すばらしい庭園

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/16
perdita
  • perditaさん

ホテル内にある神殿2つを見学しました。
大理石の床、和紙の紙で装飾が施された「豊生殿」はとても明るく、現代的な雰囲気です。
神社の社殿をイメージし、伝統を生かした作りで重厚感のある「慶雲殿」。
こちらは僅かな距離ですが参道があります。
どちらも縁結びの神・出雲大社を祭っていますので、
収容人数と2人の好み・イメージで選べばいいと思います。

料亭錦水。
玄関を入ってすぐ、お香の香りと琴の音楽が流れ、まるで京都の旅館に来たような錯覚に陥ります。
当日、ゲストの控え室として利用できるロビーも、ガラス張りで開放感があります。
披露宴会場の「八千代」にも大きな窓があり、樹木の紅葉が眼下に広がります。
高砂には大きな掛け軸が飾ってあるのが印象的でした。

ホテル棟からは錦水に繋がる通路があるので、豊生殿からは外を通ることなくスムーズに移動できます。
慶雲殿で挙式をした場合、参進のように庭園を歩きながら向かうか、ホテル棟内を通過するようになります。

有料で「和」にこだわった懐石料理のフルコース試食をしました。
当日と同じメニューとのことですが、私の口には合わず、美味しいと思えませんでした。
メインのお肉料理も盛り付け方は洋食と何ら変わりがなく、和風ソースもぼやけていました。
量も少なく物足りなく感じたので、男性の招待客が多い場合は満足していただけないかもしれません。

広大な庭園は、東京にいることを忘れさせてくれます。
椿山荘までは東京メトロ江戸川橋駅・JR目白駅、どちらからも10分程度、歩きます。
駅から離れる分、喧騒を感じることはありませんでした。
土日ならホテルから1時間に1本、池袋までの無料送迎バスが走っています。

相談の際に友達のような話し方をしていた方、
「キャパ」など省略語を多用している方もいましたが、
見ている限りでは、丁寧な対応のプランナーが多かったと思います。

配膳スタッフにおいては、配膳のタイミング等、サービスがいまひとつでした。
2人で試食会に参加しているのにも関わらす、片一方の料理が提供されるまでに異様に時間がかかる。
食事途中にも関わらずお皿を片付けようとする等、気になる点は沢山ありましたが、
椀物のふたの1ヶ所に、上から水をこぼしたような雫がついた状態で配膳されたのには驚きました。
細かいところにも、配慮をしていただきたいです。

きれいな庭園で写真を残せます。
神前式希望の方は提携神社が4社あるので、選択肢が多くていいと思います。

• 提携チャペル・神社あり

perdita様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式会場より、ホテル椿山荘東京へのお下見をお選びいただきありがとうございました。

perdita様は神前式での挙式と料亭「錦水(きんすい)」でのご披露宴をご検討いただいたのですね。
スタッフの対応やお料理の提供につきましては、perdita様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
いただいたコメントをスタッフで共有し、今後のサービス力改善に努めてまいる所存です。

perdita様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル椿山荘東京 ブライダルサロン一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3943-0417

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ホテル椿山荘東京バスアメニティ “L'OCCITANE” プレゼント

ホテルのバスアメニティ “L'OCCITANE” をご自宅でもお楽しみいただけますよう ギフトボトルにて、プレゼント。 ※ご来館時にお渡しさせていただきます。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式HP
会場住所〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円)
最寄り駅

JR目白駅

会場電話番号03-3943-0417
営業日時平日 11:00~19:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします)
駐車場有料  450台4時間まで無料
送迎あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ)
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大96名)
  • 神前式:3会場(最大100名)
  • 人前式
  • 仏前式
提携神社5つ(日枝神社・神田明神・湯島天満宮・赤城神社・王子神社)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ご相談ください
ポイント
挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。
会場数・収容人数35会場
着席
2名 ~ 600名
立席
20名 ~ 2000名
詳しくはお問い合わせください
ガーデン演出有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定
ポイント
披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
その他、ご要望等ございましたらご相談ください。
アレルギー対応有りお打合せ時に担当者に相談いただいております
事前試食有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!!
おすすめポイントお箸でお召し上がりいただける折衷料理
  • オープンキッチン有り
  • カリヨン
  • ガゼボ
  • 日本庭園
  • 授乳室
写真室、クローク、宿泊施設、ピアノ、控室、ベビーシッタールーム、ガーデン、音響、TVモニター他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • Hatsuko Endo Weddings(ハツコ エンドウ ウェディングス)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • ブライダル サロン ハナ(Bridal salon HANA)
  • Galleria Collection(ギャレリアコレクション)
  • MAGNOLIA WHITE(マグノリア ホワイト)
※館内2店舗: TAKAMI BRIDAL/ ハツコエンドウウェディングス 他外部提携5店舗有り
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
お持込料はスタッフまで問い合わせください。自己手配品については必ず事前のご相談をお願いいたします。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
全額前金制で挙式日の7日前までに。(申込金は成約時20万円)
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
※お部屋のタイプが様々ございます。詳しくはHPをご覧ください
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
※事前にお問い合わせ、ご予約をお願いいたします
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
※事前のご予約をお願いいたします

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る