他にはない結婚式

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/04/28
りんご
  • りんごさん

ステンドグラスに絵画など、レトロな雰囲気でとても良かったです。
エレベーターもあり、お年寄りやベビーカーで来場していた友人も安心でした。
ステンドグラスから差し込む光が神秘的で後から写真を見ると、とてもきれいでした。

決して華やかでは無いですが、木を使った室内で、あたたかみのある会場でした。
昼過ぎに披露宴を行なったのですが、高砂の後ろの窓から入る太陽の光が良かったです。
会場は重要文化財ということもあり、火気厳禁だったのですが、私達はアクアイリュージョンを行いました。
ゲストの方々にお礼を言って回れて良かったです。

せっかく来て下さったゲストの為に、料理と引出物にはお金をかけました。
特に料理は一品多いかな、くらいのボリュームをお願いしました。
ペーパーアイテムやドリンクメニューは自分達で手作りをし、節約するようにしました。

どれもボリュームがあり、見た目も華やかで味も美味しかったと好評でした。
ゲストにアレルギーを持ったお子様がいたのですが、その事をお伝えすると別メニューを用意して頂き、ご両親はとても喜んでいました。

アクセスは北浜、淀屋橋、なにわ橋と、どこからも徒歩圏内で来場しやすいです。
駐車場は完備されていないので、車で来られる場合は近くのパーキングを利用しなくてはならないです。

こちらの要望にもきちんと応えて下さり、後からの変更の希望にも柔軟に対応して頂きました。
新郎新婦が用意しなければいけないもの等も詳しく説明して下さり、スムーズに準備を進めることができました。

装花は白とピンクをメインに、緑のツタを垂らし、中央公会堂のレトロな雰囲気に合うようにイメージして飾って貰いました。
ドレスはaラインのふわっとしたデザインを選びましたが、腰にサッシュベルトを巻き、挙式と披露宴でイメージを変えました。

外観、内観と他には無い装飾で、写真映えもし、後から写真を見返すのが楽しいです。
何より普段入れない館内に入れ、ゲストの方々にも喜んで貰えたと思います。

この会場に決めた決め手は、重要文化財ということもあり、将来なくならないであろう公会堂で挙式を挙げ、この先公会堂を見る度に思い返すだろうな、という気持ちが大きかったです。
結果、とても満足しています!
私達らしい結婚式が出来たと思います。

会場名大阪市中央公会堂(マリーシンシアプロデュース)(オオサカシチュウオウコウカイドウマリーシンシアプロデュース)本会場は複数のプロデュース会社で施行されており、料理・演出・料金・スタッフなどは、ご利用されるプロデュース会社により異なる可能性がございます。詳細はプロデュース会社へお問い合わせください。
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島1丁目1番27号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。