思い出に残る特別な結婚式

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/07/19
ジョナサン
  • ジョナサンさん
  • 栃木県

重厚感ある豪華な建物で結婚式ができました。普段は通れない廊下など、結婚式ならではの場所も堪能でき、眠り猫の前での写真撮影もありました。階段が長く、着物での昇り降りは少し大変でしたが、スタッフさんがサポートしてくれました。

披露宴会場について(会場名:割烹二葉)

純和風な外観の料亭で会食をしました。
親族だけなので、演出を多く入れたわけではないですが、温かい会だったと親族にも喜んで貰いました。
料理はどれも美味しく、また食べに行きたいです。
畳にテーブルの部屋だったので、親族の子供も自由に歩けて過ごしやすそうでした。

最初の見積りからほとんど変わらない金額に落ち着きました。
モーニングを着ないと言っていた父がモーニングレンタルになり、私の着物の襟をアレンジしたので、全部で5万ほど追加になりました。

最初の見積りから値下がりしたところはありませんでした。
最初の段階から持込して良いアイテムは教えてくれました。

どれも美味しかったです。結婚式では新郎新婦が料理を食べられないイメージがありますが、親族のみなので時間もあり完食できました!お子様ランチもボリュームがあり、親族からも美味しかったと話がよく出ました。

自然豊かなロケーションです。
観光客が多いので、少し恥ずかしかったですが、おめでとうと拍手をして貰えました。
車で参列して貰う分には問題ないですが、電車の場合は駅からバスかタクシーが必要になりそうです。
プランナーさんがバスも手配してくれると言っていました。

プランナーさんとは対面での打合せ1回、オンライン打合せ1回、あとはメールでのやりとりで当日を迎えられました。
準備しなきゃいけない内容、決めなければいけないことを分かりやすく伝えてくれたので、思ったより準備に時間がかかりませんでした。
当日も朝早くから遅くまで、皆さん笑顔でサポートして頂き、とても良い1日になりました。

東照宮での結婚式は神聖で身が引き締まる思いでした。
世界文化遺産で結婚式ができるのは特別なのでおすすめです。
雅楽もかっこよかったです。

• 挙式のみプランあり
  • 温泉地・観光地
  • 参進ができる
  • 雅楽

当日は朝早い場合も多く、観光地なので近くにお店もありません。
新郎新婦だけでなく、お越し頂くゲストも忘れ物が無いよう気をつける必要があります。

ジョナサンさん、この度は大切なご結婚式をお任せいただきましてありがとうございました。日光東照宮でのご結婚式、大変お喜びいただけて私どももとても嬉しく思っております。
日光東照宮は美しい自然と雅な建造物が美しい日本が世界に誇る社寺です。観光の方々も多くいらっしゃいますが、ジョナサンさんのように祝福を受けられて感動されるご参列ゲストも多いようです。なにより、世界文化遺産登録の社寺ですのでなくなることのない、お二人にとってもお越しいただきました皆様にとっても、かけがえのない場所になります。結婚式から人生をツナグ場所での誓いの時はとても厳かです。お二人のご結婚記念日や旅行などはもちろんのこと、いつでもお越しいただける第二の故郷になると思います。ぜひ、お時間のある際にお二人の思い出の場所にお参りくださいませ。この度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました。お二人のように沢山の新郎新婦に喜んでいただけるよう、スタッフ一同より一層頑張って参ります。
ジョナサンさんにおかれましてはどうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

クローバーズウエディングサロン プランナー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

クローバーズウエディングサロン

11:00~20:00(火曜日定休)

【東京サロン】
東京都港区六本木6-16-50 トリプレックスヤナギワラB1F

【宇都宮サロン】
栃木県宇都宮市曲師町3-8 角常仲見世館2F

【大宮サロン】
埼玉県さいたま市大宮区大門町3-88 逸見ビル4F

【横浜サロン】
神奈川県横浜市西区北幸2-9-10 横浜HSビル5F

03-6459-1222

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

埼玉県さいたま市大宮区大門町3-88 逸見ビル4F
  • クローバーズウエディング横浜サロン
    神奈川県横浜市西区北幸2-9-10 横浜HSビル5F
成約特典
選べる成約特典をプレゼント♪6~8月お任せ衣裳プランまたは撮影付充実プラン限定!

以下のよりお好みの特典をおひとつ! ・2着目花嫁衣裳50%OFF&衣裳チェンジ料 ・記念写真ご両家分プレゼント ・挙式動画ご両家分プレゼント ・挙式ブーケ10%OFF ・ヘアメイクリハーサルプレゼント

適用期間:2024/03/02 〜 2024/07/15

会場名日光東照宮(世界文化遺産)(ニッコウトウショウグウセカイブンカイサン) [公式HP
会場住所〒321-1431栃木県日光市山内2301結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス日光宇都宮道路日光ICより車で10分
JR・東武日光駅よりバスで8分下車徒歩5分
最寄り駅

JR日光駅 、東武日光駅

会場電話番号03-6459-1222
営業日時【各サロン】11:00~20:00(火曜日定休)
駐車場有料  200台詳細はお問い合わせください。
送迎あり詳細はお問い合わせください。
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大30名)
10名以下の少人数や二人挙式も可能
可能な演出
  • 人力車
雅楽の生演奏の演出も可能
おすすめ
ポイント
笙・篳篥・竜笛の三管からなる生の雅楽の演奏は結婚式が更に厳粛で思い出深くなります
会場数・収容人数9会場
着席
2名 ~ 60名
ご案内させて頂く会場により異なります
ガーデン演出有り会場によって異なります。
二次会利用利用可能ご予約状況により異なります
おすすめ
ポイント
地元日光の食材を使用したお料理のご提供も可能でございます
  • ペットの参加が可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
複数の会場からお選びいただく事が可能です
アレルギー対応有り事前にお伺いいたします
事前試食有りご案内会場により異なります
おすすめポイント地元日光の食材を使用したお料理のご提供も可能でございます
  • キッズメニュー有り
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス
付帯設備
  • 親族控え室
参列者のお支度も承っております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※お住まいの近くの店舗をご紹介いたします
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
新郎和装1点/22,000円 新婦和装1点/55,000円 新郎洋装1点/11,000円 新婦洋装1点/33,000円 スタイリスト/33,000円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の14日前までにお振込みをお願いしております
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設温泉付きの日光の旅館、ホテルなどをご案内しております。お二人のご要望に合わせご案内致します。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳細はお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
お衣裳はお持込みでもご案内可能です。お気軽にお問合せ下さい