MAISON VERTEの結婚式口コミ・評判
とてもオシャレな会場
挙式会場は、チャペルはなくてレストランの一角であまり広さはなく椅子を並べてゲストとの距離が近いですが、私たちは逆にそれに惹かれました。あまり格式高くやるのは苦手なのでアットホーム感がありつつ挙式を行いたいと思いました。雰囲気は暖かい色味の会場で、テーブルや椅子もおしゃれでした。広さはあまり広くはなくゲストとの距離が近くて良いと思いました。キッチンがオープンキッチンにもなるところも魅力でした。見積もりは予算より少し高くなりましたが、高めに設定していただいたので大幅に上がることはないとの事で安心しました。お料理もオシャレで試食をしましたが、見た目が綺麗で味もとても美味しかったです。飲み物も値段をあげれば種類豊富になるみたいです。アクセスは駅直結なのでゲストも来やすいかなとおもいます。また、ホテルの中のレストランなので外に出ることはなく、雨でもあまり関係ないかなと思いました。スタッフさんは明るい印象で、料金の説明などわかりやすくて、ぜひここで式を挙げたいと思える対応でした。駅直結の式場を探していたので、オープンしたての綺麗なところを見つけられてとてもよかったです。会場はあまり広くはない為、人数の確認はしておいた方が良いと思いました。詳細を見る (521文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/25
おしゃれでゲストファーストの披露宴をしたい方は絶対おすすめ
まず入ってすぐの大理石のバーカウンターに一瞬で心を撃ち抜かれます。バーカウンターだけでなく、天井が高く太陽光が差し込む挙式スペース、ブラウンと緑を中心としたおしゃれで落ち着いた披露宴会場など、どこをとっても絵になり完成されています。大理石はお店のスタッフさんが一枚一枚選んだようです。いい意味で結婚式会場らしくなく、私たちの結婚式のテーマであったゲストファースト、アットホーム感や自分たちらしさを出せる会場でした。私 披露宴のみ利用でしたが、披露宴の雰囲気を重視したい方にはとてもおすすめです!・お花にもこだわりたかったため、メイン装花は値上がりしました。ですが、私たちの要望に全力でこたえてくださり、とてもお気に入りの雰囲気になったので後悔なしです!・テーブル装花は見積もり金額から変更しませんでしたが、大ぶりの花や草を使ってもらったことで全く寂しい感じはしませんでした。・引き出物以外持ち込み料がかからなかったので、ペーパーアイテム・ウェルカムスペースほとんど持ち込みさせてもらいました。引き出物は一部特注でメゾンヴェルテさんに作っていただいたものがありますが、それ以外の引き出物・引菓子・縁起物・プチギフト全て持ち込みました。持ち込み料もお手頃の価格を設定いただいており、バラバラと持ち込んだものをメゾンヴェルテさん側でセッティングしてくださったのでむしろ安くて申し訳ないくらいでした。・ドレスは提携ショップでお借りしました。披露宴のみでお色直しなしだった点が値下がりポイントでした。一目惚れポイントの一つでもある料理とお酒。・お料理:複数名いる蟹海老アレルギーの方にも他のゲストと同じ料理をたべて美味しさを共有してほしいという思いがあり、真ん中のコースをベースにカスタマイズさせてもらいました。具体的には、海鮮料理を海老ではなくお魚にし、お肉料理は牛肉、お口直し(はちみつとマスカルポーネ)を一品追加しました。披露宴に参加が難しい親族が養蜂場を営んでおり、試食ではちみつとマスカルポーネをいただいた際に、「養蜂場のはちみつを使えないかなあ。さすがにだめだよね・・」とつぶやいたところ、「確認します!」と快諾いただき、持ち込みさせてもらいました。エピソード込みでゲストの皆さんへのサプライズになりました。・お酒:打ち合わせの最初にオリジナルカクテルをいただいた時の感動は忘れられません。このカクテルをゲストの皆さんにも絶対に飲んでほしい!と思いお願いしたところ、「やりましょう!」とすぐに返事をくださりました。当日、ゲストの皆さんも喜んでくださり、全種類制覇してくれたゲストもいたようでうれしい誤算でした。笑・ウエディングケーキ:ウェルカムスペースで実施したキャンバスアートをウエディングケーキにも描いてもらい、「キャンバスアートを食べる=みんなの想いを受け取る」とファーストバイトに意味を持たせて誓いの儀式のようなものを行いました。キャンバスアートの4色を事前に共有し似た色を作るという無理難題をお願いしてしまいましたが、これも快諾いただき本当にありがたかったです。・大阪駅直結で雨に濡れることなく来館できるのもとても魅力的です・新しくできたグラングリーン内にあるため、披露宴開始前・開始後も散策したりと楽しんでもらえます・各路線徒歩圏内かつ付近にたくさんのお店があるため、二次会には行けないが電車まで少しだけ時間があるという方とも披露宴後お茶できたりととても有意義に過ごせました。・多数持ち込みをさせてもらいましたが、大阪駅直結で訪問しやすく非常に助けられました・maisonverteさんに一目惚れして絶対にここでしたい!と思いつつ、諸事情で即決ができない状況でした。しかしながら、プランナーさんがとても親身に相談にのってくださり、「私たちのこだわりを発揮できるのはここしかない」と最終的にこちらにきめました。・打ち合わせの都度、皆さんが明るく迎え入れてくださるのがとてもうれしかったです。・何より、担当してくれたプランナーさんがとても素晴らしく、私たちのアイデアに毎回、素敵!とポジティブな言葉をたくさんかけてくださったり、全力でオーダーにこたえてくださったり、本当にありがたかったです。私が五月雨にメールを送ってしまい、大変ご負担をかけてしまったと思うのですが、もれなく返信をくださり大変ありがたかったです。・お料理・お酒はゲストの皆さんに大好評でした。同世代のゲストからは「いつもは量が多くて食べきれないけど今日はおいしくて全部食べてしまった!」「お酒を制限していたけど、今日だけ飲んじゃう!」といった声をきいたり、数々の美味しいごはんを食べてきてであろう親世代のゲストにも、「本当に美味しかった」と声をかけてくださりとてもうれしかったです。・djさんがいてくださるので、bgmの準備が不要だったのが本当に楽で助かりました。披露宴1~2週間前にバタバタすることなく過ごせたのもdjさんがいたおかげと思います。・提携のドレスショップが個性的でかわいいものが多く、「このドレスはどこの?!」と大好評でした。・提携のヘアメイクさんもとても素敵で、可愛く個性的にしてくださりました。女性ゲストはもちろんのこと男性ゲストにもたくさんほめていただきました。・自分たちらしさを出せる会場なので、プランナーさんのアドバイス待ちではなく、どんどんアイデアを相談してみたらいいと思います!・djの音が少し大きかったようで、後ろの席はスピーチがあまり聞こえていなかった方もいたようです。大切な場面では音量調整をお願いしてもいいかもしれません。・披露宴のみだったので、通常挙式でとる写真(全員の集合写真)を撮り損ねてしまいました・・当日、カメラマンさんにリクエストがあるか聞かれたのですが、その場で思いつかず・・終わった後に後悔しました。当日は緊張であまり考えられないと思うので事前に撮影指示書を作成しておくことをおすすめします!詳細を見る (2463文字)
- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/25
ゲストとの距離が近く、おしゃれな会場
天井が高く、窓から入る自然光に包まれて明るい雰囲気で、アットホームなセレモニーができました。進行や演出も柔軟に対応していただき、リングガールの演出や、オリジナルの誓いも取り入れやすかったです。ウェルカムボードはデジタルサイネージを使用させていただき、データでのやりとりがしやすく有り難かったです!新しい形の素敵なウェルカムボードとなり、ゲストからも好評で嬉しかったです。また、広すぎない空間でゲストの表情がよく見え、拍手や笑顔に包まれながらの挙式になりました。緑の柱がありおしゃれなのですが、セレモニー中、柱の後ろにゲストが座ると、前からだと少し見えづらさがあったので、そこは配慮が必要だと感じました。おしゃれな空間でアットホームな挙式をされたい方にぴったりだと思いました!大理石のテーブルやおしゃれなグリーンチェアなどナチュラルでオシャレなインテリアで、装花や小物を少し加えるだけでおしゃれな空間になりました。会場規模が大きすぎないため、ゲスト全員と交流ができアットホームな温かい披露宴となりました!貸切となるので、時間も気にしすぎず、ゲストと会話できる時間が多かったように思います!レストランなので、テーブル配置も柔軟にアレンジしていただけてとても助かりました。お料理もとても美味しく、ゲストにも大変喜んでいただけてよかったです!私たちはウエディングケーキではなく、バームクーヘンにしたい思いがあったのですが、そこも快く手配してくださりとても有り難かったです!喫煙所が会場受付の隣にあり、ゲストに大変好評でした!ドレス、タキシードの値段が列席者着付け、ヘアメイク込みで見積りから250,000円以上の大幅な値上がりとなりました。プラスでお色直しのドレスを持ち込みさせて頂いてのでそこもプラスで上がっています。しかし、距離も近い会場でしたので、質感や素材、色味などこだわって選んで良かったと思いました!装花もメイン装花、ゲスト装花、ブーケブートニア以外に、チャペルやケーキ台、ウェルカムボード、ヘッドパーツも作って頂き見積もりよりも大幅にお値段アップとなりました。しかし会場がおしゃれなこともあり、少ない数でも華やかさはでるかと思います!装花もイメージ通りのお洒落で可愛いものを作ってくださりとても満足しています!開業記念特典で衣装料金100,000分、ブーケ・ブートニア10,000分、写真or映像料金50,000分、挙式料金150,000円分、当日制約特典で150,000円分の特典があり、とても節約になり助かりました。ウェルカムグッズや席札、テーブルナンバーは手作りで持ち込み、持ち込み料金もかからずで節約になったと思います!ウェルカムボードがデジタルサイネージを使わせていただけたことも節約になりました。招待状もweb招待状にしたことで、デジタルでできるものはそちらの方が節約しながら可愛いものができて良かったと思いました!ウェルカムスペースのお花も、造花を持ち込み節約しましたが、華やかに飾っていただけました!私たちは17000円のコースを選択しました。レストランですので、お料理がとても美味しかったとゲストからも好評でした。新郎新婦はなかなか食べる時間がなかったのですが、後日同じコースを食べられるディナーチケットを頂けて、嬉しいポイントでした!飲み物もアルコール、ノンアルコール共に種類が豊富でよかったです!ウエディングケーキの代わりにバームクーヘンを用意してもらったのですが、生クリームを絞ってくださり、ドライフルーツを飾れるようにしてくださったりと工夫して頂けました。味もとても美味しく、私たちのお皿にはチョコペンでhappyweddingの文字が!些細なことですが、お心遣いが感じられて嬉しかったです!大阪駅近くで好立地であり、主要エリアからのアクセスがとても便利で良かったです。遠方ゲストが多かったのですが、新大阪や関西空港からのアクセスも電車で来やすい位置で良かったです!専用駐車場はないので、車でのアクセスは少し難しいですが、近隣にコインパーキングがあるためそこを利用することができました。荷物が多いこともあり、近くにコインパーキングがあり大変助かりました!また、繁華街にも近いので前乗りでの食事や2次会でのお店探しが豊富で選びやすかったです!グラングリーンの開発があり、人が賑わい自然も溢れ都会の中のオアシスの様な雰囲気がありました。また併設するレストランやカフェ、フードコート等もあり、お子様がいるご家庭にも安心してくつろげる空間だと思いました。みなさんとても温かいお言葉をかけてくださり、打ち合わせの時からとても好印象でした!当日も、丁寧に案内してくださったり、料理の配膳もいいタイミングでして頂きゲストからもお褒めの言葉をいただきました。連泊させて頂いたのですが、朝食時には「おめでとうございます」「昨日は楽しかったですね〜!」とみなさん声をかけて頂き、とても感動いたしました。スタッフみなさんのお力あってこその式だったので、感謝の気持ちでいっぱいです。司会者さん、djさんも再入場の演出で、私たちのコンセプトに合わせて、ユニフォームを着て盛り上げてくださり、とても嬉しかったです!そしてプランナーさんには、打ち合わせの時から大変お世話になりました。私たちのしたい演出や要望を叶えるべく一緒に考えて頂き、当日も会場の設営やスタッフさんとの連携をとってくださったりと大変感謝しております。担当プランナーさんがyさんで本当に良かったです!ありがとうございました!bgmをdjさんが流してくれるので、音楽にこだわりたい方にはとても良いと思いました!打ち合わせはリモートでさせて頂いたのですが、とても丁寧に私たちの要望を聞いてくださり提案をしてくれました。この演出でこの曲を流したいなどの要望にもこたえてくださりますし、一つの演出に何曲かを繋げて流してくださりました!djさんだからこその技だと思います!選べる曲数や幅もサブスクにある曲なら流せるとのことで、広くとても助かりました!また、ウェルカムスピーチや友人スピーチなど緊張する場面でもbgmをながしてくれていたことで、すこし緊張もほどけて話しやすかったです!おまかせで任せて頂いた箇所もあったのですが、おしゃれな雰囲気でそのシーンにあった曲を選んで頂けて大変満足でした!打ち合わせが始まるのは式の4ヶ月前からということでした。打ち合わせが始まってからは、ゲストへの連絡や進行を決めたりと忙しくなってくるので、それまでの間に、昔の写真を集めたり、プロフィールブックやプロフィールムービーを作っておけたことで準備に追われすぎることなく、ペーパーアイテムなどにもこだわって作成できると思います!披露宴中は、食事を食べる時間がないので、朝食はしっかり食べておくことをお勧めします。また、2次会などがあって、ヘアセットしたまま行かれるのであれば、前開きのトップスを持っていくとスムーズに着替えができて良いかと思いました!高砂の椅子は、ハイチェアでしましたが、身長が低いと座るのが大変でした。ただ、ストレートのウエディングドレスだったので、座った時のドレスのシルエットはとても綺麗だと思いました。詳細を見る (2985文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/20
新設だからこその綺麗さに兼ね備える居心地の良さ
屋内のロケーションで、天候に左右されず、ビルからの眺めは、昼でも夜でも映えて素敵だと思います。天井も高めで、緑の装飾もあり、気疲れせずリラックス出来る空間です。披露宴会場は、茶色のナチュラルなテーブルに、椅子は緑色でネイチャーカラーでまとめられていて落ち着いた雰囲気です。djブースもあり、当日はプロの方がdjブースで音楽を奏でてくれるのも粋な演出と思いました。レストランウェディングで、予算も懐に優しく、特典も充実しておりました。試食では、シェフの特製料理を3品いただきました。どれもとても美味しいのはもちろん、見た目もオシャレで見ているだけで楽しめる品々でした。最近、うめきたエリアに出来た新しい場所で、梅田から通いやすく、遠方から来られた方で挙式前でも後でも、ショッピングやグルメを楽しめるのもいいと思います。初めての見学で、分からないことや気になったことにも丁寧に教えてくださいました。見学での特典もあり、とても手厚い対応に嬉しく思ってます。最近できた新設エリアということで綺麗さやネイチャーカラーの雰囲気に惹かれて見学させていただきました。アクセスもしやすく遠方からのゲストにも配慮できるのもいいと思います。メゾンヴェルテさんはレストランウェディングを手がけております。色んなウェディングの形があるので、自分たちがしたい挙式が想像できるように色々と見学することが大事だと思いました。詳細を見る (596文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/19
料理が美味しい!ナチュラルでおしゃれな雰囲気!
待合スペースが全面ガラスでとても景色が良く、昼間の式だったので光が入って明るかったです。柱がグリーンだったのもお気に入りです。宴会スペースはナチュラルな雰囲気で、大理石のテーブル、グリーンのイス、色と形が絶妙なライトがとても気に入りました。会場装花とブーケの担当の方に、ザ・結婚式の雰囲気が苦手だと伝えたところ、「スパイシー」というキーワードで希望通りのおしゃれな雰囲気に仕上げていただけました。ウェディングケーキは、テニスコートの上にラケットや自分たちの人形のマジパンをお願いしたので当初の想定よりも高くなりました。想像以上のクオリティで会場も盛り上がり、良い思い出になりました。引出物以外は持ち込み料なしだったので、ペーパーアイテムはすべて持ち込みました。プロフィールブック、ムービーは自作したのでコストダウンになりました。1番こだわったところです。事前に2種類を試食して、お肉の部位が片方の方が良かったが、それ以外はもう片方が良かったので迷っているとお伝えしたところ、お肉の部位のみ変更いただくというプランをご提示いただけました。参加者の方からも美味しかったという声を沢山いただきました。新郎新婦は当日の料理提供なしで、別日に同じメニューがいただけるチケットをいただけました。レストランならではのとても良いサービスと思います。大阪駅から雨や日に当たることなく行けます。ただ、まだ新しい施設でスムーズに来れなかった参加者も複数おられました。行きやすいルートを事前に案内しておけばよかったです。3店舗まわりましたが、プランナーの方が1番しっくり来たのが決め手でした。メールでのやり取りでも着実に準備が進みました。オプションの選択も私たちに任せてくださいました。式の後、参加者の方からスタッフの方がテーブルでお酒をこぼしてしまうことがあったと聞きました。提携先のドレスショップの担当の方がとても信頼できる方で、前撮りもお願いしました。・料理が美味しい・新郎新婦の食事は別日に提供いただける・会場の雰囲気がいい意味で式場っぽくない・提携先のドレスショップの担当者の方の対応が良かった・会場の横にあるホテルに前泊できる持込アイテムは時間に余裕を持って準備しました。もしものトラブルがあっても対応できます。参加者の方には、事前に会場へのアクセスを丁寧にお伝えしておくと安心です。前泊する場合は、併設されている温泉がおすすめです。詳細を見る (1011文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/07
おしゃれな披露宴
おしゃれな披露宴会場で、料理が美味しかった。またカジュアルな雰囲気で、堅苦しくないため、楽しく過ごせました。あわびや肉料理が美味しかったです。その他の料理もおしゃれな感じでインスタ映えする感じでした。暑い日だったので、駅から近いことがとても快適に感じました。ただお店がホテルロビーにあることを事前に気付いてなかったため、建物内を1時間近く迷ってしまいました。スタッフ全員がとても親切で、応対に好感が持てる態度でした。来客用の控え室は無かったのですが、事前に使いたいと連絡したら、控え室を準備してくれました。とても柔軟に対応してもらい、大変サービスの良いお店だと思いました。新しい建物だったこともあり、建物もお店もとても綺麗でした。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/23
モダンでスタイリッシュなカジュアルウェディングにオススメ
会場はそこまで広くはなく、5〜60名ほどが適正のよう。全体はウッディでナチュラルな中にグリーンが差し色になった、モダンで洗練された雰囲気。チャペルではなくレストランの一角を挙式会場にする造りで、椅子の配置や牧師の立ち位置など自由度が高そうだった。djブースやオープンキッチンがあり、ゲストにもしっかり楽しんでもらえそう。レストランウエディングということで、それまで打ち合わせをしていたいくつかの結婚式場と比べて、格段に下がりました。最初にお話させていただいた担当の方が、「レストランウエディングは良くも悪くも、見積もりがあがりもしないし下がりもしない」とおっしゃっていました。持ち込み料はかかりますが、自由度が高くだいたいのものは持ち込める印象です。初期見積もりから大きく上がらないよう工夫しながら、納得いく式にしたいです。ワンプレートのデザートを出してくださいました。盛り付けがオシャレで、視覚でも楽しめるプレートでした。お料理に重きを置いているので、そこはl'asさんということもあり不安はなくとても楽しみにしています。お食事券をいただいたので、式の前に今月の結婚記念日のディナーで夫婦で利用させていただこうと思います。グラングリーンの中にあるホテル内のレストラン。内装も周りも新しくオシャレ。駅から徒歩5分以内で、遠方からのゲストも来やすい。打ち合わせで最初にお話をしてくださった方は、こちらの都合に合わせてくれるサービスをしてくださったり、こちらの希望を汲み取ってご提案くださり、聞きたいことを全て聞けました。何件か式場の見学に行きましたが、他の式場のように即日成約を急かしたりすることもなく、最後までとても気持ちよく過ごせました。その後メールでやり取りしてくださったプランナーさんも、丁寧で共感力が高く、こちらの疑問やお願いにもとても親身になってご返答くださいました。結婚式はプランナーさんとの相性もとても大事だと聞きますが、担当してくださったお二人ともとても印象が良く、最後まで楽しんで準備を進めていけそうだと思っています。お料理が美味しそうなのが決め手。またスタッフの方も親切で、会場のモダンでオシャレや雰囲気も好みです。ホテルのように豪華すぎず、オシャレな式をあげたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (955文字)
- 投稿 2025/05/31
スタッフの方がとても親切でお洒落な雰囲気
レストランなので丸テーブルが小さめで、4人ぐらいで座れるのがいいと思った。もちろん大人数にしたいなら四角のテーブルを組み合わせることもできるので、座席表を考えるのが楽そうだと思った。会場が広すぎないところも私たちにはよかった。レストランなので、オープンキッチンがあって良い。また、オープンキッチンがバッと一気に開く演出があるみたいなので、盛り上がりそうだなと思いました。お洒落な雰囲気や親切なスタッフの方の対応がとっても気に入りました。持ち込み料金がかからず、下見の際にその場で決めなくても割引が変わらないのが良かった。どこの会場でも今日契約するのが1番安いですと言われていたので、もう一度訪問しようと思わなかったけど、ここはそれがなかったのでよかった。料理は全て美味しかったグラングリーンにあるので、jr大阪駅からもすぐ近くなので、アクセスは最高だと思いました。会場もホテルの中なので室内で安心。jr大阪駅からも屋根付きの通路でずーっと繋がっているので天候の心配もないと感じました。金額について詳しく教えてくださり、どの部分で金額があがる可能性があるかも詳しく伝えてもらった。カジュアルに結婚式を挙げるにはぴったりホテルの中にあるので、前泊もできるところも安心だなと思いました。入り口入ってすぐにバーカウンターがあってそこでウェルカムドリンクを出してもらえるのもオシャレで友達にも喜んでもらえそうと思った。友人に楽しんでもらいたいカップルにはおすすめ!人前式や挙式も一緒に考えている方は少し普通の結婚式とは違う感じになるので、写真をたくさん見てイメージをしておくことをお勧めします!王道にウェディングロードを歩きたい!とかの方は別のとこがいいと思います。詳細を見る (728文字)
- 投稿 2025/05/20
アットホームで料理美味しく、おしゃれ
チャペルではなく、レストランの一部が挙式会場となっています。窓が一面にあるので、昼の式でしたが、たくさんの光が入ってきていて、写真映えしましたナチュラル、カジュアルな雰囲気です最大で70名くらいかな?という大きさですthe!な雰囲気を求める人には不向きですが、アットホームで、おしゃれな雰囲気を求める方にはピッタリだと思います!それに、djさんがいて、ゲストに好評でした!衣装代がかなり安く見積もられていたので、少し上がりました。料理はお金をかけたかったので、少し高いものにしましたが、ゲストに好評だったので、よかったです!引き出物は宅配を利用して、持ち込み料もなしで節約できました。式前にご飯を試食できたり、前日にホテルに宿泊でき、朝食ブッフェも食べられたのは嬉しかったです!また、後日式当日と同じご飯が食べられるということで、当日は食べる暇が全くないため、ゆっくり食べれるのがとても嬉しいです!お料理はゲストにほんとに好評でした。珍しいお料理から、結婚式定番のお料理まで、全て美味しく、見た目もとても素敵でした!式場周りは新しい施設ばかりです。梅田からすぐなので、アクセスもとてもしやすいです。スタッフさんみんなとても素敵な方です。打ち合わせの際でも、いつ行っても、一人一人必ず挨拶してくださいます。オープンしたばかりの会場で、1組目だったため、少し段取り部分で慣れていないようなところもありましたが、それも気にならないくらいいい方ばかりです。結婚式をするか悩んでいる、1.5次会のような雰囲気がいい方、おしゃれな雰囲気がいい、美味しい料理が食べられるところがいい、という方には本当にピッタリです!実際、私も式をするか悩んでいましたが会場のカジュアルな雰囲気に惹かれて決めました!直前は本当に忙しいため、なるべく早め(1回目の打ち合わせの前でもいいくらい)ペーパーアイテムや、引き出物、ムービー等をどこで注文するか、持ち込みをするかどうかを決めておいた方がいいと思いました。当日は親族、家族は少し遠慮してしまうところがあると思うので、自分から写真撮りに行ったりするのがいいと思います。詳細を見る (894文字)
- 投稿 2025/05/07
- 複数路線利用可
現地開催特別フェア&宿泊付き★豪華試食×オープン記念プラン
●ご来館いただいた皆様に、1.5万円相当のお食事券プレゼント!●最大100万円分のご優待&豪華試食付き!|「好立地」「料理が美味しい」と人気のレストランを貸切にして、ゲストの皆様におもてなしを☆
- 第1部10:00 -
現地開催【食べ比べ企画*】国産牛と海の幸&パーティ体験!
●参加無料!世界のグルメ雑誌でも高く評価されている東京・青山のモダンフレンチ「L’AS」の兼子大輔シェフが手掛けたレストラン*試食付きビッグフェア開催●会場見学や花嫁体験など●OPENしたての新しい会場をぜひみにきてくださいね。
- 第1部10:00 -
現地開催\祝OPEN*/試食×フォアグラ×デザート×ギフト♪

\\1件目来館★総額3.5万円//MAISON VERTE美食体験+さらに2万円分のプレミアムギフト
【公式HPからのご予約限定】1件目にご来館のカップルなら総額35000円相当のプレゼントがもらえます♪料理チケット1.5万円+カタログギフト2万円分(OPEN記念★11月末までのご来館カップルが対象)
適用期間:2025/09/01 〜 2025/11/30
会場名 | MAISON VERTE(メゾンヴェルテ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0011大阪府大阪市北区大深町5番54号 グラングリーン大阪 南館(サウスタワー)ホテル阪急グランレスパイア大阪 5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
最寄り駅 | 大阪駅 |
会場電話番号 | 06-6456-7117 |
営業日時 | 定休日なし/ 7:00〜23:00 |
駐車場 | 有料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ◆洗練されたデザイン / 完成されたインテリアが、特別な日をより一層引き立てます ◆自然光の演出 / 陽光が差し込む明るいセレモニースペースで、自然の美しさと潤いあるグリーンの心地よさが体感できます |
ガーデン演出 | 無しグラングリーン大阪南館エリア内のため、広い芝生公園がすぐ近くにあり、ロケーションフォトなどでのご利用にぴったりです |
二次会利用 | 利用可能◆2次会 特別プランあり(1名¥8,800~)《柔らかな光が揺らめきがドラマチックな夜を演出。大阪・梅田の煌めく夜景を背景に、美食と音楽を楽しみながら心ときめく大人のウエディングパーティが叶います》 |
おすすめ ポイント | 【関西初上陸のレストラン】ハイエンドな美しい空間でミシュランスターシェフの料理とともに。モダンなデザイン、大理石のテーブルや美しく彩られたタイル、拘りのディテールすべてが特別な日を感じさせてくれます
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応をはじめ、ご体調などに合わせたご希望にも対応可。ご年配の方にお肉などを食べやすくカットなど、お気軽にご相談くださいませ。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食フェアを開催。ぜひ会場見学だけでなく実際のお料理もご賞味してみてください。試食は無料です。 |
おすすめポイント | 兼子シェフが監修し、季節の食材をふんだんに取り入れた こだわりのモダンなお料理はゲストの方にも好評です。
資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応&サポートさせていただきます |
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設