に仕上げて下さり、感謝しかないです( . .)"♡
当日、進行も頭から飛んでしまい、次が何をするか分からないでいても、当日付いてくださるリーダーのスタッフの方や、ヘアメイクさん、プランナーさんが近くにいて下さるので、安心して楽しめました( ¨̮ )
この会場のおすすめポイント
料理!!と言いたいところですが、式後のオススメポイントは、スタッフの方の対応・優しさです!!
the、結婚式!みたいな所で式をあげていたら、きっとこんなに思い出には残ってなかったと思います!
- バリアフリー
- 複数路線利用可
- 高層階
- 温泉地・観光地
- 有名シェフがいる
- 持ち込み無料
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
当日のヘアメイク中にゲストへ手紙とかを書くくらい、ギリギリの準備で、なんなら間に合わなかったので、準備は前々からしていたら、もっといい式になったなと思いました。
式後に、あの演出やってなかった!ゲストに渡したかったものあったのに!と色々思い出しました( ᵕ ᵕ̩̩ )

れいな様
この度は素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
会場の雰囲気やレイアウトなどについて嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です。クリスマスグッズなどを取り入れた装飾もとても素敵で、おふたりらしさあふれる温かいパーティーとなりましたね♪ゲストの皆さまにもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、スタッフやプランナーについても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。当日も安心してお過ごしいただけたとのこと、大変励みになります。
お料理やデザートビュッフェについてのご感想や、貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上に活かしてまいります。
またレストランにもぜひお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めまして、この度は大切な一日をお任せいただき、本当にありがとうございました。おふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしております!
費用明細
(1名あたり56,583円)
(特別割引 -380,000円)
| 項目 | 内訳例 |
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
(1名あたり56,583円)(特別割引 -380,000円)
最初の見積りから値上がりしたところ
値上がりは無かったです。
ドレスをシンプルにし、下から2番目に安いものに。
小物類の持ち込みは、料金かからないので、全て持ち込み。
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
公式サイトへ
06-6456-7117
\\1件目来館★総額3.5万円//MAISON VERTE美食体験+さらに2万円分のプレミアムギフト
【公式HPからのご予約限定】1件目にご来館のカップルなら総額35000円相当のプレゼントがもらえます♪(料理チケット15,000円+カタログギフト20,000円相当)
適用期間:2026/09/01 〜 2026/11/30
| 会場名 | MAISON VERTE(メゾンヴェルテ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0011大阪府大阪市北区大深町5番54号 グラングリーン大阪 南館 ホテル阪急グランレスパイア大阪 5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR大阪駅】JR大阪駅 うめきた地下口改札より徒歩4分、【阪神大阪梅田駅】阪神大阪梅田駅 西口改札より徒歩7分、【Osaka Metro御堂筋線梅田駅】Osaka Metro御堂筋線梅田駅 北改札より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | JR大阪駅、阪神大阪梅田駅、地下鉄梅田駅 |
| 会場電話番号 | 06-6456-7117 |
| 営業日時 | 定休日なし/ 7:00〜23:00(無休) |
| 駐車場 | 有料 640台近隣の駐車場となります。 |
| 送迎 | なし近隣にコインパーキングあり |
| おすすめ ポイント | ◆洗練されたデザイン / 完成されたインテリアが、特別な日をより一層引き立てます ◆自然光の演出 / 陽光が差し込む明るいセレモニースペースで、自然の美しさと潤いあるグリーンの心地よさが体感できます |
| ガーデン演出 | 無しグラングリーン大阪南館エリア内のため、広い芝生公園がすぐ近くにあり、ロケーションフォトなどでのご利用にぴったりです |
| 二次会利用 | 利用可能◆2次会 特別プランあり(1名¥8,800~)《柔らかな光が揺らめきがドラマチックな夜を演出。大阪・梅田の煌めく夜景を背景に、美食と音楽を楽しみながら心ときめく大人のウエディングパーティが叶います》 |
| おすすめ ポイント | 【関西初上陸のレストラン】ハイエンドな美しい空間でミシュランスターシェフの料理とともに。モダンなデザイン、大理石のテーブルや美しく彩られたタイル、拘りのディテールすべてが特別な日を感じさせてくれます
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応可。ご年配の方にお肉などを食べやすくカットなど、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催。ぜひ会場見学だけでなく実際のお料理もご賞味してみてください。試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 兼子シェフが監修し、季節の食材をふんだんに取り入れた こだわりのモダンなお料理はゲストの方にも喜ばれています。
資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます |