プランニング会社選びが一番のポイント

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/08/31
ネコむすめ
  • ネコむすめさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

外観も内観もクラシカル!の一言に尽きます。
天井画は一風変わった日本神話がモチーフ。
天井画にステンドグラスに彫刻にレッドカーペット。
全てがクラシカルで豪華。
永久保存されると決まっているらしく、何年何十年経っても思い出の地が残るのは魅力的。

但し、あくまでも公共施設の為、控え室が単なる会議室だったり、壁(挙式会場そのものではない) に様々な告知ポスターが貼ってあったりはする。

少人数だったので、公会堂から橋を渡った所にあるリストランテを紹介頂いた。
こじんまりとした素敵なお店。
見学した時、一般のお客さんで満席になっていたので人気店だと思われる。

リストランテは見学のみで試食していないが、予約で満席となっていて人気店のようだった。

淀屋橋駅から徒歩5分程。
府外の方には説明が必要かと思うが、府民には一言で伝わるアクセス。
川沿いにあり、クラシカルな外観も不思議と周囲のビルに溶け込んでロケーション撮影でも大人気スポットになっている。

ウエディングパークからリンクしたサイトから内覧会に申し込んだにも関わらず、「手違い」との事で、内覧希望日から半月遅れてお返事が来た。散々「他社と違いレスポンスが良い」と自負されているがその真逆の対応をされたので、
別のプランニング会社さんに見学させて頂いた。
コロナ渦でもあるし、キャンセルにならないように会食はギリギリの手配をオススメ下さったり、挙式の日程もキャンセル料、手付金なしで押さえて下さった。
親目線・親族目線のアドバイスを下さって、信頼のおけるプランナーさんだった。

挙式会場の雰囲気が抜群に良い。

公会堂での挙式を取り扱っているのは数社あるらしく、プランニング会社の選択が一番大切なポイントだと思う。

ネコむすめ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

また、数ある式場の中から中央公会堂結婚式にお問合せ頂いたにも関わらず、当方からのご連絡が遅くお客様にご不安を抱かせてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りいたしまして心からお詫び申し上げます。

中央公会堂は歴史的建造物でどなたでもご利用いただける施設となっております。そのため結婚式以外の催事も多数開催されており、一般の方も気軽に入館できるようになっておりますが、各お部屋は予約者様しか入れない完全予約制となっております。

ネコむすめ様がご記載の通り、永久保存が約束された中央公会堂はこの先もずっと残る大変魅力ある会場でございます。

頂きましたご意見を拝読し、スタッフ全員へ共有し今後皆様に安心して当日をお迎えいただけるよう改善に努めてまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、ご両家様の御結婚式が素敵なものとなりますようスタッフ一同心からお祈り申し上げております。

貴重なお時間を遣っていただき、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

中央公会堂ウエディングデスク/マリーシンシアスタッフ一同

会場名大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)(オオサカシチュウオウコウカイドウマリーシンシアプロデュース)本会場は複数のプロデュース会社で施行されており、料理・演出・料金・スタッフなどは、ご利用されるプロデュース会社により異なる可能性がございます。詳細はプロデュース会社へお問い合わせください。
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。