- 恵比寿・代官山・広尾・白金 総合ポイント1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 披露宴会場の雰囲気1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 コストパフォーマンス評価1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価1位
- 東京都 スタッフ評価6位
- 東京都 総合ポイント7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 お気に入り数7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 窓がある宴会場7位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 デザートビュッフェが人気7位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気8位
- 東京都 コストパフォーマンス評価8位
- 東京都 挙式会場の雰囲気9位
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年12月
アットホームでお料理も美味しい理想の結婚式
360度ゲストに囲まれるチャペルで挙式を行うことができます。また、参列席も自由に配置が可能なためゲストとの距離を縮める、など工夫することが可能です。会場は2階建ての貸し切り邸宅となっており、アンティーク調でおしゃれな雰囲気になっていますが、それでいて落ち着きもありとても気に入りました。コストパフォーマンスは良いと思います。様々なサイトで過去挙式を挙げた方の費用明細を見ると少し高いと感じていましたが、おしゃれな式場ということもあり、費用が高いというよりはお金をかけている方がこちらの会場を選んでいるのかなと思います。ペーパー類と両親衣装(プランによるかもしれませんが)は持ち込み可能でしたのでかなり安くできました。事前に試食させて頂きましたが見学した他の会場と比較しても格段に美味しかったといえます。もちろん、その他の会場のお料理も披露宴で振る舞われるものですし、とても美味しかったのですがこちらのお料理は一線を画していたと思います。場所は恵比寿駅から徒歩10分ほどの場所にあり、駐車場もあるため車で会場まで足を運ぶことも可能です。担当プランナーさんはとても親身になってこちらの要望を叶えるべく準備をしてくださいました。他の会場では、「本日中に申し込まないと割引が受けられません」などと、申込みを急かされるようなこともありましたがアニバーサリーアン恵比寿ではそういったことは一切なくご対応頂き、会場を選ぶ際のの決め手の1つになりました。会場の雰囲気、料理の美味しさ、プランナーさん・オシャレだけどアットホームな式を挙げたい方・持ち込み可能かどうかの確認詳細を見る (677文字)
- 下見 2018年12月
マナーハウスと美味しい料理でおもてなし
私たちが見学した時は改装前で、全体が鏡ばりの六角形の美しいチャペルでした。ですが、チャペル内が狭く、参列者の人数は限られそうでした。披露宴会場自体はシックな雰囲気で、海外のマナーハウス風だそうです。実際に調度品は海外のアンティークを取り寄せているそうでした。また、クリスマスの装飾がとても可愛かったです。ゲストハウスだけあり、料理アップグレード無しの見積もりでもかなりお高めでした。私たちの予算はオーバーしていたこと、やりたいガーデン演出ができないことから、こちらでは挙げないことにしました。普段はレストラン営業をしているだけあって、他の式場と比較してズバ抜けて美味しかったです。お料理重視の方にはオススメできる式場です。恵比寿駅からのアクセスなのですが、少し遠く感じました。丁寧な対応でした。シック、クラシカルな雰囲気なのですが、私たちのゲストは年齢層が若かったため、こちらの会場だとかしこまりすぎていると感じました。シックでお洒落な大人っぽい雰囲気が好きな方、お料理重視の方にはオススメです。詳細を見る (448文字)

もっと見る- 本番 2018年10月
おしゃれでアットホームなパーティが叶う、クラシカルな邸宅
挙式会場は、マナーホールという、円形のお部屋です。鏡張りの壁や天井に描かれた植物の絵など、ほかの会場にはないもので、全体的に光が入って明るい雰囲気になっています。お部屋はそこまで広くはないのですが、その分、親しいゲストに囲まれて、アットホームな挙式ができました。ゲストとの距離が近いので、表情やドレスの細かいディテールまでよく見えた、との声も。音楽は、クラシックの生演奏をお願いしましたが、奏でられる音色がとても柔らかい雰囲気を作ってくれたと思います。私たちは行いませんでしたが、ダーズンローズセレモニーを取り入れるなど、オリジナルの演出も可能です。退場のときには手作りのリボンシャワーを行いました。窓から光が差し込む、明るい披露宴会場です。インテリアはアイボリーや淡いブルーを貴重としており、クラシカルな雰囲気。広さは、ゲスト70人くらいで上限かなと思います。私の強い希望で、ゲストテーブルには丸テーブルだけではなく、晩餐テーブルも入れてもらいました。高砂はテーブルとソファから選ぶことができます。新郎新婦が座ったときにタキシードやドレスが全身見えるように、またゲストとの距離をなくすために、ソファを選びました。装花やテーブルコーディネートに関しては、好きな色みと、季節感を出してほしいことを伝え、あとはほぼおまかせ。高砂まわりは洋書やワインボックス、トランクなども使い、またテーブルには、キャンドルやミラートレイを入れてもらい、おしゃれな雰囲気になりました。食事はこだわりたかったので、一部をワンランク上のメニューにしました。二次会用のドレスも提携のドレスサロンで借りたこと、前撮りを会場で行ったことで、最初の見積もりから値上がりしました。グランドオープン特典として、挙式料半額、会場貸し切り料全額無料、料理20%オフ、ドレス割引がありました。引出物は宅配されるものを使用し、ペーパーアイテムや映像関係(プロフィールムービーなど)は持ち込みました。ジュ・ド・フレンチという、出汁を使ったフレンチです。料理は重視したいポイントでしたが、ここのお料理だったら自信をもってゲストに食べてもらえる、と思いました。見学で一回試食したほか、準備期間中に2種類のコースを試食して、じっくりメニューを選ぶことができます。またこちらのオリジナルとして、フレンチカレーという2色のカレー(絶品!)もありました。実際に式のあと、ゲストから「お料理が素晴らしかった」という声をもらったり、年配の親族から「美味しくてとても食べやすく、完食してしまった」と言ってもらったりと、好評でした。アミューズとミニャルディーズは、パーティの前後にエントランスで提供しました。各線恵比寿駅から、歩いて10分くらいです。jrもメトロも通っているので便利です。駐車場もあります。プランナーさんは、見学のときから営業感がまったくなく、「ふたりのしたい式」を聞き出すことが上手でした。そのためにこの会場でできることを適格に教えてくださり、信頼できる方だと思いました。式場を決めたあとも、演出や私たちのこだわり、「こんなことがしたい」「これはしなくてもいい」という要望を快く聞いてくれたり、新たなご提案してくれたりと、素晴らしいサポートをしてくださいました。レストランスタッフの方も、アレルギー対応やお料理の説明など、しっかりとしてくださり、安心してお任せできました。パティシエールの方も、ケーキのデザインについて相談に乗ってくれて、不安がほとんどない状態で当日を迎えることができました。アットホームなパーティにしたい、ということで、各テーブルに新郎新婦の席を設けてもらい、順に回って、いっしょに食事をとりました。結婚式ではなかなかゲストと新郎新婦が話す時間が取れないイメージでしたが、ゆっくり席について会話を楽しむことができました。回り切れないテーブルは、フォトラウンドで回り、写真を残しました。席札は、会場にお願いして、アイシングクッキーでそれぞれのゲストの名前を書いてもらいました。とても可愛くて、とくに女性のゲストに喜ばれました。アンティークな雰囲気の邸宅と、おいしいお料理、そしてスタッフのみなさんのていねいな対応から、ゲストにくつろいで一日を過ごしてもらえそうと感じて、この式場に決めました。結果、多くのゲストから「良い式だったよ」と言ってもらえ、私たち自身もほんとうに楽しいひとときを過ごすことができ、大満足です。結婚式を終えたあとも、レストランとして訪れることができるので、楽しみにしています。結婚式準備は、決めることが多く選択肢も幅広くて迷うことも多いですが、最初の段階で、ふたりでどんな式にしたいのか、それはなぜか、を明確にしておくと、迷ったときにもそこに立ち返ることができて、おすすめです。こだわりたいところには力を注ぎ、そうではない部分にはプロの力を頼るなど、メリハリをつけて準備をすすめると、スムーズにいくと思います。詳細を見る (2049文字)

もっと見る費用明細70名/3,891,456円
- 本番 2018年10月
クラシカルで料理の美味しい式場
挙式会場はこじんまりとしていますが、ステンドグラスがとても綺麗だと思います。披露宴会場は大きな柱がある点だけが少し残念ですが、とてもかわいらしい内観です。持ち込みでの追加料金等はありませんでした。引き出物はお相手ごとに贈りわけをし、ご祝儀の金額によって、通常より高めの品を贈ったため、値段が上がっています。また衣装についても、希望通りの服を予算は気にせずに選びました。人数が当初の80名から減少したので、安くなりました。その他、ペーパーアイテム、プロフィールムービー等は持ち込みを行って、節約しました。とにかく見学に行った会場や今まで参列した式場の中で、1番美味しかったと思います!恵比寿駅から5分程度ですが、歩道橋があるため、ご年配の方にはタクシー等を手配した方がいいかもしれません。初めて見学に行ってから、1年半近く、同じプランナーさんが担当してくださったのが、とても心強かったです。式場のフレンチカレーが本当に美味しかったです!!あまりにも美味しくて、レトルトを引き出物に追加してしまいました!ホテルに比べてオリジナリティを発揮しやすいですが、その分直前は大変疲れました。。詳細を見る (490文字)

もっと見る費用明細63名/3,680,683円
- 申込 2018年8月
アットホームでおしゃれな邸宅
木目調のあたたかい雰囲気です。照明がシャンデリアでなく丸い形なのが気に入りました。柱で会場が分断されたりすることもないので、広々と使えると思います。申し込みの際に改装の予定があったのですが、完成予想図などしっかり説明してくださったので安心して申し込みができました。とても美味しいです!コースもいくつか種類がありますが、違いなどしっかり説明してもらえました。バターが4種類から選べるのですが、どれも美味しくて試食なのに食べ過ぎました。大通り沿いの道を行くと徒歩5〜7分程度で着きます。素晴らしいの一言です。他にもいくつか会場見学をしに行きましたが、中でも一番印象がよかったです。申し込みをしていないうちからどんな披露宴にしたいかしっかりヒアリングをしてくれ、こちらの希望に寄り添ってくれていると感じました。内装がアンティークで落ち着いた雰囲気ですごく好みでした。インテリアも細かいところまで凝っていて、あまり装飾を頑張りすぎなくても良さそうです。貸切でプライベートにできるところもポイントが高かったです。貸切ですがそこまで大きな会場ではないので、少人数でもさみしい印象にならないと思います。詳細を見る (494文字)
- 下見 2018年8月
特徴的な挙式会場が斬新、アットホームな挙式が叶う。
八角形の形をした珍しい会場です。ゲストに囲まれるような形で挙式をすることができます。着席、立席両方可能とのこと。こじんまりとしたスペースのため、ゲストとの距離が非常に近くなり、アットホームな雰囲気で挙式をしたい方にはおすすめです。音や声がよく響きます。披露宴会場は、中世ヨーロッパの豪華なお城のような雰囲気だと感じました。お姫様っぽいテイストが好きな方にはおすすめです。窓があり、ある程度自然光が差し込みます。大きな柱があるため、人数が多いと高砂からゲストの顔が見えない席ができたしまう可能性があります。比較的お安めの価格設定で、コストパフォーマンスも高いとおもいます。美味しかったです。料金プランが幅広くあり、オプションや変更も融通がききそうです。恵比寿駅から1本道で来れるのでわかりやすい。徒歩5分から10分程度。プランナーの方は非常ににこやかで、知識もあり、わかりやすくご案内いただきました。サービススタッフも丁寧に料理説明等して頂きとても好感が持てました。お姫様っぽいテイストが好きな方にはおすすめの披露宴会場です。お料理の料金プランが幅広くあるので、オプション含めて検討の余地があります。詳細を見る (499文字)

もっと見る- 下見 2018年7月
キュートアンティーク
鏡ばりで、天井には綺麗な模様がありゲストに囲まれて挙式のできる他には無いチャペルでした。とても可愛らしいアンティークの雰囲気で、高砂はオシャレなソファータイプでした。ただ残念な点は柱がある所です。見積もりは50名で230万でした。珈琲サイフォンで作ったコンソメスープがとても美味しかったです。味付きのバターも良かったです。恵比寿駅からまっすぐなので分かりやすかったです。夜遅くなってしまいましたが、色々質問する私達に丁寧に説明して下さいました。壁紙や食器にもこだわっていて、アンティークの雰囲気が良かった。お手洗いにタオルがあるのも良かったです。可愛らしい雰囲気でアットホームな披露宴に向いていると思いました。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 参列 2018年7月
モダンハイセンスできらめく内装でした
天井が大きくドームになったステンドグラスのその天井面は見上げてその芸術的な美しさにうっとり、側面のところはクリアーな透明ガラスにぐるりと360度覆われて、草木が優しくも元気に茂る様子がすごく爽快でした。普通の縦長のゲストも縦に並んで着席するタイプとは違って、丸く円形、放射状に祭壇を包み込んでいまして、なんだか珍しい感覚で祝いできました。モダンハイセンスな洋風ルームに感じたポイントとしては、円形の大型のデザイン性高い照明が天井に並び、また、白系の内装にはシルバーにきらめく部分が随所に。また、天井には未来的な模様がデザインされて、とってもスタイリッシュにまとまっていました。壁の2面に窓が渡っていて、自然光がナチュラルに差し込んでいました。恵比寿駅から徒歩にて5、6分くらいという近い場所にありまして便利です。モダンハイセンスでキラキラした内装感がとっても強くて、光沢のある黄色系のドレスやアクセサリがキラキラして、とっても高級感が生まれていたと思います。詳細を見る (429文字)
- 申込 2018年7月
一番の魅力のはずだった挙式会場がチープになってしまいました。
私達が契約した段階ではガラス張りのチャペルにシャンデリアがキラキラと光る素敵なチャペルでした。ところが半年後に改修工事を行った際、元のチャペルのイメージは残すと聞いていたにも関わらず、ガラス張りではなくただ薄暗い天井のステンドグラスとチープな床や白い壁のみが残るチャペルへと変わってしまい、とてもショックでした。模擬挙式では黄ぐすみした照明によりせっかくのドレスがよく見えず残念なチャペルへと変わってしまいました。元々小さめの作りのチャペルですが、壁をとり収容人数を増やしたため60人以上は入る事が出来るようになったのが唯一の利点かと思います。こちらも契約後に改修工事を実施され、シャンデリアや床の色が変わりました。こちらは以前の雰囲気をある程度残してはいるものの壁一面が鏡貼りになっているため写真等での写り込みが気になり、高砂を設置する位置が難しくなっていると感じました。駅からは10分程と近く、歩道橋を使わなくても来れるルートもあるため比較的アクセスは良いかと思います。途中坂道があるので、ご年配のゲストや妊娠中の方にはタクシーで来ていただく方が安心かなと感じました。見学の際、レストランスタッフの方の配膳のタイミングは細かい心配りもあり、大変素敵でした。プランナーさんやその上の方に関しては式場の改修工事や今後の打ち合わせ等の大切な予定を伝えられる事が遅く、その点は大変不満です。現在はなくなりましたが、契約時にはあった鏡貼りのキラキラとした素敵なチャペルを決め手に契約をしました。料理も美味しくコスパは悪くない点も良いと思っていました。今後こちらで契約をされる方は、プランナーの皆様もお忙しいためある程度は仕方ないのですが、こちらから聞かないと教えて頂けない大切な情報も多いため頻繁に連絡を取り合うことをオススメします。詳細を見る (764文字)

- 本番 2018年7月
シンプルでクラシカルな挙式を楽しめる
ステンドグラスのチャペルは小さめですが、他の式場にはない独特の雰囲気だと思います。全体的に作りは小さめなので、大人数を呼ぶ方はちょっと配慮が必要になるかもしれません。私達は26人と人数が少な目だったため、挙式も披露宴もゆったりとした雰囲気で執り行うことができました。改装したばかりで会場の雰囲気はとても明るく綺麗です。ただ、装飾品がアンティークを使っているため、ただ新しくなっただけではなくクラシカルな雰囲気も楽しめると思います。アンティーク家具を使ったクラシカルな雰囲気の会場です。挙式会場は頭上いっぱいに広がったステンドグラスから陽が差し込みとても綺麗です。披露宴会場は全体的に白を基調としていますが、ブルーグレーの装飾が施されています。どんなお花の色にも合わせやすい作りになっています。全体的にコンパクトなので、最大でも50名くらいがゆったりと式・披露宴ができる上限ではないかなと思いました(私達は26名で挙げています)。アルバム(挙式だけでなく、披露宴の写真まで含めた)料理のグレードを上げた(試食して気に入った料理に入れ替えた)jr恵比寿駅から15分くらいかかるので、高齢の方はタクシーなどを使わないと大変かもしれません。夏は暑く15分の距離を歩くのは正直ツライので、タクシーを使うことをお勧めします(私達は式当日は渋谷からタクシーを使いました)。チャペルのステンドグラス担当のuさんのサポート廊下の合わせ鏡お料理がどれも美味しい挙式会場の雰囲気、ステンドグラス準備を本格的に始めたのは2-3ヶ月前でしたが、担当のuさんのサポートもあり、なんとかなりました。担当さんとのコミュニケーションは大事だな、と思いました。詳細を見る (712文字)
費用明細26名/2,369,758円
- 下見 2018年6月
料理が独創的でめちゃくちゃ美味しい!!
挙式会場は独特な形で、円形の囲み型。写真映えしそうな色ガラス張りでとても美しいです。人数が多くなりすぎるとガラス越しに花嫁、花婿を見ることになるので50人以下の式にオススメしたいです。かわいらしい雰囲気があり、真っ白なアンティークピアノがあります。余興や演出で演奏の出来る方がいたらすごく素敵だと思います。こまかな調光ができませんが明るい雰囲気です。規模感が合わなかったため候補に残さなかったため詳細はわかりません。150〜200万くらいの予算で会場を6軒見学しましたが、料理がダントツで美味しかったです。独創性にあふれ、舌の超えたゲストにも驚いてもらえる新鮮さがあると思います。料理だけでももう一度食べたくなるくらい印象に残っています。ゲストとして呼ばれたら喜んで参列したいです笑昼間はレストラン営業でランチをやっていたり、試食会も行なっているので料理にこだわる方には是非訪れていただきたいです。恵比寿駅から少し歩きます。周りは建物が少ないので狭い感じはしません。対応してくださったスタッフさん、シェフも含めてみなさん素晴らしかったです!押し付けがましくなく、まごころを感じる対応でした。ブライズルームが広くてかわいらしかったです!お姫様気分で過ごせそうでした。親族控室やゲストの着替え部屋、授乳室など、小規模ながらに過不足なく設備が揃っていました。ロビーがやや狭いかな?と思いますが、座るスペースもあるにはあります。少人数の結婚式を考えている方、かわいらしい雰囲気が好きな方、料理にこだわる方、スタッフさんの質を大切にされたい方にすごくオススメしたいです!残念ながら規模感が合わなかったため見送りましたが、もったいないほど良いところがたくさんありました。詳細を見る (729文字)

- 申込 2018年6月
邸宅貸切ウェディング
白を基調としたとても落ち着いた雰囲気。8角形の円天井が素敵なチャペルです。参列者の方々に囲まれて祝福して頂ける円形スタイルで挙式をあげれます。新郎新婦の席をテーブルを置かないソファータイプにする事ができ、選んだドレスを綺麗にみてもらえる。会場自体は白基調の落ち着いた雰囲気。コストパフォーマンスはとてもいい会場だと思います。割引を使うのがとてもおススメです。レストランがあるので、お料理はとても美味しく凝ったものを提供したいだけます。駅から10分以内で着ける立地の良さが魅力。恵比寿駅なので交通アクセスも便利。とても丁寧な対応をしていただきました。料理の評判がとても良い事フォトスポットが豊富な事邸宅を貸し切ることができる友人、家族に喜んで貰えるウェディングを挙げたい方にとてもおススメです。料理にこだわりたい方にもおススメです。詳細を見る (365文字)
- 下見 2018年5月
ビンテージ感漂う会場でフォトジェニックな式を!
挙式会場は、今まで見たことのないような円形の会場で、参列者が360°囲むような形です。淡い色合いの天井絵がモネの絵画のようで、絵画が好きな私はとても気に入りました。しいていうなら、天井が低いこととあまり大人数の参列はできないかな?というのがマイナスポイントです。披露宴会場は、普段レストランてして営業しているフロアを貸切るようです。こちらも天井は高くありませんが、ゆったりと横に広く印象はよかったです。太陽光も十分に入るので明るい雰囲気です。恵比寿という立地を考えると全体的に安く収まるのかなと感じました。レストラン営業されているだけあり、式場としては申し分ないクオリティ。大変美味しい食事で感動しました。パンに付けるバターをとっても4種類ご用意いただき、こだわりを感じました。恵比寿駅から少し歩きます。タクシーだとワンメーター程。歩くと少し大変かもしれませんが、式場からの特典のひとつで「タクシーチケット○○台分付き」とあったので、特典を利用すれば気になりません。全体的に若いプランナーさんが多いように見受けられますが、しっかりとアピールポイントをお話くださって気持ちよく過ごせました。料理重視派さんはとても気に入る式場かと思います。また、ビンテージ感のある装飾が多くフォトスポットが沢山あります。今はやりの「インスタ映え」を意識する方はより好みそうな雰囲気です。世代としては若い世代のカップルが好みそうな印象です。伝統的な、落ち着いたといったワードよりも、お洒落で新しいウェディングスタイルといった感じでしょうか。料理のお値段はそれなりにするので、どの予算でどの程度の料理が出せるのか確認した方が良いです。詳細を見る (705文字)

- 参列 2018年5月
料理がおいしくてご祝儀代お得でした
レストランがある一軒家の貸し切りの式場になるのでアットホームなイメージになります。式場自体は19世紀のお城か何かを移築したものなので重厚な雰囲気になっています。挙式会場は専門のところよりも狭いですがかわいらしいアットホームな雰囲気が好きな方にはいいかなと思います披露宴会場は意外と大きくてかなりの人数が収容できるところになります。さすがにレストランだけあってスタッフのオペレーターがとてもすばらしいです。クラシックな雰囲気でおいしくたのしくアットホームな式になると思いますとってもおいしいです。もう料理がおいしくてご祝儀代金お得だっととおもいました恵比寿駅をおりてすぐなのでとてもいきやすいです。帰りに恵比寿のところですこし遊ぶこともできるので場所はとてもよいです本当に料理おいしくてオペレーションがすばらしい料理がとにかくおいしい詳細を見る (366文字)
- 本番 2018年5月
アットホームな邸宅で、極上のお料理を
円形の「ファミリーチャペル」での挙式。周りを大切な人たちに囲まれ、同じ目線で挙式をすることができました。ゲストの温かさを近くで感じられる、良い会場だと思います。白をベースとした披露宴会場。決して広くはありませんが、必要なものはしっかり揃っています。映像を映す時も、白壁にそのまま投影するので、自然な演出ができて良かったです。ゲストの方々との距離感も近く、「見せる」というよりは「一緒に作り上げる」パーティができたと思います。試食して衝撃。本当に美味しいです。ゲストの皆様からの評判も最高でした。歩道橋を挟むので少しだけわかりづらいのですが、距離的には恵比寿駅から近いです。駅前の喧騒から離れた落ち着いた立地です。目の前が大通りなので、タクシーが拾いやすいのも◎どのスタッフの方も落ち着きがあり、上品で、安心してお任せできました。とにかく料理!そしてスタッフの方々の安定感!その他諸々、不満な点は皆無です。自分たちがどうしたい、よりも、どうしたら親族やゲストの方々に楽しんでもらえるか、を重視してこちらを選びました。綺麗事かもしれませんが、大切な方々の笑顔を見ているのはとても気持ちが良いものです。詳細を見る (498文字)
- 下見 2018年5月
披露宴は期待高!スタッフの方の対応良!
円形の式場。ガラスやミラーを生かしているようで、とても明るくて他にはない式場でした。が、写真で見るよりも狭く感じました。参列者との距離が近いのが売りだそう。その辺りがマッチする方、他の方とは違う会場がいい方なら良いと思います。私は広々開放的な方が好きなので、残念ですが、別のところにしようと思いました。限定的ではあるもののレストラン利用できる会場だそうです。全体的に白が基調、ピアノがあったりもして、可愛らしい会場でした。横長の会場で、天井はあまり高くないですが狭い感じではなかったです。具体的な見積もりは失念してしまいましたが、安くもなく高くもない価格だったと思います。でも、お料理とスタッフの方のご対応を考えると、他の同じ価格のところより満足度は高いと思います。コースを試食させていただきましたが、本当に美味しかったです。出汁に重きをおいたフランス料理とのことで、ご高齢の方でも抵抗なく召しあがれるのではないかと思いました。レストランとしてお店を出して欲しいと思ったほどです。恵比寿駅から、さほど遠くありません。良い立地だと思います。実際に通ってないのでわかりませんが、車椅子の方でも駅から来られるルートがあるそうです。スタッフの方の対応が素晴らしい!試食付きの見学でしたが、一つ一つ丁寧な説明とサーブで、大事な披露宴を安心してお任せできそうだと思いました。披露宴会場のご担当の方お二人が、前職が有名テーマパークだとおっしゃっていました。ホスピタリティのあるスタッフさんだと思います。見学時間中、とても楽しく過ごせました。フォトジェニックな式場、というのが売りだそうですが、お料理とスタッフの対応を売りにしてもいいと思います。式場が、あいにく私たちの好みには合いませんでした。普通のチャペルとかではないので、好みが分かれると思います。詳細を見る (769文字)

- 下見 2018年5月
お料理がとっても美味しい♡
内装は今流行りの感じでとてもかわいかったです。挙式スペースは狭いのですが全部鏡なので不思議な空間です。普通の挙式では物足りない方におすすめかと思います。20名で考えていましたが、会場は広くかなりスペースが空いてしまい寂しい印象になりそうでした。実際にあげることを想定して20名で見積を作成してもらいましたが挙式、料理、ケーキ、貸切料、ドレス、ヘアメイク、装花、写真、引出物、演出など合わせて約150万ほどでした。(ドレスはプランに追加10万してます)あまり期待はしていなかったのですが、とにかく全部試食は美味しかったです!会場の規模と、プランナーさんの件がなければ最終候補まで残ったくらい料理は本当に美味しく、どの年代でも楽しめるのではないかなと思います。恵比寿駅から歩いて歩道橋を渡るので足が不自由なゲストやお年寄りには向かないです。(歩道橋を通らない行き方もできますが少し遠いです)タクシーのサービスもあった気がします。新人プランナーのような雰囲気で、受け答えはよかったのですが最初から最後まで予定人数をずっと間違えて説明されてました。(20名の予定だったのに、30名なら大丈夫ですと30名を連呼されました)何回か訂正したものの何度も30名というので途中で諦め、30人ということにしました。。。少人数対応と書いてありましたが、20人には広すぎました。お食事はかなり良かったです。待合スペースも広く、子供連れゲストも問題なさそうでした。若いカップルが挙式しそうな雰囲気の会場でした。試食は本当に美味しかったのでぜひ試食してほしいです!見学時にドレス試着をさせてくれるフェアもあるのでぜひ体験してみてください^^詳細を見る (707文字)

もっと見る- 本番 2018年4月
料理で最高のおもてなし
なんといっても参列者との距離が近いことが最大の特徴ではないでしょうか。マナーホールというこの挙式会場は八角形のお洒落な会場です。距離が近い=狭いと思いがちですが全面が鏡になっているので狭く感じることは全くありません。むしろ全員の顔や表情も見えるのでアットホームな式にしたい方はピッタリだと思います。反対にゴージャスにしたいという方には向かないかもしれません。人数は60~70人がベストだと思います。また音楽は生演奏でバイオリン、チェロ、フルートの三重奏が耳にも胸にも響く演奏を奏でてくれます。スタイルはキリスト式、人前式どちらでも可能。私は人前式でダズンローズを行いましたが快く対応して頂けました。人前式だったので厳かな雰囲気というよりにこやかに終わったのでその後の披露宴は少し緊張がほぐれて行うことが出来ました。披露宴会場はエスカリエという会場で平日はランチ営業もやっています。しかし結婚式場にある設備はすべて揃っているのでレストランウエディングにありがちなプロジェクターや音響システム等の設備不足は心配しなくていいです。会場の形としては台形みたいになっており広さとしてはそこまで大きく無いのでフォトラウンドなどの移動で疲れることはないと思います。全体的に白を基調としたクラシカルな雰囲気です。また高砂は無いのでゲストとの距離は本当に近いと思います。みんな躊躇なく写真を撮りに来てくれました。テーブルは大中小と揃っているのでグループ毎にベストな大きさで対応出来ます。縦長のテーブルも対応してくれるみたいです。・ドレスはだいぶ値上がりしました。妻がこだわっていたのである程度仕方ないと思います(笑)・想定していなかった費用としては衣装の小物(ドレスインナー、靴、アクセサリー)でしょうか。10万円以上かかったと思います。レンタルでもよかったかもしれません。・持ち込み料金は約款通りでトラブルはありませんでした。・席次表、メニュー表、ムービー、カメラマンは持ち込みで節約しました。全部で20万円くらいは節約できたと思います。・グランドオープンの特典で挙式料、邸宅貸切料、ドレス、料理、ケーキ等の割引がありました。お世辞なしの5点満点!10点にしたいくらい料理は美味しいです。結婚式後の第一声が「料理がおいしかった!」でした。妻の親戚がホテルシェフをやっていますがトリュフが冷凍じゃなくてビックリ!レベルが高いと感心していました。全体的に優しい味、だけどしっかり美味しい、一言では言えませんが料理にこだわりたいのであれば絶対オススメです。料理重視のフェアも多くやっているみたいなので一度足を運んでみてはいかがでしょうか。恵比寿というネームバリューは揺るぎない評価ポイントです。友達みな口を揃えてお洒落~!と言ってくれること間違いないです。恵比寿駅からは徒歩7分くらいでしょうか。基本的に一本道なので迷うことはないと思います。皆さん笑顔で挨拶してくれます。教育はよくされてんいるんだなと感じます。プランナーは初めの打合せから結婚式当日までサポートしてくれます。式場での打合せが多かったですがメールや電話でも打合せ出来ます。プランナーさんは忙しいのでメールだと返信に1日、2日はかかるかなと思います。邸宅全体に装飾されている小物、シャンデリア、重厚でレトロな扉など何気ないところにもこだわっているところが印象の残っています。・決め手は料理!とにかく多くの人に食べてほしい。・邸宅貸切という贅沢、恵比寿というネームバリュー、美味しすぎた料理、全体的にアットホームな式だったなぁと思います。・式が近づくにつれて忙しくなってきますが体調だけは気にして乗り切ってください。よい式になりますように。詳細を見る (1540文字)

もっと見る費用明細66名/3,599,743円
- 本番 2018年4月
記憶に残る美しいステンドグラスのチャペル&絶品料理
透明感ある美しいステンドグラス&六角形の、きっと誰もが記憶に残る挙式会場です!一般的な縦長のバージンロードと違ってゲストからとても近い距離で、ぐるっと囲まれる形になります。☆70名までなら、全員が着席できる☆一面ガラスなので、どの角度からも新郎新婦の顔が見える (自分が友人の式に参列した際、式中は背中しか見えないので表情も見たいなと思ったことがありました。)☆写真映えすること間違いなし! (式が終わって友人から写真をもらうと、左右様々な角度から撮られているので 新郎新婦だけでなくゲストの表情も写っていて、嬉しさ倍増します。)70名(ちょうど満席くらい)だと窮屈じゃないかなーと少し心配してましたが実際は全く問題なく、皆の顔がよく見えたし一体感が感じられて良かったです。披露宴会場に限ったことではないですが、こだわったアンティーク家具がそろっていてクラシカルな雰囲気の中に、明るさ・華やかさがあるのがなんといってもアニバーサリーアン恵比寿の魅力だと思います。■雰囲気きらびやか・キラキラ・ゴージャス・かっこいいというよりは、あたたかい・落ち着いた・気取らない・優しい雰囲気だと思います。■テーブルとにかくゲストとの距離がとても近くて、よりリラックスして式を楽しむことができました。披露宴は約80名でしたが窮屈感はありませんでした。(むしろ皆がよく見えて良かった!)会場の色合いや広さも考えて、テーブル装花はシンプルにして良かったなと思いました。■設備ムービー上映の際は、プロジェクタで左右2画面に映すので全員が難なく見えます。■高砂ゲストと同じ目線が良かったので、テーブルスタイルにしました。外の景色が見える窓側にソファを置くスタイルもできるそうです。ムービー、アルバムをどうするか悩みました。どちらも依頼すると費用がかかるのでムービーだけ依頼し、アルバムは自分で作ると決めて友人に式中のカメラマンになってもらいました。ペーパーアイテムは持ち込み料かからないので、自分たちで用意しました。式当日、ゲストに「料理美味しかった!」と何度も褒められました。一皿一皿、見た目も美しく素材にこだわったフレンチを堪能できます。食材の意外な組み合わせや、彩豊かな料理はきっと喜んでもらえます。ホイップバターを燻製にしたのですが、「どこで買えるの?」と聞かれたくらい笑料理内容をボリュームたっぷりフルコースにしたので締めは、さっぱりな「ほうじ茶のお茶漬け」を選びました。もう一つ迷った「クラシックカレー」も人気だそうで、試食しましたが濃厚(満腹でもペロッといけちゃう)でこちらも絶品でした。もう一つ伝えたいのは、「スイーツも美味しい!」ということです。プチガトーやギフトもオーダーメイド可能です。クッキー・チョコレート・マカロン、すべて美味しくてこだわりを感じました。恵比寿駅から陸橋を渡る行き方と、渡らない行き方の2通り。徒歩7~8分くらいでしょうか。初めての方にはちょっと分かりづらいかも。でも不安なら送迎バスも手配できます。招待状の地図には、ちゃんと2通りの行き方を載せてます。年配の方にとっては陸橋は結構きついと思うのでもう一つの道かタクシーをおすすめします!式場付近は、恵比寿駅周辺の喧騒とは違ってとても静かな場所です。打合せに行く度に「本当に落ち着いたところだなぁ」と感じるくらい。式場の目の前は開けていて広いスペースがあるので、私たちは挙式後に外へ出てブーケトスを楽しむことができました。一応、外に喫煙スペースもあります。コンビニもあります。カフェもあります。ブライダルフェアに参加した時から親切に対応していただきました。私たちは式場が完成する前から、(不安と緊張しつつも)契約を決めたのですが式場が新しいからこそのスタッフの方々の気合いも感じたというか笑千葉や九州にも式場を展開しているそうで、打合せを進めていくうちに不安も無くなりました。特にプランナーさんには、細かい要望や手配・準備など何度もサポートしていただき本当に助かりました。式当日を振り返ってみても、本当にスムーズにリードしていただき写真に写っているスタッフの方々がどれも笑顔!正直、驚きました。バックにいる時もお声がけして下さったお陰でリラックスできましたし会場内のゲストの様子を教えて下さったり、お気遣いありがとうございました!☆美しいチャペル 大切なゲストに囲まれて見守られながら、挙式ができて本当に良かったなと感じています。 写真を見返したときに、ステンドグラスと六角形のガラスの透明感がとにかく美しい! 向かいに写っているゲストの顔も見えるし、今まで参列した結婚式にはない経験でした。☆みんなに褒められた料理 やっぱりゲストには、まず料理で満足してほしい! 私たちは5~6件ブライダルフェアを回って試食もしたのですが、どこと比べても引けを取らない こだわりを感じました。 レストラン営業もしているので、記念日にまた食べに帰ってこれるのもうれしいです。☆邸宅を貸切 恵比寿という好立地、クラシカルでアットホームな雰囲気、 ここで自分たちだけの空間を作り出せたのは何よりも大きいです。 ホテルなどでは決して実現できなかったなと感じています。式場選びの最初の頃は、「自分たちらしい結婚式って何?!」と迷っていたし不安だらけでした。なので、出来るだけ目星をつけた式場には見に行くようにして「こっちよりこっちが好き」と焦らず少しずつ選ぶようにしました。アンティーク・クラシカルな雰囲気が好きな方には、是非アニバーサリーアンへ足を運んで実際に見ていただきたいと思います!提携のドレスショップもイメージぴったりで、インポートドレスもたくさんありました。式当日は、自分が想像していた何百倍も素敵な日にすることができたのでこれを読んで、花嫁の皆さんに少しでも参考になったらいいなと思います。詳細を見る (2433文字)
- 本番 2018年4月
一生の思い出を作ることができました。
他の挙式場と比較すると、参列者との距離感がめちゃくちゃ近いです!(想像以上)しかし!それが非常に魅力で、参列いただいた方々の笑顔、泣き顔を近くで見ることができ、非常にアットホームな挙式になりました。広い空間で挙式したいという方には不向きかもしれませんが、「レトロなテイストでみんなとの距離が近く」という方にはぴったりだと思います。ゲストハウスのような形式になっており、1日2組しか挙式を上げることができません。そのため、ホテルのような喧騒や他の挙式参列者とはち合わせると言うことが無い点が魅力的でした。設備は全く問題なく、しいて挙げるとすれば廊下が狭いため、フラワーシャワーやブーケトスを屋内で行うのはあまり適さないくらいでした。当日は晴れたため、予定通り外でブーケトスできたので、その点が気になる方は確認いただいた方が良いと思います。雰囲気としてはレトロ、クラシック、ナチュラルで等身大の自分たちを見てほしいという考えにピッタリでした。非常に簡単な表現で申し訳ないですがかなり”オシャレ”です。インテリアもヴィンテージ家具を多々用いているため、これまで参加した挙式とは一味違ったと自負しております!皆様予想通りだと思いますが、・ドレス・お花あたりですね。準備をすすめていくうちに、どんどんイメージが膨らむため様々な要望を出して、ドレスやお花は金額が上がりました。もちろん、こちらの要望で上がったものなので全く気にしておりません!ペーパー類、引き菓子、カメラマンは持ち込んだので値下がりしました。本当美味しい、その一言に尽きます。アレルギー等に対応いただけるのはもちろんのこと、特定の食べ物だけ別のコースのものと差し替え等、柔軟に対応いただけました。味だけでなく、見た目も非常に美しくインスタ投稿し放題といったところでしょうか。jr恵比寿駅から徒歩10分かからないくらいです。分かりやすいルートは歩道橋があるため、ご高齢の方は大変かもしれません。ただ、裏から入る道ですと横断歩道もあり、アニバーサリーアンの道案内の紙にも明確に記載されているため、何不自由なく来れると思います。プランナーの方が本当に優しく、こちらの希望を丁寧に聞いてくださったため、一生思い出に残る式になりました。スタッフの方々は若い印象ですが皆様愛想良く接していただいて、打ち合わせの度に皆様と楽しくお話させていただきました。・挙式会場(チャペル)の唯一無二感・料理の美味しさ・建物全体の雰囲気・プランナーさんの優しさ式場の決め手はやはり雰囲気です。他にもゲストハウス的な挙式上は有ると思いますが、2017年末にリニューアルしたばかりで非常に綺麗です。結婚式は想像していた以上に楽しく、式場皆様のサポートがあったからこそと感じてます。会場は挙式が無い日はレストランとして営業しておりますので、雰囲気を見たい方は足を運んでいただければイメージしやすいと思います。詳細を見る (1214文字)
費用明細79名/3,195,191円
- 下見 2018年4月
アンティークな雰囲気が素敵でした。
チャペルは円形で【マナーホール】と呼ばれています。円形チャペルで煌びやかで本当にきれいです。ゲストとの距離感も近く親しいゲストとの挙式にぴったりだと思います。披露宴会場は2階にありとてもクラシカルな雰囲気です。高砂といった段差はなく、新郎新婦席もソファーにもできるため、ゲストとたくさん会話を楽しめそうです。コース料理を頂きました。本当にどれも絶品です。恵比寿駅から少し歩くため、閑静な場所にあります。途中に歩道橋を渡りますがアクセスは良いと思います。プランナー、その他スタッフの方、皆さんチームワークがよく、仲が良い感じがしました。さりげなく喋りかけて下さったり気遣いが素晴らしかったです。全ておすすめできますが、特に一つあげるとすれば、料理だと思います。文章だけだと伝えられないことがたくさんあります。ブライダルフェアで料理を試食できるので、実際に自分で味わい、ゲストが納得できるかを確認してみてください。詳細を見る (405文字)
もっと見る- 本番 2018年3月
- 他会場見学あり
ステンドグラスのチャペルが美しい邸宅でおいしいお料理を♪
クラシカルな邸内での貸し切りウエディングが叶います!リニューアルされたばかりのきれいな設備。円形のステンドグラスのチャペルは本当に素敵でした。窓はありませんがこれでもかというくらい光にあふれていて、生演奏の中家族に囲まれて行う挙式はアットホームな雰囲気にぴったりだと思います。披露宴会場の片側の壁一面は窓となっていて、たくさん光がそそぎこまれてとても明るい会場でした。クラシカルなインテリアはどれも素敵で、フォトスポットがたくさんあり、ゲストとの写真タイムがとても楽しかったです。ドレスが差額が発生しましたが、プラン内でも十分素敵なドレスはたくさんありました。リニューアル記念でお料理とドリンクに割引がありましたので、かなり値下がりしました。料理はどれを食べてもおいしいです!まだ会場を決めていない方はぜひ試食のフェアに参加していただきたいです。ウエディングケーキも最高においしかったです。恵比寿駅から徒歩5分ほどの立地。駅の喧騒からはなれ、ゆったりとした雰囲気の中この会場はありました。歩道橋を渡るルートが一番近いですが、渡らないルートもちゃんとありますので、ゲストの方も安心してこれるとおもいます。また駅からほぼ一本道なので恵比寿になれていない方でも迷わずこれると思います。プランナーさんがほんとうに素敵で、結婚式を終わるのが嫌になるくらいでした。いつもいつも丁寧に対応してくださって、担当してくれたプランナーさんがいたからこそこの会場にしたといっても過言ではありません。(もちろん会場も素敵です)担当ではないスタッフさんもみなさんいつも気持ちの良い対応してくださって、最後まで楽しく準備・当日を迎えることができました。ステンドグラスのチャペルは本当に素敵です!ぜひ前撮りしていただきたいです(本番ももちろん撮影していただけましたが、前撮りの方がおちついて撮影できるので)担当してくれたプランナーさん美味しいお料理素敵な邸内どれもこれも素敵で、本当にこの会場で挙式をすることができてよかったです。今はインターネットである程度情報を収集して、見学に行く件数が少ないと聞きますが、やはり実際見てみるのでは違いますので、ぜひともいろいろ見学して比較検討していただきたいと思います。詳細を見る (939文字)
もっと見る費用明細11名/1,925,435円
- 下見 2018年3月
スタッフが温かい
丸い形をした珍しいタイプのチャペルでした。新郎新婦を囲むような椅子の配置になっていて、みんなに見守られて温かな挙式ができると思いました。挙式会場から披露宴会場までに移動する階段が素敵で、写真撮影にもよく使われるそうです。白を基調とした爽やかな会場でした。ヨーロッパのアンティークな家具や調度品の重厚感もあって、大人っぽい雰囲気もあありました。何処を撮っても写真映えする素敵な会場でした。2種のカレーがとても美味でした。披露宴でカレーが出てくることはあまりないので、ゲストにも心に残るものになりそうです。アイスはほうじ茶を使っていてセンスを感じました。男性や年配の方にも喜ばれそうです。恵比寿駅からは10分以内でアクセスできます。途中階段等もなく、楽にたどり着けました。駅周辺にはカフェやレストランも多く、二次会の場所にも困らなさそうです。親身になってくれるスタッフで安心しました。当日までお任せしたいと思いました。料理と会場の雰囲気が抜群に良く、ゲストの満足度も高いと思います。貸し切りなので、挙式からお開きまで、ゆったりと過ごせる点も良いかと思います。レストランですが、待合室や、着替え室などの施設もしっかり整っているのも安心です。レストランの料理を結婚式で振舞えるのはとても贅沢なことだと思います。是非料理の味を確かめてほしいです。詳細を見る (568文字)
もっと見る- 下見 2018年2月
チャペルがホール上で綺麗でした
円形の形のチャペルで鏡張りになっています。新郎新婦を囲むようにゲストが座るため距離が近く、アットホームな雰囲気になると思います。披露宴会場は二階にあり、アンティークな雰囲気のレストランです。グランドピアノもりました。新郎新婦の席はソファー席にして、ゲストと写真や会話を楽しみたいと思いました。名物の二種類のカレーがとても美味しかったです。一つは、ポルチーニ茸のクリームカレー。もう一つは、ビーフカレーでした。ポルチーニ茸のカレーは、ポルチーニ茸の香がとても良かったです。ビーフカレーは、お肉がゴロゴロ入っていてメインで出てくるレベルの、柔らかいお肉でした。恵比寿駅から10分ほどで着きました。レストランスタッフの方たちの振舞いが紳士的で素敵でした。他のスタッフの方も感じが良かったです。重厚感ある建物とアンティークな雰囲気の室内がおすすめです。お料理もとにかく美味しいです。しっかり試食して、どのコースにするか、自分達の予算も考えて決めると良いと思います。詳細を見る (428文字)
もっと見る- 下見 2018年2月
ラウンド型のチャペルが綺麗
初めて見る形で、わっ!と思わず驚きました。ラウンド型で八角形のダイヤモンドのような鏡張りのチャペルです。透明感とキラキラ感があり、アンティーク感のある特徴的な形のチャペルです。ヨーロッパの高級な家ってこんな感じなんだろうなあ~って思える雰囲気の会場です。アンティーク感がありつつカジュアル感もあり、見学時は、品の良い一般の方たちがランチを楽しんでいました。高砂は段差がなく、ソファー席になっていましたが、こちらはテーブルでもソファーでも選べるとのこと。全部美味しかったが、二色カレーが美味しかったです。恵比寿駅からの道が非常にわかりやすい。重厚感ある建物なので、すぐにあれだ!とわかりました。二色のカレーとフォトジェニックな会場がおすすめです。雰囲気的にはレトロが好きな人におすすめです。披露宴会場の新郎新婦席は是非、ソファー席をおすすめします。ゲストとの隔てるものがないため、たくさんのゲストと会話を楽しめると思います。詳細を見る (411文字)
もっと見る- 申込 2018年1月
お料理が最高に美味しいです!
リニューアルしたばかりとのことで内装はとっても綺麗です。ステンドグラスから差し込む自然光が写真写りをより良くしてくれそうでした。また、新郎新婦をぐるりと囲むスタイルなので、誰からも見やすく、アットホームな雰囲気で挙式が出来そうと思いました。リニューアルしたばかりとのことで内装はとっても綺麗です。前の赤を基調とした雰囲気も素敵でしたが、リニューアル後のブルーグレーの雰囲気は大人っぽく落ち着いた印象で、どんなドレスにも自然と合ってくれるように思いました。他と比較していないので難しいですが、高くもなく、安くもなく、適正な値段なのでは…と思います。明細はとても分かりやすいと思います。お料理はどれも最高に美味しいと思いました。特にカレーら忘れなれなく…最後はカレーが決め手でここに決めました。最初は駅からの行き方が分からず迷ってしまいまさた。都内に慣れてないと若干、場所がわかりにくいので、来場してくださる方にはタクシーで来てもらおうと思っています。担当のUさんがとても素晴らしいです。押売りのような形ではなく、こちらの要望をきちんと聞いた上で適切なプランをアドバイスしてくださいました。お料理(カレー)どんなドレスにも合いそうな会場の雰囲気大人カップル落ち着いて雰囲気で式をあげたいカップルお料理重視のカップル詳細を見る (555文字)
- 下見 2017年12月
貸し切りの邸宅でオシャレなウェディング
チャペルが円形で珍しい形をしています。あまり広くはありませんが、そのぶん新郎新婦とゲストとの距離が近くなるところが良いです。360度囲まれる形になるので、アットホームで和やかな挙式になりそうです。披露宴会場は2階にあり、センスの良いアンティークな空間です。新郎新婦が座る場所を目線の低いソファにできるところが素敵でした。ゲスト用の椅子がナチュラルウェディングのイメージにぴったりで可愛かったです。細部までインテリアにこだわりを感じられます。恵比寿駅から近く場所もわかりやすいです。道路にも近いですが、静かで落ち着いた場所でした。カジュアルすぎないナチュラルな雰囲気がとても好みでした。ゲストにも喜んでもらえそうな、距離が近い挙式披露宴にできそうなところが魅力です。挙式披露宴はあまり堅苦しくしたくないという人に向いている会場だと思います。ありきたりではないオシャレなウェディングを望んでいるカップルにおすすめです。詳細を見る (407文字)
- 下見 2017年12月
素敵な空間を貸し切り
ここにしかない円形のチャペルは、親しいゲストのみ参列してもらい、皆んなの前で誓いを行うには素敵だと思います。多くの方に挙式に参列して欲しい人には向いてないかと思いますが、個人的にはとても魅力的でした。これからさらにリニューアルされ、緑の枠組?になるとのことでした。披露宴会場もリニューアル予定で、よりシックな色合いになるようで、イメージ写真を見たところ、とても素敵でした。高砂は無く、ソファもしくは小さめのテーブルに斜めに座るとのことで、アットホーム感が出ると思います。平均かそれよりちょっと高いくらいかと思います。ゲストハウスなので少し割高にはなりますが、フェアを使えば平均まで抑えることができます。お料理はコースの試食をさせて頂きました。前菜が手が込んでいて非常に美味しかったです。全体的に美味しいですが、料理をメインに考えてるのでそこに及ばず…恵比寿駅から歩いて徒歩6〜7分程です。もともと場所を知っていましたが、初めて来る方も簡単に行けると思います。大きな歩道橋を渡りますが、会場から頂けるタクシーチケットを、高齢の方にはお渡しできるので問題ないかと思います。プランナーさんは気さくで明るく素敵な方でした。色々と相談に乗ってくれそうです。ただ、予約時間をかなり待たされたり、時間が押して見積もりの話や内容をゆっくり話せなかったのが残念です。トイレが1階の挙式、待ち合いフロアと2階の披露宴フロアにあり便利です。親族の控え室もあります。また、新婦控室とは別にもう一つ個室があり、新郎控室としても使えますが、赤ちゃんがいるゲストへの部屋としても使えるのが、とてもいいと思いました。内装がどこもかわいくて、本当に女子の心をくすぶる感じだと思います。邸宅を貸し切ることで来て頂いたゲストにゆっくりしてもらえます。ゲストにゆっくりして欲しい方にオススメです。今後もリニューアルの予定があるので、しっかりリニューアル後の内装について確認しておくと良いと思います。個人的に、リニューアルで外資バンカーのネームプレートが設置されるというのが、ちょっと残念だと思いました…私達は料理重視で探しているためため、こちらは断念することにしましたが、会場内の雰囲気は非常に素敵で、設備も揃ってるので、ゲストハウスとしておすすめできます。詳細を見る (959文字)
- 申込 2017年11月
アンティーク調の素敵な会場。お料理も最高!
ガラス張りの円形マナーホールでユニークな挙式会場でした。中人数でのアットホームな挙式に最適(^^)壁の色、床の色、カーテン、テーブルコーディネート、どれもとても素敵でした!飾ってある絵から置いてあるアイテムまで、どれも二人の好みにぴったりで、一目惚れしてしまいました。クラシカルでありつつ、豪華すぎずに居心地のよさがあるところもポイントでした。グランドオープン特典などさまざまな割引があり、この立地で貸切一軒家としては良心的だと思います。設備、料理、サービスどれもすばらしいので価格以上の満足度です。試食で頂いたお肉料理が、フレンチの中に和を加えたテイストが絶妙で、とても美味しかったです。オリジナルのフレンチカレーは、濃厚な深い味わいで1度食べたら忘れられないカレーでした。他の料理もとても楽しみです。恵比寿駅から徒歩10分以内と、ロケーションも満足です。坂を上りながら右手に見えてくる姿も素敵でした。下見で初めてお会いした時からとても話しやすく、リラックスして二人の理想をお伝えすることができました。二人の好みをすぐにわかっていただけたので、安心してお任せできると感じています。入り口やロビーも内装や小物、アンティークのセンスが素晴らしく、一軒家まるごとすべてとても素敵な空間です。貸切で控え室もあり、子連れのゲストも使えるので、安心です。お料理がとてもおいしく、アミューズやミニャルディーズも充実しているので、ゲストに満足していただけること間違いなしです。アンティーク調のデザインが好きなカップル、アットホームな居心地のよい結婚式を望むカップル、ゲストに満足いただける場を提供したいカップルにはもってこいです。挙式会場、披露宴会場、ともにそこまで広くはないので、小~中人数での式におすすめです。詳細を見る (750文字)
- 申込 2017年11月
クラシカルな邸宅で叶う、アットホームで大人可愛い結婚式
円形のマナーホールでの挙式スタイルが珍しいと思いました。ゲストが2人の周りを囲むように並ぶかたちで、式が行えます。距離が近く、皆の表情が近くで見れるのが良いと思いました。その分少し恥ずかしいかもしれませんが、その場合は通常のような後ろに並ぶスタイルもできるとのこと。全体的に明るくて、ステンドグラスも綺麗です。アンティーク調のインテリアに囲まれており、一歩足を踏み入れた時から、この会場がいいなぁと思いました。白のグランドピアノやブルーグレーを基調とした壁紙、くすんだ色味をふんだんに使ったフラワーアレンジなど、大人可愛い雰囲気が随所に見られました。高砂は一般的なテーブルスタイルだけでなく、ソファスタイルも可能。ゲストとの距離が近く、ドレスやタキシードの全身を見ることができます。グランドオープン特典の割引などがついたため、ほかのゲストハウスと比較しても、とくに高いとは感じませんでした。和のエッセンスが加わった、創作フレンチです。旬の食材を取り入れたひと皿ひと皿は、どれも見た目にも美しく、口に含むと思わず笑顔になってしまうほどでした。コースの種類もいくつかあり、一部のメニューを変更するなど、アレンジも可能。またオリジナルのフレンチカレーは、ブラウンとホワイト、二色のルーで、ほかにはない味でした。ウェディングケーキには、提携の洋菓子店の可愛いケーキをオーダーできるそうで、こちらも楽しみです。恵比寿駅から徒歩10分ほど。最短ルートは途中に歩道橋がありますが、歩道橋なしのルートもあり、駅からタクシー利用も可能です。見学のときから、皆さん笑顔がすてきだなぁと思っていました。プランナーさんは経験豊富で、オーソドックスな式とは違うスタイルにしたい私たちに、沢山の提案をしてくださいました。プランナーさんの人柄に惹かれたことも、式場の決め手のひとつです。レストランのスタッフの方も、お料理の説明がていねい、かつとても親しみやすかったのが印象的です。クラシカルな雰囲気の邸宅を貸し切り、ゲストとの距離が近いアットホームな結婚式が叶うことが、一番の決め手でした。ロビーやウェルカムスペースにも、暖炉やバンカーズドアがあったり、印象派の絵画が飾られていたりと、どこを切り取っても絵になる空間です。授乳室として使えるお部屋もあるので、小さい子を連れたゲストにも安心だと思います。控え室、お化粧室も壁紙がすてきで、細部までこだわりが感じられました。ゲストとの距離が近く、アットホームな結婚式をしたい、自分たちもゲストも自然体で過ごしたい、ウェディングドレスやウェディングケーキにオリジナリティやこだわりを出したいと考えているカップルにおすすめです。提携の洋菓子店にお願いして、ゲストの席札をアイシングクッキーにしてもらうことができます。ウェディングドレスはjunoで選びましたが、インポートの美しいドレスがたくさんありました。繊細なレースや刺繍がふんだんにあしらわれていたり、シルエットが綺麗だったり。「これ!」と思える一着に巡り会えて、大満足です。詳細を見る (1271文字)
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニバーサリーアン 恵比寿の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催▲残席\ギフト券最大1.5万&挙式全額OFF/貸切邸宅見学×黒毛牛試食
年末BIG特典\花嫁に大人気【JUNO】のドレス1着27.5万円相当プレゼント/ご見学当日にご成約頂くと挙式料27.5万円&さらに【1軒目×AMフェア限定】でAmazonギフト券総額1.5万円分もプレゼント♪組数限定につきご予約はお早めに。

現地開催【円形チャペル×貸切邸宅】挙式無料!東京1位の黒毛牛コース&ドレス特典
[東京都第1位受賞の料理]絶品フルコース試食が無料でご試食可能!360度円形チャペルで挙式体験、二階建て貸切邸宅の見学でふたりのウエディングスタイルをイメージして![式場見学1軒目なら]ウエディングドレス1着27.5万円無料!

現地開催1/31限定\料理1グレードUP/黒毛牛試食&上質貸切邸宅*1軒目特典
【お料理重視の方は必見】このフェア限定で婚礼料理が1グレードUPの嬉しい特典付♪フェアではアニバーサリアン恵比寿ならではのおもてなしと貸切邸宅&円形チャペルで感動挙式を体感しよう。さらに東京都レストラン料理評価1位受賞の美食を無料試食付!
03-6825-1830
【1軒目&AM限定】カタログギフト券10,000円分をプレゼント
式場見学1軒目にアニバーサリーアン恵比寿をお選びいただき、さらに午前中開催のブライダルフェアにご参加頂いた方にはカタログギフト券10,000円分をプレゼント!
適用期間:2026/01/06 〜
| 会場名 | アニバーサリーアン 恵比寿(アニバーサリーアンエビス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 恵比寿駅 / JR山手線恵比寿駅西口・JR埼京線恵比寿駅西口・東京メトロ日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 恵比寿駅より徒歩6分 / 恵比寿 |
| 会場電話番号 | 03-6825-1830 |
| 営業日時 | 平日 12:00 ~ 18:00 土日祝 09:00 ~ 20:00 定休日 毎週火曜日・水曜日(祝日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 38台タイムズ恵比寿プライムスクエア |
| 送迎 | なし恵比寿駅より徒歩6分と大変アクセスしやすい場所にございます。 |
| おすすめ ポイント | 南フランスに実在する5つ星ホテルの内装をテーマにデザインされた八角形の円天井。家族や親しいゲストに囲まれ誓うオリジナル挙式は本当に大切なつながりを確認する時間に。アットホームな挙式が叶います。 |
| ガーデン演出 | 無し詳細はお問合せください |
| 二次会利用 | 利用可能海外ウエディング後のおひろめパーティや1.5次会としてもご利用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | アンテーク薫る落ち着いたエレガントな空間。貸切だからこそ叶う、おふたりの邸宅にゲストを招くような感覚で特別な一日をゆったりと贅沢にお過ごしいただけます。
| アレルギー対応 | 有り食材や調理方法など、お気軽にご相談ください。妊婦さんへのご対応も承っております。 |
| 事前試食 | 有り詳しくは担当コーディネーターまでお問合せください。 |
| おすすめポイント | 日本人のおもてなし心をフルコースで表現したフレンチ。食材を慈しみ、食材本来の味や出汁を存分にいかした美食でみなさまをお待ちしております。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフもお手伝いさせていただきます。 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はスタッフまでお問合せください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数限定でご婚礼優先となっております。ご希望の場合は会場までお問合せくださいませ。資格取得スタッフ スタッフへのマナー研修を実施しております。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はお気軽にお問い合わせください | ||||||||||||||||||
2025東京都
レストラン・料亭GOLD