建物はとても良いですが手配が難しいかもしれません

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/01/31
sdfoijwerk
  • sdfoijwerkさん

とても憧れていた建築物で、思っていた通り素晴らしく、歴史があり、重厚感のある式場(特別室)でした。しかし、それ以外の場所に関しては、控室が会議室であったり、市の建物ですので、式場としては雰囲気のないポップやポスターなどがありますので、その辺を妥協できるかどうかだと思います。

• 特別室 とても素敵です
  • 入場してくる通路
大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)

• sdfoijwerkさん

中集会室を見ましたが、こちらも天井にすばらしい絵画などがあって、美しいの一言でした。しかしながら、重要文化財のために火が使えないというところで、こちらの集会室で披露宴をする場合はケータリングになってしまいますし、キャンドルサービスなどももちろん不可です。また、ipodをつなげられないといった、設備面でのむずかしさはたくさんあります。また中之島は禁煙区域ですので、喫煙者の方がゲストにいらっしゃる場合はご案内する場所が周辺にはありません。

挙式のみであれば25万程度で挙げられます。豪華なお花などは会場が十分きれいですので不要だと思いました。披露宴、食事会をどこでどう開くのか、という所がとても問題だと思います。また、挙式が終わると更衣室が使えなくなりますので、どちらかのレストランで披露宴などをされる場合は着替える場所等の手配や、お色直しをされる場合は場所に加えヘアメイクの手配が別途必要となります。

淀屋橋からすぐ、わかりやすいですし問題ありません。

建物の重厚感に拘られる方はとても良い場所で、いまだにあこがれがあります。市の施設ですので、古い建物であってもバリアフリーは完璧ですし、良いと思います。ただ、化粧室などはやはり公共施設ですし、ウェルカムドリンクなどのご用意も考えられる場合は別途手配が必要となり、全体を通して、一通り結婚式で行われている事をしようとすると難しくなってくる建物だと思いました。

費用はとても安くできますので、挙式のみで良いとか、お色直しはせず、別の広めのレストランなどで披露宴などを実施される場合はそちらで控室などを用意すればよいかもしれません。

中央公会堂で挙式をプロデュースする会社はいくつもあり、それぞれで挙式ができる日程が違います。もちろん料金や、担当者との相性などもありますので、いくつも見られてから決定されることをお勧めしたいです。

• 控え室は会議室です
大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)

• sdfoijwerkさん

会場名大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)(オオサカシチュウオウコウカイドウマリーシンシアプロデュース)本会場は複数のプロデュース会社で施行されており、料理・演出・料金・スタッフなどは、ご利用されるプロデュース会社により異なる可能性がございます。詳細はプロデュース会社へお問い合わせください。
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。