歴史的建造物に一目ぼれ。親身なプランナー選びが重要です。

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/08/02
ヨシ
  • ヨシさん

商売として作られたものではない室内は他の会場にない雰囲気で一目ぼれしました。
さすが重要文化財という重厚感です。
天井高もあり生演奏と聖歌隊も映え、立派なステンドグラスを前に贅沢な時間を過ごせたと思います(私自身緊張していたため感じれませんでしたがゲストからの感想ですw)

披露宴会場について(会場名:中集会室)

中集会室での披露宴を行いました。
中世ヨーロッパのような空気を感じられるシャンデリア、回廊、全てが非日常の空間でした。
私個人的には挙式会場も素敵でしたが、決め手になったのはこの部屋の雰囲気です。
ゲストからの感想の第一声はこの部屋のインパクトがすごいでした。

説明を受けた上で契約前の時点にある程度の見積もりを作成していただいたので
値上がりポイントはあまり無かったです。
運営がドレスショップということもあり、よく値上がりするアイテムはドレスと調べていましたが
プラン内で店内衣裳を利用てきるためこの点については妻も大満足でした。

自身で作成、用意できそうなものは持ち込みしたためその分は値下がりしました。
持ち込み相談も快く受けてくださったので比較的融通は利いていただきやすいのかなという印象です

本来、中央公会堂の中での披露宴はケータリング料理になるらしいのですが
マリーシンシアさんでは建物内にあるレストランからのお料理提供でした。
オーナーシェフがもともとゲストハウスでシェフをされている事も聞いていたので安心できましたし
和テイストも少し入れていただいたので年配の方含め満遍なく招待したみんなに喜んでいただけました。

建物が遠めからでも分かるので迷う事は無いと思います。
一番の最寄り駅は【なにわ橋駅】ですが、だいたいの方は【淀屋橋駅】を使われる方が多いと思います。
淀屋橋駅からは駅を出てから歩いて5分ほどです。

この会場の結婚式を扱っている会社さんはいくつかあり、3社ほど回りましたが対応してくださったスタッフさんで決定しました。
人当たりもよく、親身に相談に乗ってくださり結婚式以外の顔合わせのことや
結婚式を通じて二人のことはもちろん、家族、親族、友人たちとの今後の係わり合い方を作ってくださった事を本当に感謝しております。

披露宴会場の圧倒的な雰囲気がやはり印象に残っています。
コロナ過でのソーシャルディスタンスを確保するのにも十分なフロア面積があるため
ゲストも安心していただけるのではないかと思います。

披露宴会場の雰囲気、重要文化財の指定を受けているため財政難等で無くなることが無いのがポイントとして大きかったです。中ノ島エリアが改装され、より綺麗になっているので結婚式後も家族で遊びにこようと思います。
結婚式ができる日程が多くは無い(他にも色々な催しがあるようです)ので検討されている方は早めに動かれるのがおススメです。

ヨシ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、お2人とご両家様にとって特別な1日を中央公会堂にてお過ごしいただきましたこと心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

中央公会堂は結婚式場ではないために貸切利用ができる日が少ないですが、会場の重厚感・雰囲気は大正時代から続く大変価値のある建物です。

そこに価値を見出され、会場の雰囲気を気に入ってくださり、また我々スタッフへの温かい言葉もいただけた事を大変光栄に思います。

重要文化財では火気厳禁となり、結婚式開催の際には本来お料理はケータリングとなりますが、弊社では中央公会堂レストランから出来立てのお料理を提供させて頂いておりますのでお客様にはご満足をいただけるサービスと自負しております。

重要文化財という歴史的価値のある建物でお客様には何かとご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、その中で大切な1日をどのようにお過ごしいただくか、我々はお客様に寄り添い精一杯運営をさせて頂きます。

それはお客様の持込商品にも言えることでございます。
国の重要文化財でございますので、当方では商品の『持込料・持込不可』という概念はございません。
※生ものや飲食物はご遠慮いただく場合がございます。

お客様が納得のいく素敵な1日が過ごせるように、結婚式後もご家族様で中央公会堂にお越しいただけるようにお手伝いをさせて頂けることは私たちにとって最大の喜びでございます。

改めまして、御結婚本当におめでとうございます。
お2人様、ご両家様の末永いご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

このたびはご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

中央公会堂ウエディングデスク/マリーシンシアスタッフ一同

会場名大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)(オオサカシチュウオウコウカイドウマリーシンシアプロデュース)本会場は複数のプロデュース会社で施行されており、料理・演出・料金・スタッフなどは、ご利用されるプロデュース会社により異なる可能性がございます。詳細はプロデュース会社へお問い合わせください。
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。