重要文化財での結婚式は 自分も参列者にとっても永久保存?!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/11/01
yu
  • yuさん

伝統のある 会場 みんなで 大切に保管している 思いのある会場なので、古さはありますが、とっても雰囲気があってステキです。なんとか維持しようとする工夫がたくさん会場に刻まれています。

• 自作のリングピローも 持込無料!
  • 人前式です
  • 本当に レトロでステキな特別室
大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)

• yuさん

披露宴会場について(会場名:特別室(挙式)中集会室(披露宴))

とにかく 舞踏会みたいです。会場も広いし、最高です。特別室よりも 中集会室を ある催しがきっかけで見て、とても気に入りました。

• ここが一番ステキです
大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)

• yuさん

とにかく オリジナルの結婚式にしたかったので、普通のことは 指輪交換とファーストバイトくらいです。

あとは、ほとんどオリジナルだったので(ベルブライダルさんに聞いてみて 笑)、ちょっとプランナーを困らしたくらいかもしれません(汗)

節約したところは、紙類です。もともとグラフィックデザイナーなので、自分で作りたかっただけですが…。

参列者の皆さんが、「楽しかった、おもしろかった」と言わすのが、一番の目的だったので、節約というよりは、おもてなしを頑張ったつもりです。

料理は、まぁまぁってところです。普通に美味しいですよ。

ロケーションは最高、中央公会堂が もともと大好きだったので、交通アクセスは 京阪があるので便利になりましたね。京阪からなら雨に ちょっと打たれるくらいで会場に着くことができます。

本当に やりたいことをさせてもらいました。
普通のことですが、行き違いや勘違いがないように何度も確認するということを、しっかりとしてくれ、とても安心しました。本当に良かったです。

ドレスや ブーケには 特にこだわりはなかったので、すぐに決まったのですが、お花もお花屋さんが親身にイメージを聞きだしてくれて、いろいろ案を出してもらいました。衣装さんも 同じ感じで、すごく親切にしてもらいました。当日のメイクさんも 着付けの方も みんな笑ってくれて嬉しかったです。

とにかく 歴史があってレトロでステキ、100年くらいの建物だと思いますが、これからも大切に保存されていく この建物で挙式をあげれたこと、みんなと思い出を作れたことが 本当にステキです。
この建物を見るたびに それを思い出せることも 最高です。素晴らしい ご縁です。
自分が年をとって、この世からいなくなっても もしかしたら まだ建物だけは 残っているかもしれないと思うと 嬉しいし、ロマンを感じます。

文化財できないことも あるので確認が必要です

どこの会場 どこのプランナーでも そうだと思いますが、自分の結婚式なので、自分できちんと予定を立てることが大切です。予定を立て、その予定が崩れた時のことも 少し考えておくと いいと思います。

時間があれば その分 修正もできるし、余裕をもって 準備できるといいですね。

会場とは関係ありませんが…

大阪市にこんなにステキな建物があることを是非知ってほしい。中之島もきれいになって、本当にステキな場所ですよ。

総額予算の360万は 引出物(自分で用意の持込)も合わせた額です。

会場名大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)(オオサカシチュウオウコウカイドウマリーシンシアプロデュース)本会場は複数のプロデュース会社で施行されており、料理・演出・料金・スタッフなどは、ご利用されるプロデュース会社により異なる可能性がございます。詳細はプロデュース会社へお問い合わせください。
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。