カジュアルな結婚式をしたい方にぴったり

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2023/11/13
yuu
  • yuuさん

挙式会場は全体的にブラウンで落ち着いている雰囲気があり、私たちがしたいカジュアルな挙式に当てはまっている感じがしました。今までゲストとして行った結婚式では日が入るところや、白い挙式場が多かったので、シックな感じでとても素敵でした。壁の色の面積も、花嫁さんのドレスが綺麗に見えるように計算して作られている事を聞き、とても魅力的だなと思いました。挙式場では珍しいジャズバンドの演奏もあるようで、生演奏が好きな私たちはもちろん楽しめ、ゲストの方々も楽しんでもらえそうと思いました。どの場所でも写真が映えるような設計であるとプランナーさんから教えてもらい、確かにゲストも新郎新婦も写真映えが出来そうな式場だなと感じました。

• ジャズバンドのドラムセット
  • シックなブラウン基調の挙式場

• yuuさん

披露宴会場を2種類見せていただき、ネットの写真で検索していた雰囲気では狭いと思っていたのですが、実際に披露宴会場を見せてもらうと想像よりも広かったです。1つ目に見せていただいた方の会場は電球がたくさんあり、写真映えしそうな披露宴会場でした。60名まで入る会場で、テーブルクロスなどのサンプルもたくさんあり、見せていただくことが出来ました。2つ目に見せていただいた会場は、100名まで入る会場で、1つ目よりも更に広く大きなシャンデリアがとても印象的でした。窓から入る日差しも明るく、都会の景色が見えるのもいいなと思いました。高砂の席もアレンジが自由でソファ席に出来たり、テーブル席に出来たりと色々な過去の写真を見せてもらい参考にさせてもらいました。

• スクリーンが二つありました
  • 高砂席のソファです

• yuuさん

心斎橋駅から歩いてすぐで、都会にあるので駐車場も色々な場所にありそうです。また御堂筋沿いにあり、分かりやすい場所だと思います。かなり都会の中心地のビルなので、エレベーターなど他の階の利用する人と混み合うのでは無いかと心配でしたが、式場まで直結のエレベーターがあり大丈夫そうでした。13階にあるので、披露宴会場から見える景色はとてもきれいでなかなか心斎橋の景色を上から見る事は無いと思うので、ゲストの方々には喜んでもらえると思います。また11月〜だと御堂筋のイルミネーションも始まるので、時期が被ると帰りの時間帯などに見て帰られることもあるので、それもゲストの方々には喜んでもらえるポイントかなとおもいました。

式場選びとして、カジュアルな式がしたいと思っていた私たちには挙式会場と披露宴会場の雰囲気が、私たちにぴったりだなと思いました。なかなか結婚式では見た事のないジャズバンドの生演奏など、ウェルカムスペースの広さと自由さなど、ゲストの方々が楽しめるようなポイントもたくさんありました。ほとんど持ち込みが可能とのことで、金額を抑えられる所は抑えたかったので、そこも私たちの決め手になったポイントでした。親族の控室が2つあるとの事で、お互い気を遣わず出来る所も魅力的だなと感じました。自分達の控室も広く、和室の部屋もあり珍しく素敵でした。出産後ファミリー婚として子どもを連れての式の予定なのですが、それに関しても色々提案していただき楽しみになりました。

私たちは2件目の式場見学だったのですが、1件目の見積書を持っていけば良かったなと思いました。比較する事が出来ればもう少し話が進めやすかったのかなと思いました。また持ち込み可能が多いので、逆に持ち込み出来ないものなどもしっかり聞いておくべきだと思います。見積もり書が出来た後なども、必要ないと感じるところがあれば相談すれば、色々提案してもらえるので気になるところがあればどんどん聞いていけばいいと思います。式場の見学に行くまでは写真などを見て若い人達が向いているのかな?と思っていたのですが、実際見てみるとシックで落ち着いた雰囲気もあり、どんな世代でもカジュアルに結婚式を済ませたい人には向いているのかなと思いました。

• 綺麗で広い控室でした
  • ロビーの螺旋階段です
  • 和室があり外は喫煙所になるそうです

yuu 様

この度は数ある会場の中よりNOVEL SHINSAIBASHIにお越し頂き
また ご多用の中口コミのご投稿 誠にありがとうございます

お二人のイメージされていた結婚式に当てはまったようで嬉しく思います
生演奏がお好きなお二人とのことですが
生演演奏があると自然と体が揺れ その空間をより楽しんで頂けるかと思います
挙式では皆様の拍手も一つのサウンドになりますので
お二人含めゲストの皆様で素敵な挙式を創り上げていきましょう

ロケーションにつきましては 仰って下さったように
駅からも近く御堂筋沿いにあるので分かりやすい場所にございます
また直通のエレベーターでご案内しております
お二人のご結婚式の間は館内貸切でございますので
直通エレベーター内の鏡にゲスト様に向けたメッセージを
書いて頂くと よりわくわく感を高めて頂けるかと思います

ご参列経験があるゲスト様でも今までとはまた違った雰囲気なので
印象に残りやすく 館内のウェルカムスペースの装飾や
演出など お二人の希望をお伺いし お二人らしさのでる結婚式を
形にしていければと存じます

この度はお写真含め口コミのご投稿ありがとうございます
随時HPやInstagramなどでも情報を発信していきますので
今後とも温かく見守って頂ければ幸いでございます

何卒宜しくお願い致します

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同

会場名NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)(ノベルシンサイバシ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋(旧 EDGE心斎橋)13F・14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。