美味しい料理で、ゲストをおもてなしすることができます。

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/09/16
perdita
  • perditaさん

乃木神社と言えば挙式中に披露される「納曾利舞」が印象的ですが、
この「納曾利舞」は、関東だと乃木神社、関西では厳島神社でしか見ることができない
大変貴重な舞いであるということを、ウェディングプランナーの方から教わりました。
また乃木神社では、誓詞の一部分を新郎新婦オリジナルの内容にすることや
指環の儀を指輪の交換ではなく、記念品の交換に変更できたりと
伝統的な神前挙式だけでなく、「2人だけ」の特別な演出を織り交ぜた挙式ができます。

屋外ですので神殿内に冷暖房はありません。
屋根がしっかりありますので、雨天時でも濡れる心配はありません。
尚、雨天時の参進は乃木會館2階から乃木神社につながる屋根がある廊下を使用します。

今回見学ができたのは、招待客数に対応していた結と瓢の2会場です。
結は大正モダンをイメージしたクラシカル感が漂う、瓢はひょうたんの窓が印象的な純和風の会場です。
どちらかというと私は瓢の方が好みでしたが、高砂として使用している木製テーブルに
遠目からでもはっきりとわかる、複数の傷跡がついていたのが気になってしまいました。

ブライダルプラン恵を使用した見積もりを出していただきましたが、一般的な価格です。
装花に関してはプラン内で使用できるものがカーネーション・ガーベラ、レザーファンに限られるので
ランクアップが必要になるかと思いました。

実際に婚礼料理として提供されている乃木會館の和食メニューと
メゾンブランシュの洋食メニューから構成された、試食体験用コースをいただきました。
プランナーさんの「料理に自信がある」との言葉通り、どれも美味しく、見た目もおしゃれで楽しめます。
その中でも、フォアグラご飯が印象に強く残っています。

千代田線乃木坂駅から徒歩1分でアクセス良好です。
東京駅にも近いので、地方から参加される方はタクシーを使用して
国会議事堂等を回りながら観光気分で会場に向かうのもいいかも知れません。

担当してくれたプランナーさんは、にこやかに対応をされる方でした。
またすれ違うスタッフの方も笑顔で挨拶してくださいます。
和装体験をしたのですが、美容担当・着付担当の方の腕も確かです。
簡単な会話の中で好みを把握して短時間でメイク・ヘアを綺麗に仕上げてくださいました。
安心して当日を任せられると思います。

料理が美味しいので、性別に関係なく楽しんでいただけると思います。
また一番上のランクだとメイン料理が2つあり、若い男性でも充分満足できる内容になっていました。

乃木會館内にエレベーターがありますが、小さいので一度に乗れる人数が限られてしまいます。
衣装室にはドアが無く、廊下を通る時に衣装合わせをしている花嫁さんの姿が見えます。
ただし着付けとメイクの部屋は奥にありますので、人目に触れることはありません。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

神社での本格挙式を希望するカップル
料理でのおもてなしに重きを置くカップル
衣装・美容にこだわりたい新婦(取扱っている和装衣装は全て正絹、200着アリ)

乃木會館ならば豊明で披露宴を行いたかったのですが、
私たちの予定招待客数が豊明の使用可能人数に達していなかったので、結か瓢での案内となりました。
神社・料理も申し分なく、スタッフの対応にも好感が持てましたが、今回は見送ることにしました。

perditaさん 様

この度は、数ある結婚式場の中から乃木會館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

乃木神社・会場の雰囲気等にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
ご見学を頂きました、回廊の雰囲気については雨天時でも参進を
行って頂くことができ、お2人にも大変お喜び頂いております。

また、当館はレトロ・クラシカルをコンセプトとしておりますので、お言葉を頂いた点が気になるかと存じますが、定期的にメンテナンス・改装を実施しております。

四季を感じられる乃木神社と和魂洋才をコンセプトとした華やかな乃木會館にて
都会の喧騒を忘れたひとときをお過ごしいただけます。

またお近くにお越しになられた際は是非乃木神社の方へもご参拝くださいませ。
ご不安なことがございましたら、いつでもご相談くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

乃木會館 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3402-2181

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
\先着50組/公式HPから見学予約&申込みで最大10万円ご優待!

【公式HP限定/ベストレート保証】公式HPより見学予約&申込みいただくと、一番お得なプランでご案内する事ができます。 ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。※20名以上のプランより適用

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名乃木神社・乃木會館(ノギジンジャノギカイカン) [公式HP
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂8-11-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車でご来館のお客様
東京メトロ千代田線〈乃木坂駅〉1番出口 徒歩10秒
都営地下鉄大江戸線〈六本木駅〉8番出口 徒歩10分
銀座線・大江戸線 〈青山一丁目駅〉 徒歩12分
最寄り駅

乃木坂

会場電話番号03-3402-2181
営業日時平日:12:00〜17:00、土日祝:9:00~19:00 【休館日:火曜・水曜】
駐車場有料  13台駐車台数には限りがございます。土日祝日にご利用のお客様は出来る限り公共の交通機関のご利用をお願いいたします。
送迎なし近隣にコインパーキングあり
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大148名)
神前式(独立型)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
境内で折鶴シャワー・集合写真も可能
ポイント
夫婦の物語から生まれた緑あふれる神社。本質を受継ぎ、想いを大切にする温かな結婚式が叶います!
会場数・収容人数7会場
着席
2名 ~ 148名
立席
2名 ~ 200名
詳しくはお問い合わせください。
ガーデン演出有りかがり灯挙式/折り鶴シャワー可能
二次会利用利用可能お得な2次会プランの用意有り。気軽に相談を。
ポイント
2021年春の会場リニューアル!和洋折衷が織り成す空間は和装にもドレスにも見事に調和
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
和食で幅広い年代層に喜んでいただける
アレルギー対応有り事前にお伺いいたします。
事前試食有り事前のご予約が必要になります。
おすすめポイント和食の要となる黄金の一番出汁と こだわりのお米を使用した婚礼料理は 創業から受け継がれる伝統の味です。 旬の素材を丁寧に時間をかけ仕上げた 祝膳の数々は、大切な方々への 最高のおもてなしとなります。
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の7日前までにお支払いをお願いしております。
列席者情報
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳細はお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はお問い合わせください。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る