厳かな神社で本格的な挙式を希望する方向け

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/09/26
perdita
  • perditaさん

朱塗りで華やかな鳥居、楼門をくぐると厳かな空間が広がります。
控室となる社務所または呉竹荘から参進が始まり、
赤い番傘をさして、神殿までの長い参道を参列者と共に向かいます。
雰囲気は最高ですが、「儀式」であることから挙式中は写真・映像撮影が一切禁止です。
また参列者数も新郎新婦含め32名まで。
挙式の様子を記録として残したい方や、
数多くの人に挙式を見てもらいたいと考えている方には不向きです。

挙式終了後、晴れた場合は本殿前で集合写真が撮影できますが、雨の場合はスタジオ撮影になります。

初穂料は10万円で一般的な価格です。
多くの神社で展開している衣装・美容セットプランがないので、ここで費用が跳ね上がることは確実です。
白無垢は5万円~35万円、色打掛は8万円~50万円。
白無垢と色打掛の2点レンタルの場合、色打掛が半額でレンタルできます。
その他、花嫁で必ず必要となる美容・かつらは5万5千円。
綿帽子・角隠しそれぞれ5千円、かんざしレンタル1万5千円。
最終的にどれだけかかるのかが把握できないので、怖いものがあります。

繁忙月以外の平日挙式の場合、お得プランが使えるとのことですが
詳しくは教えていただけませんでした。

大宮駅から徒歩約20分です。
駅からさほど遠くないのですが、土地勘がないと分かりづらい部分もあるので
初めて訪問される方はタクシーを利用する方が賢明かと思います。

突然の訪問でしたが、 簡潔に説明してくれました。
結婚式御用部の方は御年配の方が多かったです。

厳かな雰囲気の中で、本格的な挙式を行いたい方

• 雅楽
  • 参進ができる

会場名武蔵一宮氷川神社(ムサシイチノミヤヒカワジンジャ)
会場住所〒330-0803埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-407結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。