歴史のある会場で、美味しい料理でおもてなし

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/11/26
perdita
  • perditaさん

地下に1か所あります。
この会場をキリスト教式ではチャペル、神前式では神殿を設置して挙式を行います。
神前式の場合は出雲大社東京分祀のスタッフが出張してきます。

出雲神社の挙式ができるのは、出雲大社東京分祀以外では
この上野精養軒だけということで、とても人気があるそうです。
また挙式料は異なりますが、上野公園内にある五條天神社での挙式も可能です。

上野公園、不忍池が眼下に広がる会場です。
もちろん近隣の高層ビルも視界には入るのですが、
緑の木々がうまい具合に隠してくれ、あまり気になりません。
赤い絨毯と白い壁のコントラストが綺麗な会場は円卓・角卓、どちらも対応可能ということです。
ただ、席によっては上野精養軒の「非常階段」が正面に見えてしまうので
配置の際に配慮が必要かと感じました。

基本料金の料理でも十分、満足できる内容です。
ですが料理を2ランク、ドリンクを1ランク上げた状態で見積もりを作っていただいたところ、
40名で200万円台でした。

さすが精養軒、申し分ないです。
メインのお肉はとても柔らかく、コンソメスープも美味しかったです。
特に「うにムースと海鮮のクレープ包み」が絶品でした。
年齢・性別関係なく楽しんでいただけると思います。

複数路線が乗り入れする上野駅が最寄りなので、アクセスはいいです。
また上野公園内にあるので散歩がてら挙式会場に向えていいと思います。

どの方も丁寧な対応でした。
プランナーは落ち着いた方で、安心して相談できました。
また料理の配膳担当の方が、披露宴会場の冷房の効き具合を気にして声をかけてくれたのが印象的でした。
当日は試着もしたので、提携衣装店のスタッフの方とも接する機会がありましたが、
洋装ではチャペルで、和装ではお庭で何枚も写真をとってくれてとても嬉しかったです。

・料理にこだわりたい人向け
・出雲大社の挙式を行いたい人
・お手洗いの個室が多く、綺麗なので安心

• 提携チャペル・神社あり

お庭でウェルカムドリンクをふるまうことが可能です。
ただ、季節や風向きによっては動物園独特の香りが気になるとおもいます。

会場名上野精養軒(ウエノセイヨウケン)
会場住所〒110-8715東京都台東区上野公園4-58結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。