- 大阪府 コストパフォーマンス評価2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルの天井が高い2位
- 大阪府 宴会場の天井が高い2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) デザートビュッフェが人気2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内7位
- 大阪府 チャペルの天井が高い7位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴9位
- 大阪府 スタッフ評価10位
18(アンウィット)Produced by Casa d' Angelaの結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年4月
私の理想が全て詰まった式場
とっても白を基調とした綺麗めなチャペルで天井も高く広くみえました!バージンロードも青色に変えれたりと理想の挙式が叶う場所です!私の理想だった大階段から降りてくるという披露宴会場でした!大きなシャンデリアがあったり席数もたくさんあって、理想の披露宴会場を自分好みで作れると思いました!なるべく低予算で抑えたかったので特典を組み合わせて下さったりして思ってたくらいの金額に抑えれてよかったです。一旦見積もりの金額だけなのでこれからしっかり打ち合わせをして予算オーバーにならないくらいで、でも理想を詰め込めるようにしっかり話し合いたいです!引き出物とかは料金が発生するけど持ち込み可能とのことでした!前菜からホタテを頂きとてもプリプリで美味しく特にスープが見た目以上に美味しくて印象に残っております!お肉も柔らかくて塩加減が抜群でした!飲み物は回遊館近くと言うこともあり回遊館に因んだ名前の飲み物などもあって楽しめました!駅から徒歩3分の位置にあり、車で行っても近くに定型駐車場があります!目の前に回遊館もありロケーションもバッチリです!終始笑顔で対応してくださり、押し売りなどもなく、特典も組み合わせて付けてくれたりして思ってたくらいの予算に収まりよかったです!元々ペットと一緒に結婚式をしたかったのでだいぶ縛られてはいたのですが、披露宴会場でも一緒にいれたりペット用のご飯があったり雨の日でもしっかり対策されていて満足の行く式場でした!チャペルも白がよかったのと、バージンロードの長さ、ホームページと実際の差がそこまでほぼなくてよかったです!ペットと同伴がいい場合はどこまでペットを連れて行けるのかと、車椅子が対応可能か落ち着いた雰囲気のある式場なので、可愛らしさや海を一望できるみたいな感じのカップルにはあまりオススメはしないです。緑もしっかりあって自分好みに全て変えれるのでこだわりがある方にはオススメだと思います!本当に思っている以上の理想を超えてきてもう1発目でここがいいとなりました!他にここ以上の理想な式場に出会えないと思いましたペットがオッケーだったのと、チャペルの可愛さ、駅近なのと雨の日でも安心という点に惹かれました!詳細を見る (917文字)
- 下見 2026年4月
オリジナリティを求める方には特におすすめです
チャペルは白いです。ここ数年でリニューアルしたとのことで綺麗です。バージンロードは元は白い大理石ですが、希望すれば無料で青や赤の絨毯を選ぶことができるそうです。バージンロードは普通くらいの長さだと思います。なので仮に少人数での挙式だとしてもある程度の列までは埋まるはずなので、見栄えもよさそうだと思いました。ウェルカムスペースや披露宴会場だけでなく全館貸切なので、チャペルに向かう動線なども自由にアレンジできます。例えばチャペルに繋がっている通路に写真などで飾って2人の成長を演出したり出来るそうです。1番の魅力は「自由度の高さ」ではないかと思います。こんなこと出来ますか?とお伺いしたら全館貸切なので物理的に不可能でない限り、基本的には出来るとのことでした。(もちろんオプションもあると思いますが、、)全体的に港町のテイストが少し感じられますが、めちゃくちゃ港町!!という訳ではないです。ナチュラル・ゴージャス・エレガント・シックがいい塩梅です。施設全体は青白金黒が多いですが、披露宴会場のテーブルクロスは自由に選べるのでピンクやグリーンのイメージ写真もありました。おそらく平均的だと思います。持ち込み無料のものと、有料で持ち込めるもの、持ち込めないものがあります。カメラマン、シェフ、フラワー関連、メイクアップ関連は確かngでした。ドレスは有料でokだったと思います。メニューは料理・飲み物ともにグレードごとに内容がセットされていますが、細かい変更希望を出すことができます。(詳細はシェフと相談)駅からまっすぐ徒歩3分。屋根はありませんが平坦な道です。駅の出口にはエレベーター完備。周辺には海遊館や観覧車がありますが、1部を除いてほとんどの窓がすりガラスなのであまり景色は見えません。皆さんとても良い方ばかりです。今回のフェアで対応いただいたのは4名の方ですがとても好印象でした。お金のことを細かく聞いても誤魔化しなく誠実に返答してくださったのも安心感がありました。時間やスペースをゆったり使える式場を探していました。完全貸切かつ1日2組です。料理や飲み物について、私たちは確認しておいて良かったと思いましたので気になる方は質問されると良いと思います。様々なサイトを見て第1希望だったためです。プロジェクションマッピングがどういったものか見てみたいという思いもありました。詳細を見る (988文字)
- 本番 2026年4月
やりたいことをやらせてくれる式場さん
ステンドグラスのあるチャペルが素敵ですそこまで大きくない披露宴会場ですが、階段入場などもできるぐらい天井は高く、30人であれば広々使えましたお料理のグレードはたくさん用意されてました。新郎新婦のオリジナルカクテルやオリジナルスイーツを作れるのは魅力的です駅から式場まで近いこと、目の前が天保山マーケットプレイスなので、前撮りや後撮りのときに観覧車を入れて撮影ができることもいいところだと思いますスタッフさんたちは明るく丁寧で、皆さん臨機応変にいろんなサポートやサービスをしてくださいましたこの式場のお気に入りなところは動線です。挙式会場からお開きまではエントランスを一度も通りません。移動もワクワクしてもらえますどこにお金をかけたいかを最初に決めれば削れるところが決まってくるので、優先順位つけて、絶対にしたいことが叶う式場選びからスタートしてください駅からのアクセス、式場の規模感動線とスタッフさんの親身な対応詳細を見る (406文字)

- 下見 2026年3月
クラシカルでおしゃれな結婚式場
チャペルは床も椅子も真っ白です。光沢のある床に反射するステンドグラスに惹かれました。天井が高く開放感があります。白を基調にゴールドやブラックが使われておりクラシカルな印象でした。外の景色は見えません。少し予算オーバーではありました。ただ、衣装小物の持ち込み料金が発生しないのはありがたいです。ハーフコース(前菜のホタテ、スープ、パン2種、お肉、スイーツをいただきました。)フィナンシェが甘すぎず今までで食べた中で1番美味しかったです。駅から近くアクセスはいいです。目の前に海遊館があります。明るく話しやすい方でした。こちらの意見に肯定するだけでなく、スタッフさんの意見も伝えてくれたのが良かったです。大人かわいいクラシカルな雰囲気が好きだったので気に入りました。ドレスの持ち込みはできないので、着たいドレスがあるか確認しておくといいと思います!写真を見て好きな雰囲気だったから詳細を見る (388文字)

もっと見る- 本番 2026年3月
一棟貸切でき、スタッフの対応が良い
見学の時から天井が高いところが良いなと思っており、実際の挙式はパイプオルガンや聖歌隊の音がよく響き、良い雰囲気でした。チャペルの入り口が広く、入場時から両親と3人で入って歩くことが出来ました。見学の時から天井が高いところが良いなと思っていました。実際空間を広く使え、歩きやすく、階段演出なども出来て良かったです。お天気が良い日は、高砂の位置によっては後ろから自然光がよく入り、スマホでも素敵な写真が撮れていました。最寄りの大阪港駅からまっすぐ歩くだけなので、ゲストの方も迷わず来れると思います。ただ乗り入れているのが中央線のみなので、台風の時期などは運休した時のことも考えた方が良いかもしれません。1番良かったのは一棟貸切という点です。実際式が終わった後、両親からも人目を気にせず安心して過ごせたと言ってもらえました。ただし、1日に何組も挙式を行う式場と比べると一つ一つの単価がやや高い印象ですので、どこを妥協しないかを明確にして予算を決めると良いと思います。常にゲスト目線に立って考えながら準備しました。自分達がやりたいことをよく話し合い、プランナーさんに相談すると色々なアドバイスを貰えるので、どんどんプランナーさんに質問しながら進めていくとイメージが見えてきやすいと思います。プライベート感、チャペルや披露宴会場の天井の高さ、駅近である事は必ずチェックしていました。決め手は、1日1組限定の式場という点でした。式場によっては新郎新婦同士がすれ違う事もある、との事で落ち着かない雰囲気のところもありましたが、ここはゲストも自分達も安心して過ごせる式場です。詳細を見る (680文字)
- 本番 2026年3月
オリジナリティ溢れる式ができる
純白が基調のチャペルで、正統派な挙式ができます。自然光と入り、明るい会場です。個人的に重視していた披露宴会場の天井の高さ・広さ感があり、ゲストも感動してもらえると思います。写真撮影にぴったりの噴水の部屋や、ウェルカムパーティの部屋など、さまざまな雰囲気の中で写真が撮れたのも嬉しかったポイントです。料理やドレスを妥協することなく選んだので、ある程度は仕方ない値段帯かなと思っています。初期見積もりは最低限の価格帯と考えて予算を組んだ方がいいと思います。披露宴で流すムービーを自作したり、席札等のペーパーアイテムを自作して、費用を抑えました。ゲストにとって1、2を争うような大事な部分かと思い、妥協せずに選びました。本当に美味しく、ゲストからも大好評で、式の感想の二言目には料理の感想を頂くことが多かったです。式中に食べれなかった料理は終わってから、ゆっくり食べさせてもらえるので安心です。大阪港駅からも近く、真っ直ぐ進むだけなので、とても良い立地です。車で参列するゲストの駐車場も無料にして頂けるので、ありがたかったです。担当プランナーさんは本当に丁寧に対応してくださり、細かい質問や急なお願いにも速やかに答えてくださりました。この式場では経験のない演出でも快く前向きに組み込んでくださり、その演出も成功することができました。1日1組限定の式場ということもあり、飾り付けもとても自由度が高かったです。◯チャペルへ向かう通路の壁に100枚ほど写真を飾り付けました。◯ピアノもあり、ピアノが趣味の新婦なので、ピアノ演奏の演出もしました。◯バンドをしている友人に機材を持ち込んでもらい、バンド演奏をしてもらいました。重視するポイントやこだわりたいポイントはしっかり持った状態で選ぶことが大切だと思います。逆に割り切れるところやこだわらないポイントはしっかりと価格を抑えていかないと、想像以上に予算が上がってしまいます。プライベート感を確保できるという点にこだわりました。また個人的には披露宴会場の天井の高さもこだわりました。チャペルや披露宴会場の雰囲気が自分たちの好みに合致しており、1日1組限定という点でプライベート感も確保できたため選びました。詳細を見る (921文字)
- 下見 2026年3月
一棟貸切なのでやりたい事が色々できそう!
挙式会場を出てすぐのフラワーシャワーを行う階段が少し短く感じました。挙式会場はイメージ通り、白に統一されており、とても綺麗でした。天井が高く、また、階段からの登場もできる会場でした。ただ、少しスクリーン投影が小さいなと感じました。ハーフコースをいただきましたが、全て美味しかったです。普段利用するような駅ではないので、遠く感じるかもしれませんが、最寄駅についたらまっすぐ観覧車に向かって進むだけなので迷わずに式場へ着くことができました。案内をしてくださった方は、無理な提案などはせずこちらからの質問に対して、一つずつしっかりと答えてくださり、頼りになるような印象を受けました。ですが、打ち合わせが始まってからは別の方が担当されると伺った為、その方がどんな方なのかが気になるところです。写真映えするような会場一棟貸切なのでやりたいことが色々できそうゲストと一緒に楽しみたいというようなカップルに向いていそう写真映えしそうな会場だった為ステンドグラスに惹かれた為詳細を見る (429文字)
- 下見 2026年3月
スタッフの方が最高!
白ベースで天候に左右されないところが良かったです。広すぎず、天井が高くて開放感がありました。キラキラしててとても可愛かったです。どんな色でもあいそうです。特典や割引が様々あり、合えばとっても安くなると思います。前菜、スープ、メイン、デザートはじめにノンアルコールのスパークリングワインが出てきました。お酒を飲めない方もジンジャーエールではなく、対応してくださるようです。駅から1本道でわかりやすかったです。海遊館の目の前にあります。子どもを連れて参加しましたが、たくさん気遣ってくださり、安心して参加することができました。強制的、圧などは一切なく、私たちに寄り添ってくださった。1棟貸切でバリアフリーなところがよかった!1棟貸切なので、子連れにはよかったです。テーブルマッピングは他の式場では見たことがなかったので、魅力的でした。詳細を見る (365文字)
- 下見 2026年3月
王道の結婚式ができる式場
白を基調とした挙式場で、とても綺麗でした。大きさもちょうど良かったです。白と青を基調とした披露宴会場で、とても綺麗でした。また、階段入場できることが魅力的でした。特典が沢山あり、お得でした。お肉が美味しかったです。スープも濃厚でまた食べたくなるメニューでした。徒歩5分で近かったです。観覧車が目印で、迷わなかったです。丁寧に説明してくれました。分からないところも細かく教えてくれるので、イメージがしやすかったです。貸切なところ白と青を基調とした王道の結婚式を挙げられるところ親族が着替えられる個別のスペースがあるところ車椅子でもバリアフリーで移動しやすいところどんな演出をしたいか考えておくと良いと思います。白と青を基調とした式場を探していたから。詳細を見る (324文字)
- 下見 2026年3月
スタッフのおもてなし、サプライズ精神がすごい
真っ白で明るく、スタンドガラスがあるのな特徴的かつ魅力的でした。披露宴の前にウェルカムパーティーができて、プロジェクションマッピング演出ができ、ゲストが楽しめそうだなと感じました。また、私自身がアットホームな雰囲気が理想なため、ウェルカムパーティーで20〜30分ほどゲストと話をしたり、写真を撮ったりすることができるということに惹かれました。車で行きましたが、提携駐車場があります。チケットを式場スタッフに渡すと、タダになります。駐車場から式場までは徒歩2分もかからないぐらいです。横断歩道を渡ったら目の前にあります。駅からも近いと感じました。見学に行かせて頂いただけですが、たくさんのサプライズとおもてなしをしていただきました。私たち夫婦ともども、来て頂いた方に楽しんで帰ってほしいという気持ちがあるため、このスタッフの方々なら一緒に、たくさん演出を考えてくれそうだなと思いました。スタッフのおもてなし、サプライズ精神がすごい来ていただくゲストの方々に楽しんでもらいたい、一緒に楽しみたい、アットホームにしたいと思ったらここがおすすめです。プロジェクションマッピング演出が気になっていたため詳細を見る (496文字)
スタッフの方が素敵でステンドグラスに一目惚れ
白を基調としたチャペルにステンドグラスがとても綺麗だった。天井が高く、シャンデリアがあり特別のある披露宴会場だった。衣装や装花については持ち込み不可だったが、席次表などの印刷物は持ち込み可能である。ディズニーが好きだと話をしていると、サプライズでディズニーをモチーフにしたドリンクをいただき感動した。最寄り駅から徒歩5分で、海遊館を目印にすると参列者も迷わず式場に行くことができるためアクセスは良いと感じた。初めての式場見学でしたが、スタッフの方が気さくで丁寧に説明していただけたので楽しく式場見学ができた。一棟貸切でバリアフリーの設備が整っているところプロジェクションマッピングの演出があるので、ぜひ下見の時に一回体験してほしい。グリーンをメインとする式場が多い中、チャペルのステンドグラスが気になったから。詳細を見る (355文字)
- 本番 2026年2月
オリジナリティのある結婚式ができる
白を基調としていてステンドグラスも映えて綺麗な雰囲気でした。天井がとても高く開放感のある会場でした。大きな階段からの登場はゲストも盛り上がっていました。駅からは歩ける距離で、提携の駐車場もありました。梅田や難波へはアクセスあまりよくなく、その後の二次会を考えている人は移動が必要になります。プランナーさんもアイデアを出してくださりましたし、エンターテイメント事業部の方がとても盛り上げてくださりました。完全貸切型でゆっくりと式を楽しめるのが良かったです。パーティーの時間もありました。やりたいことは全部して後悔のないようにするのが一番良いと思います。焦らずにゆっくり式をできるかという点が軸でした。オリジナリティも出せるところが良いなと思っていました。貸切ということ、披露宴会場の天井が高いことが決め手でした。詳細を見る (355文字)

もっと見る費用明細74名/4,173,258円
- 本番 2026年2月
安心して打ち合わせができる
白色を基調とした空間で大きなステンドグラスがあり明るさもしっかり確保できたとても雰囲気の良い空間自然光がしっかりはいって天井が高い披露宴会場みんなの顔が見渡しやすい2階から登場できる参列人数が多くなると少し安くなったのでそこが節約につながりました大阪港駅の海遊館の前なのでとてもわかりやすい観覧車も目の前にあるのでいい景色ですTさんの対応が最高でした(もちろん他のスタッフの方もとても良かったです)とてもしっかりした方で安心して打ち合わせできました皆様、ありがとうございました全体的に良かったのですが、担当のスタッフの方と公式lineでやり取りができるので安心して当日を迎えれたこと準備は計画的に行うことが大事です、よく準備がギリギリで大変と聞いていたので前もって準備を進めれたので楽でした、皆さんも計画的に準備しましょう^_^直感雰囲気が良かった、挙式会場に行くまでの通路がランプがいっぱいで可愛かった詳細を見る (402文字)
- 本番 2026年2月
スタッフの方々がとても親切
挙式会場は真っ白でとても綺麗かつ、暖かみのある印象でした。ゲストは70名いましたが、充分に入れる大きさがあったと思います。披露宴会場もゲストの70名が入ってもまだ少しゆとりがあるくらいの広さでした。会場を縦で使うか、横で使うかが選べ、私たちは横を選ぶことによって、ゲストのみなさんとの距離が近くよかったと感じています。式場までは大阪港駅から徒歩5分で、式場の真ん前には海遊館があります。プランナーさんはとても親身になって進行を考えてくださったり、希望を聞いてくれたりして、本当に感謝しています。当日やそれまでに関わってくださったスタッフさんもとてもいい人ばかりでした。おすすめのポイントはウェルカムカナッペでプロジェクションを使用することができ、他の式場にはない演出をすることができるところです。席次表やテーブルの小物類は自分たちで用意して、費用を抑えました。日頃お世話になっている人たちに気軽に楽しんでもらいたいと願い、カジュアルな式場を探しました。日頃お世話になっている人たちに気軽に楽しんでもらいたいと願い、カジュアルな式場を探しました。詳細を見る (472文字)
- 本番 2026年2月
プランナーさんと楽しくつくるオリジナリティあふれる結婚式
真っ白で、天井が高く、綺麗なチャペルでした。窓がないので、どんな天気でも気にならないような、素敵な挙式にできると思います。挙式→フラワーシャワー→ブーケトス→お菓子まき→ウェルカムカナッペ→披露宴の順で用意しました。披露宴の前に、ゲストのみんなと少しだけ喋ったり写真をとったりできる時間があり、そこがほかの式場にはないもので、オリジナリティあふれる時間を作れたと感じています。大阪港駅改札から徒歩5分くらいでした。近いです。スタッフの方は、やりたいことを叶えるために親身になってお話を聞いてくれました。本番も事細かに指示をもらえたので、不安になることなく楽しむことができました。プロジェクションマッピングによる演出に惹かれました。また、全天候型の式場なので、当日の天気を気にすることがなくて済みます。もし不安なことや、叶えたいことがあるなら、プランナーさんにしっかり相談して、妥協しないことが大切だと思います!高すぎず、オリジナリティがあるところ全天候型、アクセス、案内してくださった方のお話を聞いて、決めました。詳細を見る (457文字)

もっと見る費用明細72名/4,343,416円
やりたい事が叶う
チャペルが良すぎた。値段は高すぎる。初期見積もりの倍はいったと思う。人件費とかも考えると掛かってしまうのは仕方ないと思うがさすがゲストハウス婚。ホテル婚に比べると絶対高い。後からの追加料金が多い。テーブルよりソファーのほうが高い。ソファーがいいと伝えると何ヶ月後かにソファーの高さに数万かかると言われた。花も最初の見積もりより高い。なぜ見積もりに入ってない料金があとから増えるのか仕方ない項目がたくさんあった。プランナーさんはとても優しいです、年も近くて色々わがまま聞いてもらいました。かなりやりたい事を詰めたので大変だった。これだけお金がかかるのだからペーパーアイテムぐらいは式場がやってほしかった。ゲストハウス婚を考えてる友達にもおすすめしたい観覧車もみえるやりたいことが全部叶うエステチャペルの綺麗さスタッフが優しい詳細を見る (361文字)
- 他会場見学あり
大満足の自分らしい結婚式
天井が高く開放的で、すごく綺麗な会場でした。新郎新婦の控室、親族控室も離れているので、うっかり遭遇もなく、快適に過ごせました。白を基調としているのでクロスなどで自分の好きなイメージでアレンジできる式場だと思います。階段から降りてきたり、ブーケトスも階段上から行えたり、高さを活かした演出で見栄えすると思います。一棟貸切なので他の方に気を遣わなくていいのも良かったです。・ドレス指定ショップからしか選べなかったので、想定よりも金額が上がってしまった・料理一番スタンダードなプランのメインが鴨肉で、牛肉にランクアップしました・デザートビュッフェのオーダーデザート大きな金額ではなかったし、大満足でした・ブライダルインナー、ティアラ、アクセサリー・デザートビュッフェ(特典)・ドレスの割引(特典)・人数割(特典)大変美味しかったです。ゲストからも「すごくお料理が美味しかった」とご感想をいただいております。私はオプションでデザートビュッフェでちいかわのデザートを作成いただいたのですが、あまりのクオリティにびっくりしました!ビュッフェで大歓声が上がり盛り上がったと聞いております。皆さんに喜んでいただくことが出来て本当に嬉しかったです。駅は少し辺鄙ですが、駅から徒歩圏内なのでアクセスは悪くないと思います。すぐそばに提携駐車場もあります。大変親切なプランナー様で、本当にここで挙げて良かったと思いました。すごく細かくヒアリングしてくださり、好みに沿ったご提案も沢山いただきました。lineで質問をしても迅速にご回答いただけたので不安がなかったです。ゲストの方から「こんなことしてくれてありがとう!」と声をかけていただく機会が数回あったのですが、私達から依頼はしていなかったので驚きました。プランナー様のお気遣いだそうで、本当に感動いたしました。ゲストの皆さんを笑顔にしていただいてありがとうございます。大変思い出深い結婚式になりました。オーダーデザートがめちゃくちゃ可愛かったです。理想通りのかわいい式になり大変満足でした。プランナー様もとても良い方で沢山ご協力いただき感謝しております。式場を見に行く前に動画やsnsを見て、「こんなことがやりたい」をイメージしていくと良かったと思った。今回は寄り添ってくれる式場なので大変満足していますが、他の式場だと難しいことも沢山出てくると思いました。自由度が高い式場でよかったです。夫と私がピンとくるかどうかプランナーさんがしっかりされていた。詳細を見る (1040文字)
ゲストからも好評の式場
チャペルも非常に綺麗で開放感があり、とても感動的な式になりました。披露宴会場の天井も高く、階段のからの演出もあり華やかになりました。料理もゲストの方から好評いただき、デザートビュッフェもこちらの注文でキャラクターの絵が書いてあるものにしていただきましたが、非常に喜んでいただき有難うございます。近くに海遊館もあるため、ゲストも迷わずこれました。晴れの日は観覧車をバックに外で写真撮影も綺麗に撮れるかと思います。参加されたゲストから伺ったのですが、当日スピーチされた方など、記念の写真をその場で贈呈いただいていたり、さりげない心配りに非常に感謝しております。当日のスタッフの心配りであったり、デザートビュッフェや料理、ゲストの皆さんから大変好評いただきました。こだわりたいポイントは何か2人で決めておくことが大切です。他の式場で階段から降りてくる演出が良いなと感じて、こちらの式でも取り入れましたが、華やかな演出になりました。費用面。見積もりの際に必要最低限の内容で依頼すると、何もない内容ででてくるので、お花や料理はどのランクでいくのか、ある程度のイメージを2人で決めて見積もりを依頼し、費用面を固めていった方が良いです。費用面もそうですが、ゲストが楽しんでもらえる内容か、こだわりたい演出ができるか、がどうかが決めてになりました。詳細を見る (566文字)
白いチャペルとエンターテイメントスタッフ
白が大変キレイ。また当日の動線やお手洗いにもこだわっているのがわかる広々としており、大階段が印象的近くに海遊館があり、場所も分かりやすくていいサービス専門のスタッフが、ちょっと嬉しいサプライズをたくさんしてくれた。式当日も来てくれたゲストに喜んでもらえるプランを一緒に考えれるという安心感がある。白いチャペル。ウェルカムパーティーのプロジェクションマッピング。スタッフのサービス。これらは他の式場と比べても特徴的で良かった。また、スタッフも細かいサービスがたくさんあり、ゲストで呼んだ人たちを楽しませてくれそうな期待感がある。白いチャペルでゆったりとした楽しい式を挙げたい人にオススメ!白いチャペルを一度見てみたかったから。そして、他の結婚式場と比べて金額を比較したかったから。詳細を見る (339文字)
自由度がとても高い
チャペルの天井が高く開放感があった青と白の基調で洗練されたデザイン60人くらいで多くもなく少なくもなくでちょうど良い人の入り具合と規模感階段があり2階から登場で階段を降りる演出可能シャンデリアが大きく広く見える披露宴会場が縦使いと横使いの両方が可能ビデオやドレスペーパーアイテムの自作料理はお肉料理も美味しかったが、さつまいものスープが絶品で評判が良かった他にもサンの評判も良かったデザートビュッフェはディズニーの柄のクッキーやチョコなども作ってくれる最寄りの駅から五分以内でタクシーもすぐそばに停まっている一本道で迷うこともないプランナーさんはとても話しやすくて気さく司会や音響、シェフも話しやすくて要望を通しやすいしたいことが全て叶えてくれる式場です早め早めの準備が大事したいことが多かったのでそれが叶うかどうかを重要視自由度が高いところ詳細を見る (371文字)
- 他会場見学あり
とても楽しい結婚式でした。
挙式会場はステンドグラスが美しく白を基調とした素敵なチャペルでした。披露宴会場もとてもかわいく、テーマカラーに合わすことのできる素敵な会場でした。階段からの入場もできました。演出やドレスにお金をかけました。またデザートビュッフェをディズニーキャラクターにしてもらいました。特にありませんでした。料理も美味しく、デザートビュッフェやオリジナルケーキなどもこだわりたくさんで作り上げてくださりました。スープがとても美味しいです。駅からも近く、どの方面からのアクセスもよかったです。プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくださいました。また他の方も当日はあたたかくこえをかけていただきうれしかったです。ふたりのこだわりたくさんの結婚式になりました楽しんでください!こだわりのたくさん詰まった結婚式をしたいディズニーいっぱいの結婚式にしたい感謝を伝えれる結婚式にしたいスタッフの方のあたたかい感じとホスピタリティです。また自由度の高い部分も決め手になりました。詳細を見る (430文字)
- 本番 2026年2月
夫婦の好きを最大限に表現できる式場
会場はとても雰囲気があり、ゲストも思わずおっ!となると思います。真っ白なチャペルに夫婦が好きな色であるブルーのバージンロードを選択したので、会場がとても映えました。披露宴会場のテーブルコーディネートは自分たちで好みのクロスの色なども決められるので、いかようにも演出する事ができます。会場は広いので人数次第ではゆったりと過ごせてもらえます。新婦のドレスとテーブルを彩る花やコーディネート、料理にはこだわりを入れました。最初の見積には最低限のセットの価格のものが多く、自分たちらしいこだわりが多くなってくると値上がりは当然してきます。ペーパーアイテムやプロフィールムービー等、自分たちで用意できるものはできるだけ用意することで節約にはなったと思います。見学後に即決したことによる割引特典や、オフシーズンだったことによる割引、招待人数によっての特典等もありがたかったです。いくつかのコースが料金ごとに設定されていますが、私たちも予算に応じて少しリクエストを出したり、デザートはブッフェ形式でしたが内容を少しアレンジをお願いしたりしました。そういったわがままにも付き合ってくださり、自分たちらしい料理構成に仕上げて頂けました。テーマパークの近くにあるので目印としては大変わかりやすい会場です。アクセスは最寄駅から徒歩5分圏内なのでこれもわかりやすく、車で来られる方は提携駐車場も会場近くにあるのでとても便利です。式場のスタッフさんは皆さんとても親切で楽しい方々です。プランナーさんも私たちの要望を丁寧に聞いてくれるし、いろいろかなえてくれようと提案をしてくれます。当日までも当日もしっかりとサポートをしてくれるので安心して当日を迎えることができます。自分たちだけの占有空間として式場が使えるという点が最大の魅力だと思います。やりたいことを最大限表現できるのはここの式場の良い所だと思います。結婚式準備の流れのアナウンスはコーディネーターさんがしてくれますが、やはり自分たちがいかに早めに動いて準備していくかだと思います。ギリギリになってくると締め切りとの戦いになるので、納得したものを作り上げていくなら夫婦で協力して余裕を持った計画や準備をしていくことをお勧めします。自分たちの好きを最大限に表現できる場所であるか。好きな色調のチャペルであるか。会場がゲストにとってアクセスしやすいかどうか。全天候型の式場であったこと、館内貸し切りの会場であるということ。詳細を見る (1024文字)
スーパーアットホーム
天井が高く、開放感ある白基調。扉上にはチャペルムービーが上映でき、感動的にもおもしろくもできる万能な環境。縦長、横長どちらも利用でき万能で、大きなシャンデリアが迫力あり。横長に使いましたが、どの卓も遠くない距離間で選んでよかった。写真・映像関係。ペーパーアイテム。デザートビュッフェなど凝ったものをたくさんご用意いただき、メニューはどれも美味しかったです。大阪港駅3分程度ですが、提携駐車場があり、車で利用しました。とにかく人が良く、初めての結婚式でたくさんの提案をいただけて、満足でした。とにかく人が良かった。式当日も担当くださった方々皆さんが良かったです。やりたいことをとにかく1つ決める。したいことができる(チャペルムービーなど)。したいことができる、ゲストに喜んでもらえること。詳細を見る (343文字)
- 本番 2026年2月
素敵なプランナーさんがいる思い出の場所
白をベースにした式場でチャペルムービーを映すことができる素敵な式場でした長い階段、大きなシャンデリアのある披露宴会場で、人数の規模的にはぴったりな大きさでした写真、映像関係は今後の思い出としてほしかったのでお金をしっかりかけましたまたお花が大好きなのでお花関係もお金をしっかりかけましたドリンク関係は想定より少しあがりました最初からしっかりと組み込んでおいた方がいいと思いますプロフィールブック、チャペルムービーは頑張って作成しました特典に関しましては最初の見学に行った際につけていただきましたどれも美味しかったです!お肉は安定の美味しさです!デザートビュッフェをキャラクターで作成いただけたのがすごく嬉しかったです!*めちゃくちゃ可愛かったです大阪港から徒歩でいける範囲にあり、周りには海遊館の大きな観覧車が目の前に見えました担当くださったプランナーさんはいつも笑顔で私たちの要望をしっかりときき、適切にアドバイスくださる方でした!前向きにやってみましょう!と言っていただきアドバイスくださったおかげで知らなかったことも行うことができ素敵な結婚式になりました全天候型基本的にはしたいことは全力で協力していただけるので変わったことをしてみたい方にはおすすめですスタッフさんがみなさん優しい方が多いので質問等はしやすかったです貸切なので、他の方とバッティングすることがありませんあと会場のいたるところに色々なものがあるので来てくださる方にも楽しんでいただけると思いますしたいことは全部プランナーさんに伝えることまとまっていなくても大丈夫ですプランナーさんが上手くまとめてくれますファーストミート、ファミリーミート、チャペルムービー、サプライズ演出、キャラクターデザートビュッフェしたいことができること会場の雰囲気思い描いていたことがすべて出来そうだったため詳細を見る (777文字)
- 下見 2026年2月
「開放感ある貸切邸宅で、プロのサービスとおもてなしが体感でき
挙式会場は天井高があり、光がたっぷり差し込む開放的な空間で、白を基調とした落ち着いた雰囲気です。チャペルは明るく温かみがあり、全天候型スペースもあるため天候に左右されないのも安心ポイントでした。披露宴会場は貸切タイプで、ゲストとの距離感や配置が自由に調整できる点が良かったです。装飾の色味やテーブルレイアウトも細かく相談できるようなので2人だけの特別な空間にしたいです。初期見積もり例では設備・サービスを考えると妥当あるいはやや高めとの評価もありますが、貸切邸宅・料理・スタッフ対応を総合すると満足度は高そうという印象です。見学フェアでは試食ができるプランもあり、シェフの料理へのこだわりについて説明を受けました。口コミでも料理が評価されており、披露宴のおもてなしとして安心できると思いました。大阪港駅から徒歩3分のアクセスで、遠方ゲストにも来やすい立地です。周囲は「海遊館」など観光スポットもあり、当日だけでなく前泊や観光も楽しめそうだと感じました。見学時の対応はプロ意識が高く丁寧でした。こちらの希望をしっかりヒアリングしつつ、装飾・演出についても具体的に説明してくれました。・完全貸切の邸宅空間で自由度の高い式ができる・駅近・アクセス良好でゲストも安心・スタッフ対応・おもてなし評価が高い式場・フォトスポットや空間演出の提案が豊富見学時に見積もり範囲の確認(装飾・演出・試食など含む)を詳しくしておくと安心です。また、貸切空間の活かし方や装飾のアイデアは早めに相談した方がイメージが固まりやすいです。試食付きフェアに参加して料理の質も実際に確かめることをおすすめします。ペットと一緒に挙式できるプランなど、個性ある結婚式も可能との説明もあり、希望する演出の幅が広い式場だと感じました。「貸切感のある邸宅」「料理と演出の評価が高い口コミ」を見て興味を持ち、実際の雰囲気を確かめるため下見しました。特にゲスト満足度の高い会場として評判だったため見学予約しました。詳細を見る (832文字)

もっと見る- 下見 2026年2月
美しいステンドグラスと白のチャペル
白いチャペルがとても印象的で、天井も高く、圧迫感を全く感じません。ステンドグラスもとても綺麗で、バージンロードに反射していてより一層綺麗でした。こちらもかなり天井が高く開放感があり、基本的に白を基調としているので、華やかな雰囲気で素敵でした。見積もりは予算範囲内でしたが、金額が上がるかもしれないポイント、逆に抑えるポイントを教えてもらい、今後の参考になりました。特にスープが美味しくて感動しました。お代わりされる方も多いと聞きましたが、納得のおいしさでした。お野菜も甘くて、食材のこだわりを感じました。大阪港駅と聞いて、少し行き辛いイメージがありましたが、意外とアクセスも良く、不便な印象はありませんでした。この式場をとても愛していることが伝わり、だからこその熱量で良い点を教えていただけました。式場見学において、こちらの希望を叶えるためにたくさん動いていただけて感謝しています。プロジェクションマッピングの演出が想像以上にユニークで、ゲストの皆様に楽しんでもらえそうだと思いました。私自身、あまり創作性がないのですが、余興なども一緒に考えてくださるとのことで安心しています。白を基調とした式場を探している場合、かなり希望通りの質感である式場だと思います。白いチャペルに惹かれたのと、評判が高かったため、一度見学してみようと思いました。詳細を見る (569文字)
- 下見 2026年1月
スタッフが温かい素敵な式場
真っ白な空間で、天井も高く素敵でした。逆光にならず、白い空間でシャンデリアが綺麗でした。ゼクシィフェスタ特典、1件目特典、当日成約特典、オフシーズン特典など、たくさん特典がありました。プロジェクションマッピングの小さなシェフが作るウェルカムパーティーは楽しかったです。また、スープとお肉料理美味しかったです。駅から5分程度で、まっすぐ歩けば着いたのでわかりやすかった。私たちとの距離が近く安心して相談で相談できました。設備が綺麗で、チャペルが真っ白でとても綺麗でした。見積もりは、全て平均単価以上で出してもらうと分かりやすかったです。実際に足を運んで見学することで、感じることがあったので、気になった式場は見に行くべきだと思いました。実際に見学して、真っ白なチャペルがどのように感じるのか知りたかった。詳細を見る (351文字)
- 下見 2026年1月
ペットに優しい綺麗な式場
・白基調が綺麗。・ステンドグラスから光が入る。・リングドッグができる。・白基調で綺麗。・面積が広く天井も高いのでとても開放感がある。・階段や壁のデザインも可愛い。・スープもお肉もとても美味しく感動した。・自分好みにカスタマイズできるのが良い。・駅からも駐車場からも近い。・すぐ目の前に大きな観覧車がある。・とても分かりやすく親身になって対応してくださった。・チャペルや披露宴会場を白基調にしたい方にはピッタリ!・お手洗いも工夫されていておしゃれ!・ペットに優しい!・天候に左右されない!・大階段から見えるガラス越しの外の街並みは木で隠せるので気にしなくて問題ない。・プロジェクションマッピングが珍しい。詳細を見る (301文字)

- 本番 2026年1月
スタッフの対応も良く、綺麗な式場でした
挙式会場とても雰囲気良くて感動したカジュアルで広さもありとても良かった。二次会でもそのまま同じ式場を利用させてもらったのですが、二次会も披露宴のような雰囲気で行うことができ、二次会から来たゲストにもかなり楽しんでもらえました。駅近でゲストにとっても好都合だった。遠方から来ている人も多かったので、アクセスもよく、車の人は隣に提携している駐車場もあったので、とても便利でした。皆さんとても対応が良く、緊張していたのですが安心して結婚式を挙げることができました。リングドッグができたのは良かった後悔なく入念に準備をしたらいいと思います。犬を連れ込めること、駅チカにあるかどうか費用、式場の綺麗さ色々判断して決めた詳細を見る (304文字)
- 本番 2026年1月
ペット婚ができ、可愛い
白と青を基調した会場でウェディングドレスが映えた。披露宴会場は白を基調としており、フラワーやテーブルクロスによって違う雰囲気に変えられることができ、オリジナリティが演出できると思うカラードレスはキヨコハタのドレスを着たいと思っており、提携しているドレスショップにキヨコハタのドレスがたくさんあったのでとても満足のいくドレスを選べた。ゲストからも似合ってる高評価だった衣装小物の持ち込み、造花を使用するなどでコストを削減できたどの料理も美味しかったと老若男女問わず好評だった目の前には海遊館があり、ゲストは式前、式終わりに海遊館による人もいた明るく、親切で丁寧に対応して頂いたペットが披露宴会場で一緒にテーブルのとこで食事できたこと。披露宴会場にはペットが入らない式場も多いのでそこがよかった当日は時間が一瞬で過ぎるので、写真を撮りたいポイントなどで新郎新婦から積極的にゲストに声をかけたほうが良いペット婚が可能かどうか一棟貸りきリンクドックができる詳細を見る (424文字)
18(アンウィット)Produced by Casa d' Angelaの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
18(アンウィット)Produced by Casa d' Angelaの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0429水
現地開催GW特別開催\1件目*MAX160万&1万ギフト/圧巻の映像演出&試食
【GW限定!1件目なら最大優待&1万ギフト】大阪府唯一の最新テーブルマッピングを体験◆黒毛和牛を堪能できる絶品4万試食で美食を堪能!駐車場無料でお二人もゲストも安心!4年連続大阪府人気口コミランキング1位受賞

現地開催GW限定\MAX150万&1.5万ギフト/チャペル&大阪唯一*映像演出
【大阪府口コミ人気ランキング4年連続1位受賞!】1件目来館限定◆最大150万優待&1.5万ギフト券プレゼント◆光と緑溢れる貸切邸宅!黒毛和牛4万試食は必見<駐車場無料で打合せもゲストも安心>

現地開催GW限定!初見学◎大聖堂&ALL花嫁体験×和牛4万試食*1万ギフト
【大阪府口コミ人気ランキング4年連続1位受賞】1件目来館限定!最大150万優待&1万ギフト券プレゼント!自然光溢れる貸切邸宅でおもてなしウェディングが叶う。絶品4万コース試食は必見!
06-6599-3222
【日程限定のBIG特典】最大160万円!20大特典付きフェア開催中
<日程限定の20大特典>1.エンドロール10万円プレゼント 2.挙式料10万円プレゼントなど豪華特典を期間限定でご用意!ご希望の方は該当フェアよりご予約を!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | 18(アンウィット)Produced by Casa d' Angela(アンウィットプロデュースドバイカサデアンジェラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒552-0021大阪府大阪市港区築港4-4-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●地下鉄…大阪港駅1番出口より徒歩3分 ●大阪市バス…「なんば」「うめだ」から天保山行きのバス有 「天保山ハーバービレッジ」下車、徒歩1分 ●車…阪神高速5号湾岸線天保山ICから車で5分 |
| 最寄り駅 | 大阪港 |
| 会場電話番号 | 06-6599-3222 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜17:00/ 土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火・水定休) |
| 駐車場 | 無料近隣の提携駐車場をご案内いたします |
| おすすめ ポイント | パイプオルガンの音色と聖歌隊の歌声、純白のバージンロードと色鮮やかなステンドグラス、高い天井から降り注ぐ、やさしい自然光とゲストの祝福に包まれ、感動的な挙式を! |
| ガーデン演出 | 有りパーティー会場前に自然光の入る「コンサバトリー」あり。デザートビュッフェも楽しめる! |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は4ヶ月前より承ります |
| おすすめ ポイント | 開放感たっぷりのパーティー会場!ふたりらしい「おもてなし」でゲストの笑顔をあふれるウェディングを!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| おすすめポイント | 春夏秋冬年間4回コース内容を変えます。 その時期を一番輝かせてくれる食材を使用。 高級レストランを思わせる盛り付け。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、エレベーター完備でございます 挙式会場
多目的トイレ あり※ベビーシートをご用意しております個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※式場敷地内に優先駐車場をご用意しております資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせください |